PDA

Просмотр полной версии : ДС № 89 Калининский район.Продолжение...

Страницы : [1] 2

Алисинамама
24.03.2011, 00:53
Предыдущая тема ЗДЕСЬ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3778806)
Продолжаем....

Cloud
24.03.2011, 01:59
хотелось бы узнать по каким причинам все-таки закрыли старую тему?
я ее только что дочитала - сижу в шоке, перевариваю
Хотела идти завтра с утра в садик, но не встану и малыша не с кем оставить, да и мужу надо дать возможность почитать

Комбат
24.03.2011, 02:35
Предыдущая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3778806

Вы что, действительно еще ничего не поняли?

Piterufa
24.03.2011, 03:35
Вы что, действительно еще ничего не поняли?

Девочки, давайте дружный игнор этого товарисча, не тратьте на него слова:004:

Anna_79
24.03.2011, 10:50
sfera отвечу на Ваше сообщение в закрытой уже теме по поводу того, как заключили договор с садиком, зная о таком положении дел... На направлении написано, что оно действительно в течении 2 недель, потом можно его в мусорку, а нам куда?! Заключали договор только с садиком, про Престо речи не шло! Нам идти в сентябре туда, до этого времени второй воспитатель должен быть устроен! Сложнее тем, кто водит в ясельки сейчас своих деток, они страдают от этой ситуации!

sv_sol
24.03.2011, 12:09
А что мы должны понять????

Алисинамама
24.03.2011, 12:45
Не поленилась и прочитала весь топ. Мои дети ходили в 49 сад. Поскольку он оздоровительно-логопедический, то к нам через комиссию переходили детки из 89. Логопеды были удивлены такой запущенности ребяток, при наличии логопеда на полной ставке в 89. Звук ставится за 3 месяца с полной автоматизацией. Кроме того, в общеразвивающем плане эти детки были слабее наших, хуже подготовлены. Я так поняла, что мамы, отдавшие в 89 претендовали на некую элитарность, избранность. Понятно, если платишь в пять раз больше , а то и в 10, чем все остальные, думаешь, что попал в английский клуб. Это смешно.
Почему воспитатели за заведующую. Как я поняла, она мнит себя администратором и в пед.процесс не влезает, читай не контролирует никого и ничего, поэтому воспитателям выгоден такой руководитель. Наша носится по всему саду, контролирует обстановки везде и во всем, знает каждого родителя и каждого ребенка. Про набор воспитателей. Насколько мне известно, что в 89 постоянная проблема с кадрами и заведующая решает ее таким способом, что заманивает неработающих мамочек на разные должности.. Человек понимает, что за сад платить не надо,плюс зарплата какая-никакая и ребенок при нем. Как ребенок уходит из сада, так и увольняется воспитатель. При этом педагогического образования у этих воспитателей нет. Например я точно знаю, что воспитатель в средней группе, родившая первого ребенка почти в 40 и естественно, переживающая за свое чадо, но не имеющая спец.образования была так принята на работу, помощник воспитателя в старшую группу, у воспитателя младшей группы ребенок в подготовительной.

Теперь по сути. Чего вы боитесь, зачем вы заключаете эти договора. Как Вы, Муфлон, подписали договора, хотя знаете, что в яслях всего один воспитатель и уходящая в декрет помощник? Как вообще у заведующей хватает наглости предложить заключить договор при таком положении дел. Вот теперь действительно по сути. Вы молодые,активные, отстаивайте свои права, пишите в РОНО, требуйте отмены этого вашего «Престо», требуйте комплектовать штат. Спишитесь через личку, созвонитесь. Представьте себя одну с 25 подготовишками, или еще ужаснее с 20 ясельниками. Вам стало страшно? Тогда зачем и за что вы платите, каких занятий вы ждете.. Если вам все равно куда платить, могу повесить в профиле номер своей карточки, поверьте эффект будет тот же.

Кстати 89 давно уже нигде ( в РОНО, администрации) не считается хорошим.

sfera повергла многих мамочек в шок?:))

sv_sol
24.03.2011, 12:46
Эво как!

Piterufa
24.03.2011, 12:47
sfera повергла многих мамочек в шок?:))

К сожалению, да:010:

Черная кошка
24.03.2011, 13:02
Я в ауте, если честно.. sfera ваши дети ни один не ходили в сад, какое вы право имеете так писать о воспитателях??????????????? Вы что, свечку держали? В прошлой теме, несмотря на разную грызню, НИ ОДИН человек не написал о них плохо!

Мамочки вновь идущие, не слушайте всякую чушь, воспитатели в саду просто золотые, независимо от их образования и от того, по каким причинам они пришли в садик. Некоторые из них уже по 15 лет в саду работают.

"так поняла, что мамы, отдавшие в 89 претендовали на некую элитарность, избранность. Понятно, если платишь в пять раз больше , а то и в 10, чем все остальные, думаешь, что попал в английский клуб. Это смешно." - Я рада, что вам весело. Нам не очень. Элитарность - это в частные сады адресуйте. А в 89 отдавали не для того, чтобы выпендриться, а чтобы ребенок получал нормальное образование. Для большинства родителей 5 тысяч это далеко не маленькая сумма.

"Кстати 89 давно уже нигде ( в РОНО, администрации) не считается хорошим." - эти организации могут считать что угодно, однако опять в предыдущем топе НИ ОДИН из родителей не написал, что сад плохой, как раз наоборот. Вопросы вызывет только Престо.

Piterufa
24.03.2011, 13:33
Я больше в шоке от первой части сообщения, где обрисованы логопедические проблемы. Про воспитателей я могу сказать, что нет прямо такой текучки кадров, кто-то уходит, кто-то приходит, не без этого, но многие работают в саду подолгу. Образование - да, может быть не у всех есть, но вот в нашей группе у одного воспитателя два высших образования, у второго - одно, и они действительно любят свою работу и пребывают в садике не только ради своих родных чад. А у второго воспитателя так и нет детей в саду, так что не все так однозначно.

vsest
24.03.2011, 13:40
Я в ауте, если честно.. sfera ваши дети ни один не ходили в сад, какое вы право имеете так писать о воспитателях??????????????? Вы что, свечку держали? В прошлой теме, несмотря на разную грызню, НИ ОДИН человек не написал о них плохо!

Мамочки вновь идущие, не слушайте всякую чушь, воспитатели в саду просто золотые, независимо от их образования и от того, по каким причинам они пришли в садик. Некоторые из них уже по 15 лет в саду работают.

"так поняла, что мамы, отдавшие в 89 претендовали на некую элитарность, избранность. Понятно, если платишь в пять раз больше , а то и в 10, чем все остальные, думаешь, что попал в английский клуб. Это смешно." - Я рада, что вам весело. Нам не очень. Элитарность - это в частные сады адресуйте. А в 89 отдавали не для того, чтобы выпендриться, а чтобы ребенок получал нормальное образование. Для большинства родителей 5 тысяч это далеко не маленькая сумма.

"Кстати 89 давно уже нигде ( в РОНО, администрации) не считается хорошим." - эти организации могут считать что угодно, однако опять в предыдущем топе НИ ОДИН из родителей не написал, что сад плохой, как раз наоборот. Вопросы вызывет только Престо.

