PDA

Просмотр полной версии : малыш первый раз на море

Страницы : [1] 2

N а t а
24.03.2011, 12:01
Собираемся в июне на Кипр, сынуле будет 7.5 месяцев. Вопросов куча, надеюсь мамочки-путешественницы, вы поделитесь опытом.

во- первых, меня интересует вопрос аклиматизации: хоть мы летим не из зимы в лето, и я планирую еще грудное вскармливание, но тем не менее, надо вводить заранее препараты, помогающие легче перенести аклиматизацию?

во-вторых, буду рада, если посоветуете хорошие солнцезащитные крема

в-третьих, не понимаю как обходиться без памперсов, ведь жалко в жару мучить ребенка памперсами, а труселя намокают каждые пол часа и на день нам понадобиться штук 20 точно, плюс описаная коляска

и еще, как детки купаются в море? сидят на бережку и ловят брызги или в кругу?

laksheri
24.03.2011, 12:14
Мы тоже первый раз . Вот что я выяснила :
Препараты нам педиатр не рекомендовал .Но детки у всех разные ,наблюдайте ,съездите в пробную поездку к родне например ,не на самолете ,так хоть на машине и поймете что и как .
Некоторые педиатры чтобы ребёнок в самолёте спал ,снотворное рекомендуют давать ,но думаю это лишнее .
Без памперсов вам в помощь одноразовые пелёнки .И в коляску можно положить и на лежак и в кроватку .
Памперсы надо тонюсенькие и часто часто менять .
Солнцезащитные 50+ и именно специальные детские серии ,лучше аптечные чтобы не получить крапивницу .
Маленьким лучше бассейн и туда водички морской налить .
Голопопость на пляже я не приветствую ,поэтому буду брать кучу трусиков .
зы на кипре воздух сухой ,всё сохнет влёт даже ночью ,тем более на солнце быстро будет.
Еще прививки если делайте надо состыковать чтоб не перед поездкой ни сразу после не делать.

N а t а
24.03.2011, 12:34
:flower::flower::flower::flower:

Аришка
24.03.2011, 12:40
Тоже собираемся на море с ребенком 11 мес. Девочки, а в чем вы купать ребенка в море планируете? Подгузы специальные надо покупать?

Евгеньева
24.03.2011, 12:41
:073: Только что вернулись с Кипра. Сынуле 6 месяцев. Туда прилетели в январе. Там было +17, а в Питере было -11. Акклиматизация прошла на 5 баллов. Нам педиатр советовала первые 3 дня его не купать и не особо на солнце гулять. + Еще рекомендовала 5 дней свечи кипферон. Я последовала ее советам, в итоге все было отлично. Летом перепад температур будет в разы меньше, так что думаю, деть полегче акклиматизацию перенесет.
С подгузниками хорошими там довольно проблематично - нет японских, есть только Памперс, Хаггис, Нэнни, плюс ко всему не смотря на всего +18 на улице, попка у малыша в них все время прела. Так что, видимо, действительно лучше постоянно менять многоразовые подгузы + использовать впитывающие пеленки для коляски.
Если есть вопросы про прикормы, которые там можно найти, пишите.
Мы, кстати, тоже в июне собираемся. уж больно там хорошо было :004:

laksheri
24.03.2011, 13:22
Подгузы нужна в бассейн ,а если вы уж в море хотите ,то думаю плавки или трусики ,а можно и вообще голопопом :)
Мы воду не любим ,поэтому купим по приезду бассейн ,ну и на ручках буду на себе немножко заносить и всё . Плавцы мы никакие ,круг и прочие прелести не для нас.

laksheri
24.03.2011, 13:23
У меня вопрос ? там пелёнки одноразовый продают или волочь с собой ??
Просто в магазинах я когда мы ездили не видела ни разу ,может надо было в аптеке спрашивать ??

Евгеньева
24.03.2011, 14:01
У меня вопрос ? там пелёнки одноразовый продают или волочь с собой ??
Просто в магазинах я когда мы ездили не видела ни разу ,может надо было в аптеке спрашивать ??

продаются в больших супермаркетах.

Veracu
24.03.2011, 14:46
Мамы малышей, а что вы думаете об использовании кондиционеров, без которых в жарких странах ой как непросто? Как будете охлаждать воздух в помещении, чтобы не навредить детям резкими скачками температуры?

olly_sun
24.03.2011, 14:58
для плавания купите swimtrainer (наберите в поисковике, сами всё поймете)
как пройдет акклиматизация - здесь Вам никто не подскажет. всё очень индивидуально. можно 100 раз её не почувствовать, а на 101-раз получить температуру под 40. поэтому аптечку с привычными Вам лекарствами еще никто не отменял.
пеленки одноразовые и в супермаркетах есть, и в аптеках. возможно в аптеке не будет сразу, значит, привезут по вашему заказу через пол-дня.
солнцезащитные крема - решайте сами, но хвалят Авент и http://www.laroche-posay.ru/%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4/Effaclar/%D0%96%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D 0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B0-r269.aspx

кондиционер ниже 24-х градусов в жару не ставим, чтобы не простудиться, а разумеется, струю воздуха вверх вдоль потолка...

