Просмотр полной версии : Очень пыльно дома!
gooddoctor
24.03.2011, 13:24
Помогите советом! Выглянуло солнышко и пыль везде,на мебели,на полу. Убираемся часто,и сами,и тетя-профи. Может пылесос поменять?:(
Как я поняла, это еще зависит от того куда окна выходят, какой этаж и сколько хлама дома. У меня у свекрови 10 этаж, окна во двор, животных нет, но хламья выше крыши....а грязи больше чем у нас с котом длинношерстным, ребенком, 3 этажом с видом на проспект.
pigaliza™
24.03.2011, 13:30
не скажите.
Меня саму эта проблема достала, потому как пыли выше крыше. Живу одна, хламья нет в диком кол-ве. Стараюсь избавляться от него. Но ПЫЛИ..
У меня еще и ремонт не закончен, думаю, поэтому и пылища. Да еще и книг много.
А окна выходят в чистый зеленый двор
ОПТИМИСТ ка
24.03.2011, 13:45
Страдаю от пыли. Убираюсь дома часто, но день прошел-вышло солнышко-опять пыль. Дом стоит во дворе, зелено, но даже по подоконникам видно, чем мы дышим, буру влажную тряпку, провожу по подоконнику, черная пыль
Ну я не утверждаю, что пыль только от хламья.... Еще вариант, что, например, под лагами (если они есть) кака лежит, и вроде уже и напольное покрытие положено, а вот из щелей все это в воздух идет. Короче...мне кажется если видных причин для пылинет, то значит есть невидные и от них уже почти невозможно избавиться.
От книг точно, я вот ребенку даже не очень люблю старые детские книги давать, они же в руках рассыпаются.
А еще ненавижу все тряпочное в доме, ну кроме постельного белья и покрывал. Занавесок нет и не будет (плиссе или рол. шторы, они хоть небольшие да и тряпка с пропиткой), никаких ковров... Это все тоже пылесборники. Люблю минимализм)))
не скажите.
Меня саму эта проблема достала, потому как пыли выше крыше. Живу одна, хламья нет в диком кол-ве. Стараюсь избавляться от него. Но ПЫЛИ..
У меня еще и ремонт не закончен, думаю, поэтому и пылища. Да еще и книг много.
А окна выходят в чистый зеленый двор
Ну так ремонт, конечно. Я сейчас захожу в ремонтную свою квартиру на мин 10-15 вечером на проверку. Снимаю черное пальто и вешаю в единственное чистое место....Через 15 мин оно уже сероватое, хотя никаких работ не делаю, просто смотрю что и как...пыль просто в воздухе.
У нас дом новый, переехали только 3 месяца назад. мебель новая вся, то есть никакого хлама нет. но пыли.....:010:. Вытру только, солнышко выглянуло, все! как будто не убирала, у нас еще мебель цвета венге, так вообще атас. Метеостанция показала, что влажность в квартире 10-20 % (хотя батареи выключены):005:. купили увлажнитель. Теперь влажность 50%, вроде полегче стало.
Ой...вот у меня тоже венге будет. Я уже боюсь. А то что новый дом...так это тоже не показатель. Пыль то и строительной может быть. а еще и влажность, это точно и простите за подробности...кожа то тоже сохнет, а от нее пыли то тоже уйма.
Миссис Пипкин
24.03.2011, 14:00
1.Пылесос с аквафильтром
2. Мойка воздуха и увлажнитель воздуха
3. Влажная уборка хотя бы раз в неделю
Bogatova
24.03.2011, 14:02
Неужели никто не знает средства спасения от избыточного количества пыли?
Bogatova
24.03.2011, 14:03
1.Пылесос с аквафильтром
1. Есть.
2. Об этом можно поподробнее??? Может это то, что надо??
3. Мою полы перед сном и после сна каждый день.
1. Есть.
2. Об этом можно поподробнее??? Может это то, что надо?
Мойка воздуха - это одновременно очистка воздуха и увлажнение.