Абсолютно с вами не согласна ! Никаких оскорблений здесь нет !
Человек написал все так ,как есть на самом деле !! несмотря на то, что для многих 5 т р и много для оплаты дс, не дают детям в саду того , что положено, об этом речь и идет.А не о воспитателях

Matvel
24.03.2011, 13:44
Я думаю Сфера писала про ситуацию со слов тех, кто перешел к ним в сад. Девушка Держиска в начале старой темы тоже писала, что у нее глаза открылись только после ухода из 89 в 49, т ак сказать в сравнении.

Черная кошка, мы с Вами в той теме пришли к выводу, что отдавая в платный сад надеялись избежать общенияя с детьми приезжих, малообеспеченных и т.д и т.п. Вот вам и наши мечты об "элитарности". Сфера написала резковато, я сразу хотела возразить чего-то, но правда во многом есть. Наша помощник уходит, так как ее сын уходит. Елена Ник, воспитатель из средней говорила, что уходит. Сфера не пишет, что они плохие, просто может резковато обрисовала кадровую проблему, которая действительно есть.

Matvel
24.03.2011, 13:47
sfera отвечу на Ваше сообщение в закрытой уже теме по поводу того, как заключили договор с садиком, зная о таком положении дел... На направлении написано, что оно действительно в течении 2 недель, потом можно его в мусорку, а нам куда?! Заключали договор только с садиком, про Престо речи не шло! Нам идти в сентябре туда, до этого времени второй воспитатель должен быть устроен! Сложнее тем, кто водит в ясельки сейчас своих деток, они страдают от этой ситуации!

Скажите, то есть Вам предлагалсядоговор только на 1100 или вообще на сумму квитанции.

Очень интересно, так как многие хотят только договор с садом, но дают только в комплекте с Престо.

Matvel
24.03.2011, 13:48
Никто не знает, почему закрыли старую тему, может это Сфера написала модераторам? Я хотела ответить ей сразу же, но уже не получалось.

Ashley Michele
24.03.2011, 13:52
Никто не знает, почему закрыли старую тему, может это Сфера написала модераторам? Я хотела ответить ей сразу же, но уже не получалось.

жалобы отправили участники модератору о том, что у нас в теме оскорбления друг на друге сидят, а тему закрыть видимо решили модераторы....

Ashley Michele
24.03.2011, 13:52
Скажите, то есть Вам предлагалсядоговор только на 1100 или вообще на сумму квитанции.

Очень интересно, так как многие хотят только договор с садом, но дают только в комплекте с Престо.

я не знаю на какую сумму договор они заключили, но знаю, что только с садом, о Престе речи вообще не шло

сама так и не дошла еще:046:

sv_sol
24.03.2011, 13:55
В идеале 3 договора, с садом на бесплатные услуги (платим только за питание), это стандартный и обязательный договор, он как правило заключается один раз на все последующие периоды, Вы скорее всего его тоже подписывали при поступлении в сад. Второй на 1100 и третий с престо. Скорее всего сейчас подписывается договор с садом.

Ashley Michele
24.03.2011, 13:59
В идеале 3 договора, с садом на бесплатные услуги (платим только за питание), это стандартный и обязательный договор, он как правило заключается один раз на все последующие периоды, Вы скорее всего его тоже подписывали при поступлении в сад. Второй на 1100 и третий с престо. Скорее всего сейчас подписывается договор с садом.

на 1100 - это на что?

и если Престо стоит 5 тысяч, то получается все платили 6600 в месяц?:008:

sv_sol
24.03.2011, 14:00
Нет, 4800 плюс питание, 1100 платим в комитет по образованию (сад), 3700 в престо.

Черная кошка
24.03.2011, 14:23
Абсолютно с вами не согласна ! Никаких оскорблений здесь нет !
Человек написал все так ,как есть на самом деле !!

А я не про оскорбления. Всегда во все времена и во всех садах приходят работать воспитателями мамы, чьи детки ходят в этот же сад. И далеко не все потом уходят. И педагогическое образование у многих имеется. В нашей младшей группе обе воспитательницы с пед. образованием, при этом одна работает уже почти 15 лет, у второй да, сын ходит в подготовительную группу и в след. году идет в школу - но она никуда уходить не собирается. Допускаю вполне, что есть другие, но нельзя же всех под одну гребенку, в данном случае обобщение считаю неуместным! Какая разница, есть-нет образования, как пришел воспитатель в сад и откуда. Важно, УМЕЮТ ли воспитатели обращаться с детьми, ЗАНИМАЮТСЯ ли они детьми, ЛЮБЯТ ли они их и как они о детках ЗАБОТЯТСЯ. Вот что важно. Если к кому то из вспитателей есть претензии, то писать надо конкретно - к тому то и потому то. А уж читать это от человека, который о нашем саду ВООБЩЕ не знает, кроме того, что он есть, да еще в подобной пренебрежительной форме - по меньшей мере странно. Про 49ый сад тоже можно всякого понаписать..

Черная кошка
24.03.2011, 14:30
У меня есть предложение: давайте не будем больше обсуждать конкретно воспитателей. Наши проблемы и вопросы не к ним и не из-за них. Они страдают от всей этой неразберихи не меньше нашего хотя бы потому, что от них ничего не зависит. Делают свое дело, делают хорошо, пусть дальше спокойно занимаются детками :flower:
В предыдущем топе и так воды налито немеряно, там побазарили, может тут займемся конструктивом? Если кому то это действительно интересно и нужно, то давайте попробуем для начала как то упорядочить имеющиеся вопросы и пути их решения. Сделаем что-нибудь типа таблички:

Проблема/вопрос Пути решения Что КОНКРЕТНО можем сделать мы, родители Что сделано Результат

Anna_79
24.03.2011, 15:41

Мы подписали обязательный договор с садом, там сумма не прописана, по поводу оплаты сказано, что оплата согласно постановления Правительства СПб и есть приложение "Система физкультурно-оздоровительной работы на год". По поваоду доп.занятий разговора не было, слово "Престо" вообще не произносилось! От общения осталось приятное впечатление, захотелось в сад ребенка отдать! А сюда заходишь, читаешь и опять сомнения!
Только без обид, НО хочется, чтоб писали о садике именно родители, чьи дети ходят сюда, с чем они сталкиваются, что устраивает, что не устраивает, а не читать мнения тех, кто слышит что-то от кого-то и не имеет вообще никакого отношения к 89, это напоминает игру в глухой телефон!

я не знаю на какую сумму договор они заключили, но знаю, что только с садом, о Престе речи вообще не шло

сама так и не дошла еще:046:

когда собираешься? у нее сегодня должен быть приемный день с 15 до 18.00

Алисинамама
24.03.2011, 16:54
Только без обид, НО хочется, чтоб писали о садике именно родители, чьи дети ходят сюда, с чем они сталкиваются, что устраивает, что не устраивает, а не читать мнения тех, кто слышит что-то от кого-то и не имеет вообще никакого отношения к 89, это напоминает игру в глухой телефон!

А что Вы имеете ввиду под фразой "а не читать мнения тех, кто слышит что-то от кого-то и не имеет вообще никакого отношения к 89"? Если сообщение sfera,то могу Вам сказать,что даже если она и не относится к 89 саду,как оказалось владеет информацией гораздо большей,нежели мамочки,которые ходят в этот сад...
Человек написал все так ,как есть на самом деле !!
Сфера написала резковато, я сразу хотела возразить чего-то, но правда во многом есть.

