PDA

Просмотр полной версии : "Тыкни ему пальцем в глаз!"

Elvie
24.03.2011, 11:36
Очередная темка про конфликт в детском саду :(
Сегодня узнала, что вчера одна из мам, чей ребенок ходит в нашу группу, сказала своей дочке, чтоб она ткнула пальцем в глаз моему ребенку, если тот ее будет обижать. Надо сказать, что мой ребенок не злой, специально никого никогда не обидит, жалоб от воспитателей и от других мам на него нет, но он сам по себе очень подвижный, активный и когда носится, может случайно толкнуть или задеть другого ребенка. Но опять же все детки несколько неуклюжи и такое бывает, хотя я, разумеется, провожу с ним воспитательные беседы по этому поводу.
Сегодня я столкнулась в детском саду с этой мамой, попыталась с ней нормально поговорить о ее методах воспитания (меня бы это не касалось, если б мой ребенок не был в этом замешан), что ненормально говорить ребенку ткнуть в глаз другому.
Реакция, причем немного неадекватная, последовала незамедлительно. Оказывается, детские конфликты нужно решать именно так: тебя толкнули (случайно-не случайно - не имеет значения) - ткни в глаз! А чтобы побеседовать с воспитателями, со мной в конце концов.. - зачем??
Когда я дала понять, что дальнейший разговор в подобном тоне меня не устраивает, она, уходя, прокричала, угрожая, что ее дочь еще не то сделает с моим сыном :015:
Я спрашивала про конфликты между нашими детьми, ответили, что ничего такого не было серьезного. Вот и что теперь делать? Сказать ребенку, чтоб вообще не подходил к этой девочке? Поговорить с воспитателями? С этой мамой пообщаться цивилизованно, боюсь, не удастся. Я реально уже опасаюсь, что эта девочка возьмет да и тыкнет в глаз пальцем, или еще чего сделает - мало ли что там ее мама еще придумает :001:

mamalumy
24.03.2011, 11:43
Скажите своему сыну, чтобы не приближался к этой девочке.
А вообще тема ругательная, надоело.
Если бы мою дочку постоянно "толкал-задевал" мальчик, и она бы жаловалась, сказала бы
1. Чтобы не подходила к этому ребенку. 2. Если будет толкать спецом - толкнуть в ответ.

Роза без шипов
24.03.2011, 11:48
Если бы мою дочку постоянно "толкал-задевал" мальчик, и она бы жаловалась, сказала бы
1. Чтобы не подходила к этому ребенку. 2. Если будет толкать спецом - толкнуть в ответ.

Абсоютно согласна. И про тему, и про надоело.

У меня три пункта в пояснении подобной ситуации. Первый раз отойди, проигнорируй. Если не сработало, то второй пункт- подойти, скажи воспитателю. Если первые два пункта не сработали, дать сдачу.

домовенок
24.03.2011, 11:56

:053:

Elvie
24.03.2011, 12:24
Про "тебя ударили - дай сдачи" я все понимаю, и я в какой-то степени с этим согласна, хоть я и против насилия как такового. Но ткни в глаз!! Девушки, а ведь если ткнет? Вы понимаете, что тут уже не просто обычный садиковский конфликт? Тут, как бы между прочим, и без глаза остаться можно :005:

Кому надоело, плиз, пройдите мимо :flower:

никадимка
24.03.2011, 12:48
Мама,конечно, перегнула с "ткни в глаз" а вообще она права. Учит дочку приемам самообороны.
Попробуйте обратить внимание воспитателей на Вашего сына, чтобы они не давали ему толкать неуклюжих детей, как-то перевели его активность в мирное русло.

Elvie
24.03.2011, 12:53
Мама,конечно, перегнула с "ткни в глаз" а вообще она права. Учит дочку приемам самообороны.
Попробуйте обратить внимание воспитателей на Вашего сына, чтобы они не давали ему толкать неуклюжих детей, как-то перевели его активность в мирное русло.

