Просмотр полной версии : Второй ребенок и садик.
Скоро у нас ожидается пополнение и мучает вопрос как старшую водить в садик? Брать с собой мелкого? А ему не будет жарко в группе пока мы раздеваемся? Мы на машине, поэтому из коляски вытаскивать-будить не надо, просто кресло буду с ручкой искать. А вот дальше как? Поделитесь своим опытом. Сразу напишу, что муж не может отводить(очень ранно уходит), а больше некому.
марго2004
24.03.2011, 10:59
Мы так ездили в детский сад. Возила в кресле люльке, потом отстегивала и брала его с собой а если спал то оставляла в машине ( у нас разрешалось на территорию сада заезжать) и бегом бегом. Одевала как в машину и у меня был плед которым укрывала когда бывало холодно. В группе плед снимала. Знаю есть кресла с чехлом на ножки может вам поможет.
У нас, у кого дети в старшей-подготовишках, они в сад не заходят...проводили до двери и домой. Многие даже из машины не вытаскивают малышастика. А у кого малыши ещё, то кресло в руки и в сад.
Джуманджи
24.03.2011, 11:05
Я сама в сад не вожу, но забираю каждый день. Никакой проблемы в этом не вижу. Младшая в переноске (из коляски), за 5-10 мин. одеться-раздеться не потеет. Просыпается правда все равно, т.к. дети шумят.
В последнее время стала чаще забирать с прогулки.
Вот когда сядет, это сложнее будет, думаю. Но у нас воспитатели и подержат и покачают и вообще молодцы)))
valnerusha
24.03.2011, 11:30
Вам повезло,что на машине и в кресле! Я с коляски дитя доставала в переноске...как вспомню так вздрогну! только в сад заходим он так начинал орать,просто жуть! Старший тоже маленький,самому не раздеться! Когда домой приходили р-к мокрый до верхний одежды был,хоть выжимай и жарко в саду и от крика! Короче приходила в сад сразу раздевала младшего,потом старшего..очень тяжело мне всё это далось! Вам удачи! Все дети разные,мой и сейчас всё глоткой берёт..))
А сколько лет старшему? У меня 1 сын, но я когда опаздываю, просто оставляю его одетого в группе - он сам переодевается и развешивает уличную одежду в шкафчик. И на это он был способен как минимум с 4х лет. :008:
valnerusha
24.03.2011, 11:38
сейчас тоже 4,тогда 2 было..не могла даже воспитателей просить помочь,только мама переодеть должна...и его жалко было оставлять сразу..вообщем помучилась и потом перестала водить до след.года
У нас, у кого дети в старшей-подготовишках, они в сад не заходят...проводили до двери и домой. Многие даже из машины не вытаскивают малышастика. А у кого малыши ещё, то кресло в руки и в сад.
Ой, в машине оставлять малыша - это, конечно, перебор:001: Никогда и ни за что.
mamalumy
24.03.2011, 11:48
У нас мамы докатывают коляску до дверей, вытаскивают малыша, старшего за руку - и вперед, в группу.
Там либо оставляют, либо по мере возможности помогают, одна то рука свободной оставалась.
Но часто мамы в сад детей вообще не приводят - говорят, лень вставать по утрам и малыша будить ))
мишутка2
24.03.2011, 13:00
У нас мамы докатывают коляску до дверей, вытаскивают малыша, старшего за руку - и вперед, в группу.
Там либо оставляют, либо по мере возможности помогают, одна то рука свободной оставалась.
Но часто мамы в сад детей вообще не приводят - говорят, лень вставать по утрам и малыша будить ))
Ну ленью в моем случае это назвать вряд ли можно - надо ехать на маршрутке минут 20, потом еще минут 7-8 идти, с мелкой наперевес, и рядом еще старший крутится. Потом так же обратно... и еще тем же путем вечером. Ломать режим всем, ведь мелкую надо не только одеть , но и покормить, дорога же займет более часа туда и обратно, с одеваниями-раздеваниями.В маршрутке кто чихает-кашляет, она переполнена.. И ради чего все это?Папа сейчас возить не может, он в другом городе, поэтому в сад не ходим...