Cloud
24.03.2011, 16:57
Я, если позволите, из старого топа сюда ничего переносить не буду
Там все есть, никуда не стерлось и вполне можно почитать там
К тому же где гарантия что и эту тему не закроют, особеннно с "сочуствующими" из других садов
Есть желание пойти сегодня к заведующей чтобы как-то прояснить ситуацию, но мы опять заболели поэтому не знаю смогу я это сделать или нет

Cloud
24.03.2011, 17:00
ну а как не обсуждать воспитателей, если всплывает такая картина – один воспитатель в подготовительной группе с 25 детьми и в ясельной с 20?
сфера может и грубовато написала, но абсолютно права.
Какое качество образования и какое Престо может быть в этом случае?
И нас тоже вполне может ждать такое будущее при таком раскладе с кадрами.
И что тогда делать? В другой сад не так просто перевестись. Платить 5 тысяч и водить ребенка в группу где протекает крыша, проблемы с сантехникой и один воспитатель на 25 человек?

Anna_79
24.03.2011, 17:01
А что Вы имеете ввиду под фразой "а не читать мнения тех, кто слышит что-то от кого-то и не имеет вообще никакого отношения к 89"? Если сообщение sfera,то могу Вам сказать,что даже если она и не относится к 89 саду,как оказалось владеет информацией гораздо большей,нежели мамочки,которые ходят в этот сад...

помимо сообщений sfera много всего было написано, я говорю про закрытый топ, не хочется повторений в этом!

Черная кошка
24.03.2011, 17:28
ну а как не обсуждать воспитателей
да вот так, не обсуждать и всё. Ни у кого из нас НЕТ никакого морального права лезть в их жизнь, почему, зачем они пошли работь в сад, по каким причинам, да еще приплетать сюда их семьи. К тому же даже не будучи знакомыми с этими людьми! sfera конечно может и больше информирована, но она вряд ли в курсе, что у одной из наших воспитательниц (как раз у который сын в подготовительной группе) вообще ДВА высших образования - филологическое с отличием и педагогическое, что пришла она в сад работать задолго до того, как в этот же сад пришел ее ребенок. Такое ощущение, что в нашей стране, что бы ты ни делал, нельзя быть "хорошим педагогом". А если учесть, что работа не очень оплачиваемая, то скоро на эти места придут люди не совсем русские, их и так уже везде много. Наверное такие воспитатели будут лучше.
Мы нашим воспитателям должны низко в ножки кланяться, что они находясь в такой ситуации вобще работают! Что справляются со своими прямыми обязанностями, кто то может и не самым лучшим образом, но справляются - наши дети сухие, накормленные, довольные, и родители со спокойной совестью приводят ребенка в сад и уходят. А протекающие крыши и проблемы с сантехникой это вопросы не к воспитателям, а к администрации! Я бы предложила четко разделять основные функции сада (одет-обут-накормлен-присмотрен-выгулян) и дополнительные (платные услуги). Основные - это к воспитателям, но тут вроде ни у кого вопросов нет. Дополнительные - исключительно к администрации. А тут есть что обсуждать.

Ashley Michele
24.03.2011, 17:38
Мы подписали обязательный договор с садом, там сумма не прописана, по поводу оплаты сказано, что оплата согласно постановления Правительства СПб и есть приложение "Система физкультурно-оздоровительной работы на год". По поваоду доп.занятий разговора не было, слово "Престо" вообще не произносилось! От общения осталось приятное впечатление, захотелось в сад ребенка отдать! А сюда заходишь, читаешь и опять сомнения!

когда собираешься? у нее сегодня должен быть приемный день с 15 до 18.00

сходила, заключила договор такой же. про Учебный центр заведующая сказала еще ничего не ясно как будет.
Впечатления остались такие же, как и у тебя:053:

ну а как не обсуждать воспитателей, если всплывает такая картина – один воспитатель в подготовительной группе с 25 детьми и в ясельной с 20?
Какое качество образования и какое Престо может быть в этом случае?
И нас тоже вполне может ждать такое будущее при таком раскладе с кадрами.
И что тогда делать? В другой сад не так просто перевестись. Платить 5 тысяч и водить ребенка в группу где протекает крыша, проблемы с сантехникой и один воспитатель на 25 человек?

вы скажите, после проведенной проверки, вы до сих пор сейчас платите??

Cloud
24.03.2011, 17:41
да вот так, не обсуждать и всё. Ни у кого из нас НЕТ никакого морального права лезть в их жизнь, почему, зачем они пошли работь в сад, по каким причинам, да еще приплетать сюда их семьи. К тому же даже не будучи знакомыми с этими людьми! sfera конечно может и больше информирована, но она вряд ли в курсе, что у одной из наших воспитательниц (как раз у который сын в подготовительной группе) вообще ДВА высших образования - филологическое с отличием и педагогическое, что пришла она в сад работать задолго до того, как в этот же сад пришел ее ребенок. Такое ощущение, что в нашей стране, что бы ты ни делал, нельзя быть "хорошим педагогом". А если учесть, что работа не очень оплачиваемая, то скоро на эти места придут люди не совсем русские, их и так уже везде много. Наверное такие воспитатели будут лучше.

мне кажется, что вы все неправильно поняли
при чем здесь обсуждение личной жизни воспитателей, хотя оно и имеет место быть, но на этом не делается основной акцент
Речь идет о том, что штат неукомплектован в принципе, а не об их образовании и прочих профессиональных качествах.
Вы здесь всех призывали к конструктивизму, но при этом сама так ничего не написала
Начну я.
Вот пока три набросала:

Кадровый вопрос. Почему так и как его решить?
Несоответствие материально-технической базы вливаниям. Почему так происходит?
Престо. Какие ему есть альтернативы чтобы все деньги шли в садик и дети при этом получали качественные услуги?

Cloud
24.03.2011, 17:46

да, не далее как в понедельник муж сам ходил в Престо и оплачивал их услуги за март:046:
мы просто болеем уже четвертый раз с начала этого года, поэтому про проверку вообще не в курсе, а в конце февраля мы на больничном были я с двумя больными замоталась и прошляпила оплату в садике:008:

кстати интересная особенность - при том, что у них есть офис прийти оплатить туда можно только с 15 до 18, да и то по предварительной договоренности
муж несколько раз им звонил предлагал принести деньги, а в пятницу они ему сказали что вообще не работают по пятницам:))

Алисинамама
24.03.2011, 18:16
Черная кошка,я сообщение sfera воспринимаю в другом контексте нежели Вы,речь не о воспитателях, а о работе именно администрации(заведующей) в целом и неважно,буть то:подбор персонала,организация образовательного процесса или обустройство сада....

мне кажется, что вы все неправильно поняли
при чем здесь обсуждение личной жизни воспитателей, хотя оно и имеет место быть, но на этом не делается основной акцент
Речь идет о том, что штат неукомплектован в принципе, а не об их образовании и прочих профессиональных качествах.
Вы здесь всех призывали к конструктивизму, но при этом сама так ничего не написала
Начну я.
Вот пока три набросала:

Престо. Какие ему есть альтернативы чтобы все деньги шли в садик и дети при этом получали качественные услуги?