Какая самооборона, если "толчок" произошел случайно? Если вас случайно заденут на улице, вы тоже будете обороняться?

Роза без шипов
24.03.2011, 13:00
Какая самооборона, если "толчок" произошел случайно? Если вас случайно заденут на улице, вы тоже будете обороняться?

Но ведь и "толкнуть случайно" можно с такими последствиями, что "ткнуть в глаз" покажется цветочками...

malych
24.03.2011, 13:01
Я бы не поленилась, написала письменное заявление на имя заведующей, о том, что слышали такой разговор и мать ребенка это не отрицает. Теперь ее ребенок представляет потенциальную серьезную опасность для любого другого, пусть администрация сада с мамашей беседы проводит, а не вы.

Elvie
24.03.2011, 13:04
Я бы не поленилась, написала письменное заявление на имя заведующей, о том, что слышали такой разговор и мать ребенка это не отрицает. Теперь ее ребенок представляет потенциальную серьезную опасность для любого другого, пусть администрация сада с мамашей беседы проводит, а не вы.

спасибо за конструктивный совет :flower:
я все-таки попробую решить дело мирным путем, может быть как-то через воспитателей получится.. ведь нам еще с этой мамой не один год контактировать, хоть и косвенно

Elvie
24.03.2011, 13:13
Но ведь и "толкнуть случайно" можно с такими последствиями, что "ткнуть в глаз" покажется цветочками...

давайте не будем из крайности в крайности
дети при общей игре во что-то (в данном случае они катались с мягкой горки в группе) могут распихивать друг дружку, подталкивать - и это нормальное явление в яслях, здесь не прослеживается агрессия к другому человеку
конечно, не спорю, надо учить терпению, заботе к близкому, но дети есть дети, тем более в таком возрасте
Я сейчас не говорю о теме "давать сдачи или нет", я рассматриваю ситуацию о конкретном приеме самообороны, который был предложен матерью своему ребенку и насколько это может быть уместным в детском учреждении (а по сути вообще среди цивилизованных людей).

Роза без шипов
24.03.2011, 13:26
давайте не будем из крайности в крайности
дети при общей игре во что-то (в данном случае они катались с мягкой горки в группе) могут распихивать друг дружку, подталкивать - и это нормальное явление в яслях, здесь не прослеживается агрессия к другому человеку
конечно, не спорю, надо учить терпению, заботе к близкому, но дети есть дети, тем более в таком возрасте
Я сейчас не говорю о теме "давать сдачи или нет", я рассматриваю ситуацию о конкретном приеме самообороны, который был предложен матерью своему ребенку и насколько это может быть уместным в детском учреждении (а по сути вообще среди цивилизованных людей).

Так это спор ни о чем.
Вы обе матери и каждая из вас будет защищать именно своего ребенка и гипертрофировать ситуацию именно по отношению к своему ребенку, вот и все. Никаких "из крайности в крайность". Вы же сами сказали, что ткнуть в глаз можно до травмы. Ответ- толкнуть тоже.
Вы так с той мамочкой можете бесконечно бодаться и раздувать ситуацию согласно широте своей фантазии.

Здесь нужно постараться конструктивно подойти к решению вопроса.

olchik_2010
24.03.2011, 13:41
ткните этой маме, чтобы на себе поняла, что ребенку советует

Elvie
24.03.2011, 13:44
Так это спор ни о чем.
Вы обе матери и каждая из вас будет защищать именно своего ребенка и гипертрофировать ситуацию именно по отношению к своему ребенку, вот и все. Никаких "из крайности в крайность". Вы же сами сказали, что ткнуть в глаз можно до травмы. Ответ- толкнуть тоже.
Вы так с той мамочкой можете бесконечно бодаться и раздувать ситуацию согласно широте своей фантазии.

Здесь нужно постараться конструктивно подойти к решению вопроса.

