Вход

Просмотр полной версии : Во время Менструаций жуткие головные боли :(

Oli4ka
24.03.2011, 01:53
Девочки, я так больше не могу.
Кто-то боится этих дней, потому что болит живот, у кого - то спина, кому-то просто не нравится, а у меня жуткие головные боли, которые не проходят от таблеток.
Последний год - это превратилось в кошмар - я как вспомню, что скоро эти дни - у меня все опускается.
Вот, опять, болит голова и не собирается проходить :(((
помогите советом.
может ноги в горячую воду опустить - или наоборот в холодную?
готова даже тараканов скушать - только чтобы она не болела!:091:

IKNUSSA
24.03.2011, 02:30
парацетамол ? раньше тоже болела?

Свента
24.03.2011, 02:42
У меня тож самое щас.

Я сегодня приняла таблетку парацетамола, пусть не полностью боль проходит, но все же полегче.
Погуляла с ребенком часик. Хорошо проветрила квартиру.
Регулярно мажу лоб и виски бальзамом. У меня тайский, но подойдет и вьетнамский из аптеки.
Подчеркиваю - мазать надо часто, хоть каждые полчаса, а предыдущий слой обязательно смывать!
Побольше спать, отдыхать, ничего не делать через силу.
Не смотреть ТВ и не сидеть у компа :ded:

kosha85
24.03.2011, 10:40
мне помогает пенталгин, кетанал,но раз вы говорите,что вам не подходят таблетки,то может и не помогут вам эти...
меня от пмс избавил только прием противозачаточных..
теперь ни голова,ни живот не беспокоят...

Lesly
24.03.2011, 10:44
У меня такое на фоне приема ОК, причем начинается постепенно, т.е. в первые полгода вообще не белела, а потом началось... сначала не каждый цикл, потом все чаще, чаще... Так и связала с приемом ОК. Самое интересное, что от конкретных таблеток это не зависит. До первой беременности пила мерсилон, как только отменила все прошло, т.е. пока беременность планировала и была беременная все было в порядке. После родов начала пить чарозетту, был кошмар, месячных не было, а головва трещала регулярно. Закончила кормить начала пить Ярину. И постепенно началось то же самое, сильнейшие головные боли во время менструаций, спасалась в последний год только амегринином (спец. обезболивающее при мегренях), но с ним нужно поаккуратнее, т.к. возможно привыкание. Отменила ОК летом, т.к. планировала второго, и после этого боли прошли. Сейчас беременная прыгаю как зайчик, никаких болей. Решила, что после родов пить ОК больше не буду, хочу спираль поставить...

FRUttik
24.03.2011, 10:48
я бы сходила к гинекологу -эндокринологу.

Все таки голова - это сереьзно. По моим знаниям - там у нас есть гипофиз , который по моему и вырабатывает гормоны. ну и еще что то там есть , что зависит от гормонов.

Пусть эндокринолог вам подскажет что сдать - какие анализы на какие гормоны. Может быть надо сделать снимок "турецкого седла".

Я бы с такими периоическими головными болями все атки ко врачу сходила. Если все окей, то и замечательно, а если врач посчитает, что так не должно быть и что надо принимать какие то таблтки, то вы пропьете курс и больше не будете мучаться.

marissha
24.03.2011, 11:56
у меня тоже самое. В школе всегда живот болел, когда стала таблетки пить-живот почти не ощущается, но болит голова, причем как-то через раз. Таблетки меняла-все равно болит, правда нурофен мне помогает в основном. Задумалась насчет спирали...

Мама и Киклан
24.03.2011, 13:49
мне помогал анальгин с ношпой в/м
в разных шприцах

artin
24.03.2011, 14:03
головные боли могут быть связаны с высоким уровнем гормона пролактин. Обратитесь к гинекологу или гинекологу-эндокринологу, чтобы дали направление на анализ. И хорошо бы невролога посетить.

Oli4ka
24.03.2011, 18:45
У меня тож самое щас.

Я сегодня приняла таблетку парацетамола, пусть не полностью боль проходит, но все же полегче.
Погуляла с ребенком часик. Хорошо проветрила квартиру.
Регулярно мажу лоб и виски бальзамом. У меня тайский, но подойдет и вьетнамский из аптеки.
Подчеркиваю - мазать надо часто, хоть каждые полчаса, а предыдущий слой обязательно смывать!
Побольше спать, отдыхать, ничего не делать через силу.
Не смотреть ТВ и не сидеть у компа :ded:

я работаю - очень устаю :(

Oli4ka
24.03.2011, 18:47
головные боли могут быть связаны с высоким уровнем гормона пролактин. Обратитесь к гинекологу или гинекологу-эндокринологу, чтобы дали направление на анализ. И хорошо бы невролога посетить.

спасибо за совет!
сегодня было высокое давление 140/80 - верхнее для меня тяжело переноситься - рвало даже.:0094::0099:

Oli4ka
24.03.2011, 18:51
я бы сходила к гинекологу -эндокринологу.

Все таки голова - это сереьзно. По моим знаниям - там у нас есть гипофиз , который по моему и вырабатывает гормоны. ну и еще что то там есть , что зависит от гормонов.

Пусть эндокринолог вам подскажет что сдать - какие анализы на какие гормоны. Может быть надо сделать снимок "турецкого седла".

Я бы с такими периоическими головными болями все атки ко врачу сходила. Если все окей, то и замечательно, а если врач посчитает, что так не должно быть и что надо принимать какие то таблтки, то вы пропьете курс и больше не будете мучаться.

