Просмотр полной версии : "Тыкни ему пальцем в глаз!"
Очередная темка про конфликт в детском саду :(
Сегодня узнала, что вчера одна из мам, чей ребенок ходит в нашу группу, сказала своей дочке, чтоб она ткнула пальцем в глаз моему ребенку, если тот ее будет обижать. Надо сказать, что мой ребенок не злой, специально никого никогда не обидит, жалоб от воспитателей и от других мам на него нет, но он сам по себе очень подвижный, активный и когда носится, может случайно толкнуть или задеть другого ребенка. Но опять же все детки несколько неуклюжи и такое бывает, хотя я, разумеется, провожу с ним воспитательные беседы по этому поводу.
Сегодня я столкнулась в детском саду с этой мамой, попыталась с ней нормально поговорить о ее методах воспитания (меня бы это не касалось, если б мой ребенок не был в этом замешан), что ненормально говорить ребенку ткнуть в глаз другому.
Реакция, причем немного неадекватная, последовала незамедлительно. Оказывается, детские конфликты нужно решать именно так: тебя толкнули (случайно-не случайно - не имеет значения) - ткни в глаз! А чтобы побеседовать с воспитателями, со мной в конце концов.. - зачем??
Когда я дала понять, что дальнейший разговор в подобном тоне меня не устраивает, она, уходя, прокричала, угрожая, что ее дочь еще не то сделает с моим сыном :015:
Я спрашивала про конфликты между нашими детьми, ответили, что ничего такого не было серьезного. Вот и что теперь делать? Сказать ребенку, чтоб вообще не подходил к этой девочке? Поговорить с воспитателями? С этой мамой пообщаться цивилизованно, боюсь, не удастся. Я реально уже опасаюсь, что эта девочка возьмет да и тыкнет в глаз пальцем, или еще чего сделает - мало ли что там ее мама еще придумает :001:
mamalumy
24.03.2011, 11:43
Скажите своему сыну, чтобы не приближался к этой девочке.
А вообще тема ругательная, надоело.
Если бы мою дочку постоянно "толкал-задевал" мальчик, и она бы жаловалась, сказала бы
1. Чтобы не подходила к этому ребенку. 2. Если будет толкать спецом - толкнуть в ответ.
Роза без шипов
24.03.2011, 11:48
Если бы мою дочку постоянно "толкал-задевал" мальчик, и она бы жаловалась, сказала бы
1. Чтобы не подходила к этому ребенку. 2. Если будет толкать спецом - толкнуть в ответ.
Абсоютно согласна. И про тему, и про надоело.
У меня три пункта в пояснении подобной ситуации. Первый раз отойди, проигнорируй. Если не сработало, то второй пункт- подойти, скажи воспитателю. Если первые два пункта не сработали, дать сдачу.
домовенок
24.03.2011, 11:56
:053:
Про "тебя ударили - дай сдачи" я все понимаю, и я в какой-то степени с этим согласна, хоть я и против насилия как такового. Но ткни в глаз!! Девушки, а ведь если ткнет? Вы понимаете, что тут уже не просто обычный садиковский конфликт? Тут, как бы между прочим, и без глаза остаться можно :005:
Кому надоело, плиз, пройдите мимо :flower:
никадимка
24.03.2011, 12:48
Мама,конечно, перегнула с "ткни в глаз" а вообще она права. Учит дочку приемам самообороны.
Попробуйте обратить внимание воспитателей на Вашего сына, чтобы они не давали ему толкать неуклюжих детей, как-то перевели его активность в мирное русло.
Мама,конечно, перегнула с "ткни в глаз" а вообще она права. Учит дочку приемам самообороны.
Попробуйте обратить внимание воспитателей на Вашего сына, чтобы они не давали ему толкать неуклюжих детей, как-то перевели его активность в мирное русло.
Какая самооборона, если "толчок" произошел случайно? Если вас случайно заденут на улице, вы тоже будете обороняться?
Роза без шипов
24.03.2011, 13:00
Какая самооборона, если "толчок" произошел случайно? Если вас случайно заденут на улице, вы тоже будете обороняться?
Но ведь и "толкнуть случайно" можно с такими последствиями, что "ткнуть в глаз" покажется цветочками...
Я бы не поленилась, написала письменное заявление на имя заведующей, о том, что слышали такой разговор и мать ребенка это не отрицает. Теперь ее ребенок представляет потенциальную серьезную опасность для любого другого, пусть администрация сада с мамашей беседы проводит, а не вы.