У нас вот такая «Мойка воздуха» Air-O-Swiss 2055D
ОЧЕНЬ довольна. Даже с обычным (мешковым) пылесосом пыли стало намного меньше.
Ежедневно спасаюсь от пыли на полу электровеником - супер вещь, испытывала на рассыпанном сахаре))), раз в 2-3 дня мою полы... пыль все равно есть, но меньше
ковров и штор в доме нет, но квартира очень светлая и пылинку видно буквально каждую, особенно на черной мебели(((
Миссис Пипкин
24.03.2011, 15:03
1. Есть.
2. Об этом можно поподробнее??? Может это то, что надо??
3. Мою полы перед сном и после сна каждый день.
Наберите в поисковике " мойки воздуха". Их огромное колличество. Чистят воздух от всего. У нас просто увлажнитель.
Я где-то читала, что в Питере почвы какие-то такие, что пыли дают много ( что в Москве, что в Париже - другая земля, не пылит так).. С этим ничего не сделать. только убирать, убирать, убирать..
василевск
24.03.2011, 15:42
У нас дом новый, переехали только 3 месяца назад. мебель новая вся, то есть никакого хлама нет. но пыли.....:010:.
В новый дом нужно службу специальную заказывать - строительную пыль убирать - сами удивитесь - чем дышите и в каком количестве :005:
В новый дом нужно службу специальную заказывать - строительную пыль убирать - сами удивитесь - чем дышите и в каком количестве :005:
Возможно :009:. Да она у нас с отделкой была, я и мыла, мыла, мыла:065:. Вообще я немного дотошная в этом плане, если нервничаю, сразу иду убираться:0035:. Пока самое действенное-увлажнитель и через день на ночь полы помыть.
pigaliza™
24.03.2011, 16:30
1.Пылесос с аквафильтром
расскажите как мыть воздух:008:
убираюсь 1 раз в неделю в выходные, мою, чищу и нифигааааааа:(
да, я тоже все думаю про мойку воздуха.. я уже не верю, что реально что-то поможет, кроме почти ежедневной уборки.. Если каждый день вытирать пыль и мыть полы - то да, чистота будет.. 2-3 дня полениться - все, смотреть на квартиру страшно.
Миссис Пипкин
24.03.2011, 16:54
Не мытье, а мойка - это специальный прибор.
Avant Garde
24.03.2011, 17:34
У меня есть такая, не сказала бы, что стало пыли меньше. Хотя, когда ее открываешь, чтобы помыть там такое болотце :))
У меня есть такая, не сказала бы, что стало пыли меньше. Хотя, когда ее открываешь, чтобы помыть там такое болотце :))
а у нас явно стало меньше пыли. Заметно по мебели и по полу.
Полы обычно мою 2 раза в неделю.
Мойку воздуха, правда, приходиться чаще мыть, чем положено по инструкции, поскольку невозможно смотреть на то, что она собирает у себя внутри и на дисках.
Неужели никто не знает средства спасения от избыточного количества пыли?
Ну так искать строительный мусор под полом...Как ремонт делался? Хозяйка следила за тем что творится?
а у нас явно стало меньше пыли. Заметно по мебели и по полу.
Полы обычно мою 2 раза в неделю.
Мойку воздуха, правда, приходиться чаще мыть, чем положено по инструкции, поскольку невозможно смотреть на то, что она собирает у себя внутри и на дисках.
а эта мойка воздуха как работает? в одной комнате? потом перемещаете? сколько по времени она работает? постоянно?
Никита Евгеньевич
24.03.2011, 18:06
Часто пыль бывает,если окно выходит на оживленную улицу.Но так же часто из-за того,что некоторые ремонтники экономят свое время и силы и не грунтуют стены.Я у себя грунтовал по полной программе(полюбил это дело)))).У меня пыли намного меньше чем у моих соседей.
Есть мойка воздуха,но эффекта от нее я не ощущаю.
а эта мойка воздуха как работает? в одной комнате? потом перемещаете? сколько по времени она работает? постоянно?