Veracu
24.03.2011, 15:03
кондиционер ниже 24-х градусов в жару не ставим, чтобы не простудиться, а разумеется, струю воздуха вверх вдоль потолка...

А как вы поступаете, приходя с улицы, если в помещении жарко? Для себя, например, я вхожу и сразу врубаю - ничего страшного. А с ребенком как? Постепенно понижая температуру?

Миссис Пипкин
24.03.2011, 15:10
А как вы поступаете, приходя с улицы, если в помещении жарко? Для себя, например, я вхожу и сразу врубаю - ничего страшного. А с ребенком как? Постепенно понижая температуру?

Для ребенка это лучший способ простудиться. Лучше вообще без кондея. Вы же не в июле поедете, не в 40 градусную жару.

Veracu
24.03.2011, 15:15
Для ребенка это лучший способ простудиться. Лучше вообще без кондея. Вы же не в июле поедете, не в 40 градусную жару.

:005: Откуда вы знаете, когда мы поедем? Ой! )))
Без кондея нам никак - солнце в окна всю первую половину дня. Помереть не встать уже часам к 11. Вот я и думаю - как и на елку, как грится, влезть, и ничего не уколоть...

panamka
24.03.2011, 17:02
мы тоже в 7.5мес поедем на юга. все тот же вопрос про то, в чем на пляжу быть. существуют трусы или плавки для таких малышат? не припомню, чтобы в магазинах видела... в памперсе жарко, ну их!

snowqeen
24.03.2011, 17:45
в конце мая летим в испанию, малышке будет 9 месяцев. летим с пересадкой через мюнхен. кто летал с малышами, поделитесь опытом. и еще, кто летал люфтганзой из питера, тоже поделитесь.

laksheri
24.03.2011, 18:22
С малышом первый раз конечно лучше лететь без пересадок .
Мы из этих соображение экономить на билетах не стали .
Надеюсь у вас малыш летит с местом ,а не у вас на ручках.
Мы летали люфганзой ,но без пересадки ,всё как обычно . Регистрация, сдача багаж ,ожидание,посадка.

snowqeen
24.03.2011, 18:38
нет, летит без места. прямых рейсов не было, пришлось покупать билеты стыковочные...

Олька-Полька
24.03.2011, 18:50
Мы первый раз были как раз в 7,5 ребенкиных месяца.
1. Аклиматизации не было. Ребенок чувствовал себя как всегда, без изменений и недомоганий.
2. Мы на ГВ. На отдыхе прикормы не ели. Питались только сисей, водой и пробовали разные фрукты.
3. В море купались на руках у мамы и папы.
4. Мы были в октябре, от солнца ничем не мазались. Но под прямыми лучами старались не находиться. Только в тени.
5. На пляже дочка ползала по песку и покрывалу (точнее по 2х спальной простыне). А еще спала в коляске, а мама с папой в это время купались и отдыхали.
6. Памперсы одевали на вечернее время после пляжа и на ночь.

А вообще было очень классно. Проблем с ребенком вообще никаких не было. А вот через 2 недели едем на Кипр. Дочке год и месяц. Думаю будет немного посложнее с ней, т.к. она ходит и ей все вокруг интересно.

Олька-Полька
24.03.2011, 18:52
С малышом первый раз конечно лучше лететь без пересадок .
Мы из этих соображение экономить на билетах не стали .
Надеюсь у вас малыш летит с местом ,а не у вас на ручках.
Мы летали люфганзой ,но без пересадки ,всё как обычно . Регистрация, сдача багаж ,ожидание,посадка.

А мы первый раз летели в Турцию с пересадкой в москве. Торчали 5 часов в аэропорту. И все остались живы и здоровы. Но если есть возможность, лучше конечно прямым рейсом.

di_key
24.03.2011, 19:26
мы первый раз полетели на море на Кипр с сыном, когда ему еще не было 6 мес. Полетели в конце апреля на 2 месяца, там было градусов 25. Начали плавать в море где то числа с 10 мая, сыну очень нравилось. Голопопили на пляже постоянно, потом пополз и стало сложнее, так как с покрывала уползал. Крем покупали Мустела с фактором 50, он как раз для таких малышей и аллергии не было, хотя мы предрасположены. В магазинах есть и каши растворимые - вкусные, и вода детская и подгузники разных марок, кроме японских. Дома все время тоже голопопили, памерсы одевали только в коляске и в машине, ну и на сон. Кондей включала градусов с 25, смотрела по ситуации.
Аклиматизации не было, ни первый, ни второй раз. Ели местные фрукты и овощи, все ок.