Я бы не поленилась, написала письменное заявление на имя заведующей, о том, что слышали такой разговор и мать ребенка это не отрицает. Теперь ее ребенок представляет потенциальную серьезную опасность для любого другого, пусть администрация сада с мамашей беседы проводит, а не вы.
спасибо за конструктивный совет :flower:
я все-таки попробую решить дело мирным путем, может быть как-то через воспитателей получится.. ведь нам еще с этой мамой не один год контактировать, хоть и косвенно
Но ведь и "толкнуть случайно" можно с такими последствиями, что "ткнуть в глаз" покажется цветочками...
давайте не будем из крайности в крайности
дети при общей игре во что-то (в данном случае они катались с мягкой горки в группе) могут распихивать друг дружку, подталкивать - и это нормальное явление в яслях, здесь не прослеживается агрессия к другому человеку
конечно, не спорю, надо учить терпению, заботе к близкому, но дети есть дети, тем более в таком возрасте
Я сейчас не говорю о теме "давать сдачи или нет", я рассматриваю ситуацию о конкретном приеме самообороны, который был предложен матерью своему ребенку и насколько это может быть уместным в детском учреждении (а по сути вообще среди цивилизованных людей).
Роза без шипов
24.03.2011, 13:26
давайте не будем из крайности в крайности
дети при общей игре во что-то (в данном случае они катались с мягкой горки в группе) могут распихивать друг дружку, подталкивать - и это нормальное явление в яслях, здесь не прослеживается агрессия к другому человеку
конечно, не спорю, надо учить терпению, заботе к близкому, но дети есть дети, тем более в таком возрасте
Я сейчас не говорю о теме "давать сдачи или нет", я рассматриваю ситуацию о конкретном приеме самообороны, который был предложен матерью своему ребенку и насколько это может быть уместным в детском учреждении (а по сути вообще среди цивилизованных людей).
Так это спор ни о чем.
Вы обе матери и каждая из вас будет защищать именно своего ребенка и гипертрофировать ситуацию именно по отношению к своему ребенку, вот и все. Никаких "из крайности в крайность". Вы же сами сказали, что ткнуть в глаз можно до травмы. Ответ- толкнуть тоже.
Вы так с той мамочкой можете бесконечно бодаться и раздувать ситуацию согласно широте своей фантазии.
Здесь нужно постараться конструктивно подойти к решению вопроса.
olchik_2010
24.03.2011, 13:41
ткните этой маме, чтобы на себе поняла, что ребенку советует
Так это спор ни о чем.
Вы обе матери и каждая из вас будет защищать именно своего ребенка и гипертрофировать ситуацию именно по отношению к своему ребенку, вот и все. Никаких "из крайности в крайность". Вы же сами сказали, что ткнуть в глаз можно до травмы. Ответ- толкнуть тоже.
Вы так с той мамочкой можете бесконечно бодаться и раздувать ситуацию согласно широте своей фантазии.
Здесь нужно постараться конструктивно подойти к решению вопроса.
Ну так я и хочу это сделать ;) и сегодня попыталась, но неудачно..
Вероятно, надо к разговору подойти с другой стороны.
Мамам надо между собой поговорить нормально, без криков.Тыкать и толкать никого не надо, так можно и проавда так тыркнуть,что без глаза ребенок останеться.Поэтому с мамой поговорить.То что каждый защищает своегоребенка- нормальное явление.
БлондинкО
24.03.2011, 15:05
:046:
А мама в ответ пусть автора толкнет "случайно" :056:
Классный совет! :010: Ага, и еще желательно при детях, чтобы заодно и пример показать :073:
Мама, конечно, палку перегнула, я даже представить не могу, чтобы такое ребенку посоветовать, извращенная у неё фантазия...Я бы тоже, если честно, немного испугалась за своего ребенка. Попробуйте еще раз поговорить с мамой...а папу Вы не знаете, может папа более адекватный...:008:
Классный совет! :010: Ага, и еще желательно при детях, чтобы заодно и пример показать :073:
Мама, конечно, палку перегнула, я даже представить не могу, чтобы такое ребенку посоветовать, извращенная у неё фантазия...Я бы тоже, если честно, немного испугалась за своего ребенка. Попробуйте еще раз поговорить с мамой...а папу Вы не знаете, может папа более адекватный...:008:
Спасибо, попробую, конечно поговорить с мамой еще разок :)
Папу их не видела никогда..