+10000000000000 :flower:

Могу сказать про наших воспитателей(старшая группа)-они у нас замечательные,самые лучшие!Я никогда не задумывалась об их образовании(хотя на сегодняшний день знаю,что одна из них получает высшее).Для меня главным показателем являлось и является их отношение к детям,а вот тут- все безукоризненно!Мой ребенок ходит в сад с удовольствием,приходя вечером домой делает поделки и рисует со словами:"Это-для Ирины Викторовны,это-для Ольги Александровны".И это о многом говорит,чтобы быть абсолютно уверенной,что моему ребенку комфортно рядом с ними и испытывать только чувство благодарности и уважения.:love:

Алисинамама
24.03.2011, 18:20
Я отказалась.;)

НaтаЛиЯ
24.03.2011, 18:21
Насколько мне известно, что в 89 постоянная проблема с кадрами и заведующая решает ее таким способом, что заманивает неработающих мамочек на разные должности.. Человек понимает, что за сад платить не надо,плюс зарплата какая-никакая и ребенок при нем. Как ребенок уходит из сада, так и увольняется воспитатель. При этом педагогического образования у этих воспитателей нет. Например я точно знаю, что воспитатель в средней группе, родившая первого ребенка почти в 40 и естественно, переживающая за свое чадо, но не имеющая спец.образования была так принята на работу, помощник воспитателя в старшую группу, у воспитателя младшей группы ребенок в подготовительной.

ИМХО, но вот это писать не стоило

НaтаЛиЯ
24.03.2011, 18:22
сходила, заключила договор такой же. про Учебный центр заведующая сказала еще ничего не ясно как будет.

А Вам сад понравился? А то я жу раздумываю не стоит ли отказаться :008:

НaтаЛиЯ
24.03.2011, 18:24
Вот пока три набросала:

Только вот кому эти вопросы? Если деньги до сада не доходят, то первые 2 пункта заведующая и не сможет исправить. Не на что.
3-й пункт самый решаемый на первый взгляд

Anna_79
24.03.2011, 18:41

:099:

отказаться всегда успеете!

НaтаЛиЯ
24.03.2011, 18:43
отказаться всегда успеете!

У меня всего неделя осталась :)

sv_sol
24.03.2011, 18:45

Зачем отказываться? Воспитатели хорошие, а это самое главное, остальное решаемо.:support:

НaтаЛиЯ
24.03.2011, 18:49
Зачем отказываться? Воспитатели хорошие, а это самое главное, остальное решаемо.:support:

Воспитатели несомненно самое главное, но во-первых, как я поняла дочка попадет в ясли, а там всего 1 воспитательница - это плохо, во-вторых, мне доп.занятия тоже нужны.

Anna_79
24.03.2011, 18:54
У меня всего неделя осталась :)

есть возможность попасть в другие садики?

Воспитатели несомненно самое главное, но во-первых, как я поняла дочка попадет в ясли, а там всего 1 воспитательница - это плохо, во-вторых, мне доп.занятия тоже нужны.

ну к осени должны найти еще одну, так продолжаться долго не может, а вот касаемо доп.занятий, мне они тоже нужны, опять же пока надо просто ждать!

НaтаЛиЯ
24.03.2011, 18:59
есть возможность попасть в другие садики?

ну к осени должны найти еще одну, так продолжаться долго не может, а вот касаемо доп.занятий, мне они тоже нужны, опять же пока надо просто ждать!

Во всяком случае есть пока возможность попытаться это сделать. Вот и раздумываю. Как только заключу договор, место в очереди потеряю.

Cloud
24.03.2011, 19:18
Только вот кому эти вопросы? Если деньги до сада не доходят, то первые 2 пункта заведующая и не сможет исправить. Не на что.
3-й пункт самый решаемый на первый взгляд

т.е. вы считаете, что решив третий вопрос первые два решатся сами собой?
тогда сам собой напрашивается вывод зачем тогда это Престо нужно
Однако без Престо насколько я понимаю третий вопрос так просто не решить
Я так поняла в 64 садике сейчас все платные занятия отменили и родители регистрируют какой-то фонд или еще что-то, чтобы видимо через него как-то платные услуги проводить
наш садик меньше и беднее
кто у нас будет этим заниматься? и самое главное зачем?
в 64-ом люди боятся потерять то, что на протяжении многих лет создавалось на деньги родителей - бассейн, площадки, оранжерея, ремонты, игрушки
а у нас кроме персонала что терять?

Ashley Michele
24.03.2011, 19:31
да, не далее как в понедельник муж сам ходил в Престо и оплачивал их услуги за март:046:
мы просто болеем уже четвертый раз с начала этого года, поэтому про проверку вообще не в курсе, а в конце февраля мы на больничном были я с двумя больными замоталась и прошляпила оплату в садике:008:

кстати интересная особенность - при том, что у них есть офис прийти оплатить туда можно только с 15 до 18, да и то по предварительной договоренности
муж несколько раз им звонил предлагал принести деньги, а в пятницу они ему сказали что вообще не работают по пятницам:))
прикоооольна:065:

Я отказалась.;)
получается ваша детка сидит отдельно, когда кто-то занимается?

ИМХО, но вот это писать не стоило
+ многа:ded:

Во всяком случае есть пока возможность попытаться это сделать. Вот и раздумываю. Как только заключу договор, место в очереди потеряю.

мне кажется как только вы получили направление - вы УЖЕ потеряли место в очереди...

НaтаЛиЯ
24.03.2011, 19:53
мне кажется как только вы получили направление - вы УЖЕ потеряли место в очереди...

Нет, дают 2 недели на размышление

НaтаЛиЯ
24.03.2011, 20:07
т.е. вы считаете, что решив третий вопрос первые два решатся сами собой?
тогда сам собой напрашивается вывод зачем тогда это Престо нужно
Однако без Престо насколько я понимаю третий вопрос так просто не решить
Я так поняла в 64 садике сейчас все платные занятия отменили и родители регистрируют какой-то фонд или еще что-то, чтобы видимо через него как-то платные услуги проводить
в 64-ом люди боятся потерять то, что на протяжении многих лет создавалось на деньги родителей - бассейн, площадки, оранжерея, ремонты, игрушки

Нет, я так не считаю. Но третий вопрос можно хотя бы попробовать решить.
Или все хотят оставить все ак есть?

Черная кошка
24.03.2011, 20:10
"Насколько мне известно, что в 89 постоянная проблема с кадрами и заведующая решает ее таким способом, что заманивает неработающих мамочек на разные должности.. Человек понимает, что за сад платить не надо,плюс зарплата какая-никакая и ребенок при нем. Как ребенок уходит из сада, так и увольняется воспитатель. При этом педагогического образования у этих воспитателей нет. Например я точно знаю, что воспитатель в средней группе, родившая первого ребенка почти в 40 и естественно, переживающая за свое чадо, но не имеющая спец.образования была так принята на работу, помощник воспитателя в старшую группу, у воспитателя младшей группы ребенок в подготовительной."

под обсуждением личной жизни я имела ввиду именно вот это написанное, считаю такие выражения как минимум некорректными, к тому же не соответствующими действительности. Не знаю, как тут можно понять что то не так, все сказанное однозначно.

Начну я.
Вот пока три набросала:

* Кадровый вопрос. Почему так и как его решить?
* Несоответствие материально-технической базы вливаниям. Почему так происходит?
* Престо. Какие ему есть альтернативы чтобы все деньги шли в садик и дети при этом получали качественные услуги?