У нас однокомнатная квартира. Стоит в комнате, на полу. Включаем постоянно (желаемая влажность - 50%), когда мойка доводит влажность до 50% она отключается сама и включается, если влажность ниже 50.
на нашу квартиру одной мойки хватает.
Улучшение воздуха (и уменьшение пыли) заметила не только я, но и комнатные цветы. Они стали лучше расти, позеленели, на листиках меньше пыли.
Но совсем от пыли мойка не избавляет, тем более, когда окна входят на проспект, пусть и отделенный от дома газоном и карманом.
pigaliza™
24.03.2011, 18:51
да, я тоже все думаю про мойку воздуха.. я уже не верю, что реально что-то поможет, кроме почти ежедневной уборки.. Если каждый день вытирать пыль и мыть полы - то да, чистота будет.. 2-3 дня полениться - все, смотреть на квартиру страшно.
я не могу мыть квартиру каждые 2 -3 дня, я приезжаю домой в 9, уезжаю в 8,30
физически нету сил, после стояния в пробках. Поем, помоюсь и спать....Я посуду раз в неделю мою:046:
Avant Garde
24.03.2011, 18:51
ага, надо по мойке воздуха в каждую комнату :))
pigaliza™
24.03.2011, 18:54
ага, надо по мойке воздуха в каждую комнату :))
а потом плесень везде????? я вот боюсь таких штук. У меня под обоями все стены черные...
я не могу мыть квартиру каждые 2 -3 дня, я приезжаю домой в 9, уезжаю в 8,30
физически нету сил, после стояния в пробках. Поем, помоюсь и спать....Я посуду раз в неделю мою:046:
угу.. я уезжаю из дома в 9, домой прихожу в 8-9... двое детей, ужин, уроки, еда на след. день, стирка, глажка.. Если я не мою квартиру раз в пару дней, то потом ВСЕ выходные корячусь с уборкой - глажкой и прочей фигней.. Благо, детей уже можно припахивать, они свои комнаты убирают, и все остальное можно иногда на них повесить - типа пропылесосить, вымыть пол на кухне..
давно хочу мойку воздуха и робот-пылесос.
а потом плесень везде????? я вот боюсь таких штук. У меня под обоями все стены черные...
кстати, да... мне плесень точно нафиг не нужна..
pigaliza™
24.03.2011, 19:19
и я еще не понимаю разницу между увлажнителем воздуха и мойкой воздуха
*Zvezda*
24.03.2011, 20:24
Как в тему!!! Как раз сегодня озадачилась этим вопросом. Действительно, солнце появилось и вся пыль прямо в глаза лезет, просто достала. Через три дня после уборки на полу такое скопище пыли:001:, как будто месяц не убиралась. Но я хочу сказать, что так было не всегда. Помню, было достаточно уборки раз в неделю, чтобы квартира была в порядке. А сейчас караул просто!
Причем, пыль явно не строительная и не с улицы летит:ded:
Никто белье после стирки, когда оно чистое и сухое, на солнце не встряхивал? Я встряхнула...:001:
В общем пришла к выводу, что большая часть пыли в самой одежде, белье, подушках, одеялах и т.п. и со стиркой никуда не уходит (подозреваю, даже больше становится).
Как мне кажется, надо начать с того, чтоб тщательно вытряхнуть все, что только можно трясти в доме. Хорошо тем, у кого балконы - у нас нет, вот думаю теперь, как осуществить задуманное.:009:
ЗЫ. Про мойку воздуха. У нас увлажнитель Бонеко, и пару лет им успешно пользовались, но мыть его такая запара! :wife: На дисках, в емкости с водой образуется мерзкий скользкий налет и смыть его непросто. Поэтому если захотите что-то подобное приобрести обращайте внимание, чтобы все, что контактирует с водой было удобно для мытья (удобно разбиралось и собиралось). Мы этим агрегатлм уже не пользуемся, поскольку смыть этот налет из емкости с узким горлышком я не могу, а распылять по комнате такое содержимое тоже как-то не особо хочется.
