Просмотр полной версии : Воспаления после бритья у мужа.Что делать?
petrikea
24.03.2011, 03:00
У мужа ,после бритья на лице начинают вскакивать прыщики, гнойные, я так понимаю, что их появление провоцируется бритьём, и часто волосы вростают под кожу.
Что делать-то? Не бриться?
Это от простой бритвы или от электро? Точно знаю,что при чувствит коже рекомендуют электробритву. Меньше раздражает.
Katerina-K
24.03.2011, 09:13
у меня у мужа очень чувствительная кожа
пробовал и электро бритву и разные станки в итоге остановился
на жилет фьюжен на каждое бритье лица новый сменный станок и ни какого раздражения
или после брить лица листочком алое смазывать помогает
Dreaming Violin
24.03.2011, 12:00
или после брить лица листочком алое смазывать помогает
возьму на заметку, спасибо! :)
У моего мужа тоже раздражение часто после бриться, поэтому бриться не любит :))
Как раз повод завести дома алоэ :016:
Президентиха
24.03.2011, 12:31
о, это наша тема! тоже хотела здесь спрашивать
Муж тоже бреется фьюжн, гели, пены после\до - джилет, но все-равно каждый раз выходит с кровавыми точками из ванной:001:
не бриться не может - должность не позволяет:065:... пошла за алое, спасибо:flower:
может еще у кого-нибудь есть чудо-рецепт?:008:
У моего мужа сия проблема пропала после перехода на электробритву. А была такая беда :001:
как вариант, триммер, без каких-либо насадок.
остаётся наверно 1мм волоса, а-ля трёхдневная небритость.
прикольно смотрится. ;)
Dreaming Violin
24.03.2011, 16:58
фитосмола А_Ю_Н_А :001:
интересный способ :001::))
Нужно переходить на электробритву. Он если каждый день станком бреется, то он просто постоянно эпидермис травмирует, то есть как бы со вчерашнего дня эпидермис после очередного бритья еще не восстановился, а он опять сбривает и получается травмирует кожу постоянно - отсюда воспаления и вросшие волосы. Или бриться не каждый день, а раз в 3 дня, если может себе такое позволить.
Президентиха
24.03.2011, 20:39
а-ля трёхдневная небритость.
прикольно смотрится. ;)
вот, кстати, не на всех:068:
Нужно переходить на электробритву. Он если каждый день станком бреется, то он просто постоянно эпидермис травмирует, то есть как бы со вчерашнего дня эпидермис после очередного бритья еще не восстановился, а он опять сбривает и получается травмирует кожу постоянно - отсюда воспаления и вросшие волосы. Или бриться не каждый день, а раз в 3 дня, если может себе такое позволить.
ну мой муж бреется раз в 2 дня, но это ему не очень помогает:010:
а от электробритвы ему еще хуже, причем бритва нормальная - panasonic для сухого и влажного бритья - одна фигня - раздражение жуткое:005:
petrikea
24.03.2011, 20:51
Он и не каждый день бреется из-за этих воспалений...раз в 3-4 дня..
Тады не знаю. Писала то, что косметолог моему мужу когда-то советовала. Ему помогло
А после бритья профессионалку не пробовали? Джилеты и тому подобные не помогут в любом случае, там ничего хорошего в составе нет.
У моего мужа сия проблема пропала после перехода на электробритву. А была такая беда :001:
плюс сто миллионов за электробритву!
вот, кстати, не на всех:068:
ну мой муж бреется раз в 2 дня, но это ему не очень помогает:010:
а от электробритвы ему еще хуже, причем бритва нормальная - panasonic для сухого и влажного бритья - одна фигня - раздражение жуткое:005:
может конкретно эта электробритва не подходит. Такое тоже может быть.
Еще вот может поможет. Перед бритьем кожу распарить, а после бритья промыть прохладной водой. Хорошо помогает лосьон с гамамелисом. Например. Нивея для чувствительной кожи или Albery http://www.aubrey-organics.ru/system/index.php?r=41 ну или любой другой. Еще мужу помогает смазывать кожу кремом Eucerin. Я знаю, в России он не продается, зато продается в Финляндии, можно при желании заказать.
Плюсую за триммер.
У нас детская машинка для стрижки волос для "бритья" используется, с самой маленькой насадкой. От всего другого кожа очень раздражается.
Результат получается как к вечеру после утреннего бритья.
у мня муж не бреется, триммером подрезает щетину только.
за 10 лет совместных он один раз побрился - больше не хочу.
больше недели ходил с коростой на лице (((
А после бритья профессионалку не пробовали? Джилеты и тому подобные не помогут в любом случае, там ничего хорошего в составе нет.
+1против жилета.у меня муж не профессионалкой, но и не жилетом пользуется,никаких раздражений.периодически меняет уход.из того что понравилось насколько помню clarins, biotherm,clinique,payot,l'occitan,lancome.но он полностью берет пену для бритья,средства после бритья,плюс умывалку и тоник и еще скраб для лица))
+1против жилета.у меня муж не профессионалкой, но и не жилетом пользуется,никаких раздражений.периодически меняет уход.из того что понравилось насколько помню clarins, biotherm,clinique,payot,l'occitan,lancome.но он полностью берет пену для бритья,средства после бритья,плюс умывалку и тоник и еще скраб для лица))
Настя, плюсану под перечисленными марками, сейчас у супруга l'occitan в фаворе
Настя, плюсану под перечисленными марками, сейчас у супруга l'occitan в фаворе
:))ты чего шифруешься??моему тоже оч l'occitan понравился
Президентиха
28.03.2011, 17:57
Девочки, спасибо за идею:flower:
Что-то мне в голову не приходило в аптечных сериях и спец. магазинах посмотреть для мужа, хотя сама пользуюсь аптечным уходом:009:
А вот умывалками и скрабами мой супруг пользоваться точно не будет... мне его даже на чистку к косметологу хотя бы раз не загнать:(
зы: девочки, а конкретные средства из того же L'Occitan не посоветуете?
Что-то мне в голову не приходило в аптечных сериях и спец. магазинах посмотреть для мужа, хотя сама пользуюсь аптечным уходом:009:
А вот умывалками и скрабами мой супруг пользоваться точно не будет... мне его даже на чистку к косметологу хотя бы раз не загнать:(
у моего много-много лет назад летом на жаре прыщи какие-то появились на лице и он стал меня мучать,что с ними делать))я ему пошла купила не помню как называется,для подростокв,от прыщей.а он не дурак))присмотрелся к моим банкам и стал ими пользоваться.вот с тех пор и приучился и умывалки и скрабы,но уже покупает из мужской линии.l'occitane я помню тока умывалку с рисом, а для бритья и после там вроде выбор не богат,не ошибетесь))
хоть речь не о нем , но могу еще порекомендовать Коррес, мужскую серию.
:))ты чего шифруешься??моему тоже оч l'occitan понравился
весна, перемены:073:
и давненько
пардон за офф:flower:
petrikea
29.03.2011, 01:12
Про уход понятно, а какую электробритву посоветуете?
Советую, вот такая http://panasonic.ru/discontinued/health_beauty/personal_beauty_care/shaver/ES8243S803
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.