Лесли Винкл
24.03.2011, 16:03
совет, может быть, вредный. но я быпошла к воспиттелю ис казал б, что у моего ре фингал :106: и скорее всего от той самой деффочки. пусть разбираются. :0064:
БлондинкО
24.03.2011, 16:15
совет, может быть, вредный. но я быпошла к воспиттелю ис казал б, что у моего ре фингал :106: и скорее всего от той самой деффочки. пусть разбираются. :0064:
:010:
Очень глупо. Ну просто очень :(
+1
mama2008
24.03.2011, 17:03
Я тоже от дочки часто слышу что малыши в садике толкаются, дерутся
Учим дочку давать сдачи - толкать в ответ- а что делать если иначе не каждый ребенок понимает что он обижает другого
Но чтобы палльцем в глаз - это конечно перебор
просто мамаша не понимает что если вдруг не дай бог ее дочка неудачно тыкнет в глаз - то ей придется всю жизнь потом работать на этот глаз. это ей и надо объяснить.
никто не против чтобы дети умели за себя постоять но не тыкать же в глаз - а если не пальцем-больная какая то!
просто надо дать ей понять что даже если ваш ребенок будет не прав и пострадает по вине ее ребенка-она будет виновата.
Вы узнали у ребенка 2г10мес.а он в свою очередь узнал у той девочки что мама ей сказала ткнуть пальцем?????
Утром вы встретили маму что сказали дословно?Только честно
=Мама Васёны=
24.03.2011, 17:24
вы ведь точно этого не знаете!!!
БлондинкО
24.03.2011, 17:24
просто мамаша не понимает что если вдруг не дай бог ее дочка неудачно тыкнет в глаз - то ей придется всю жизнь потом работать на этот глаз. это ей и надо объяснить.
никто не против чтобы дети умели за себя постоять но не тыкать же в глаз - а если не пальцем-больная какая то!
просто надо дать ей понять что даже если ваш ребенок будет не прав и пострадает по вине ее ребенка-она будет виновата.
Работать на глаз будет воспитатель... валенки валять :(
Вы узнали у ребенка 2г10мес.а он в свою очередь узнал у той девочки что мама ей сказала ткнуть пальцем?????
Утром вы встретили маму что сказали дословно?Только честно
Скажу все честно :) У моего ребенка задержка речевого развития, он в принципе мне рассказать ничего не может.
Сегодня с утра я встретилась с одной мамой ребенка, который тоже ходит в нашу группу, и вот она стала случайным свидетелем того, как та мама учила свою дочь в глаз тыкать. Она бы мне в общем-то не рассказывала б об этом, если бы это было просто нравоучение про "дай сдачи", но ей показалось, что именно такой способ отдачи может оказаться довольно опасным и травматичным для моего ребенка, поэтому и рассказала.
Я, встретив ту маму, спросила, действительно ли она учила этому свою дочь, и вот тогда понеслось и на повышенных тонах, что она все правильно сделала, что мы, оказывается, терроризируем ее дочь уже с сентября и вообще, что - получит в глаз, в следующий раз не подойдет.
Но! Буквально пару недель назад эта же мама как-то говорила мне, что ее дочке нравится Тема и что она только о нем и говорит дома (хорошее разумеется), и она была кстати не единственная, кто так говорил. Почему же тогда, когда мы вроде как разговарились, мне ничего не было сказано о том, что мой сын мешает ее дочке жить?
Сегодня я разговаривала с воспитателями о произошедшем, спрашивала о том, как мой ребенок относится к другим деткам, были ли случаи, так сказать, конфликтные с той девочкой. Меня уверели в обратном, ничего такого не происходило, а даже наоборот, мой ребенок по сравнению с первыми месяцами в яслях стал намного спокойнее и лучше себя вести. И просто посоветовали не обращать внимания на ту маму, что собственно и сделаю, наверно.
вы ведь точно этого не знаете!!!
я каждый день узнаю от воспитателей все, что происходит за день с моим сыном, потому что вопрос его взаимоотношений с другими детьми меня волнует в первую очередь
olchik_2010
24.03.2011, 18:59
может эту маму муж бросил или ПМС так тяжело проходит? мало ли ненормальных. предупредите воспитателя, чему мама дочу научила, чтобы та за ней смотрела
может эту маму муж бросил или ПМС так тяжело проходит? мало ли ненормальных. предупредите воспитателя, чему мама дочу научила, чтобы та за ней смотрела
да, возможно, что-то из вышеперечисленного - да в общем-то не мое это дело, главное, чтоб на детях все это не сказывалось ;)
с воспитателями поговорила, они искренне удивились тому, как такое вообще можно было сказать
а так они у нас хорошие, хорошо присматривают за детками, умудряются буквально за всеми следить, так что, наверно, мне не стоит мне переживать..))