Мы паркет промазали мастикой до того как покрывать лаком. Кроме того, - лаком покрывали в солнечную погоду - это важно. У нас темно-коричневый пол и пыли на нем нет.
Окна на проспект.
pigaliza™
24.03.2011, 23:53
Никто белье после стирки, когда оно чистое и сухое, на солнце не встряхивал? Я встряхнула...:001:
да, я заметила, что достаю вещь из шкафа, встряхиваю и летит пылища
Никита Евгеньевич
25.03.2011, 00:00
У меня под обоями все стены черные...
По-моему это очень опасно.Споры,говорят,летают...Дышать этим точно не надо.
pigaliza™
25.03.2011, 00:07
По-моему это очень опасно.Споры,говорят,летают...Дышать этим точно не надо.
после ремонта не буду:)
Никита Евгеньевич
25.03.2011, 00:35
Обязательно грунтуйте все!А я ,начитавшись, пошел включил свою мойку воздуха,может,если включить ,эффект будет?)))
Keep_on_smiling
25.03.2011, 00:55
В общем пришла к выводу, что большая часть пыли в самой одежде, белье, подушках, одеялах и т.п. и со стиркой никуда не уходит (подозреваю, даже больше становится).
Как мне кажется, надо начать с того, чтоб тщательно вытряхнуть все, что только можно трясти в доме. Хорошо тем, у кого балконы - у нас нет, вот думаю теперь, как осуществить задуманное.:009:
Подозреваю, что сушильный автомат должен помогать от такой пыли. К сожалению, пока у меня его нет, поэтому могу только догадываться. Но владельцы сушилок писали, что после сушки первое время достают приличное количество ворса.
Verussia
25.03.2011, 00:59
мы сделали ремонт капитальный прошлым летом, пыль выгребаем до сих пор...ее ну ооооочень много. буквально вечером полы помоешь - следующим вечером уже босиком не пройдешься - ноги просто черные...хлама у нас нет, животные у нас в клетке...при чем пыль такая....какая то черная (это особенно видно на светлых поверхностях...что делать - не знаю.
gooddoctor
25.03.2011, 01:34
Спасибо девочки! Не у меня одной такая запара....
АннаСтрелец
25.03.2011, 02:54
Подозреваю, что сушильный автомат должен помогать от такой пыли. К сожалению, пока у меня его нет, поэтому могу только догадываться. Но владельцы сушилок писали, что после сушки первое время достают приличное количество ворса.
не то слово "ПРИЛИЧНОЕ". Очень-очень приличное. В первый раз я реально испугалась - думала, что простыни-наволочки-пижамки закончили свое существование... Думаю, что они становятся тоньше... но все-таки менее пыльными.
Вокруг просто пылюга (((. Мы только что после ремонта и к тому же притащили пыль со страой квартиры. И еще кот ((((((((. Тушу свет.
Я где-то читала, что в Питере почвы какие-то такие, что пыли дают много ( что в Москве, что в Париже - другая земля, не пылит так).. С этим ничего не сделать. только убирать, убирать, убирать..
А в пригородах, на дачах хоть и ближе к земле но дышится как-то свежее,
даже утром проснувшись на мансарде, где в лучиках солнца утром висят пылинки,
но все равно они какие-то другие,
а в лесу утром весной - сказка(без пыли)
Mashenkap
25.03.2011, 10:43
Мне кажется что так у всех, с уличных вещей, подушек, одеял. А какая загазованность у нас, я все время квартиру проветриваю, думаю что с улицы пыль летит в квартиру.
На даче вытираю пыль 1 раз в неделю, ее там действительно меньше ГОРАЗДО.
Все наши попытки избавиться от пыли, я думаю бесполезны. Просто в один прекрасный день мы становимся более придирчивыми и поэтому так акцентируем внимание на пыли.
Каждый день влажная уборка, включая полы раз в два дня, не знаю как помогает увлажнитель, включен, не помогает. Вот элементарные правила. Пыль в воздухе, везде, от нее никак нельзя избавиться, совсем.
