Просмотр полной версии : Вопрос/ньанс при оформлении детской карты
Роза без шипов
24.03.2011, 13:16
Девочки, кто недавно подавал документы на детскую карту, подскажите, пожалуйста, по ньюансам.
Второй день звоню в собес и второй день слушаю музыку, уже надоело и нет времени.
Необходимы следующие документы:
Справка из ЖК
паспорта+копии
свид. о рождении+копия
свид. о браке+копия
ф.9
Ничего нового не добавили? И теперь самый важный момент, нужна ли свежая ф.9 или достаточно той, что выдавали ребенку при регистрации, ф.8, по-моему?
когда я подавала документы, то свежую ф.9 не брала, а брала ту, которую мне выдали специально для собеса при прописке малыша!
Нужны еще справки о доходах, ваша и мужа, за последние 3 месяца. Т.е. если вы подаете документы в марте, то справки нужны за декабрь, январь, февраль.
Nightwish
24.03.2011, 13:25
Нужны еще справки о доходах, ваша и мужа, за последние 3 месяца. Т.е. если вы подаете документы в марте, то справки нужны за декабрь, январь, февраль.
Это если претендуете на ежемесячное пособие для малоимущих (средедушевой доход не превышает 1.5 прож. минимума). Ф9 нужна всегда "свежая", срок годности у нее - месяц. Если е претендуете на ежемесячное - справку о доходах можно не нести. А вообще ежемес. можно оформить и позже, декретные в расчет дохода входят, а пособие по уходу до 1,5 лет - нет.
Роза без шипов
24.03.2011, 13:32
Нет-нет, речь именно о единовременной сумме-пособии на карту, как она там называется.
Ни ежемесячном, ни для малоимущих.
Вот елки-палки. С ф.9 засада. Какая разная информация.
Nyutik, я как раз об этой форме и говорю, другая ф.9 не нужна?
Nightwish, Вы пишете именно о ф.9 или все-таки ф.8???
Девочки, у вас же дети примерно одного возраста. А район какой, хотя вряд ли от района зависит.
Роза без шипов
24.03.2011, 13:33
Когда я получала полис на ребенка, то ф.9 была не нужна, достаточно было ф.8, выданной при регистрации. Но в страховую я дозвонилась без проблем и они мне все подробно объяснили. А здесь ведь не дозвониться...
Нет-нет, речь именно о единовременной сумме-пособии на карту, как она там называется.
Девочки, у вас же дети примерно одного возраста. А район какой, хотя вряд ли от района зависит.
форма 9...
Brilliance™
24.03.2011, 13:38
Ф9 нужна всегда "свежая", срок годности у нее - месяц. Если е претендуете на ежемесячное - справку о доходах можно не нести..
+ много.
Помню как каталась по месту прописки через весь город за этой несчастной формой, проклиная весь этот совковый бюрократизм.:065:
Роза без шипов
24.03.2011, 13:40
форма 9...
+ много.
Помню как каталась по месту прописки через весь город за этой несчастной формой, проклиная весь этот совковый бюрократизм.:065:
Девочки, а вам выдавали при прописке ф.8? Вот где для меня главный вопрос.
Именно потому что мотаться по сто раз не хочется и в очередях стоять...
Мама Викуса
24.03.2011, 13:44
Сейчас по какому-то очередному указу, одна служба не имеет права гонять Вас по инстанциям за справками. Мне в Собесе сказали, что Ф-9 приносить НЕ НАДО. Они сделают сами. Но у меня была лишняя, и я принесла на всякий случай.
Документы - только оригиналы. Копии они сами делали.
Район Центральный. Подавалась в начале марта.
Удачи Вам!
Svetik2011
24.03.2011, 13:47
Второй день звоню в собес и второй день слушаю музыку, уже надоело и нет времени.
Потому что не надо звонить в собес... Надо звонить в МФЦ... Они отвечают на звонки и все Вам с удовольствием расскажут...
