Просмотр полной версии : Можно ли оформить инвалидность и как?
Пожилому человеку 72 лет ... из болячек имеется удаленная доля левой части щитовидки, язва желудка и записи в карточке о том,что человек проходил лечение в больницах... 2 операции по удалению катаракты в результате один глаз так и не видит, в кардиограмме пишут полная блокада левой доли петли гитиса или что то в этом духе... можно ли с таким букетом оформить инвалидность и куда за ней идти?
В первую очередь заявите о себе своему терапевту - можно оформить инвалидность (сейчас это не очень сложно)
она так и будет называться - Общая - вторая общая, третья общая, первая - вроде общей не бывает - но вам ее не дадут так просто.
Вам выдадут карту, с ней нужно будет обойти всех специалистов, сдать анализы и вперед - на МСЭ.
Пожилому человеку 72 лет ... из болячек имеется удаленная доля левой части щитовидки, язва желудка и записи в карточке о том,что человек проходил лечение в больницах... 2 операции по удалению катаракты в результате один глаз так и не видит, в кардиограмме пишут полная блокада левой доли петли гитиса или что то в этом духе... можно ли с таким букетом оформить инвалидность и куда за ней идти?
В каждой поликлинике(или возможно только в кустовых?) есть зам главного врача по медико-социальной экспертизе. Подойдите к ней, поговорите. Чтобы не делать лишних телодвижений.
т.е как я поняла человек ослеп на 1 глаз? тогда идите к окулисту он будет ведущим при оформлении втэковского листа.
Ну она не совсем ослепла на один глаз - у нее примерно 0,1 и что то типа отслоения сетчатки - 2 раза в год ложится в больницу для профилактики , чтобы хуже не стало с глазами
Джонни Инглиш
24.03.2011, 12:25
с катарактой реально плучить 2 группу. у меня так папа получил..через терапевта..а там дальше комиссиия и т.д.
а подскажите плиз, кто знает... вот меня при выяснении диагноза (панкреатит) направляли на МЭС какой-то ..это что?
Полная блокада левого пучка Гисса не о чем, у меня она в молодом возрасте. С этим бороться не возможно. Просто когда-то что-то случилось. и все, теперь это так. Проведены все какие только можно исследования. Так что, по сердцу, не Ваш вариант. А вот глаза да. Я думаю тут можно инвалидность оформить.
Сходила свекровь к участковому и тот ей сказал,что типа вы опоздали - теперь инвалидность дают с 80 лет.... а у нас есть указание свыше никому инвалидность не оформлять... отправил к заведующей, но сказал, что скорее всего откажут :( А родственница у нас пошла тоже на счет инвалидности, ей правда 67 лет, так вот ей намекнули,что 30 тыр и все будет в порядке
Сходила свекровь к участковому и тот ей сказал,что типа вы опоздали - теперь инвалидность дают с 80 лет.... а у нас есть указание свыше никому инвалидность не оформлять... отправил к заведующей, но сказал, что скорее всего откажут :( А родственница у нас пошла тоже на счет инвалидности, ей правда 67 лет, так вот ей намекнули,что 30 тыр и все будет в порядке
ЧТО ЗНАЧИТ С 80 лет, и что значит откажут!!!!!!
если есть ограничения к самообсуживанию, труду, передвижению не откажут:ded: зато халява кончилась, всем подрят устанавливать группу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.