Домисоль
24.03.2011, 19:54
Девочки, мы определились, хотим летом на Кипр или в Черногорию съездить на месяц, а может и 2. Ищем попутчиков. Сынуле в начале июня исполнится годик. Хотим снять что-нибудь - квартиру или небольшой коттедж. А вместе и веселее и дешевле будет. Присоединяйтесь?:flower:

N а t а
24.03.2011, 20:11
:073: Только что вернулись с Кипра. Сынуле 6 месяцев. Туда прилетели в январе. Там было +17, а в Питере было -11. Акклиматизация прошла на 5 баллов. Нам педиатр советовала первые 3 дня его не купать и не особо на солнце гулять. + Еще рекомендовала 5 дней свечи кипферон. Я последовала ее советам, в итоге все было отлично. Летом перепад температур будет в разы меньше, так что думаю, деть полегче акклиматизацию перенесет.
С подгузниками хорошими там довольно проблематично - нет японских, есть только Памперс, Хаггис, Нэнни, плюс ко всему не смотря на всего +18 на улице, попка у малыша в них все время прела. Так что, видимо, действительно лучше постоянно менять многоразовые подгузы + использовать впитывающие пеленки для коляски.
Если есть вопросы про прикормы, которые там можно найти, пишите.
Мы, кстати, тоже в июне собираемся. уж больно там хорошо было :004:
кррррута! а вы в каком районе были?
а как там гиперы называются?

Мамы малышей, а что вы думаете об использовании кондиционеров, без которых в жарких странах ой как непросто? Как будете охлаждать воздух в помещении, чтобы не навредить детям резкими скачками температуры?
я думаю включать его пока нас нет в номере, а приходить и выключать

N а t а
24.03.2011, 20:13
в конце мая летим в испанию, малышке будет 9 месяцев. летим с пересадкой через мюнхен. кто летал с малышами, поделитесь опытом. и еще, кто летал люфтганзой из питера, тоже поделитесь.
вот здесь я темку поднимала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3913249

*astro4ka
24.03.2011, 20:51

я думаю включать его пока нас нет в номере, а приходить и выключать
если электронный ключ от номера = ключю для вкл. электричества, то этот номер не пройдет :ded:

olly_sun
24.03.2011, 22:11

Поверьте, если закрыть окна, включить кондей на 24, то по приходе с улицы будет достаточно комфортно!! и без простуды

ЭнниЭн
24.03.2011, 23:28
для плавания купите swimtrainer (наберите в поисковике, сами всё поймете)

Как вы считаете для годовалого Свимтренер нужен. Или уже большой для него?

Евгеньева
24.03.2011, 23:49

Мы были в Пафосе. Гипермаркеты основные - это Papantoniou, Orphanidis, Carefour. Они не только в Пафосе, есть еще в Лимассоле, наверняка и в Ларнаке тоже.

olly_sun
24.03.2011, 23:52
Как вы считаете для годовалого Свимтренер нужен. Или уже большой для него?

Они же по размерам/возрасту идут. Сначала красный, потом оранжевый

Уже купила своему, насмотревшись прошлым летом на деток в таких штуках. Дома в ванне это неудобно!! Это только для открытых водоемов. Нам как раз будет 9 мес, когда на море окажемся

мнительный жираф
24.03.2011, 23:53
Собираемся в июне на Кипр, сынуле будет 7.5 месяцев. Вопросов куча, надеюсь мамочки-путешественницы, вы поделитесь опытом.

во- первых, меня интересует вопрос аклиматизации: хоть мы летим не из зимы в лето, и я планирую еще грудное вскармливание, но тем не менее, надо вводить заранее препараты, помогающие легче перенести аклиматизацию?

в-третьих, не понимаю как обходиться без памперсов, ведь жалко в жару мучить ребенка памперсами, а труселя намокают каждые пол часа и на день нам понадобиться штук 20 точно, плюс описаная коляска

1.препараты никакие не давала
2.солнцезащитный крем можно любой,советую купить заранее и попробовать помазать на небольшом участке кожи,чтобы проверить нет ли аллергической реакции:ded:
3.подгузники трусики,ничего не прело и жарко не было.
4.купали в море,держа ребенка на руках.

мнительный жираф
24.03.2011, 23:54
Тоже собираемся на море с ребенком 11 мес. Девочки, а в чем вы купать ребенка в море планируете? Подгузы специальные надо покупать?

купила плавательные шортики,в них купала.никакие спец.трусы не покупала.

Аришка
24.03.2011, 23:56
купила плавательные шортики,в них купала.никакие спец.трусы не покупала.

Плавательные шортики - это что за зверь:)? Плавочки?

В море-то и в трусах можно искупать. А если в бассейн полезет...:001:

мнительный жираф
25.03.2011, 00:05
мы тоже в 7.5мес поедем на юга. все тот же вопрос про то, в чем на пляжу быть. существуют трусы или плавки для таких малышат? не припомню, чтобы в магазинах видела... в памперсе жарко, ну их!

Плавательные шортики - это что за зверь:)? Плавочки?