lapachka
24.03.2011, 13:01
Я с двойней,нам по 7 мес,на руки уже не возьмешь,в переноски не помещаемся,подъезжаю с коляской к дверям,звоню на мобилу воспитателю.она старшую одевает и спускает мне))Конечно лишний раз приятно ее поблагодорить конфетками там ...,а утром так же ,подвожу к дверям и отсылаю в группу,потом звоню и спрашиваю,как добралась),но утром это очень редко я отвожу)
у меня такое мясо было с отводом старшего в садик(((((((9страшно вспоминать
со слингом, конечно, проще, чем с коляской, но все равно. я обливалась потом, мелкая то засыпала, то просыпалась невпопад, потела, воспитателям как правило пофиг было, иногда няня из яслей-добрая душа приходила подержать, а главное - старшему это было такое же мученье, не поговорить с мамой, поделки не показать, бегом-бегом сокрей-скорей итд. в итоге - просто ходили туда как можно реже))) - все равно же я дома и могу со старшим заниматься, ходили на занятия, кот были актуальны и для малденца - бассейн итд. , что это было правильно -когда младшая тоже пошла
Киця Мура
24.03.2011, 14:01
А сколько старшей? Сама не оденется?
Я с младшим не отводила, слава Богу, только забирала.
Чаще всего просто звонила в домофон, дочка одевалась и выходила ко мне на улицу. Но у нас группа была на первом этаже.
Может на первое время попросить воспитателей помогать ей раздеваться-одеваться, т.к. в раздевалке очень жарко, мало места и т.д.
Или попросить знакомую маму постоять на улице с коляской, если она не спешит...
Спасибо за ответы, больше всего боюсь, чтобы жарко\холодно не было, чтобы не застудить.
Вечером и в правду легче, просто забирать с прогулки.
А сколько лет старшему? У меня 1 сын, но я когда опаздываю, просто оставляю его одетого в группе - он сам переодевается и развешивает уличную одежду в шкафчик. И на это он был способен как минимум с 4х лет. :008:
старшей 3 года, она при желании разденется-оденется сама, но вот утро не наша часть дня, она еще спит когда ее в садик приводят, поэтому не раздевается, а на автомате в группу топает...воспитатели говорят что просыпается только после завтрака))))
поэтому в сад не ходим...
не ходить тоже не вариант, т.к. ей там очень нравиться и много подвижных занятий, она когда дома сидит, то начинает сходить с ума, маленькому ребенку это будет мешать, а я не хочу конфликтов по пустякам.
про коляски - мы на машине, до садика 20 минут на маршрутке мимо метро, толпа такая что себя не впихнуть, а уж 2их детей и подавно
со слингом, конечно, проще, чем с коляской
думала об этом, но на машине кажется проблематично...сначала в кресло, потом из кресла в слинг, потом опять в кресло:001:
светусик80
24.03.2011, 14:54
Ну ленью в моем случае это назвать вряд ли можно - надо ехать на маршрутке минут 20, потом еще минут 7-8 идти, с мелкой наперевес, и рядом еще старший крутится. Потом так же обратно... и еще тем же путем вечером. Ломать режим всем, ведь мелкую надо не только одеть , но и покормить, дорога же займет более часа туда и обратно, с одеваниями-раздеваниями.В маршрутке кто чихает-кашляет, она переполнена.. И ради чего все это?Папа сейчас возить не может, он в другом городе, поэтому в сад не ходим...
честно кто на машине, проблем не вижу...
а вот кто без машины....очень тяжко с двумя
сама так одного вожу 20 минут на маршрутке и 7 минут идти, в сад то можно не ходить, а вот в школу!)
У меня старшему 5 лет, я его доводила до сада и он сам бежал в группу, и махал мне в окно лапкой. А вечером звоню в домофон и сам спускается. Если мне надо подняться то просто беру мелкого с собой разговариваю с воспитателем - а сын сам переодевается. С 4-х лет они это сами очень хорошо и быстро делают.
УЭБ forever
24.03.2011, 15:24
Скоро у нас ожидается пополнение и мучает вопрос как старшую водить в садик? Брать с собой мелкого? А ему не будет жарко в группе пока мы раздеваемся? Мы на машине, поэтому из коляски вытаскивать-будить не надо, просто кресло буду с ручкой искать. А вот дальше как? Поделитесь своим опытом. Сразу напишу, что муж не может отводить(очень ранно уходит), а больше некому.
я с младшей в слинге хожу. В садике, конечно, жарковато, но за то время, что мы там переодеваемся, младшая обычно не успевает проснуться.
думала об этом, но на машине кажется проблематично...сначала в кресло, потом из кресла в слинг, потом опять в кресло:001:
слинг в автокресло положить, протянуть между ремнями, ребенка не перекладывать, а самой в него пролезать головой - если не слинг-шарф
но все равно скорее всего будет просыпаться, если в машине уснула, или засыпать в садике от жары, а потом просыпаться, когда в кресло кладешь
хотя вобщем плюсы тоже есть - я из-за этих просыпаний старалась подогнать режим так, чтобы в садике она бодрствовала - глядела и знакомилась с садичной жизнью. не исключено, что поэтому она хорошо пошла в садик
дома сидеть старшему конечно тяжко , но много есть мест, куда можно пойти вмесете с обоими и активно провести время)) это совсем не вечно, когда вы дома с детьми, вероятно)) - мне лично хотелось использовать эту возможность , а в садике, скорее всего, еще успеют насидеться, когда пойдете работать
ну в любом случае приспособитесь так, что все будет удобно и хорошо для вас:)
Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 17:45
у меня старшая пошла в сад, когда младшей было год и 10 мес, ходили просто вместе, иногда младшую в слинге носила, если с утра сонная совсем. в 12 я забирала, да, конечно, младшей было жарко, но старшая у меня от сада такая ошалевшая была первое время, что я её сама одевала, иначе никак :046:
Greezly80
24.03.2011, 18:35
мы всегда входили в группу вместе. Мы ходим пешком. или на коляске (оставляла в тамбуре, чтобы не остыла сидуха), или в Понье (рюкзачке). Одевались-раздевались по возможности быстро. Если из коляски доставала - укладывала на скамеечку, пока помогала старшей. А если тихо в раздевалке и малыш спит, то вообще красота - можно и рисунки посмотреть и с воспитателем поговорить.
Если бы на машине возила, таскала бы в автокресле-переноске (так делала, когда в бассейн водила).
единственное препятствие - это опасность заразить младшего от садовских детей, имхо.
Через годик будет легче! ))
сечас младший бежит в группу сам, знает, гда машинки лежат и, пока Катя одевается, шурует там в ящиках )) и на площадке носится с детьми )) дети в большинстве своем, любят коллектив и тянутся к старшим ))
мы отказались от сада,старший все время болел,последний раз заболел в день моих родов) с тех пор не ходит
Но,на занятия тоже не могу водить,малая не спокойная,в коляске не спит подолгу,в слинге тоже,в автокресле ор( Хорошо,подруга водит вместе со своей
у меня старшая пошла в сад, когда младшей было год и 10 мес, ходили просто вместе, иногда младшую в слинге носила, если с утра сонная совсем. в 12 я забирала, да, конечно, младшей было жарко, но старшая у меня от сада такая ошалевшая была первое время, что я её сама одевала, иначе никак :046:
дада, я тоже должна была или сама одеть, или ждать 2 часа
Ой, в машине оставлять малыша - это, конечно, перебор:001: Никогда и ни за что.Да нет, вы не поняли. Они от машины не отходят...просто высаживают детку старшую, поцеловали и уехали :)
у меня 2 детей когда родился второй старшей был 1,9 до садика на машине маленькую оставляла спать в машине, хорошо что можно было подъехать к садику и территория огорожена , а старшую на руки и галопом в группу и обратно, раздеваю а сама в окно смотрю за машиной чтоб мелкая не проснулась мне муж сигналку на машину настроил что когда движение в машине идет она не орет(машина), а мигает и так до 8 месяцев потом брала с собой
ЗРЯ, детей воруют как борсетки!!!:(
Затмение
28.03.2011, 15:45
Я договорилась с воспитателями, чтобы мою посылали одеваться по моему звонку по телефону. Я прихожу к дверям (черного хода - он ближе к группе), а ее уже выводят. С меня конечно вкусняшки по праздникам, но у меня отношения хорошие с воспитателями. А когда вторая только родилась вообще сняла с садика так и сидели до следующего года (старшая группа).
Фудзимама
29.03.2011, 11:39
Я договорилась с воспитателями, чтобы мою посылали одеваться по моему звонку по телефону. Я прихожу к дверям (черного хода - он ближе к группе), а ее уже выводят.
+1, тоже так делала. Машины нет, ездили на коляске. Когда не получалось позвонить, заносила переноску в группу, расстегивала комбез, чтоб мелкая не спарилась, и быстренько одевала старшего.
можете убить меня тапком, но с утра я оставляю младшую (1,1) дома. до сада идти три минуты, т.е. отсутствую я максимум минут 10.
она в это время спит. на всякий случай оставляю в кроватке бутылку с кашей - на случай, если проснется.
но - это спокойный ребенок, который, проснувшись, не будет истерить, пытаться вылезти из кроватки и звать маму. проснется, поест, и будут лежать болтать.
забираем вместе с мелкой с прогулки.
если сад далеко и надо ездить на машине - тогда брала бы с собой.
Стараюсь забирать когда они уже гуляют. А так...... младшую с охапку и в группу , быстро оделись и ушли= вспотеть не успевает, но она не плачет, наверное если бы плакала то да , вспотела.Отводила бы по той же "Съхеме".
можете убить меня тапком, но с утра я оставляю младшую (1,1) дома. до сада идти три минуты, т.е. отсутствую я максимум минут 10.
она в это время спит. на всякий случай оставляю в кроватке бутылку с кашей - на случай, если проснется.
но - это спокойный ребенок, который, проснувшись, не будет истерить, пытаться вылезти из кроватки и звать маму. проснется, поест, и будут лежать болтать.
забираем вместе с мелкой с прогулки.
если сад далеко и надо ездить на машине - тогда брала бы с собой.
+1
Ох с осени и у меня будет весёлая жизнь.Второй ребёнок родиться летом:),по мере возможности будет папка помогать,когда не сможет,думаю мелкого в коляску и вперёд в сад.
zagarskikh
30.03.2011, 11:01
Старший пошел минувшей осенью в сад в 2,5г. Младшему было 7 мес.
До сада на коляске добирались ( у нас двойная коляска для детей-погодок), дальше младшего брала на руки - и в группу, в группе сажала его прямо на пол на коврик рядом со скамеечкой . Стоять еще не умел, а посадить там больше некуда было, быстренько раздевала старшего. Вспотеть не успевал, но были и тяжелые дни, когда младший был не в настроении от раннего пробуждения, как только с рук слезал, начинал плакать. Ничего не поделаешь, приходилось всем слушать :)
Сейчас уже совсем просто все. Старший спокойно ходит ногами в сад. и младший уже прилично ходит, поэтому в раздевалке ему все интересно ходит вокруг. все рассматривает :)
вобщем, сначала есть сложные моменты
зато потом какой кайф когда младший подрастает и можно водить вместе в одно место, а не бегать из садика в школу и обратно))) старший не только все делает сам, но и помогает с младшим.. младший не скандалит по поводу садика, т к с младенчества видел, как туда ходит старший, к садику адаптируется быстрее всех в группе)).. иногда, когда время с запасом, для одного удовольствия ради, ходят провожать друг друга в группу, играют, знакомяться с детьми из др группы...на прогулках встречаются на площадке, играют вместе, целуются-обнимаются, воспитатели потом тебе рассказывают "какие дружные у вас дети"))) просто малина а не жизнь))) маленькая разница в возрасте - это круто!!!)) и всего-то годика 2-3 помучаться)))) жаль только, что все хорошее рано или поздно зкаканчивается) -нам, напр в след году уже в школу..
А в нашем саду много мам с колясками и мы кооперировались- сначала одна с колясками на улице стоит, потом другая.
А в нашем саду много мам с колясками и мы кооперировались- сначала одна с колясками на улице стоит, потом другая.
Удобно:).
вобщем, сначала есть сложные моменты
зато потом какой кайф когда младший подрастает и можно водить вместе в одно место, а не бегать из садика в школу и обратно))) старший не только все делает сам, но и помогает с младшим.. младший не скандалит по поводу садика, т к с младенчества видел, как туда ходит старший, к садику адаптируется быстрее всех в группе)).. иногда, когда время с запасом, для одного удовольствия ради, ходят провожать друг друга в группу, играют, знакомяться с детьми из др группы...на прогулках встречаются на площадке, играют вместе, целуются-обнимаются, воспитатели потом тебе рассказывают "какие дружные у вас дети"))) просто малина а не жизнь))) маленькая разница в возрасте - это круто!!!)) и всего-то годика 2-3 помучаться)))) жаль только, что все хорошее рано или поздно зкаканчивается) -нам, напр в след году уже в школу..
Вот и у нас так получилось.
Нам повезло. В начале папа с утра по дороге на работу отводил старшего в сад. А я уже с колясочкой прогуливалась вечером (но это как сами понимаете не зимой). Старалась подгадать так, чтобы забрать с прогулки, чтобы не подниматься. Удобнее было так, потому что у детей разница была небольшая, и старший просто не мог еще сам одеваться. И надо было одного одеть, а второго при этом на руках держать. Пока младший был еще маленький и его можно было в переноске носить, было удобно, а вот когда он вырос настолько, чтобы эту тушку было уже в кресле просто не утащить, а сам еще не стоял-не ходил, вот это было для меня самый тяжелый период. Но воспиталки обычно помогали быстренько старшего одеть. Потом, когда уже пошел, началось другое. Пока я старшего одевала, младший уходил в группу. И его оттуда приходилось с плачем уводить. Вот в сад он и пошел с удовольствием потом.
mama_katya
07.04.2011, 11:20
Приводила утром старшую - мелкая в переноске спала, ставила переноску на скамеечку в рздевалкек - без проблем. А забирала во время прогулки вечерней. Моя не просыпалась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.