не стала писать потому, что хотелось посмотреть, какая будет реакция, а конкретнее, для чего вообще этот топ - просто потрепаться или действительно обсудить проблемы. Предыдущий был прямо скажем мало информативен. По существу: как лично я вижу ответы на поставленные вопросы:
1. Кадровый вопрос: потому что зарплаты никакие. Слишком маленькие деньги за огромную ответственность. У кого есть поддержка в семье, те могут работать по призванию. У кого этой поддержки нет, увы, должны искать другие возможности, чтобы было на что кушать. Как решить? Очевидно, сделать достойной оплату труда. Мы это можем решить? Нет, это не в нашей компетенции. Можем ли поспособствовать? Я не вижу, как, может кто то сможет подсказать.
2. Несоответствие материально-технической базы вливаниям: в самом саду банально нет денег. Финансирование от гос-ва никакое, с Престо сад получает копейки, с родителей поборов нету. Какие деньги есть, на те и крутятся. Можно предположить (не переходя на личности), что кто то набивает себе карман, но лично мне кажется это бредом - денежный достаток всегда видно, как его ни скрывай. Как решить: надо чтобы все денежки, которые мы платим, шли в сад, а не дяде Престо (или еще кому то там). Чем мы можем помочь: отмена Престо и введение кружков не гарантирует того, что деньги пойдут в сад. Если будет перевод на 90й фонд, то в саду денег будет еще меньше, чем сейчас. Знаю, что есть садики, где оплата за кружки идет не через 90й фонд, а прямо в сад. Но как это реализовано, вот вопрос. Может, у кого то есть возможность разузнать?
3. Вытекает из пункта 2. Престо, кружки или банальная общая программа.

Мое ИМХО - оптимальный вариант кружки с оплатой в сад. Но боюсь, что даже если так действительно можно сделать, то РОНО на это не пойдет..

Вообще все вопросы можно решить только если найти контакт с администрацией. Но если она заинтересована именно в Престо, то контакта не будет. Будет вечная грызня. Жалобы в РОНО чем то могут помочь? Уже не помогли. Выходит, что по любому, итоговых вариантов два:
1. Престо убирают, делают кружки через 90й фонд. Итог: мы возможно экономим деньги, получаем доп. занятия, но сам садик денег все равно не увидит, соответственно вся мат.-тех. база 100% ляжет на родителей и начнутся поборы.
2. Престо убирают и взамен вообще ничего не дают. Тут без комментов. :008:

Поправьте меня пожалуйста, если я все вижу слишком мрачно! :flower:

Черная кошка
24.03.2011, 20:11
+100000000 :flower:

Cloud
24.03.2011, 20:24
сейчас у меня назрел следующий вопрос: можно ли как-то инициировать общее собрание в детском саду?
Идти разговаривать один на один с заведующей смысла я так понимаю особо нет. Надо собрание.

НaтаЛиЯ
24.03.2011, 20:25
сейчас у меня назрел следующий вопрос: можно ли как-то инициировать общее собрание в детском саду?
Идти разговаривать один на один с заведующей смысла я так понимаю особо нет. Надо собрание.

Было бы неплохо. Может через как раз заведующую и попробовать?

Черная кошка
24.03.2011, 20:44
да, я тоже за всеми руками и ногами. Можно попробовать попроситьМарину Мих. сделать общее собрание, для всех групп. Конечно, все не поместятся, но ведь в каждой группе есть РК, может их и собрать.. а каждый РК подготовит свои вопросы, все равно онибудут пересекаться..

Мне тут пришла мысль - мы все задаемся вопросами, что происходит и что делать. А ведь машина то уже запущена, надо было сначала думать, потом делать. Теперь поздно, что-либо изменить мы уже вряд ли можем, придется тупо ждать, чем дело кончится..

ENES
24.03.2011, 20:48
"Насколько мне известно, что в 89 постоянная проблема с кадрами и заведующая решает ее таким способом, что заманивает неработающих мамочек на разные должности.. Человек понимает, что за сад платить не надо,плюс зарплата какая-никакая и ребенок при нем. Как ребенок уходит из сада, так и увольняется воспитатель. При этом педагогического образования у этих воспитателей нет. Например я точно знаю, что воспитатель в средней группе, родившая первого ребенка почти в 40 и естественно, переживающая за свое чадо, но не имеющая спец.образования была так принята на работу, помощник воспитателя в старшую группу, у воспитателя младшей группы ребенок в подготовительной."

Даже противна читать такое ВРАНЬЕ!!!!!!!!
Никто нас не заманивал- это первое.
В какой сад и вобще чем занимаются воспитательские дети никого не должно волновать- это второе
В каком возрасте воспитатели рожают своих детей вобще никогда и никого не должно беспокоить- это третье
И последнее у всех воспитателей сада есть образование педагогическое!!!!!!!!!!!!!!!!! У воспитательницы средней группы есть высшее образование и на базе первого образование она получает второе высшее педагогическое!!!!!
И кстати, прежде чем стать воспитателем, многим пришлось 5-6 лет отучится в ВУЗе или 3 года в училище, а тогда еще у большинства воспитателей не было детей. и шли они учиться на педагога осознанно , потому что считали, что данная профессия достойная!!!!!
И знаете, мне не понятно, как ВАША забота о собственных детях пересекается с личной жизнью воспитателей. Профессионализм и личная жизнь- это разные вещи!!!!!!!
Поэтому, хотите обсуждать Престо обсуждайте сколько угодно. А "обсуждать жизнь неработающих мамочек рожающих детей в 40 лет и которых заведующая заманивает в свои сети" даже не законно!

Я надеюсь медиаторы( к сожалению не знаю как правильно называются руководители, не часто бываю в интернете) обратят на это внимание и примут соответствующие меры!!!! Я внимательно прочитала правила группы.......

Ashley Michele
24.03.2011, 21:52
да, я тоже за всеми руками и ногами. Можно попробовать попроситьМарину Мих. сделать общее собрание, для всех групп. Конечно, все не поместятся, но ведь в каждой группе есть РК, может их и собрать.. а каждый РК подготовит свои вопросы, все равно онибудут пересекаться..

Мне тут пришла мысль - мы все задаемся вопросами, что происходит и что делать. А ведь машина то уже запущена, надо было сначала думать, потом делать. Теперь поздно, что-либо изменить мы уже вряд ли можем, придется тупо ждать, чем дело кончится..

а как же быть с теми, у кого пока и намека нет на РК?..
но мы не менее заинтересованы дальнейшей судьбой сада

В какой сад и вобще чем занимаются воспитательские дети никого не должно волновать- это второе
В каком возрасте воспитатели рожают своих детей вобще никогда и никого не должно беспокоить- это третье
И последнее у всех воспитателей сада есть образование педагогическое!!!!!!!!!!!!!!!!! У воспитательницы средней группы есть высшее образование и на базе первого образование она получает второе высшее педагогическое!!!!!
И кстати, прежде чем стать воспитателем, многим пришлось 5-6 лет отучится в ВУЗе или 3 года в училище, а тогда еще у большинства воспитателей не было детей. и шли они учиться на педагога осознанно , потому что считали, что данная профессия достойная!!!!!
И знаете, мне не понятно, как ВАША забота о собственных детях пересекается с личной жизнью воспитателей. Профессионализм и личная жизнь- это разные вещи!!!!!!!
Поэтому, хотите обсуждать Престо обсуждайте сколько угодно. А "обсуждать жизнь неработающих мамочек рожающих детей в 40 лет и которых заведующая заманивает в свои сети" даже не законно!