В море-то и в трусах можно искупать. А если в бассейн полезет...:001:

это шортики,из такого же материала как купальники.в Мазеркее сейчас очень много вещей для пляжного отдыха

nulia
25.03.2011, 00:33
Маленьким лучше бассейн и туда водички морской налить .

Мы вот тоже подумывали насчет бассейна на пляже. Только не понятно:
- покупать его на месте? не тащить же с собой :009:
- каждый раз с собой таскать на пляж, сдувать, надувать? стоит ли оно того?
Наверное, на месте соориентируемся... Может, и не нужен будет никакой бассейн. Я вообще еще пока слабо представляю, что интересно годовасикам... Может, они сразу потребуют маски и ласты :046:

N а t а
25.03.2011, 00:35
если электронный ключ от номера = ключю для вкл. электричества, то этот номер не пройдет :ded:

ага, это я знаю. но мы едем не в отель, а в апартаменты и там вроде обычный ключик

мнительный жираф
25.03.2011, 00:36
Наверное, на месте соориентируемся... Может, и не нужен будет никакой бассейн. Я вообще еще пока слабо представляю, что интересно годовасикам... Может, они сразу потребуют маски и ласты :046:

надувной бассейн?на море???имхо нафик это не нужно.ехать на море и купаться в бассейне это вообще кощунство!если уж не доверяете открытым водоемам,выбирайте отель с детским бассейном,там воду очищают.
но лучше морееее:0076:

N а t а
25.03.2011, 00:37

на месте, я думаю, можно будет купить все, что угодно.

olly_sun
25.03.2011, 00:45

Мы на месте купим тент, ведро+совки, сачок, лейку...это все в супермаркетах продается, да еще водяной пистолет!!

Lionchik
25.03.2011, 00:48

И мы в конце мая в Испанию, тоже через Мюнхен Люфтами, только нам будет только 7 месяцев. Очень интересует вопрос выдачи коляски в аэропорту Мюнхена. Может кто летал? Поделитесь опытом плиз :008:

По поводу Кипра - там практически ни где на пляжах нет душей с пресной водой, а вода очень соленая:005:. Вопрос к тем кто был - как вы детишек после моря ополаскивали? Ведь соль нежную кожицу разъедает, а если еще есть склонность к АД:001:

mamayuli
25.03.2011, 00:58
Девочки, а есть такие, кто кормит прикормом и сам все делает, как быть с едой???? Мы едим только свой приком и даже представить не могу как быть с поездкой? Чем там кормить.

Домисоль
25.03.2011, 01:01
Девочки, а есть такие, кто кормит прикормом и сам все делает, как быть с едой???? Мы едим только свой приком и даже представить не могу как быть с поездкой? Чем там кормить.

Постою, послушаю. То же самое.Думаю, заранее узнаю, что из овощей там можно купить и подумаю. Может, часть буду готовить, а часть покупать баночное... Но лучше бы готовить...

мнительный жираф
25.03.2011, 01:04

я брала с собой банки и каши.готовить в отеле условий не было никаких.и детский стол не предусмотрен.

mamayuli
25.03.2011, 01:05
Постою, послушаю. То же самое.Думаю, заранее узнаю, что из овощей там можно купить и подумаю. Может, часть буду готовить, а часть покупать баночное... Но лучше бы готовить...

Я боюсь, что после своего, у меня баночное есть даже не станет(((

Домисоль
25.03.2011, 01:06

Я тоже этого опасаюсь)

ЗАИЦ
25.03.2011, 01:07

Ездили на Кипр в 6,5 месяцев осенью. Никакой аклиматизации не было. Препаратов никаких не вводила, тоже были на ГВ. Кипр очень с мягким климатом, это вам не Египет, поэтому вряд ли у вас будет аклиматизация. Осенью крем не могла найти вообще, такое ощущение, что их продают только летом. Но главное, чтоб на креме было написано, что можно детям до года, т.к. детские крема часто с 3-х лет, так что читайте внимательно. И фактор защиты 50, не меньше. Памперсы с собой брали, но я дочь клала с собой на лежак, (на лежак полотенце или пеленку) и валялась она у меня так без памперсов. Пеленки на солнце быстро сохнут, поэтому берите с собой пару штук на пляж. А вне пляжа мы ходили в памперсах, мне так было удобней. И на Кипре осенью было совсем не жарко, а вечером даже прохладно. Учтите это, на Кипре очень жарко только летом. Так что захватите с собой пару теплых кофточек на всякий случай. Коляску мы не брали вообще. Мне было удобней в кенгурушке, но это кому как. В море купала дочь в своих руках, просто болтала ее в воде. По началу ее в море было даже не затащить, орала и все тут. Потом кое-как привыкла, вроде даже понравилось, но вода холодная, градусов 20-22, поэтому минуты 2 и на сушу. На берегу не сидели, не надо под открытым солнцем в таком возрасте быть долго, только под навесом!