Ну так я и хочу это сделать ;) и сегодня попыталась, но неудачно..
Вероятно, надо к разговору подойти с другой стороны.

niko4ka
24.03.2011, 14:28
Мамам надо между собой поговорить нормально, без криков.Тыкать и толкать никого не надо, так можно и проавда так тыркнуть,что без глаза ребенок останеться.Поэтому с мамой поговорить.То что каждый защищает своегоребенка- нормальное явление.

БлондинкО
24.03.2011, 15:05
:046:

А мама в ответ пусть автора толкнет "случайно" :056:

Giggy
24.03.2011, 15:08

Классный совет! :010: Ага, и еще желательно при детях, чтобы заодно и пример показать :073:
Мама, конечно, палку перегнула, я даже представить не могу, чтобы такое ребенку посоветовать, извращенная у неё фантазия...Я бы тоже, если честно, немного испугалась за своего ребенка. Попробуйте еще раз поговорить с мамой...а папу Вы не знаете, может папа более адекватный...:008:

Elvie
24.03.2011, 15:09
Классный совет! :010: Ага, и еще желательно при детях, чтобы заодно и пример показать :073:
Мама, конечно, палку перегнула, я даже представить не могу, чтобы такое ребенку посоветовать, извращенная у неё фантазия...Я бы тоже, если честно, немного испугалась за своего ребенка. Попробуйте еще раз поговорить с мамой...а папу Вы не знаете, может папа более адекватный...:008:

Спасибо, попробую, конечно поговорить с мамой еще разок :)
Папу их не видела никогда..

Лесли Винкл
24.03.2011, 16:03
совет, может быть, вредный. но я быпошла к воспиттелю ис казал б, что у моего ре фингал :106: и скорее всего от той самой деффочки. пусть разбираются. :0064:

БлондинкО
24.03.2011, 16:15
совет, может быть, вредный. но я быпошла к воспиттелю ис казал б, что у моего ре фингал :106: и скорее всего от той самой деффочки. пусть разбираются. :0064:
:010:
Очень глупо. Ну просто очень :(

Laidy
24.03.2011, 16:21

+1

mama2008
24.03.2011, 17:03
Я тоже от дочки часто слышу что малыши в садике толкаются, дерутся
Учим дочку давать сдачи - толкать в ответ- а что делать если иначе не каждый ребенок понимает что он обижает другого
Но чтобы палльцем в глаз - это конечно перебор

kushen
24.03.2011, 17:09
просто мамаша не понимает что если вдруг не дай бог ее дочка неудачно тыкнет в глаз - то ей придется всю жизнь потом работать на этот глаз. это ей и надо объяснить.
никто не против чтобы дети умели за себя постоять но не тыкать же в глаз - а если не пальцем-больная какая то!
просто надо дать ей понять что даже если ваш ребенок будет не прав и пострадает по вине ее ребенка-она будет виновата.

АЛИСКАa
24.03.2011, 17:18
Вы узнали у ребенка 2г10мес.а он в свою очередь узнал у той девочки что мама ей сказала ткнуть пальцем?????
Утром вы встретили маму что сказали дословно?Только честно

=Мама Васёны=
24.03.2011, 17:24
вы ведь точно этого не знаете!!!

БлондинкО
24.03.2011, 17:24
просто мамаша не понимает что если вдруг не дай бог ее дочка неудачно тыкнет в глаз - то ей придется всю жизнь потом работать на этот глаз. это ей и надо объяснить.
никто не против чтобы дети умели за себя постоять но не тыкать же в глаз - а если не пальцем-больная какая то!
просто надо дать ей понять что даже если ваш ребенок будет не прав и пострадает по вине ее ребенка-она будет виновата.