Я надеюсь медиаторы( к сожалению не знаю как правильно называются руководители, не часто бываю в интернете) обратят на это внимание и примут соответствующие меры!!!! Я внимательно прочитала правила группы.......
:flower:

Черная кошка
24.03.2011, 22:17
а как же быть с теми, у кого пока и намека нет на РК?..
но мы не менее заинтересованы дальнейшей судьбой сада
:flower:
понимаю вас, я бы тоже хотела присутствовать на вашем месте. Не знаю только, корректно ли это будет.. :008:

НaтаЛиЯ
24.03.2011, 22:19
понимаю вас, я бы тоже хотела присутствовать на вашем месте. Не знаю только, корректно ли это будет.. :008:

А почему некорректно? Те кто идет в сад заинтересованы в его нормальной работе даже больше чем те кто уже ходит

Matvel
24.03.2011, 22:34
Из cообщения ENES понятно, чото она воспитатель. Давайте попросим ее оказать помощь в организации общего собпания. Я это сделать не могу, так как уже в другом саду.

Черная кошка
24.03.2011, 22:40
А почему некорректно? Те кто идет в сад заинтересованы в его нормальной работе даже больше чем те кто уже ходит
согласна абсолютно, но с другой стороны, формально еще же не ходят (могут передумать, переехать и прочее), так что хотя направление и есть, но по сути это пока чужие. Никто же не пустит вас на совещание какой-нибудь конторы только потому, что вы собираетесь когда-нибудь там поработать. Это не совсем мое мнение, а скорее предположение того, что скажет администрация. По мне так чем больше народу будет участвовать, тем лучше, может хоть одна стоящая идея родится:017:

НaтаЛиЯ
24.03.2011, 22:41
согласна абсолютно, но с другой стороны, формально еще же не ходят (могут передумать, переехать и прочее), так что хотя направление и есть, но по сути это пока чужие. Никто же не пустит вас на совещание какой-нибудь конторы только потому, что вы собираетесь когда-нибудь там поработать. Это не совсем мое мнение, а скорее предположение того, что скажет администрация. По мне так чем больше народу будет участвовать, тем лучше, может хоть одна стоящая идея родится:017:

Речь идет о тех кто не только направление получил, но и договор уже заключил.

Черная кошка
24.03.2011, 22:47
Речь идет о тех кто не только направление получил, но и договор уже заключил.
неважно, как заключили, так до сентября еще сто раз разорвать могут :)) особливо почитав предыдущий топик :046: хотя может никтоне будет против, в конце концов это не в интересах администрации. Короче, чего рассуждать, как может быть, надо попробовать, а там уже ясно будет.

ENES
24.03.2011, 22:47
у а как не обсуждать воспитателей, если всплывает такая картина – один воспитатель в подготовительной группе с 25 детьми и в ясельной с 20?

В подготовительной группе-16 человек по списку. Замечательный воспитатель.А другие две "Которых заманила М.М" ходят и подрабатывают. и все там хорошо. А если вы не ходите в подготовительную группу не знаете, какая там обстановка, то вместо вранья лучше вобще ничего не писать.
И вобще не понимаю каким боком вас затрагивает кадровый вопрос, в средней группе два воспитателя - замечательных воспитателя. Одна с о огромным стажем работы. обе с образование, есть помощник. Пожалуй с кадровым вопросом все очень даже не плохо.
Еще раз прошу, очень прошу, если вы чего то не знаете, не пишите пожалуйста, так будет честнее!

Matvel
24.03.2011, 23:14
......

Товарищ воспитатель, от Вас можно получить конкретику, расскажите, почему Престо не делится полученными деньгами с садом и сад такой запущенный и бедный в бытовом плане. Можете ли вы обратиться к Марине Михайловне чтобы она все-таки провела родительское собрание.

Anna_79
24.03.2011, 23:25

Собрание необходимо делать! И правильно Вы написали, надо было сначала думать, а потом делать, ломать всегда проще, чем строить... Но что сделано, то сделано! Будем оптимистами, все, что не происходит, все к лучшему!

По поводу присутствия на собрании, лично я не вижу смысла в этом, хотя очень хочу. С одной стороны это касается и нас, поскольку идем в этот сад, а с другой стороны к нам не имеет отношения, мы туда еще не ходим, всего не знаем, а здесь прочитанное не дает полной и достоверной картины!

Не может не радовать, что в этом топе появляются и пишут реальные люди, которые имеют отношение к садику:support:

Cloud
25.03.2011, 00:06
Давайте все-таки не цепляться к словам сферы и выдергивать отдельные фразы из контекста.
Она честно написала, что в этот садик никогда своих детей не водила и знает ситуацию со слов тех, кто оттуда перешел в их садик. Так что к ее словам надо относиться как к вольному пересказу, а не устраивать из-за этого склоки и обвинять друг друга во лжи.
Самое главное, неукомплетованность штата в садике есть и конкретно этого почему-то никто не отрицает.
И надо исходить из этого, а не искать что, кто и про кого написал.
Соответственно вопрос кадровые вопросы предлагаю переименовать в неукомплектованность штата.

Лично меня это никаким боком пока не касается, но не может не волновать вопрос того, что будет если не будет ни Престо, ни чего-то другого взамен.
Ну и в довершении всего очень интересует факт появления здесь на форуме воспитателей садика.
Вы ведь не просто так сюда пришли? Какая-то цель визита существует?

irinapilevina
25.03.2011, 00:15
Очень долго читала топ с самого начала.Хочу тоже немного добавить со своей стороны. В сад мы ходим с ясельной группы.Что хочу сказать по поводу воспитателей-они просто замечательные! Все,что знают и умеют наши дети, это их заслуга и никакая программа "Личность"УЦ Престо, здесь ни-при-чем!Если бы изначально у нас существовала обычная государственная программа, я думаю в корне ничего не поменялось бы!Платных садов не так уж и много, но я ни разу не слышала,чтобы в первый класс детки пришли и не умели читать или писать!Так что в этом плане наш сад не далеко ушел от всех остальных.Вот и не вижу смысла платить.Кстати был вопрос по поводу платим мы или нет.Я с этого месяца не плачу и пока слава Богу или воспитателям или РОНО отношение к ребенку не изменилось.Во время проведения платных знятий он не остаётся без присмотра и также занимается по основной программе!Теперь немного о финансовой стороне:если плата дейсвительно будет идти на сад -не вопрос!Но кормить Престо больше не хочется.Ну и про Престо тоже могу сказать что знаю:педагоги, которые действительно хотят работать в нормальных условиях отказываются от таких работодателей, т.к. не понимают их условий,а именно:один логопед на 100 детишек????это как, спросила специалист из д.с.№49 когда ей предложили работать в Престо.
Если получится организовать общее собрание с удовольствием поприсутсвую.
Извиняюсь,что долго если кому надоело читать!

Комбат
25.03.2011, 01:21
вы уж извините, дорогие мамочки, что опять влезаю, но больно смотреть на ваши метания, со стороны это выглядит душераздирающе, я пытался подбодрить вас, но тема закончилась уголовкой...
Вам наверно известно, что не все умеют искать грибы или, скажем, выслушивать хрипы в легких, так вот так же и у вас - вы не можете найти решение проблемы, потому что не можете ее видеть и понимать, вместо этого кидаетесь на всех, кто вам возражает.
Проблема не в Престо и не в заведующей, проблема в банальном конфликте интересов (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58076421&postcount=59) - это первое.
Второе: других решений, кроме как в поле закона, быть не может - не разрешат и не допустят (в этом плане жалко мне старания иннициативной группы из 64 д/с)
Третье: собрание надо прежде подготовить, а потом уж проводить (необходимо подготовить разъяснения по существу вопросов, вынести на голосование эти решения, определить порядок их исполнения и порядок контроля) если перечтете мои сообщения в закрытом топе, то сможете таки найти там достаточно конкретики, я кратко прописывал вам алгоритм (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58442380&postcount=248)
Четвертое: одними деньгами отделаться вы не сможете, придется постоянно работать - есть такое понятие как обратная связь.
Ну и последнее пока: надо научиться таки совершать согласованные и, самое главное, грамотные действия.
Можно конечно поискать готовые решения, но я думаю, что это утопия, лучше самим позаботиться о том, что будет в вашем садике, к тому же то что есть сейчас - к осени может быть совсем по другому, т.ч. не теряйте время, а принимайте учакстие в процессе.
В общих четрах для начала можете глянуть вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3916678) или здесь (http://www.parentunion.spb.ru/showthread.php?t=33), но лучше, если вы все же изучите последние изменения в законодательстве и попытаетесь постичь их сами.
Удачи, будут вопросы - плиз в личку. Мой склад мышления и ведения дебатов вызывает неадекватную реакцию у непосвященных (как будто делать мне больше нечего, как только оскорблять кого-то), поэтому больше постить не буду.