ЭнниЭн
25.03.2011, 01:20
Они же по размерам/возрасту идут. Сначала красный, потом оранжевый

Уже купила своему, насмотревшись прошлым летом на деток в таких штуках. Дома в ванне это неудобно!! Это только для открытых водоемов. Нам как раз будет 9 мес, когда на море окажемся

Вот я тоже решила что в ванне не удобно. Пойду искать.

ЭнниЭн
25.03.2011, 01:26

Попробуйте Семпер. Я в основном готовлю сама обед, а ужинаем банкой. Семпер на вкус даже взрослого очень похож на домашнее. Особенно те что для деток постарше от 8 мес.
Крем от загара хороший Ля-Рош позе в спрее. Использовала его прошлым летом.
Еще с собой нужно взять рубашки с длинным рукавом. Я старшему брала белые хлопковые.

Аришка
25.03.2011, 10:35
это шортики,из такого же материала как купальники.в Мазеркее сейчас очень много вещей для пляжного отдыха

Спасибо!:)

Девочки, это конечно ОФФ. Но у меня вот дочь только баночное ест, а что я готовлю не ест.:(

AIfa
25.03.2011, 11:34
Спасибо!:)

Девочки, это конечно ОФФ. Но у меня вот дочь только баночное ест, а что я готовлю не ест.:(

моя тоже,смешиваю, постепенно уменьшая пропорцию баночного

N а t а
25.03.2011, 11:47
И мы в конце мая в Испанию, тоже через Мюнхен Люфтами, только нам будет только 7 месяцев. Очень интересует вопрос выдачи коляски в аэропорту Мюнхена. Может кто летал? Поделитесь опытом плиз :008:

По поводу Кипра - там практически ни где на пляжах нет душей с пресной водой, а вода очень соленая:005:. Вопрос к тем кто был - как вы детишек после моря ополаскивали? Ведь соль нежную кожицу разъедает, а если еще есть склонность к АД:001:

я думаю, брать бутылки с водой с собой на пляж и поливать после купания

N а t а
25.03.2011, 11:54

мы едем в апартаменты с мини кухней, я надеюсь, что у меня хватит силы воли готовить на отдыхе. хотя банки еще даже не пробовала давать, но ближе к отпуску попробую, вдруг прокатит.

По началу ее в море было даже не затащить, орала и все тут. Потом кое-как привыкла, вроде даже понравилось, но вода холодная, градусов 20-22, поэтому минуты 2 и на сушу. На берегу не сидели, не надо под открытым солнцем в таком возрасте быть долго, только под навесом!

кстати, да а как с купанием быть? ведь дома мы купаемся в воде 35-36 градусов, а море прогреется в лучшем случае до 25. сын ведь офигеет от такой воды, может заранее закалять надо?

N а t а
25.03.2011, 11:56
и еще, вопрос к тем, кто уже побывал на Кипре и заходил в гиперы, продаются там пляжные зонтики и по чем? так не хочется тащить с собой.

olly_sun
25.03.2011, 12:17
...

кстати, да а как с купанием быть? ведь дома мы купаемся в воде 35-36 градусов, а море прогреется в лучшем случае до 25. сын ведь офигеет от такой воды, может заранее закалять надо?

не заморачивайтесь!
не офигеет, а с удовольствием пойдет купаться, как все вокруг него.
это ведь всё совсем по-другому на море, там никто потом теплые ползунки и колготки не надевает, чтоб до дома дойти

ЗАИЦ
25.03.2011, 13:48

Я не закаляла, но вода ребенку такой температуры по началу очень не нравилась (мне кстати тоже), дней через 5 только привыкла, потом даже очень нравится стало, так что постепенно приучайте к морю. Сначала на пол минутки, потом больше и больше. Я заводила дочь постепенно, сначала ножки помочим привыкнет, потом пузико, ну а потом уже вся в воде.

ЗАИЦ
25.03.2011, 13:49
и еще, вопрос к тем, кто уже побывал на Кипре и заходил в гиперы, продаются там пляжные зонтики и по чем? так не хочется тащить с собой.

Все там продается. Про цены не помню, ну уж точно не дороже, чем в Питере.

fortovaya
25.03.2011, 13:51
Девочки, а у нас такакя ситуация...в конце марта делаем первую прививку Пентаксима
, потом в середине мая. В конце мая думаем поехать в Новороссийск к бабушке на месяца 3-4. Прививку соответсвенно придется ТРЕТЬЮ делать там, т.е. в конце июня. Как считаете это будет правильно и нормально ли перенесет моя малышка. Кто был в похожей ситуации, расскажите???

ЗАИЦ
25.03.2011, 14:04
Девочки, а у нас такакя ситуация...в конце марта делаем первую прививку Пентаксима
, потом в середине мая. В конце мая думаем поехать в Новороссийск к бабушке на месяца 3-4. Прививку соответсвенно придется ТРЕТЬЮ делать там, т.е. в конце июня. Как считаете это будет правильно и нормально ли перенесет моя малышка. Кто был в похожей ситуации, расскажите???