Работать на глаз будет воспитатель... валенки валять :(

Elvie
24.03.2011, 18:37
Вы узнали у ребенка 2г10мес.а он в свою очередь узнал у той девочки что мама ей сказала ткнуть пальцем?????
Утром вы встретили маму что сказали дословно?Только честно

Скажу все честно :) У моего ребенка задержка речевого развития, он в принципе мне рассказать ничего не может.
Сегодня с утра я встретилась с одной мамой ребенка, который тоже ходит в нашу группу, и вот она стала случайным свидетелем того, как та мама учила свою дочь в глаз тыкать. Она бы мне в общем-то не рассказывала б об этом, если бы это было просто нравоучение про "дай сдачи", но ей показалось, что именно такой способ отдачи может оказаться довольно опасным и травматичным для моего ребенка, поэтому и рассказала.

Я, встретив ту маму, спросила, действительно ли она учила этому свою дочь, и вот тогда понеслось и на повышенных тонах, что она все правильно сделала, что мы, оказывается, терроризируем ее дочь уже с сентября и вообще, что - получит в глаз, в следующий раз не подойдет.

Но! Буквально пару недель назад эта же мама как-то говорила мне, что ее дочке нравится Тема и что она только о нем и говорит дома (хорошее разумеется), и она была кстати не единственная, кто так говорил. Почему же тогда, когда мы вроде как разговарились, мне ничего не было сказано о том, что мой сын мешает ее дочке жить?

Сегодня я разговаривала с воспитателями о произошедшем, спрашивала о том, как мой ребенок относится к другим деткам, были ли случаи, так сказать, конфликтные с той девочкой. Меня уверели в обратном, ничего такого не происходило, а даже наоборот, мой ребенок по сравнению с первыми месяцами в яслях стал намного спокойнее и лучше себя вести. И просто посоветовали не обращать внимания на ту маму, что собственно и сделаю, наверно.

вы ведь точно этого не знаете!!!

я каждый день узнаю от воспитателей все, что происходит за день с моим сыном, потому что вопрос его взаимоотношений с другими детьми меня волнует в первую очередь

olchik_2010
24.03.2011, 18:59
может эту маму муж бросил или ПМС так тяжело проходит? мало ли ненормальных. предупредите воспитателя, чему мама дочу научила, чтобы та за ней смотрела

Elvie
24.03.2011, 19:08
может эту маму муж бросил или ПМС так тяжело проходит? мало ли ненормальных. предупредите воспитателя, чему мама дочу научила, чтобы та за ней смотрела

да, возможно, что-то из вышеперечисленного - да в общем-то не мое это дело, главное, чтоб на детях все это не сказывалось ;)
с воспитателями поговорила, они искренне удивились тому, как такое вообще можно было сказать
а так они у нас хорошие, хорошо присматривают за детками, умудряются буквально за всеми следить, так что, наверно, мне не стоит мне переживать..))

наденька-надин
24.03.2011, 19:13
Про "тебя ударили - дай сдачи" я все понимаю, и я в какой-то степени с этим согласна, хоть я и против насилия как такового. Но ткни в глаз!! Девушки, а ведь если ткнет? Вы понимаете, что тут уже не просто обычный садиковский конфликт? Тут, как бы между прочим, и без глаза остаться можно :005:

Кому надоело, плиз, пройдите мимо :flower:

мама девочки действует по прнципу ---" силы нет - дави на глаз", вот и учит ...

Саtherine
24.03.2011, 19:43
Очередная темка про конфликт в детском саду :(
Сегодня узнала, что вчера одна из мам, чей ребенок ходит в нашу группу, сказала своей дочке, чтоб она ткнула пальцем в глаз моему ребенку, если тот ее будет обижать. Надо сказать, что мой ребенок не злой, специально никого никогда не обидит, жалоб от воспитателей и от других мам на него нет, но он сам по себе очень подвижный, активный и когда носится, может случайно толкнуть или задеть другого ребенка. Но опять же все детки несколько неуклюжи и такое бывает, хотя я, разумеется, провожу с ним воспитательные беседы по этому поводу.
:001:

Ткнуть пальцем в глаз - это, конечно, перебор, но - вероятно, девочка жаловалась маме, что её обижает Ваш сын. Вероятно, девочке было больно и обидно, и хотелось как-то постоять за себя. Если Вы не находитесь с ребёнком в садике, то откуда Вы знаете, что он не специально обидел девочку. Девочка, видимо, уверена, что специально. Поэтому, мне кажется, что надо больше проводить объяснительных бесед с сыном, о том, что толкаться плохо и надо быть внимательнее при играх, беготне и т.д., а ту девочку - постараться обходить стороной, т.к. она может дать сдачи и правильно сделает. Думаю, ткнуть пальцем в глаз не более травмоопасно, чем сильно оттолкнуть, тоже, знаете, могут быть последствия...

Filis78™
24.03.2011, 20:36
мы еще маленькие, но уже тоже в теме, у нас в саду, появились кусачие мальчики, покусали моего.....
я предупредила воспитателей, что если они не прекратят это, мой тоже начнет....
начал....
теперь кусает не только обидчиков, но и всех подряд, как бороться незнаю
НО
знаю только одно зачинщики не мы

Я Мамко!
24.03.2011, 22:53
мы еще маленькие, но уже тоже в теме, у нас в саду, появились кусачие мальчики, покусали моего.....
я предупредила воспитателей, что если они не прекратят это, мой тоже начнет....
начал....
теперь кусает не только обидчиков, но и всех подряд, как бороться незнаю
НО
знаю только одно зачинщики не мы

А кто зачинщик в случае "кусает всех подряд" ? Разве другие дети виноваты,что Вася и петя кусают Вашего ребенка?Извините, но у некоторых взрослых у самих подход в стиле - Детский сад-штаны на лямках.

niko4ka
24.03.2011, 23:16
может эту маму муж бросил или ПМС так тяжело проходит? мало ли ненормальных.

И че теперь-учить ребенка в глаз другим тыкать?Ненормальных не мало,вынуждена с Вами согласиться.

Liя
24.03.2011, 23:31

+1) Очень дельный совет

Ольга_Р
24.03.2011, 23:38
Автор, а Вы уверены что Ваш ребёнок случайно толкнул девочку?

Сегодня в поликлиннике с нами произошёл оч. показательный случай. Моему сыну ГОД 3 мес.,стоял, ждал, когда я оденусь. Рядом стояла мамочка с девочкой лет 4-х, которые тоже одевались. И вот эта девочка пошла на моего ребёнка напролом толкаться. И толкнула ведь! Эта мамочка таким, значит, спокойным голосом ей говорит: "Не толкай маленького..". Я промолчала. Но тут же через несколько секунд эта девочка опять пошла спецом на моего, но тут я её перехватила и естественно отругала и её и мамочку. При чем мамочка своей дочурке НИЧЕГО не сказала. Вот воспитание!!! А вы говорите "ткнуть в глаз" Если спускать детям все и молчать тихо глядя, как твой ребёнок, кого -то обижает, то уж потом не обессудтьте...

Liя
24.03.2011, 23:44
Странные родители порой встречаются , хотя , кто их знает ,что у них в голове , случай произошел у нас в саду, мальчик в группе, стучал моего по голове ,железной машинкой , а мой в ответ его кусал , и соответственно укусы присутствовали на руке , мне, мама мальчика сделала выговор , я предложила поговорить с воспитателем об этом , воститатель ответила , что в данном конфликте , Влад не виноват ,он оборонялся , на что мама мальчика привела классный аргумент , но на голове-то следов от ударов не видно , я ей сказала, чтоб она больше ко мне не подходила , если ей кажется , что по голове бить моего сыночка можно и нужно , а на след день она прислала на разборки своего мужа , но тот оказался умнее ,выслушав воспитателя , он извинился и ушел...

Alpha Centauri
24.03.2011, 23:56
Деццкий сад..
Каждый воспитывает своего ребенка, как может.. Ну у них такие деревенские методы..
В любом случае жаловаться заведующей - это бред!
Что она, выгонит ребенка с мамой на основании каких-то слов? В лучшем случае посмотрит на вас косо, пообещает поговорить с другой "стороной" и забьет на это дело.
Лучше всего своему ребенку объяснить, что бы он к этой "потенциальной серьезной опасности" не подходил и будет всем хорошо.