PS
я могу подписаться под всем сказанным мною во всех постах и во всех топах, и не скрываю от сообщества своей личности, но мои знания мировой паутины (а это более 18 лет опыта) заставляют меня избегать публикации персонифицированной информации, тем более в контексте с тем, что касается моей семьи (!!!), поэтому поступок Алисиноймамы по меньшей мере выглядел необдуманным, если не сказать гнусным, в стиле этакой скверной коммунальной кухни, и даже преступным.
она хотела оказать на меня давление таким образом )))), уверяю, не такими способами и не такие люди пытались давить на меня...
тем не менее с трудом сдержался от того, что бы обратиться в соответствующую организацию и наказать провинившуюся, мне это абсолютно ничего не стоило бы, а вот ей

Черная кошка
25.03.2011, 11:22
...один логопед на 100 детишек????это как, спросила специалист из д.с.№49 когда ей предложили работать в Престо.
хочу уточнить: в саду два логопеда и два психолога. А как же быть садам, где логопедов ВООБЩЕ нет? Спец. из д.с.49 так удивилась думаю потому, что они спец. сад и у них все иначе. Но ведь там и детки сплошь проблемные..

Piterufa
25.03.2011, 11:25
хочу уточнить: в саду два логопеда и два психолога. А как же быть садам, где логопедов ВООБЩЕ нет? Спец. из д.с.49 так удивилась думаю потому, что они спец. сад и у них все иначе. Но ведь там и детки сплошь проблемные..

Черная кошка, не соглашусь, там вполне обычные, хорошие детки. :flower: А у нас два логопеда и два психолога?

Алисинамама
25.03.2011, 11:28
хочу уточнить: в саду два логопеда и два психолога.
Серьезно? Это Вы про какой сад?

Piterufa
25.03.2011, 11:28
Товарищ воспитатель, от Вас можно получить конкретику, расскажите, почему Престо не делится полученными деньгами с садом и сад такой запущенный и бедный в бытовом плане. Можете ли вы обратиться к Марине Михайловне чтобы она все-таки провела родительское собрание.

А разве уже не пытались организовать собрание? И еще, для тех, кто думает, что побежали сразу ломать, не поговорив - собрание по крайней мере с недовольными родителями проводилось, и даже на одно из них приглашали представителей Престо. Видимо, компромисса достичь не удалось.

vsest
25.03.2011, 11:31

что то первый раз слышу о том, что у нас по 2 логопеда и психолога
озвучьте, кто вторые

в 49 саду дети такие же , как и в нашем

Piterufa
25.03.2011, 11:32
Из cообщения ENES понятно, чото она воспитатель. Давайте попросим ее оказать помощь в организации общего собпания. Я это сделать не могу, так как уже в другом саду.

Я думаю, что организацию собрания нужно решать не через ENES, а с администрацией сада, нам же с ними нужно собрание, к воспитателям вопросов нет.

Matvel
25.03.2011, 12:09
У нас один логопед и один психолог, это абсолютно точно. Логопед - Екатерина Александровна и психолог Ольга Владимировна.

Администрация не идет на общее собрание, поэтому может кто-то более авторитетный, чем родители могут повлиять.

Matvel
25.03.2011, 12:12

Вы же читали сообщения, что люди, привыкшие к 89 отказываются от 49, значит эти же "проблемные" остаются, так что дети везде одинаковые. У нас в группе у 7 определили логопедические проблемы.

Черная кошка
25.03.2011, 13:02
Черная кошка, не соглашусь, там вполне обычные, хорошие детки. :flower: А у нас два логопеда и два психолога?

Серьезно? Это Вы про какой сад?
что то первый раз слышу о том, что у нас по 2 логопеда и психолога
озвучьте, кто вторые
в 49 саду дети такие же , как и в нашем
У нас один логопед и один психолог, это абсолютно точно. Логопед - Екатерина Александровна и психолог Ольга Владимировна.

я и не говорю, что они плохие или необычные.. но если это ЛОГО сад, то туда должны ходить только детки с лого-проблемами, или я не так что то понимаю? :008:

а у нас психолог Николаева Александра Николаевна и логопед Павлова Евгения Валерьевна. Девочки, из точно по двое, я задавала этот вопорс нашей воспитательнице не далее как во вторник.

Алисинамама
25.03.2011, 13:05
а у нас психолог Николаева Александра Николаевна и логопед Павлова Евгения Валерьевна. Девочки, из точно по двое, я задавала этот вопорс нашей воспитательнице не далее как во вторник.
А сами Вы их видели?

Черная кошка
Вы же читали сообщения, что люди, привыкшие к 89 отказываются от 49, значит эти же "проблемные" остаются, так что дети везде одинаковые. У нас в группе у 7 определили логопедические проблемы.
мне кажется, что тут даже дело не в том, что 89 плохой, а 49 хороший. Просто сейчас повсеместно такая ситуация, что становится все больше и больше деток с проблемами, в т.ч. и с логопедическими, если так пойдет и дальше, то скоро придется все садики делать с уклоном на какие-либо детские проблемы :(

vsest
я и не говорю, что они плохие или необычные.. но если это ЛОГО сад, то туда должны ходить только детки с лого-проблемами, или я не так что то понимаю? :008:

так а вы не понимаете, что дети с теми же лого проблемами и у нас в саду ?

Черная кошка
25.03.2011, 13:06
А сами Вы их видели?
в смысле с кем? они занимаются с детками нашей группы - Теремок, я не раз была на открытых занятих и знаю их обеих.. могу выложить сюда фотки :)) ща, 5 сек..

Черная кошка
25.03.2011, 13:10
вот наши психолог и логопед

девы, фото удалила, т.к. некоторые умники кивают на закон и УК, а я стараюсь быть законопослушным гражданином :))

vsest
25.03.2011, 13:15

первый раз вижу эти лица, даже никогда мельком не встречала
тут какой то подвох

Алисинамама
25.03.2011, 13:16
:0007: Первый раз вижу этих людей!За 4 года,что мы ходим в 89 сад никогда не видела этих сотрудников....

Cloud
25.03.2011, 13:19
А разве уже не пытались организовать собрание? И еще, для тех, кто думает, что побежали сразу ломать, не поговорив - собрание по крайней мере с недовольными родителями проводилось, и даже на одно из них приглашали представителей Престо. Видимо, компромисса достичь не удалось.