Потом к ним сходите, без всякой суеты и очередей подадите документы на пособие...
http://pgu.spb.ru/mfc/
Выберите МФЦ Вашего района и звоните...:)
Девочки, а вам выдавали при прописке ф.8? Вот где для меня главный вопрос.
Именно потому что мотаться по сто раз не хочется и в очередях стоять...
да,конечно!это для полиса
Потому что не надо звонить в собес... Надо звонить в МФЦ... Они отвечают на звонки и все Вам с удовольствием расскажут...
Потом к ним сходите, без всякой суеты и очередей подадите документы на пособие...
+ 1
Роза без шипов
24.03.2011, 13:52
Так в МФЦ и звоню, собес туда перенаправил. Там полная безнадега с музыкальным сопровождением вторые сутки.
В связи с этим у меня доп.вопрос, а подавать документы на карту куда идти, в МФЦ или собес? В нашем районе они, например, на разных адресах.
Lastochka N.
24.03.2011, 13:54
В нашем собесе (ВО) весит объявление, что документы на карты принимают только в МФЦ.
Катя, у Вас трое деток, насколько я знаю????, никаких справок о доходах не надо(ежели три ребёнка), но надо принести ещё свидетельства о рождении остальных деток.
Так в МФЦ и звоню, собес туда перенаправил. Там полная безнадега с музыкальным сопровождением вторые сутки.
В связи с этим у меня доп.вопрос, а подавать документы на карту куда идти, в МФЦ или собес? В нашем районе они, например, на разных адресах.
в МФЦ
Роза без шипов
24.03.2011, 13:59
Катя, у Вас трое деток, насколько я знаю????, никаких справок о доходах не надо(ежели три ребёнка), но надо принести ещё свидетельства о рождении остальных деток.
Да, спасибо. Это я уже на автомате собрала.;)
В нашем собесе (ВО) весит объявление, что документы на карты принимают только в МФЦ.
в МФЦ
Ясно. Важную вещь узнала, так бы потратила еще время на переезды с собеса в МФЦ.
Спасибо, девочки, всем большое.
Brilliance™
24.03.2011, 14:01
Идите в МФЦ, там и очередей меньше. Я когда оформляла, вообще никого небыло, пришла, доки отдала и ушла.:)
ivanukira
24.03.2011, 14:04
Для меня тоже актуальна эта тема. На днях дозвонилась до МФЦ Выборгского района, доки, которые нужны:
-паспорта обоих родителей
-свидетельство о рождении ребенка
-свидетельство о браке
- форма 9
- справка из ЖК (до 20 недель)
-свидетельства о рождении предыдущих детей (если есть).
Копии они делают сами, заявление тоже там.
http://www.rjevka.com/kids/inf/zakony_i_posobiya/2619/
Роза без шипов
24.03.2011, 14:13
Все поняла, спасибо еще раз, девочки, за развернутые ответы.:flower:
Уж очень хотелось отвертеться от ф.9, чтобы дополнительно не ездить, а довольствоваться имеющейся ф.8., как для полиса.
Чтож, подъеду, возьму.:)
Нужны только паспорта и свидетельства ( копии в мфц делают сами) А также справки с работы или биржи труда. Форма 9 также дается в МФЦ
А вообще вы можете это сделать он-лайн
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hnd0cPE3MfAwMD9yBTAy M_nwBnE-cAINcQKB-JJG9hHAiWNwwwNjM1NAg0oES3owlpul3cLAyMnEzNPAMNXAwMP E1J0m0QaGxm4OntHWZgaBZs4GlojKobVdbSXN_PIz83Vb8gNzQ 0NKJcEQAD4ziM/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDAwUT M2MElLS1YwMTZTMElIMA!!/
Клыкастая
24.03.2011, 14:23
форма №9 делается у них только если в вашем доме ЖЭК, а не ТСЖ... если тсж - то они не могут сделать справку №9...