Elvie
25.03.2011, 10:00
Ткнуть пальцем в глаз - это, конечно, перебор, но - вероятно, девочка жаловалась маме, что её обижает Ваш сын. Вероятно, девочке было больно и обидно, и хотелось как-то постоять за себя. Если Вы не находитесь с ребёнком в садике, то откуда Вы знаете, что он не специально обидел девочку. Девочка, видимо, уверена, что специально. Поэтому, мне кажется, что надо больше проводить объяснительных бесед с сыном, о том, что толкаться плохо и надо быть внимательнее при играх, беготне и т.д., а ту девочку - постараться обходить стороной, т.к. она может дать сдачи и правильно сделает. Думаю, ткнуть пальцем в глаз не более травмоопасно, чем сильно оттолкнуть, тоже, знаете, могут быть последствия...

Я писала выше - я разговаривала с воспитателями по поводу поведения моего ребенка в группе, уж они в отличие от меня в курсе, что там происходит ;) Он вообще сейчас чаще всего ходит особнячком, никого не трогает, стал намного спокойнее, не носится, как раньше. Из чего я делаю вывод, что никакого вреда он никому не причинял.
Одна девушка тут подумала, что это я от своего сына услышала про разговор той мамы с дочкой, намекая, что в таком возрасте детки (то есть мой ребенок) могут и приврать. Однако жалобы на моего ребенка та мама слышала только от дочки (и кстати не только на моего), от воспитателей она ничего не слышала и сама к ним с подобными воспросами не подходила, а на слово поверила своему ребенку.

Деццкий сад..
Каждый воспитывает своего ребенка, как может.. Ну у них такие деревенские методы..
В любом случае жаловаться заведующей - это бред!
Что она, выгонит ребенка с мамой на основании каких-то слов? В лучшем случае посмотрит на вас косо, пообещает поговорить с другой "стороной" и забьет на это дело.
Лучше всего своему ребенку объяснить, что бы он к этой "потенциальной серьезной опасности" не подходил и будет всем хорошо.

В общем-то, чем я сейчас и занимаюсь. А вообще воспитатели посоветовали просто не обращать на это внимания, мой ребенок ни в чем таком ужасном замечен не был, ведет себя хорошо, а люди разные бывают...

izergulka
25.03.2011, 10:05

+1
толкнуть, а не сразу в глаз...
Мой активный пришел на днях с сада с расцарапанной мордашкой... Воспитатель сразу говорит, он младший в ясельной группе и отбирает игрушки, вот сейчас уже дети активно отстаивают свои интересы по средствам ногтей и зубов... Мол совсем садиковские стали, в коллективе свои правила и возраст такой... А мой еще к коллективу не привык, домашний, мы болеем часто... Сейчас неделю ходим, мой втянулся, говорят уже спокойно играет сам ничто ни у кого не отбарает, видимо привык...

izergulka
25.03.2011, 10:09
В общем-то, чем я сейчас и занимаюсь. А вообще воспитатели посоветовали просто не обращать на это внимания, мой ребенок ни в чем таком ужасном замечен не был, ведет себя хорошо, а люди разные бывают...

Ужос-ужос было бы ели такие увещевания воспитатель детям говорила...А так правильно пишите, люди разные...

vredinatus
25.03.2011, 15:43
Не понимаю, как можно оправдать совет мамы ткнуть обидчика пальцем в глаз? :009: Я - за то, чтобы ребенок мог за себя постоять! Но не так же! Ну, толкнуть в ответ, ну, стукнуть. А если ваш ребенок таки ткнет мальчика пальцем в глаз и , не дай бог! Выколет его! Вы спать потом нормально сможете? Чувствовать нормально себя будете? Или скажете, поделом ему? Господи, просто страшно читать! :005: