Просмотр полной версии : Повальный конъюктивит в ясельной группе
Кактус-в-цветах
24.03.2011, 10:14
У нас в ясельной группе уже пятый или шестой случай гнойного конъюктивита: то один ребенок, потом другой... Почему так может быть: полотенца разные, бельё стирают...
Надо ли как-то реагировать на эту ситуацию? Это не ветрянка, могут так до бесконечности повторно болеть.
Что можно сделать самим, а что садиковские работники?
=Мама Васёны=
24.03.2011, 11:18
подойдите к заведующей и обсудите это , должны сделать обработку помещения, если не поможет, но нужно от поликлиники заявление в сэс
Кактус-в-цветах
24.03.2011, 12:05
Спасибо
Мало провести обработку помещения, игрушек и.тд.. Самое важное - это не допускать, чтобы больные дети ходили в группу. Поэтому хорошо, если каждое утро перед входом в группу деток будет осматривать медсестра. Просто многие родители знают, что у детей конъюктивит, но им же надо на работу:wife:, поэтому глазки помыли, закапали и в группу. :001:Так и заражаются.
СМИРНЯША
24.03.2011, 20:37
подойдите к заведующей и обсудите это , должны сделать обработку помещения, если не поможет, но нужно от поликлиники заявление в сэс
Поэтому хорошо, если каждое утро перед входом в группу деток будет осматривать медсестра. Просто многие родители знают, что у детей конъюктивит, но им же надо на работу:wife:, поэтому глазки помыли, закапали и в группу. :001:Так и заражаются.
Детей высаживают с конъюктивитом,они приносят справку,что здоровы и их не имеют права не принять или лечят 3 дня и опять здоров,тут заведующая не поможет и сэс тоже
Детей высаживают с конъюктивитом,они приносят справку,что здоровы и их не имеют права не принять или лечят 3 дня и опять здоров,тут заведующая не поможет и сэс тоже
Во-первых, конъюктивит за 3 дня не проходит. Во-вторых, медсестра ИМЕЕТ право высадить ребенка с конъюктивитом, даже, если у этого ребенка 55 справок, что он здоров.
СМИРНЯША
24.03.2011, 20:45
Во-первых, конъюктивит за 3 дня не проходит. Во-вторых, медсестра ИМЕЕТ право высадить ребенка с конъюктивитом, даже, если у этого ребенка 55 справок, что он здоров.
я работаю в саду и у нас есть правила и если ребенок здоров по заключению врача его принимаем в сад ...а ОРВИ за 3 дня?Проверка смотрит справки а не детей
я работаю в саду и у нас есть правила и если ребенок здоров по заключению врача,он сидит дома...а ОРВИ за 3 дня?Проверка смотрит справки а не детей
И я работаю в саду:flower: По правилам должно быть так, как я написала.:)
СМИРНЯША
24.03.2011, 20:53
И я работаю в саду:flower: По правилам должно быть так, как я написала.:)
ну по правилам не работают врачи,справка для медсестры и проверки разве не так? А потом следом к завке и почему врач пишет,а меня не берут нарушая права.На этом откланиваюсь,должностные инструкции и правила приема в помощь всем:)
ну по правилам не работают врачи,справка для медсестры и проверки разве не так? А потом следом к завке и почему врач пишет,а меня не берут нарушая права.На этом откланиваюсь,должностные инструкции и правила приема в помощь всем:)
Никакий санкций для сада не будет, если медсестра решит не принимать больного ребенка со справкой. Вчера он может быть здоров, а сегодня уже иметь совсем другую болячку. Медсестра имеет право ВЫСАДИТЬ и отправить в поликлинику, несмотря на наличие справки. Не надо забывать, что, если медсестра ПРОПУСТИТ болячку и потом это ДОКАЖУТ - будет хуже, чем недовольство родителей, которым не жаль своих больных детей.
воттакоеимя
25.03.2011, 12:39
Где вы видели такой чудный коньюктивит который так вот незаметно и чтобы глаза с утра закапал и в группу?
Если что сами сейчас с коньюктивитом сидим, также из сада принесли, на 3-й день он прошел и мы могли бы преспокойно выйти в сад, пока сами не хотим, пусть уж все переболеют и поправятся.
Все просто--когда заболел первый ребенок не объявили карантин--медсестра не позаботилась, а уж обработки точно никакой небыло, чего теперь на детей валить если здоровый ребенок приходит в группу а там уже следующий заболевающий?
Высадить медсестра может токо в том случае если ребенок на самом деле болен,а не по своему желанию
Кактус-в-цветах
25.03.2011, 15:01
Вчера зашли в медицинский кабинет, там были и медсеста (она совсем-совсем молоденькая и новенькая), и врач (на какую то часть ставки работает). Рассказали про коньюктивит в группе. Они знали не про всех больных детей.
Насчет обработки группы сказали, что мытье не решает проблему. Будут кварцевать группу кварцевой лампой.
Я лично никогда не слышала про карантин по коньюктивиту. Это же не ветрянка или гастроэнтерит.
Это по поводу предыдущего поста.
Кактус-в-цветах
25.03.2011, 19:29
Тема получила продолжение.
Оказываются некоторые родители детей просто скрывают от работников сада (воспитателей, медсестры), что у детей - коньюктивит.
Я точно зная, по записям в ВК и разговорам, что болели и болеют пятеро детей, сказала об этом врачу в д/с. Оказалось, что только у одного ребенка по справке коньюктивит. Одного мальчика (23.03 заболел, мама в ВК очень переживала) уже на понедельник есть справка в сад. Мама вообще не признается воспитателю, что он болел.
Это что такая жуткая болезнь, которую нужно скрывать??? Или очень на работу хочется?
Чувствую себя отвратительно: хотела что-то сделать, чтобы дети не болели, а получилась непонятно кем, ещё и вруньей...
ГРУППУ ПРОКВАРЦЕВАЛИ!
marakane
25.03.2011, 19:47
Мало провести обработку помещения, игрушек и.тд.. Самое важное - это не допускать, чтобы больные дети ходили в группу. Поэтому хорошо, если каждое утро перед входом в группу деток будет осматривать медсестра. Просто многие родители знают, что у детей конъюктивит, но им же надо на работу:wife:, поэтому глазки помыли, закапали и в группу. :001:Так и заражаются.
Вот поддержу, мы именно так и подхватили, мамочка водила не долечившегося ребенка в группу, потом все поочереди
fekla2404
25.03.2011, 21:29
:wife::wife::wife:
fekla2404
25.03.2011, 21:29
таким мамочкам.
fekla2404
25.03.2011, 21:45
Хотя с другой стороны бывает ведь так,что деватья не куда. И ведь конъюнктивит -это ведь не грипп с температурой 40......
fekla2404
25.03.2011, 21:47
Хотя с другой стороны бывает ведь так,что деваться не куда. И ведь конъюнктивит -это ведь не грипп с температурой 40......
OlGa310503
25.03.2011, 21:48
Хотя с другой стороны бывает ведь так,что деватья не куда. И ведь конъюнктивит -это ведь не грипп с температурой 40......
Ну глаза - это тоже серьёзно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.