Клыкастая
24.03.2011, 14:24
А вообще вы можете это сделать он-лайн
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hnd0cPE3MfAwMD9yBTAy M_nwBnE-cAINcQKB-JJG9hHAiWNwwwNjM1NAg0oES3owlpul3cLAyMnEzNPAMNXAwMP E1J0m0QaGxm4OntHWZgaBZs4GlojKobVdbSXN_PIz83Vb8gNzQ 0NKJcEQAD4ziM/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDAwUT M2MElLS1YwMTZTMElIMA!!/ (http://e-gu.spb.ru/wps/portal/%21ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hnd0cPE3MfAwMD9yBTAy M_nwBnE-cAINcQKB-JJG9hHAiWNwwwNjM1NAg0oES3owlpul3cLAyMnEzNPAMNXAwMP E1J0m0QaGxm4OntHWZgaBZs4GlojKobVdbSXN_PIz83Vb8gNzQ 0NKJcEQAD4ziM/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDAwUT M2MElLS1YwMTZTMElIMA%21%21/)
Уважаемые заявители!
На нашем Портале в «Электронной приемной» реализованы электронные государственные услуги, технология предоставления которых позволяет заявителю:
*заполнять формы электронного заявления,
*прикреплять к электронному заявлению файлы отсканированных документов, необходимых для предоставления услуги,
*отправлять электронное заявление в исполнительные органы государственной власти, принимающие решение о предоставлении услуги,
*отслеживать исполнение государственной услуги.
Для ряда документов, необходимых для предоставления услуги, реализована возможность их получения без участия заявителя, из информационных систем Санкт-Петербурга.
ВНИМАНИЕ!
В настоящее время прием электронных заявлений на предоставление государственных услуг не производится в связи с отсутствием нормативно-правовой базы, позволяющей исполнительным органам государственной власти (ИОГВ) принимать решения по заявлениям, принятым с Портала.
Подать заявление на предоставление государственной услуги Вы можете в ИОГВ или многофункциональных центрах предоставления государственных услуг в Санкт-Петербурге (МФЦ).
С информацией о получении государственных услуг Вы можете ознакомиться в информационном разделе нашего Портала (http://gu.spb.ru/).
В «Электронной приемной», до принятия соответствующей нормативно-правовой базы, Вы можете ознакомиться с технологией предоставления электронных услуг, открыв электронную форму (https://e-gu.spb.ru/wps/myportal/services/service-ev01/) .
кусенька
24.03.2011, 14:36
форма №9 делается у них только если в вашем доме ЖЭК, а не ТСЖ... если тсж - то они не могут сделать справку №9...
да,если тсж-не сделают справку,а если не тсж,то делают прямо в мфц с учетом того,если вы придете в будние дни с 9-17 часов,а в пятницу с 9-16.они звонят в жэк и заказывают форму.
Роза без шипов
24.03.2011, 14:39
До чего дошел прогресс...
Внимательно изучила ссылку. Да, он-лайн пока не делают, плюс моего района в перечне нет.
У меня ЖЭК. Вообщем, я решила поехать без ф.9, но на всякий случай сделаю это в день, когда ЖРЭУ будет работать в одном режиме с МФЦ, то бишь в утро. Если мотануться таки придется...
УЭБ forever
24.03.2011, 15:18
Уж очень хотелось отвертеться от ф.9, чтобы дополнительно не ездить, а довольствоваться имеющейся ф.8., как для полиса.
)
прикольно, я вот даже не в курсе, что такое ф8 :008:
мне при регистрации ребёнка вообще никаких справок сначала не дали, только паспорт вернули, я говорю -- а что, и всё? Мне говорят -- а что .вам ещё что-то надо?
Я с них стребовала три формы9, с ними и ходила -- с одной за полисом, с другой в собес... третью себе на память оставила :))
Murashe4ka
24.03.2011, 16:24
форма 9 нужна, иначе не примут доки (срок годности 1 месяц)
Lastochka N.