Можно ведь прививку немного отсрочить. Ничего страшного в этом нет. Во всяком случае я бы побоялась делать прививку в подобных городах. Ну решать вам конечно.

olly_sun
25.03.2011, 14:29

даже не знаю родителей, кто всегда детям 100% прививок делали вовремя: то болеет кто-то, то уехали, то врача нет...

mamayuli
25.03.2011, 20:19
Попробуйте Семпер. Я в основном готовлю сама обед, а ужинаем банкой. Семпер на вкус даже взрослого очень похож на домашнее. Особенно те что для деток постарше от 8 мес.
Крем от загара хороший Ля-Рош позе в спрее. Использовала его прошлым летом.
Еще с собой нужно взять рубашки с длинным рукавом. Я старшему брала белые хлопковые.

Надо будет попробовать Семпер. Спасибо.

ADVika
25.03.2011, 20:55
Девочки, подскажите! Летим в начале июля на Коста Дель Соль. Перелет ужасный с двумя пересадками, 8,5 часов в пути. Ребенку будет почти 5 месяцев. Не знаю что брать в дорогу: коляску, рюкзак или переноску какую-нибудь. Все-таки в аэропортах будем сидеть, ждать стыковки. Если кто-то был в подобной ситуации, поделитесь как решили эту проблему.

Флега
25.03.2011, 21:31
Девочки, подскажите! Летим в начале июля на Коста Дель Соль. Перелет ужасный с двумя пересадками, 8,5 часов в пути. Ребенку будет почти 5 месяцев. Не знаю что брать в дорогу:ь коляску, рюкзак или переноску какую-нибуд. Все-таки в аэропортах будем сидеть, ждать стыковки. Если кто-то был в подобной ситуации, поделитесь как решили эту проблему.
Конечно коляску и в багаж ее не сдавать. В коляске хоть поспит, да и вам не на руках носить.

Евгеньева
25.03.2011, 22:07

конечно они там продаются. и не только в гиперах. правда не знаю по чем. когда мы быди, не сезон был))

Best Girl
25.03.2011, 22:25
Хотим полететь на Кипр в апартаменты в сентябре, в связи с этим вопросы:
Там уже не очень жарко в начале сентября?
Кто уже был, дайте пожалуйста координаты конкретных аппартаментов? Нам нужны на 2 комнаты, т. к. хотим поехать с друзьями, т. е. на 4-х взрослых и 2-х маленьких детей.
Координаты аппартаментов лучше в личку, если можно. Спасибо.

fortovaya
25.03.2011, 22:26
А что такого, как вы пишите в "подобных" городах??? Можно ведь найти хороший медицинский центр и сделать прививку или я чего не понимаю и не знаю??? Заранее спасибо за ответ и информацию

ЗАИЦ
25.03.2011, 23:28
А что такого, как вы пишите в "подобных" городах??? Можно ведь найти хороший медицинский центр и сделать прививку или я чего не понимаю и не знаю??? Заранее спасибо за ответ и информацию

Да это чисто мои тараканы. Не доверяю я провинциям. Тем более, прививку можно на месяц-другой отложить. Куда торопиться-то?

ЗАИЦ
25.03.2011, 23:29
Хотим полететь на Кипр в апартаменты в сентябре, в связи с этим вопросы:
Там уже не очень жарко в начале сентября?
Кто уже был, дайте пожалуйста координаты конкретных аппартаментов? Нам нужны на 2 комнаты, т. к. хотим поехать с друзьями, т. е. на 4-х взрослых и 2-х маленьких детей.
Координаты аппартаментов лучше в личку, если можно. Спасибо.

Не знаю как в сентябре, мы были в октябре и я реально мерзла:005:

ЗАИЦ
25.03.2011, 23:32

Блин, у нас в Питере то хороших не найти, а уж там-то и подавно... Все ИМХО

~Sвет@~
26.03.2011, 10:04
Девочки, мы определились, хотим летом на Кипр или в Черногорию съездить на месяц, а может и 2. Ищем попутчиков. Сынуле в начале июня исполнится годик. Хотим снять что-нибудь - квартиру или небольшой коттедж. А вместе и веселее и дешевле будет. Присоединяйтесь?:flower:
А в каком месяце планируете ехать?

N а t а
27.03.2011, 17:05
слушайте, а если не дай Бог, ребенок обгорит, что делать? как себя сметаной мазать или что-нибудь другое?

Justička
19.04.2011, 12:52
Мы были в Пафосе. Гипермаркеты основные - это Papantoniou, Orphanidis, Carefour. Они не только в Пафосе, есть еще в Лимассоле, наверняка и в Ларнаке тоже.

Мы тоже были в Пафосе. Всего неделю назад....

Там все прдается. Цены примерно как у нас. Конкретно про цену на зонтик не подскажу :flower:

слушайте, а если не дай Бог, ребенок обгорит, что делать? как себя сметаной мазать или что-нибудь другое?

Пантенол.