Миссис Пипкин
25.03.2011, 11:47
Если у вас какие-то бактерии живут под обоями, то про повышении влажности они начинают активнее размножаться. Но это не значит, что так во всех квартирах. У нас до появления увлажнителя влажность в квартире была 20%, а это очень сухо. В таком климате тоже всякая гадость размножается и дышать тяжело. Нормальная влажность 50-60%. И кстати, не надо по мойке в каждую комнату ставить, они расчитаны на разную площадь. У нас на 60 метров, т.е. на всю квартиру.
pigaliza™
25.03.2011, 11:51
Обязательно грунтуйте все!А я ,начитавшись, пошел включил свою мойку воздуха,может,если включить ,эффект будет?)))
ой, этим буду заниматься не я
а мастер
У меня подруга разорилась на пылесос Кирби.Уверяет,что пыли нет по четыре-пять дней после уборки.Она теперь даже мебель не вытирает,только пылесос.
*Zvezda*
25.03.2011, 14:41
Спасибо, большое, за идею!:flower: Я и не знала, что у сушильных машин есть такая полезная функция...помимо всех остальных плюсов ессно)
Никита Евгеньевич
25.03.2011, 17:07
ой, этим буду заниматься не я
а мастер
Конечно не Вы:)Но многие мастера считают грунтовку ниже своего достоинства.Надо следить.
Девушки предлагаю забить :))
Пыли летом капец, у меня солнечная сторона, на мебели не видно, а вот скоОолько ее летает, видно оч хорошо. Поначалу нервные приступы были и дергание мужа, что неужели не достаточно мыть через день пол, пылесосить и протирать пыль, а теперь банально забила - мою раз в 4-7 дней и все остальное, не считая разных летаний с тряпочками, если кто-либо прольет, насвинячит и т.д.
1.Пылесос с аквафильтром
+ добавлю, сверху не забывайте мебель протирать, там полно пыли, про ковры вообще молчу:073:
Вытряхивайте периодически пледы, покрывала, пылесосьте диваны, кровати (под матрасом тоже). А загляните под диван:010:, там клубки пыли.
Близняшечка
25.03.2011, 18:33
Спасибо, большое, за идею!:flower: Я и не знала, что у сушильных машин есть такая полезная функция...помимо всех остальных плюсов ессно)
да надо сказать с покупкой сушилки в квартире стало значительно менее пыльно... теперь хочу еще мойку воздуха:))
Не могу присоединиться ко всем. У меня пыли дома практически нет:-))
Честное слово. Не, не если смотреть на солнечный луч, то через него будут пролатать пылинки, это да. Но, скажем, у меня домработница болела тут две недели, поэтому мы пылесосили на неделе, но пыль вытирать никто даже не думал))) и после двух недель если провести рукой по горизонтальной любой поверхности- пыли не было.
Что нас спасает от пыли-
1. Приточно - вытяжная вертиляция и как следствие- не открываем окна( почти)
2. В каждой комнате стоит очиститель воздуха( у нас дайкин. Раньше были, кста, электролюксы какие то. Дайкин значительно лучше!)
3 ТСЖ приглашает каждый год трубочистов, которые чистят вентиляцию домовую.
4 часто меняем фильтры , везде.
5 ну про порядок и отсутствие хлама писать не буду...
А вот кста ИМХО цветы в горшках ОЧЕНЬ способстуют позникновеению пыли в квартире. Я все цветочные горшки извела, оставила только орхидеи ( они у меня клево растут и земля у них специфическая, нет грязи от нее)
Alianora
26.03.2011, 22:19
Как в тему!!! Как раз сегодня озадачилась этим вопросом. Действительно, солнце появилось и вся пыль прямо в глаза лезет, просто достала. Через три дня после уборки на полу такое скопище пыли:001:, как будто месяц не убиралась. Но я хочу сказать, что так было не всегда. Помню, было достаточно уборки раз в неделю, чтобы квартира была в порядке. А сейчас караул просто!
