Просмотр полной версии : Проверки ИП данной организацией...
Межрегиональная общественная организация потребителей «Содействие»
Недавно к нам в ТЦ пришли работники и стали проверять предпринимателей. Кто слышал, что это за организации и какие у них полномочия?
Межрегиональная общественная организация потребителей «Содействие»
Недавно к нам в ТЦ пришли работники и стали проверять предпринимателей. Кто слышал, что это за организации и какие у них полномочия?
ну какие могут быть полномочия у ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ? ясное дело-НИКАКИХ:))
ура нашла единомышленника, только что хотела создать тему. ко мне вчера приходили тоже с межрегиональной общественной орг. центр защиты прав потребителей.
Был продавец, выписали акт о правонарушениях, явно вымогали деньги. теперь типа нужно к ним явиться.(а то, как они сказали, далее отправляют акт в обэп, роспотребнадзор, прокуратуру города). Вот хотелось бы узнать, по моему они не обладают полномочиями проверки, т.к. даже не предъявили предписание о проверке, кот. д.б. заверено печатью. причем пришли обманным путем, заранее позвонив и сказали что будет информ. поддержка налоговой службы, руководителю- быть на месте))) смешно)) этих организаций СТОЛЬКО!!!Это ведь орг-ции негосуд. уровня!!!
Вот мне тоже хотелось бы узнать, что теперь делать.
Цитирую из КонсультантПлюс:
""Московский бухгалтер", 2007, N 8
Вопрос: Подскажите, вправе ли общественные организации по защите прав потребителей осуществлять проверки деятельности индивидуального предпринимателя?
О.Купцова, бухгалтер
Ответ: Общественные организации защиты прав потребителей вправе проводить мероприятия по контролю (ст. 45 Закона от 7 февраля 1992 г. N 2300-1). Они могут проверять соблюдение прав потребителей и правил торгового, бытового и иных видов обслуживания, составлять акты о выявленных нарушениях и направлять их для рассмотрения в уполномоченные госорганы. Однако контроль соблюдения правил торговли могут осуществлять только федеральные органы исполнительной власти (п. 142 Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55). Общественные организации таковыми не являются. Следовательно, их представители не имеют права изымать документы, товары, составлять протоколы об административных правонарушениях и налагать штрафы. Но вправе по итогам своей проверки составить акт о выявленных нарушениях и направить его в соответствующие инстанции.
Ю.Горбик
Ведущий редактор-эксперт
журнала "Московский бухгалтер"
Подписано в печать
13.04.2007"
Основная мысль - проверять могут, никакие штрафы и взыскания налагать не могут, но "настучать" в соответствующие органы могут.
спасибо за такой развернутый ответ! все понятно, в любом случае - плати!
девочки, напишу в этой теме, скажите где можно узнать больше инфо о контролир. органах, о правах предпринимателя при проверке, и все на эту тему.
вот думаю о союзе предпринимателей, может туда обратиться, никто не пробовал? спасибо))
Я читаю Консультант. Если не нахожу там, то пытаюсь поспрашивать людей, кто с этим сталкивался (вот совсем недавно меня тут девочки консультировали по поводу наружной рекламы). Как-то в голову не приходило обращаться в подобные организации. Хотя может быть они для подобных вещей и создаются?
у меня два работника ушли в эту фирму, там мошенничество чистой воды, они себе делают честные удостоверения этой организации, которая существует, но никаких прав ни на что не имеет, если вы вызовете милицию, они просто сбегут,
мои жаловались - пришли, что-то купили, дождались пока не дадут чека, начали вымогать денег, им дали, а на выходе их догнали сотрудники милиции - хозяин был братом нач овд.. там им что-то серьезное пришили, причем только то на что они наработали..
каждый раз идут и боятся что им могут дать в репу, либо за вымогательство либо мошенничество привлечь, но тысяч по 100 в месяц точно имеют.. это к вопросу кто сколько зарабатывает и нужно ли высшее образование чтоб 40 тыров иметь))
ХрЮшА2010
25.03.2011, 00:07
Умереть не встать!! Вызывайте в след.раз милицию полицию!!
Всера эти чудаки приходили и пугали администрацию, после чего мы должны платить 500 руб. с каждого отдела, и они ходить не будут это в год!!! ПРИДУТ В ЧЕТВЕРГ ДЕНГИ БРАТЬ!!!!:015::ded:
обэп вызывайте с меченными купюрами, и тогда они будут весь год всем по 500 руб платить чтоб на них заявление не писали
это как в золотом теленке, помните?... а потом ваше веснушчатое лицо примелькается и вас начнут бить..., у них то же самое , работают по районам как дети лейтенанта шмидта, но со временем те кто дал деньги больше не дают, зовут милицию и рассказывают соседям, соответственно приходится окучивать новыеместа, работа прибыльная, их становится все больше, кормиться становится труднее, придумывают новые способы отъема денег у торгующего населения..
товарищи предприниматели, спасибо за отклики!!! фиг я теперь куда к ним поеду, а то угрожали еще продавцу...
а знаете, есть в полиции такие люди, они еще долю зашлют, если вы им таких проверяльщиков сдадите))
чего только не бывает на свете!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.