Цецеша
19.04.2011, 13:32
А я просто постою-послушаю-помечтаю:103: Хочу где-нибудь в августе-сентябре. Вот очень рекламировали Крит, говорят акклиматизация очень мягкая:008: В общем думаю а не махнуть ли всей семьей в Грецию, на подольше:fifa::))
Тоже смущает вопрос как с годовалым ребенком в том же детском бассейне сидеть? Есть какие-нибудь подгузы непромокаемые? Ну и хочется, конечно, чтоб попа любимая не прела;)

laksheri
19.04.2011, 13:42
Годовасику в гигиенических целях я бы купила на месте надувной бассейн и наливала туда водичку ведёрком с моря .
Подгузы для бассейнов есть ,в магазинах продаются . Но в надувном личном бассейне это лишнее :)))))))))

Раиса Максимовна
19.04.2011, 17:22
а сколько градусов в Греции в сентябре?

laksheri
19.04.2011, 17:48
Я как бы так повежливее выразится упала под стол.
Греция она не маленькая . Уточните хотя бы материк или острова .

почтипитерская
19.04.2011, 18:15
Пошла всем завидывать.... Ипотека, мать её...

Серенькая мышка
19.04.2011, 22:14
У меня вопрос к мамам, которые летали с 5-6 месячными малышами.
Вернее вопросов очень много, т.к. с ребенком на море первый раз летим, да еще с такой малявкой.
Мы планируем на кипр в сентябре, про погодные условия, аклиматизацию, крема вроде тут написали.
Мне не понятно, что делать с коляской? Брать с собой? Ок. Какую? Ведь малышка скорее всего еще сидеть не будет.

Юшкина
19.04.2011, 23:17

мы тоже полетим люфтами в мае (только в начале) и будет нам 9 месяцев
с мелким летали в 3 месяца (другой а\к) и в 7,5 мес (люфтганзой через мюнхен)
коляску в багаж не сдавали, ехали на ней до трапа, при пересадке нам ее выдавали, а в конце полета коляска выезжала на багажной ленте
в каждом самолете выдают ребенку игрушку
попросите подушечку и плед, удобнее будет расположить малыша на руках

Раиса Максимовна
20.04.2011, 01:42
Я как бы так повежливее выразится упала под стол.
Греция она не маленькая . Уточните хотя бы материк или острова .
вылезайте
мне без разницы куда конкретно, просто хочу 5* алл. тогда задам вопрос иначе - где в Греции в начале сентября +28-30 воздух днем?

Миссис Пипкин
20.04.2011, 10:15
Вернее вопросов очень много, т.к. с ребенком на море первый раз летим, да еще с такой малявкой.
Мы планируем на кипр в сентябре, про погодные условия, аклиматизацию, крема вроде тут написали.
Мне не понятно, что делать с коляской? Брать с собой? Ок. Какую? Ведь малышка скорее всего еще сидеть не будет.

Коляску брать полноценную, удобную для малыша. Никаких тростей и прогулочных колясок. Вам надо чтоб спать мог, нормальный капюшон от солнца. Мы как то с друЗьями ездили, так они взяли самую простую трость, которая даже в лежачее положение не раскладывалась, детям по 1,5 года было- вот они намучились.

N а t а
20.04.2011, 11:23

мы в июне на Кипр, так что потом отвечу на все вопросы:flower: а коляску уже купили - трость, но там 4 положения спинки - можно и поспать в ней

N а t а
20.04.2011, 11:26
вылезайте
мне без разницы куда конкретно, просто хочу 5* алл. тогда задам вопрос иначе - где в Греции в начале сентября +28-30 воздух днем?

Крит самый южный - там и теплее всего, но уже не 30градусов. а 5* алл - не самый популярный вариант, есть, конечно, но ценник:065: в Европе обычно все берут завтраки или НВ, чтобы не быть привязанным к отелю.

Mozajka
20.04.2011, 11:27
мы в июне на Кипр, так что потом отвечу на все вопросы:flower: а коляску уже купили - трость, но там 4 положения спинки - можно и поспать в ней

А какую купили трость? Я сейчас голову ломаю над выбором:)

Юшкина
20.04.2011, 11:34

мы для поездок купили ПегПерего Арию, правда она не трость, а книжка, но отличная коляса

Миссис Пипкин
20.04.2011, 11:42
мы для поездок купили ПегПерего Арию, правда она не трость, а книжка, но отличная коляса

Во-во, мы тоже всегда с Арией ездили, очень удобная для поездок, но для малышей от года.

Юшкина
20.04.2011, 11:51
Во-во, мы тоже всегда с Арией ездили, очень удобная для поездок, но для малышей от года.

мы дочке такую купили ровно в год
а сыну в 7,5 мес. - очень удобно:)

laksheri
20.04.2011, 15:00
вылезайте

На крите ,на родосе,на косе.