лично нам никто не говорил, что это собрание "для недовольных родителей":010:
просто сказали приходить на собрание
в суть проблемы никто не посвещал даже на самом собрании, хотя можно было и сказать так и так в садике возникла такая проблема, а не проводить пиар Престо
Лично я, как родитель, первый раз присутствовавший на собрании в садике решила, что это собрание как бы отчет о проделанной работе и потраченных средствах и все

Черная кошка
25.03.2011, 13:21
так а вы не понимаете, что дети с теми же лого проблемами и у нас в саду ?
Если вы хотите сказать, что у нас плохие логопеды, то я вам ничего немогу на это ответить - у моего ребенка нет проблем, поэтому у меня нет на этот счет определенного мнения. Наверное те, у кого нет проблем считают логопедов хорошими т.к. раз проблем нет - значит они их не допуститли. Те у кого есть проблемы - считают плохими, т.к. наоборот - допустили. Единого мнения тут все равно не будет.

vsest
25.03.2011, 13:22
Если вы хотите сказать, что у нас плохие логопеды, то я вам ничего немогу на это ответить - у моего ребенка нет проблем, поэтому у меня нет на этот счет определенного мнения. Наверное те, у кого нет проблем считают логопедов хорошими т.к. раз проблем нет - значит они их не допуститли. Те у кого есть проблемы - считают плохими, т.к. наоборот - допустили. Единого мнения тут все равно не будет.

я хочу сказать про детей, а не логопедов...

Черная кошка
25.03.2011, 13:23
первый раз вижу эти лица, даже никогда мельком не встречала
тут какой то подвох
Первый раз вижу этих людей!За 4 года,что мы ходим в 89 сад никогда не видела этих сотрудников....
а может не надо обвинять меня во лжи? вы легко можете прийти и познакомиться с ними. Я вот про ваших тоже впервые слышу, и 3 дня назад вообще как и вы не знала, что у нас не по 1 П.и Л.

Черная кошка
25.03.2011, 13:24
лично нам никто не говорил, что это собрание "для недовольных родителей":010:
просто сказали приходить на собрание
в суть проблемы никто не посвещал даже на самом собрании, хотя можно было и сказать так и так в садике возникла такая проблема, а не проводить пиар Престо
Лично я, как родитель, первый раз присутствовавший на собрании в садике решила, что это собрание как бы отчет о проделанной работе и потраченных средствах
в нашей группе про это собрание вообще не знали.

Черная кошка
25.03.2011, 13:24
я хочу сказать про детей, а не логопедов...
поясните тогда пожалуйста свою мылсь.

Matvel
25.03.2011, 13:25
Я в шоке, никогда этих людей не видела. Раньше была Виктория Сергеевна, она ушла в декрет, стала Екатерина Александровна. Нам всегда говорили, что логопеда и психолог по одному человеку на весь сад, поэтому нужно понимать, что занятия групповые.

Может после всей этой заварухи срочно наняли, чтобы отчитаться за деньги, вот нанимаем дополнительных специалистов, или тех уволили?

Piterufa
25.03.2011, 13:27

Да, это наши логопед с психологом, подвоха тут нет. Логопед с этого года к нам пришла, в прошлом году была другая, Виктория Шатрова.

vsest
25.03.2011, 13:28
Черная кошка, вы пишите, что в 49 саду сплошь проблемные дети, но в нашем саду на 98 % такие же дети

Черная кошка
25.03.2011, 13:30
Я в шоке, никогда этих людей не видела. Раньше была Виктория Сергеевна, она ушла в декрет, стала Екатерина Александровна. Нам всегда говорили, что логопеда и психолог по одному человеку на весь сад, поэтому нужно понимать, что занятия групповые.

Может после всей этой заварухи срочно наняли, чтобы отчитаться за деньги, вот нанимаем дополнительных специалистов, или тех уволили?
наш психолог работает уже второй год, в прошлом году была она же, а вот логопед да, новенькая. вот пара фоток с занятий на первой логопед, я и моя дочка. На второй в конце сидит психолог, с куклой в руке.

Cloud
25.03.2011, 13:33

так а нам же кого-то на собрание с Престо приводили?
Психолог и логопед там присутствовали точно и это не те люди, что на фото

Piterufa
25.03.2011, 13:34

Дык а те, которые присутствовали на вашем собрании, они работают у вас в группе?

vsest
25.03.2011, 13:34

Юля, у нас другие Л и П
Я этих людей не видела никогда

Черная кошка
25.03.2011, 13:37
Черная кошка, вы пишите, что в 49 саду сплошь проблемные дети, но в нашем саду на 98 % такие же дети
49ый это лого сад? значит туда и должны ходить детки, которым нужна помощь логопеда. Откуда у вас инфа, что в нашем саду 98% детей с проблемами????? В нашей группе насколько я знаю (просто в последнее время задаю вопросы, много вопросов воспитателям) ни у кого лого-проблем нет. В подготовительной вроде как тоже почти у всех все ок. ясли вообще в расчет брать не будем. Да и с ваших слов, в группе семеро.. так что 98% это слишком загнуто. В любом саду, независимо от того, есть там логопед или нет, всегда были есть и будут дети, которым нужен именно лого-сад.

Алисинамама
25.03.2011, 13:40
В том то и дело,что объективно оценить работу логопеда могут только те родители, дети которых в этом нуждаются, а деткам,у которых нет проблем он не нужен,в принципе.

Черная кошка
25.03.2011, 13:41
Юля, у нас другие Л и П
Я этих людей не видела никогда
это что получается, что у вас на собрании были не наши и не ваши л и п??? что то я теперь вообще ничего не понимаю :008:

vsest
25.03.2011, 13:43
49ый это лого сад? значит туда и должны ходить детки, которым нужна помощь логопеда. Откуда у вас инфа, что в нашем саду 98% детей с проблемами????? В нашей группе насколько я знаю (просто в последнее время задаю вопросы, много вопросов воспитателям) ни у кого лого-проблем нет. В подготовительной вроде как тоже почти у всех все ок. ясли вообще в расчет брать не будем. Да и с ваших слов, в группе семеро.. так что 98% это слишком загнуто. В любом саду, независимо от того, есть там логопед или нет, всегда были есть и будут дети, которым нужен именно лого-сад.

это вам Л говорит, что проблем нет ?тогда понятно
а вы не помните посты с тем, что заведующая скрыла инфу об обследовании детей из 49 ?

а что в нашей группе семеро? не поняла

Cloud
25.03.2011, 13:43
Дык а те, которые присутствовали на вашем собрании, они работают у вас в группе?

мне стыдно признаться, но кроме воспитателей я не знаю кто у нас работает в группе, т.к. в садик ребенка не вожу, а если забираю, то стараюсь это сделать с улицы, чтобы малыша из коляски не вынимать наверх не тащить
Несколько раз просила мужа узнать, занимается ли наш ребенок с логопедом в принципе, т.к. у нас Миша, например как МиФа звучит, но он, видимо забыл:008:
Надо все самой:005:
Сам ребенок тогда говорил, что с ней не занимаются, так как у нее все в порядке по их мнению.
Сейчас спецом переспросила ее, она сказала, что ее брали "правильно произносить буквы" первый раз только недавно.

Черная кошка
25.03.2011, 13:44
В том то и дело,что объективно оценить работу логопеда могут только те родители, дети которых в этом нуждаются, а деткам,у которых нет проблем он не нужен,в принципе.
согласна. Но объективно - это когда узнали, что есть проблема, дали время ее решить, а потом посмотрели на результат. А решить, что логопед плохой именно в тот момент, когда узнали о проблеме - это не объективно :flower: