PDA

Просмотр полной версии : Финляндия - оригиналы документов

lavish
24.03.2011, 01:50
При переезде похоже потерялся оригинал свидетельства о разводе, есть только копия... При подаче документов на ВНЖ надо прикладывать оригинал с переводом. Как думаете, копия не покатит вообще? Если написать, что оригинал утерян и попросить рассмотреть копию??? И так переезд хуже пожара, а теперь еще этот документ. Все собрано, .а его не могу найти, как сквозь землю провалился. Может, кто сталкивался, спасибо заранее

IKNUSSA
24.03.2011, 02:33
обычно надо тока оригинал...а попросить родных переслать вам сделанный оригинал?

lavish
24.03.2011, 11:23
обычно надо тока оригинал...а попросить родных переслать вам сделанный оригинал?
Видимо придется, но это ж надо идти заказывать, а дадут ли маме моей такой документ без меня..... БЛИИИН неужели ехать самой:010:

IKNUSSA
25.03.2011, 01:06
Видимо придется, но это ж надо идти заказывать, а дадут ли маме моей такой документ без меня..... БЛИИИН неужели ехать самой:010:

пусть она спросит ..нужна ли доверенность от вас?

Еленаспб
25.03.2011, 21:57
Нужна нотариально заверенная доверенность от вас на русском языке и только оригинал, мы так сестре мужа делали свидетельство о рождении, сначала она нам доверенность выслала по емейлю, но в загсе сказали что не годится и уже самолетом передали оригинал доверенности и муж и сделал что надо было

lavish
27.03.2011, 17:12
Представляете, вчера нашла документ. В таком месте, что никогда бы не подумала.... Спасибо всем за ответы!!! Переезд это конечно интересно, но в этом хаосе потерять можно все что угодно