снимок сделала - все в порядке - я его первым делом сделала! хожу и к неврологу и к эндокринологу! и к терапевту! сдала море анализов - в том числе на гормоны - все нормально.
а голова болит :(
причем она болит очень по долгу - неделю - легко.
помогает пенталгин - но я же не могу его все время есть. к тому же от него тошнит!

FRUttik
24.03.2011, 19:15
ничего себе.. То есть вы обследовались и все окей..

У меня тоже такое бывает. Но редко и буквально один день болит.. Хоть врачи и не находят ничего, но зависимость , конечно, есть от М и головной боли. И это все таки гормоны.

Знаете, я бы еще схдила и у другого врача проверилась и не у просто эндокринолога, а именно гинеколога -эндокринолога. Это все таки разные вещи мне кажется.

К какому гин-эндокр не могу посоветовать, так как сама тыркалась и нашла только на Тобольской. Говорили, что вроде как на ТОреза в Академии наук есть толковые врачи.

Но то что вы так мучаетесь - этого точно не должно быть. надо что то делать. Еще раз сходить к дургому врачу гин-эндокр, анализы сдать в разные дни одного цикла.

Может быть вам поможет просто гомеопатия в кач-ве лечеия?

Oli4ka
24.03.2011, 19:18
ничего себе.. То есть вы обследовались и все окей..

У меня тоже такое бывает. Но редко и буквально один день болит.. Хоть врачи и не находят ничего, но зависимость , конечно, есть от М и головной боли. И это все таки гормоны.

Может быть вам поможет просто гомеопатия в кач-ве лечеия?
Вы знаете - я же сама в поликлинике работаю - должны для "своих" то найти причину? :(((
все говорят, что из-за того, что я жирная корова - худеть нужно.
Я это и так знаю, но почему она болит именно во время этих дней и тааак, что просто ужас.

FRUttik
24.03.2011, 19:28
ну так вот я и говорю, что это все таки гормоны . Может быть гормональный стресс кадый цикл для вашего организма и такая вот реакция.. Может сосудистое что то .. Что еще может быть.. ??? ну, может еще давление. вы не мерили во время М давление? Может оно у вас стабильно начинает повышаться?

Но вообще то все равно вам не поликлинических врачей надо проходить, а врачей именно в области гинекологии. Эндокринолог может не знать гинекологию и именно гормоны яичников , которые влияют тоже .. Нет, все таки надо именно к гинек-эндокринологу..

У ва сже не всю жизнь так было? начало ведь когда то болеть , а до этого не болело. Значит , что то произошло.

Diana2004
24.03.2011, 21:24
Вы знаете - я же сама в поликлинике работаю - должны для "своих" то найти причину? :(((
все говорят, что из-за того, что я жирная корова - худеть нужно.
Я это и так знаю, но почему она болит именно во время этих дней и тааак, что просто ужас.

У меня подруга тощая,жуть:001:а голова болит всегда перед месячными,помогает только цитрамон и лечь и ждать пока начнуться,как только прорывает голова проходит.
В этом году стала замечать,что у многих почему от этого стала болеть голова:005:,работаю в женском коллективе и помоему голова не болит только у тех у кого уже климакс начался.
У меня болит конкретно в первый день,как только всё начинаеться проходит сама,стараюсь ничего не принимать,иногда но-шпу.Может у нас ещё и от погоды зависит,вспомните какие перепады были,то -5,то к вечеру сразу -20:010:

Oli4ka
24.03.2011, 21:50
ну так вот я и говорю, что это все таки гормоны . Может быть гормональный стресс кадый цикл для вашего организма и такая вот реакция.. Может сосудистое что то .. Что еще может быть.. ??? ну, может еще давление. вы не мерили во время М давление? Может оно у вас стабильно начинает повышаться?

Но вообще то все равно вам не поликлинических врачей надо проходить, а врачей именно в области гинекологии. Эндокринолог может не знать гинекологию и именно гормоны яичников , которые влияют тоже .. Нет, все таки надо именно к гинек-эндокринологу..

У ва сже не всю жизнь так было? начало ведь когда то болеть , а до этого не болело. Значит , что то произошло.

да - повышается именно во время М.
не думала про это.

Oli4ka
24.03.2011, 21:52
У меня подруга тощая,жуть:001:а голова болит всегда перед месячными,помогает только цитрамон и лечь и ждать пока начнуться,как только прорывает голова проходит.
В этом году стала замечать,что у многих почему от этого стала болеть голова:005:,работаю в женском коллективе и помоему голова не болит только у тех у кого уже климакс начался.
У меня болит конкретно в первый день,как только всё начинаеться проходит сама,стараюсь ничего не принимать,иногда но-шпу.Может у нас ещё и от погоды зависит,вспомните какие перепады были,то -5,то к вечеру сразу -20:010:
блин - от температуры не зависит - летом болело так, что рвало не переставая.

Diana2004
24.03.2011, 22:24
блин - от температуры не зависит - летом болело так, что рвало не переставая.

А летом в жару,тоже ничего хорошего.
Давление может ещё скачет,от него и голова и рвота.

Пуховка
26.03.2011, 23:59
У меня голова болит в первые два дня. Никаких объективных причин болеть у неё нет. Я пью таблетку аспирина и ложусь в ванну под кран, так чтобы на голову лилась тёплая вода. Расслабляюсь, слушаю шум воды. Минут через 15-20 головная боль проходит. Это странно, но больше мне ничего не помогает.

cvetakonfeta
27.03.2011, 00:50
мне невролог советовала за неделю до менструаций пропить таблеточки верошпирона. как только пришли - перестать пить. сказала, что со стороны гинекологии это тоже не плохо. попробуйте, может и вам поможет...