24.03.2011, 16:53
А для полиса нужна форма 9? И куда за ним идти? В поликлинику или в страховую?
Дозвонилась в поликлинику. Послали в МФЦ.
в страховую, форма 9 не нужна. Надо только паспорт и св-во о рожд.
Сейчас по какому-то очередному указу, одна служба не имеет права гонять Вас по инстанциям за справками. Мне в Собесе сказали, что Ф-9 приносить НЕ НАДО. Они сделают сами. Но у меня была лишняя, и я принесла на всякий случай.
Документы - только оригиналы. Копии они сами делали.
Район Центральный. Подавалась в начале марта.
Удачи Вам!
Согласна. Лучше дозвонитесь, точно узнаете. Еще в декабре нужна была свежая ф.9даже в МФЦ. А сейчас вроде у них есть доступ к базам.
Murashe4ka
24.03.2011, 18:10
Согласна. Лучше дозвонитесь, точно узнаете. Еще в декабре нужна была свежая ф.9даже в МФЦ. А сейчас вроде у них есть доступ к базам.
Доступ - то есть, но бумажка у нас в Красногвард. р-не нужна.
Роза без шипов
01.04.2011, 13:13
Так, была сегодня, отчитываюсь.
Во-первых, в МФЦ Фрунзенского района на рецепшене сидят жуткие хамки, две женщины пенсионного возраста. Это какой-то кошмар. Хамят, отвечают сквозь зубы. Уж насколько я спокойный человек, но уж пришлось рявкнуть, чтобы привести их в чувство.
Система такая- приходишь и на специальном аппарате распечатываешь себе номерок с очередью. Причем имейте ввиду, открываются они в 9 утра, а начинают принимать клиентов с 9:30.
Очередь идет очень быстро, там окошек с инспекторами штук 15, наверное.
Инспектор, как раз попался очень внимательный, даже объяснил/разъяснил все по оставшимся пособиям так популярно и доступно, хотя я и не настаивала.
Документы приносить надо только оригиналы, копии они при тебе делают.
Самый главный вопрос про форму 9, который беспокоил меня- нести ее надо только если форма собственности ТСЖ. Остальные пробивают по базе.
Вобщем, я довольно, если бы не бабушки на рецепции, которые слегка смазали впечатление.
Polinaost
01.04.2011, 15:55
если подавать док-ты в МФЦ - они сами форму 9 закажут!!!
Алиса+Базилио
01.04.2011, 18:57
7. Оформление единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка и ежемесячного пособия на детей в возрасте от рождения до 1,5 лет (от города)\перечисляются на Детскую карту
размер:
- единовременной компенсационной выплаты при рождении первого ребенка 17 935,95
- ежемесячного пособия на детей в возрасте от рождения до 1,5 лет при рождении первого ребенка 1 550,00
в течение какого времени:
с 3 до 6 мес от рождения ребенка так как:
- до 3х месяцев у мамы в справке будет фигурировать круглая цифра декретных денег.
- до 6 месецев: в этом случае начислят деньги за предыдующие месяцы, если подавать, допустим в 8 мес, то начислят только за последние 6 мес
При этом, если у мужа белая зп большая и ежемесячное пособие "не светит", то можно сразу после рождения оформить, главное до 6 мес.
документы:
- паспорта родителей + ксерокопии (по последним данным копии можно не брать, т.к. они их сами делают)
- свидетельство о рождении + ксерокопия
- свидетельство о браке + ксерокопия
- Ф-9 (по последним данным Ф9 можно не брать, они сами ее выдают)
- заявление о назначении единовременной компенсационной выплаты
- справка о постановке на учет до 20 недель
- документы (справки), подтверждающие сведения о доходах каждого члена семьи за последние 3 месяца перед обращением. Справки нужны только от мамы и папы, от других людей, которые прописаны ничего не нужно!
Вот и все что я сдавала.Но если делать Ф9, то где вписан ребенок!!!(действ.один месяц)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.