Халкидики ,пелопонес ,закинф,корфу,кефалония тоже могут быть с такой температурой ,год на год не приходится ,но каждый день такой градус в сентябре вам никто не гарантирует.
5* алл не слишком популярно в греции ,но отели имеются .
Если бюджет позволяет смотрите крупные греческие альдемары,грекотели,митсисы.
Если и другие варианты ,но тут уже надо конкретно обсуждать.

laksheri
20.04.2011, 15:01
По поводу переги ария ,как вам колёсики ???
И удобно ли складывать ,раз это не трость ??

Юшкина
20.04.2011, 15:06
По поводу переги ария ,как вам колёсики ???
И удобно ли складывать ,раз это не трость ??

складывается ооочень удобно, и с колесами все хорошо, и легкая и маневренная

missy
20.04.2011, 16:45
Господь с Вами, какие препараты? Вы же за здоровьем едете на море, а собираетесь загодя химией ребенка пичкать!
Если едете на месяц и больше, то аклиматизация не страшна. На 2 недели ехать - пользы никакой.
В море ребенка окунала сама, в общем все то же самое, как в бассейне с грудничками.))

Серенькая мышка
20.04.2011, 22:37
мы дочке такую купили ровно в год
а сыну в 7,5 мес. - очень удобно:)

а она лежачей делается?

Миссис Пипкин
20.04.2011, 23:39
а она лежачей делается?

Делается лежачей, капюшон хороший, легкая. Единственный минус во время сна ребенка- это ножки не поднимаются.

Юшкина
21.04.2011, 09:43
Делается лежачей, капюшон хороший, легкая. Единственный минус во время сна ребенка- это ножки не поднимаются.

точно
моим детям это не мешало:)

Флега
21.04.2011, 10:13
Господь с Вами, какие препараты? Вы же за здоровьем едете на море, а собираетесь загодя химией ребенка пичкать!
Если едете на месяц и больше, то аклиматизация не страшна. На 2 недели ехать - пользы никакой.
В море ребенка окунала сама, в общем все то же самое, как в бассейне с грудничками.))
а если не дай бог температура или понос :005: я уж лучше возбму с собой минимум лекарств, чем бегать по курорту и искать аптеку.
И про отсутствие пользы в 2 неделях на море я бы поспорила ;) По мне так и на 3 дня польза будет - хотя бы в смене обстановки :)

А, забыла, у нас тоже Ария, удобно с ней путешествовать, старшая 2 года отъездила, маленькая уже в 6 месяцев в ней путешествовала:008:

Абрикосик
21.04.2011, 11:03
мы на море в первый раз поехали, когда сыночку было 10 мес. На 1,5 месяца поехали.
Я набрала кучу всяких снадобий! на все случаи жизни!!! (кроме эластичного бинта, который потом мне самой понадобился :073:)
еще и лекции по педиатрии от нашего педиатра.
Очень пригодились. У ребенка был ротавирус или нечто похожее. Длилось меньше суток. Так что и жаропонижающее пригодилось, и регидрон (потом, правда, не пошел) так что по конспектам сделала домашний регидрон. Быстренько все прошло.

N а t а
21.04.2011, 11:08

infant

N а t а
21.04.2011, 11:10
а если не дай бог температура или понос :005: я уж лучше возбму с собой минимум лекарств, чем бегать по курорту и искать аптеку.
И про отсутствие пользы в 2 неделях на море я бы поспорила ;) По мне так и на 3 дня польза будет - хотя бы в смене обстановки :)

А, забыла, у нас тоже Ария, удобно с ней путешествовать, старшая 2 года отъездила, маленькая уже в 6 месяцев в ней путешествовала:008:

+100000

Tina-Tin
22.04.2011, 15:15

Можно и отсрочить. Но, в принципе, Новороссийск, конечно, не Питер, но и там детская поликлиника есть и не одна на весь город. Есть и платные мед центры. Можно просто погуглить и посмотреть как обстоят дела с этим. Если уж страшно, но сделать прививку необходимо, можно в Краснодар съездить. а в крайнем случае, конечно перенести можно.

N а t а
27.04.2011, 11:46
а кто на какой срок выезжал первый раз на море? кто-то говорит надо ехать не меньше месяца, кто-то на 2 недели:009:
почему месяц не понимаю...адаптация дня за 3 проходит, тем более на ГВ

anhik2004
04.05.2011, 10:25
а кто на какой срок выезжал первый раз на море? кто-то говорит надо ехать не меньше месяца, кто-то на 2 недели:009:
почему месяц не понимаю...адаптация дня за 3 проходит, тем более на ГВ
Акклиматизация идет две недели, если вы собираетесь ехать на две недели, то вы только навредите, у ребенка будет срыв иммунитета, он будет только болеть после такого отдыха.
Но это не у всех, некоторым детишкам и двух недель достаточно, всё они отлично переносят.
Мы едем не на месяц, а на 3 недели... тоже боязно про акклиматизацию...

Ninulkin
09.06.2011, 17:35
и мы собираемся в сентябре в турцию или грецию. ждем отчета и советиков.

N а t а
15.06.2011, 22:02
и мы собираемся в сентябре в турцию или грецию. ждем отчета и советиков.
при личной встрече:014: