Просмотр полной версии : Дежурные ясли
Masyanya007
24.03.2011, 11:40
Добрый день!
Дочка ходит в ясельную группу.
Летом хотела отдать ее в дежурный сад.
Воспитатели сказали что такой возможности нет. Дежурных яслей не бывает.
Знаю что в других садах есть дежурные ясельные группы, в соседнем округе например.
Ребенка на лето девать некуда.
Мне отпуск не дадут, мужу максимум 2 недели.
У кого была такая ситуация?
Куда обращались?
В соседний округ возьмут ребенка?
Каким образом это оформляется?
Роза без шипов
24.03.2011, 11:45
Что-то не в первый раз уже слышу подобную ерунду, что нет дежурных яслей.
А что Вы имеете ввиду под "дежурными ясельными группами"? Ясельки дежурят при условии, если и сам сад дежурный.
Masyanya007
24.03.2011, 12:04
А что Вы имеете ввиду под "дежурными ясельными группами"? Ясельки дежурят при условии, если и сам сад дежурный.
да, я имею ввиду ясельную группу в дежурном саду, не так выразилась:008:
У нас в районе делят сады по группам - 1 сад - одна группа.
Мы в прошлом году были в яслях, в дежурном саду в одной группе были и выпускники, и ясельки.
helena08
24.03.2011, 12:15
Мы с Вами соседи. Ерунду Вам сказали. Летом ходили в дежурный сад причем в младшую ясельную группу. Этим летом тоже будем ходить в дежурный сад в ясли. У нас, начиная с апреля, есть список где ставияся галочки по месяцам, когда садик нужен, затем предоставляются справки с работы родителей, о том, что в этот период отпуск не будет предоставлен, списки передаются в РОНО и все.
Masyanya007
24.03.2011, 12:24
helena08, а в какой садик ходите?
мы в 116 на Искровском.
Воспитатели твердо сказали что ясли в дежурный сад не берут.
Хотела с заведующей поговорить а она в отпуске до конца марта.
Может кто откликнется из нашего сада, кто решил такую проблему.
Мы с яслей, филиал сада № 1 (Искровский 7) дали список для заполнения кому нужны ясли на лето. Первую часть лета 101 сад (если не ошибаюсь), вторую часть наш сад.
Позвоните в РОНО, там уже должна быть информация по вашему садику.
Masyanya007
24.03.2011, 17:50
Мы с яслей, филиал сада № 1 (Искровский 7) дали список для заполнения кому нужны ясли на лето. Первую часть лета 101 сад (если не ошибаюсь), вторую часть наш сад.
Позвоните в РОНО, там уже должна быть информация по вашему садику.
А у нас дежурит 95 сад.
И ясельных деток из нашего сада они на лето не берут:(
В РОНО звоню...трубку не берут :065:
Роза без шипов
25.03.2011, 09:58
А у нас дежурит 95 сад.
И ясельных деток из нашего сада они на лето не берут:(
В РОНО звоню...трубку не берут :065:
Какая прелесть!
Звоните, не спускайте эту ситуацию, потом отпишитесь.
У меня лично ребенок ходил в ясельную группу дежурного сада. А тут что за новости?
ПС А сколько ребенку лет?
Мы ходим в 111 садик, нам предлагали пойти в летний садик, вы в какой ходите?
Masyanya007
25.03.2011, 12:05
Какая прелесть!
Звоните, не спускайте эту ситуацию, потом отпишитесь.
У меня лично ребенок ходил в ясельную группу дежурного сада. А тут что за новости?
ПС А сколько ребенку лет?
Дочке в мае 3 года будет.
Спрашивала можно ли отдать ее в дежурный сад в младшую группу - как вариант, раз в ясли не берут - говорят нельзя.
Мы ходим в 111 садик, нам предлагали пойти в летний садик, вы в какой ходите?
Мы в 116 на Искровском.
Роза без шипов
25.03.2011, 12:14
Дочке в мае 3 года будет.
Тюююю, я-то думала, может еще младшие ясельки, с полутора лет которые, и то не оправдание.
У нас примерно так же, как у Вас было, дочке в марте 3 года, благополучно взяли в ясельки, причем в несколько, т.к. сады дежурили только по месяцу.
Элька))))
26.03.2011, 23:32
А почему не берут?Если вам есть 3 года,в полне в младшую можно идти,младший возраст с 3 до4 лет,мутят они что-то.По закону обязаны предоставить,идите,пишите и звоните в РОНО.Но скажу,америку не открою,в дежурных садиках деткам не очень то сладко особенно из чужих садов(может есть смысл за свой счет посидеть?)Да ,может быть такой вариант,когда садик сам не дежурит и своих деток в другие сады не отдает,и делает из всего сада ,солянку из оставшихся на лето,ясли с другими саединять нельзя,дабы они еще не совсем сад(мелкие),а на отдельных 5 детей группу дежурную открывать нехотят,такое бывает.........
Если не дозвонитесь, то тогда сходите... Не могут НЕ предоставить. Раз ребенок ходит в ясли, значит и на лето его обязаны пристроить. Скорее всего дадут место в другом садике на лето.
А почему не берут?Если вам есть 3 года,в полне в младшую можно идти,младший возраст с 3 до4 лет,мутят они что-то.По закону обязаны предоставить,идите,пишите и звоните в РОНО.Но скажу,америку не открою,в дежурных садиках деткам не очень то сладко особенно из чужих садов(может есть смысл за свой счет посидеть?)Да ,может быть такой вариант,когда садик сам не дежурит и своих деток в другие сады не отдает,и делает из всего сада ,солянку из оставшихся на лето,ясли с другими саединять нельзя,дабы они еще не совсем сад(мелкие),а на отдельных 5 детей группу дежурную открывать нехотят,такое бывает.........
Вот уж не правда... Мы ходили в дежурные ясельки, все хорошо было. Я думаю, что от воспитателей зависит, хорошо ребенку или плохо.
У нас похожая ситуация. Ходим сейчас в ясли , включая май месяц. Спроси воспитателя о работе сада летом вот что мне сказали- что да, в июне будет работать общая группа " не ясли" , деток будет много , возраст от 3-5 примерно. НО тк это будут не ясли , то ребенок сам будет себя обслуживать ( кстати в таких группах нет горшков , кормить помогать никто не будет , одевать тоже) В возрасте 3х лет не все детки умеют полностью себя обслужить (((
В июле точно не работает сад, а август такая же группа "сборная солянка" в дежурном садике ((
Что делать вообщем не понятно ((((
У нас похожая ситуация. Ходим сейчас в ясли , включая май месяц. Спроси воспитателя о работе сада летом вот что мне сказали- что да, в июне будет работать общая группа " не ясли" , деток будет много , возраст от 3-5 примерно. НО тк это будут не ясли , то ребенок сам будет себя обслуживать ( кстати в таких группах нет горшков , кормить помогать никто не будет , одевать тоже) В возрасте 3х лет не все детки умеют полностью себя обслужить (((
В июле точно не работает сад, а август такая же группа "сборная солянка" в дежурном садике ((
Что делать вообщем не понятно ((((
Врут ваши воспитатели. Просто пытаются таким образом отмазаться от работы летом в дежурном садике(детей не будет - они пойдут в отпуск). Детский сад ОБЯЗАН предоставить вам место в дежурном саду на ВСЕ ЛЕТО, Если нет - идите в РОНО и разбирайтесь. У меня все трое ходили в разные садики, никогда не было проблем с дежурными. Да, недовольны были воспитатели, предлагали загородную дачу (даже сейчас предложили летом мелкую (ей в июле 3 года будет) на дачу отправить). Но я против дач, особенно в таком возрасте. Поэтому записали, что мы все лето будем ходить, и тему закрыли.:))
Svetik1981
28.03.2011, 15:52
Девочки, вот я почитала. И в состоянии тихого шока нахожусь. Я, наивная ромашка, думала, что сад работает постоянно, просто на лето как-то группы объединяют... Ан, нет... Вот, оно как... Ужас! Это мне кроху свою придется след. летом с боем в дежурный детский сад пристраивать?!
фунтик2164
31.03.2011, 18:01
А нам сказали в яслях что нужна справка с работы что не будет отпуска летом. У меня не знают на работе как ее сделать.
Может кто нибудь подскажет как???????
Khalisêê
31.03.2011, 18:11
я делала своим работникам такую справку "дана Ивановой Татьяне Ивановне в том, что согласно графику отпусков на 2011 год отпуск Ивановой Т.В. предоставляется с 1 по 28 марта (например), отпуск с 1 июня по 31 августа для Ивановой Т. В. графиком отпусков не предусмотрен". Всегда всех устраивала эта справка.
krasilinna
31.03.2011, 18:34
Я сама ходила в ближайший в дежурный сад с просьбой пристроить на 3 недели ребенка. Заведующая пошла навстречу. Приказ о переводе 30 мая понесу.
marish_ka
31.03.2011, 19:21
Спрашивала можно ли отдать ее в дежурный сад в младшую группу - как вариант, раз в ясли не берут - говорят нельзя.
Моей прошлым летом было ровно 2 года. Ходила 2 недели в дежурный сад в смешанную группу, там дети разных возрастов были, моя была самая младшая. Зато научилась сама детским унитазом пользоваться, горшков не было. :)
Masyanya007
31.03.2011, 19:29
Моей прошлым летом было ровно 2 года. Ходила 2 недели в дежурный сад в смешанную группу, там дети разных возрастов были, моя была самая младшая. Зато научилась сама детским унитазом пользоваться, горшков не было. :)
Заведующая подтвердила слова воспитателей, в смешанную - не возьмут..
Я сама ходила в ближайший в дежурный сад с просьбой пристроить на 3 недели ребенка. Заведующая пошла навстречу. Приказ о переводе 30 мая понесу.
krasilinna, вас в какой сад взяли, если не секрет?:008:
Можно в личку.
фунтик2164
31.03.2011, 19:44
я делала своим работникам такую справку "дана Ивановой Татьяне Ивановне в том, что согласно графику отпусков на 2011 год отпуск Ивановой Т.В. предоставляется с 1 по 28 марта (например), отпуск с 1 июня по 31 августа для Ивановой Т. В. графиком отпусков не предусмотрен". Всегда всех устраивала эта справка.
Ой спасибо!!!
Там даже паспортные данные не нужно указывать?
Khalisêê
31.03.2011, 20:27
нет, конечно, это персональные данные, работникам сада их знать совсем необязательно. Скажу по секрету, справку эту вы предоставлять в садик не обязаны, это изобретение хитрожелтых воспитателей и заведующих, чтобы отсеять часть детей на лето, родители которых не смогут предоставить такую справку
фунтик2164
31.03.2011, 20:51
нет, конечно, это персональные данные, работникам сада их знать совсем необязательно. Скажу по секрету, справку эту вы предоставлять в садик не обязаны, это изобретение хитрожелтых воспитателей и заведующих, чтобы отсеять часть детей на лето, родители которых не смогут предоставить такую справку
Я тоже так думаю:flower:
+100. В нашем саду тоже попросили такую справочку. Я позвонила в РОНО заведующей. Та бодро начала, что, да, мест мало, поэтому справку несите. Я ее спросила, какими нормативными актами она руководствуется, где написано, что родители должны такие справки носить? Она сразу сменила тон, сказла, что нет таких н.а., законов нет, это они для себя и что устроить ребенка в сад на лето они ОБЯЗАНЫ. Вдогонку сказала, что если заведующая садом попросит еще раз подобную справку, задать ей тот же вопрос:))
krasilinna
31.03.2011, 22:20
krasilinna, вас в какой сад взяли, если не секрет?:008:
Можно в личку.
Не секрет. В 145 Московского р-на.
Masyanya007
31.03.2011, 23:25
Не секрет. В 145 Московского р-на.
Спасибо.
Я :009: почему то подумала что вы в нашем районе.
Мне тоже предстоит поход по заведующим.
Другого выхода пока не вижу.
Вот и я пытаюсь понять как в нашем районе пристроится в дежурный садик:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.