наденька-надин
24.03.2011, 19:13
Про "тебя ударили - дай сдачи" я все понимаю, и я в какой-то степени с этим согласна, хоть я и против насилия как такового. Но ткни в глаз!! Девушки, а ведь если ткнет? Вы понимаете, что тут уже не просто обычный садиковский конфликт? Тут, как бы между прочим, и без глаза остаться можно :005:
Кому надоело, плиз, пройдите мимо :flower:
мама девочки действует по прнципу ---" силы нет - дави на глаз", вот и учит ...
Саtherine
24.03.2011, 19:43
Очередная темка про конфликт в детском саду :(
Сегодня узнала, что вчера одна из мам, чей ребенок ходит в нашу группу, сказала своей дочке, чтоб она ткнула пальцем в глаз моему ребенку, если тот ее будет обижать. Надо сказать, что мой ребенок не злой, специально никого никогда не обидит, жалоб от воспитателей и от других мам на него нет, но он сам по себе очень подвижный, активный и когда носится, может случайно толкнуть или задеть другого ребенка. Но опять же все детки несколько неуклюжи и такое бывает, хотя я, разумеется, провожу с ним воспитательные беседы по этому поводу.
:001:
Ткнуть пальцем в глаз - это, конечно, перебор, но - вероятно, девочка жаловалась маме, что её обижает Ваш сын. Вероятно, девочке было больно и обидно, и хотелось как-то постоять за себя. Если Вы не находитесь с ребёнком в садике, то откуда Вы знаете, что он не специально обидел девочку. Девочка, видимо, уверена, что специально. Поэтому, мне кажется, что надо больше проводить объяснительных бесед с сыном, о том, что толкаться плохо и надо быть внимательнее при играх, беготне и т.д., а ту девочку - постараться обходить стороной, т.к. она может дать сдачи и правильно сделает. Думаю, ткнуть пальцем в глаз не более травмоопасно, чем сильно оттолкнуть, тоже, знаете, могут быть последствия...
Filis78™
24.03.2011, 20:36
мы еще маленькие, но уже тоже в теме, у нас в саду, появились кусачие мальчики, покусали моего.....
я предупредила воспитателей, что если они не прекратят это, мой тоже начнет....
начал....
теперь кусает не только обидчиков, но и всех подряд, как бороться незнаю
НО
знаю только одно зачинщики не мы
Я Мамко!
24.03.2011, 22:53
мы еще маленькие, но уже тоже в теме, у нас в саду, появились кусачие мальчики, покусали моего.....
я предупредила воспитателей, что если они не прекратят это, мой тоже начнет....
начал....
теперь кусает не только обидчиков, но и всех подряд, как бороться незнаю
НО
знаю только одно зачинщики не мы
А кто зачинщик в случае "кусает всех подряд" ? Разве другие дети виноваты,что Вася и петя кусают Вашего ребенка?Извините, но у некоторых взрослых у самих подход в стиле - Детский сад-штаны на лямках.
может эту маму муж бросил или ПМС так тяжело проходит? мало ли ненормальных.
И че теперь-учить ребенка в глаз другим тыкать?Ненормальных не мало,вынуждена с Вами согласиться.
+1) Очень дельный совет
Автор, а Вы уверены что Ваш ребёнок случайно толкнул девочку?
Сегодня в поликлиннике с нами произошёл оч. показательный случай. Моему сыну ГОД 3 мес.,стоял, ждал, когда я оденусь. Рядом стояла мамочка с девочкой лет 4-х, которые тоже одевались. И вот эта девочка пошла на моего ребёнка напролом толкаться. И толкнула ведь! Эта мамочка таким, значит, спокойным голосом ей говорит: "Не толкай маленького..". Я промолчала. Но тут же через несколько секунд эта девочка опять пошла спецом на моего, но тут я её перехватила и естественно отругала и её и мамочку. При чем мамочка своей дочурке НИЧЕГО не сказала. Вот воспитание!!! А вы говорите "ткнуть в глаз" Если спускать детям все и молчать тихо глядя, как твой ребёнок, кого -то обижает, то уж потом не обессудтьте...
Странные родители порой встречаются , хотя , кто их знает ,что у них в голове , случай произошел у нас в саду, мальчик в группе, стучал моего по голове ,железной машинкой , а мой в ответ его кусал , и соответственно укусы присутствовали на руке , мне, мама мальчика сделала выговор , я предложила поговорить с воспитателем об этом , воститатель ответила , что в данном конфликте , Влад не виноват ,он оборонялся , на что мама мальчика привела классный аргумент , но на голове-то следов от ударов не видно , я ей сказала, чтоб она больше ко мне не подходила , если ей кажется , что по голове бить моего сыночка можно и нужно , а на след день она прислала на разборки своего мужа , но тот оказался умнее ,выслушав воспитателя , он извинился и ушел...