Причем, пыль явно не строительная и не с улицы летит:ded:
Прямо как про себя читала:)) Белье прямо боюсь с сушилки снимать:005: Но трясти на балконе на голову людям тоже не хочу. Поэтому надо протирать пыль в шкафу, а она туда огого как залетает. Учитывая, что убираюсь каждый день пылесосом и через день влажная уборка. Помогает еще парогенератор, но надо вдвоем убираться. Один пыль паром выдувает из-под дивана, а второй пылесосом ее собирает. Целую неделю не было пыли:080: Так что это зло победить можно.
+ добавлю, сверху не забывайте мебель протирать, там полно пыли, про ковры вообще молчу:073:
Вытряхивайте периодически пледы, покрывала, пылесосьте диваны, кровати (под матрасом тоже). А загляните под диван:010:, там клубки пыли.
Маша, совершенно согласна! Я думала, что только в ковре дело - выкинули его, но пыли стало негде оседать:065: Он стала появляться в самых неожиданных местах, но постепенно мы ее количество минимизировали.
До конца пока пыль не вывели - дом новый, везде ремонты, окна выходят на улицу, сторона южная. Так что уборка-уборка:support:
OLGUNKA321
26.03.2011, 23:32
Я устала бороться с пылью !!:015: Хоть у меня жуткая аллергия на пыль ПЫЛЬ ЛЕЖИТ И Я ПРИЛЯГУ !!! вот мой девиз:014:
Маша, совершенно согласна! Я думала, что только в ковре дело - выкинули его, но пыли стало негде оседать:065: Он стала появляться в самых неожиданных местах, но постепенно мы ее количество минимизировали.
До конца пока пыль не вывели - дом новый, везде ремонты, окна выходят на улицу, сторона южная. Так что уборка-уборка:support:
:0077: :)
О-о-о у нас южная сторона:010:
Девочки, только сейчас вспомнила, где-то читала в воду налить кондиционер для белья, намочить тряпку, вроде потом не так быстро пыль скапливается. Попробуйте, напишите потом, я не могу, у сына аллергия минимизирую химию в доме.
tamarita
27.03.2011, 12:30
У меня тже полно пыли..Уборка влажная через день..Но,одна комната выходит на улицу..Там даже подоконник через неделю станивтся сильно грязным..))))
Alianora
27.03.2011, 20:32
:0077: :)
О-о-о у нас южная сторона:010:
Да уж, солнце предательски подсвечивает каждую пылинку:wife: Мне с пылью еще на время помогает полироль для мебели (не аэрозоль, я сама от них чихаю!). Вот такая баночка
http://www.ozon.ru/multimedia/soft_other/small/1001815335.gif
Да уж, солнце предательски подсвечивает каждую пылинку:wife: Мне с пылью еще на время помогает полироль для мебели (не аэрозоль, я сама от них чихаю!). Вот такая баночка
http://www.ozon.ru/multimedia/soft_other/small/1001815335.gif
кстати, да. у меня такое же средство - заметила, что после него дольше пыли не видно на мебели. Проблема теперь найти что-то похожее для техники. Т.к. черный ресивер и DVD стоят на этой самой мебели и на них предательски виднеется каждая пылинка.
Никита Евгеньевич
28.03.2011, 00:30
Дело еще и статическом электричестве.Данное средство видимо обладает противостатическим действием.С ним поверхность не притягивает пыль.Я вот например не побоялся постелить ковролин в квартире.Но ковролин -с замкнутой петлей.Не притягивет пыль.Не электризуется.А с обычным ворсом собирает пыль как пылесос.
]
Нельзя там такое:(, к сожалению
Дело еще и статическом электричестве.Данное средство видимо обладает противостатическим действием.С ним поверхность не притягивает пыль.Я вот например не побоялся постелить ковролин в квартире.Но ковролин -с замкнутой петлей.Не притягивет пыль.Не электризуется.А с обычным ворсом собирает пыль как пылесос.
А что такое ковролин с замкнутой петлей?
Тоже боремся с пылью, 3 этаж, солнечная сторона.
Мэри вПоппинс
28.03.2011, 13:19
Я устала бороться с пылью !!:015: Хоть у меня жуткая аллергия на пыль ПЫЛЬ ЛЕЖИТ И Я ПРИЛЯГУ !!! вот мой девиз:014:
а чем спасаетесь от аллергии ? раз с пылью прилягиваете :))
krismisi
28.03.2011, 14:12
У меня тже полно пыли..Уборка влажная через день..Но,одна комната выходит на улицу..Там даже подоконник через неделю станивтся сильно грязным..))))
присоединяюсь
Никита Евгеньевич
28.03.2011, 22:35
А что такое ковролин с замкнутой петлей?
.
Не нашел ссылок.Но вобщем это когда букля.А не как обычный ковер ворсинками на вас смотрит.Обычно буклю(петлю) режут и получается обычный ворс.Который и наэлектризовывается и притягивает пылищщу.
мама Дашутки
29.03.2011, 00:03
Робот-пылесос :019:Это супер-вещь!!! Мне муж на 8 марта подарил :008: Теперь я прихожу с работы, а у меня дома чистота и никакого песка и пыли на полу. Чистит он ни капли не хуже, чем я сама обычным пылесосом, хоть и маленький на вид. На мебели тоже меньше пыли стало, потому что полы теперь чистые всегда.
pigaliza™
29.03.2011, 00:08
Робот-пылесос :019:Это супер-вещь!!! Мне муж на 8 марта подарил :008: Теперь я прихожу с работы, а у меня дома чистота и никакого песка и пыли на полу. Чистит он ни капли не хуже, чем я сама обычным пылесосом, хоть и маленький на вид. На мебели тоже меньше пыли стало, потому что полы теперь чистые всегда.
что за чудо техники?
Alianora
29.03.2011, 00:46
Да вроде как с антистатическим эффектом, поэтому на какое-то время пыль не притягивается к полированной поверхности.
Alianora
29.03.2011, 00:48
Нельзя там такое:(, к сожалению
Эххх жалко:( Может есть какое-нибудь средство для аллергиков... Если вдруг увижу...;)
Скромняшка
29.03.2011, 09:49
Пользовался кто-нибудь ионизатором, все думаем какой лучше.
мама Дашутки
29.03.2011, 10:15
что за чудо техники?
Вот такой у меня http://poseidonspb.ru/product/pylesos-irobot-roomba-531/
Те, что подороже, еще и программировать можно. Пылесосит он и правда хорошо, сама не ожидала :)
Эххх жалко:( Может есть какое-нибудь средство для аллергиков... Если вдруг увижу...;)
Спасибо!!!:flower:
Есть целый сайт , ср-ва для аллергиков, потеряла ссылку,тут на ЛВ выкладывали, ничего там не покупала, дороговато:008: Справлюясь так, уже привыкла, комнат не много, всего одна:)
Никита Евгеньевич
29.03.2011, 13:08
Слышал,что ионизатор не всем можно.
попрыгунья стрекоза
29.03.2011, 14:33
и я борюсь безуспешно
попрыгунья стрекоза
29.03.2011, 14:38
Вот такой у меня http://poseidonspb.ru/product/pylesos-irobot-roomba-531/
Те, что подороже, еще и программировать можно. Пылесосит он и правда хорошо, сама не ожидала :)
а заказывали и покупали где???
поищите поиском на ЛВ, было много тем про робот-пылесо
мама Дашутки
29.03.2011, 23:09
а заказывали и покупали где???
А вот в этом магазине, на который ссылка ведет, и покупали :) Посейдон
вот тоже уже задумываюсь о покупке такого. а он слишком шумный?? у меня была идея на ночь включать :)
мама Дашутки
31.03.2011, 22:46
вот тоже уже задумываюсь о покупке такого. а он слишком шумный?? у меня была идея на ночь включать :)
Нет, на ночь не вариант. Он шумит почти так же, как и обычный пылесос. Я включаю или когда гулять уходим, или в комнатах, пока на кухне вожусь, потом мы с ним местами меняемся (он на кухню, я в комнаты):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.