Alpha Centauri
24.03.2011, 23:56
Деццкий сад..
Каждый воспитывает своего ребенка, как может.. Ну у них такие деревенские методы..
В любом случае жаловаться заведующей - это бред!
Что она, выгонит ребенка с мамой на основании каких-то слов? В лучшем случае посмотрит на вас косо, пообещает поговорить с другой "стороной" и забьет на это дело.
Лучше всего своему ребенку объяснить, что бы он к этой "потенциальной серьезной опасности" не подходил и будет всем хорошо.
Ткнуть пальцем в глаз - это, конечно, перебор, но - вероятно, девочка жаловалась маме, что её обижает Ваш сын. Вероятно, девочке было больно и обидно, и хотелось как-то постоять за себя. Если Вы не находитесь с ребёнком в садике, то откуда Вы знаете, что он не специально обидел девочку. Девочка, видимо, уверена, что специально. Поэтому, мне кажется, что надо больше проводить объяснительных бесед с сыном, о том, что толкаться плохо и надо быть внимательнее при играх, беготне и т.д., а ту девочку - постараться обходить стороной, т.к. она может дать сдачи и правильно сделает. Думаю, ткнуть пальцем в глаз не более травмоопасно, чем сильно оттолкнуть, тоже, знаете, могут быть последствия...
Я писала выше - я разговаривала с воспитателями по поводу поведения моего ребенка в группе, уж они в отличие от меня в курсе, что там происходит ;) Он вообще сейчас чаще всего ходит особнячком, никого не трогает, стал намного спокойнее, не носится, как раньше. Из чего я делаю вывод, что никакого вреда он никому не причинял.
Одна девушка тут подумала, что это я от своего сына услышала про разговор той мамы с дочкой, намекая, что в таком возрасте детки (то есть мой ребенок) могут и приврать. Однако жалобы на моего ребенка та мама слышала только от дочки (и кстати не только на моего), от воспитателей она ничего не слышала и сама к ним с подобными воспросами не подходила, а на слово поверила своему ребенку.
Деццкий сад..
Каждый воспитывает своего ребенка, как может.. Ну у них такие деревенские методы..
В любом случае жаловаться заведующей - это бред!
Что она, выгонит ребенка с мамой на основании каких-то слов? В лучшем случае посмотрит на вас косо, пообещает поговорить с другой "стороной" и забьет на это дело.
Лучше всего своему ребенку объяснить, что бы он к этой "потенциальной серьезной опасности" не подходил и будет всем хорошо.
В общем-то, чем я сейчас и занимаюсь. А вообще воспитатели посоветовали просто не обращать на это внимания, мой ребенок ни в чем таком ужасном замечен не был, ведет себя хорошо, а люди разные бывают...
izergulka
25.03.2011, 10:05
+1
толкнуть, а не сразу в глаз...
Мой активный пришел на днях с сада с расцарапанной мордашкой... Воспитатель сразу говорит, он младший в ясельной группе и отбирает игрушки, вот сейчас уже дети активно отстаивают свои интересы по средствам ногтей и зубов... Мол совсем садиковские стали, в коллективе свои правила и возраст такой... А мой еще к коллективу не привык, домашний, мы болеем часто... Сейчас неделю ходим, мой втянулся, говорят уже спокойно играет сам ничто ни у кого не отбарает, видимо привык...
izergulka
25.03.2011, 10:09
В общем-то, чем я сейчас и занимаюсь. А вообще воспитатели посоветовали просто не обращать на это внимания, мой ребенок ни в чем таком ужасном замечен не был, ведет себя хорошо, а люди разные бывают...
Ужос-ужос было бы ели такие увещевания воспитатель детям говорила...А так правильно пишите, люди разные...
vredinatus
25.03.2011, 15:43
Не понимаю, как можно оправдать совет мамы ткнуть обидчика пальцем в глаз? :009: Я - за то, чтобы ребенок мог за себя постоять! Но не так же! Ну, толкнуть в ответ, ну, стукнуть. А если ваш ребенок таки ткнет мальчика пальцем в глаз и , не дай бог! Выколет его! Вы спать потом нормально сможете? Чувствовать нормально себя будете? Или скажете, поделом ему? Господи, просто страшно читать! :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.