PDA

Просмотр полной версии : Как поменять сад?

Blackie
24.03.2011, 13:29
У нас в саду сложилась неприятная ситуация с воспитателями. Одна воспитательница не вполне адекватная, вторая совсем неадекват:065:
Все долго рассказывать, но общий смысл в том, что восп-ца №2 уже неоднократно применяла физ. воздействие по отношению к детям, неоднократно родители с ней жестко общались - по началу сдерживает себя, потом по новой, несколько родителей ходили к заведующей, в том числе от род. комитета поднимался вопрос о замене воспитателя.
Заведующая признает, что она в курсе проблемы, воспитателей будет менять, но воз и ныне там - типа сейчас менять не на кого, после лета. А эта женщина пока продолжает применять свои педагогические методы:wife:
При этом в параллельной группе ужасная текучка воспитателей и тоже ничего хорошего.
В дежурном саду мы перевидали много воспитателей нашего сада - адеквата очень мало!!!
Даже психолог и муз. руководитель сбежали оттуда:001:
И еще всякие нюансы есть по занятиям:065:
В общем, сделала я вывод, что просто сменой воспитателя тут не отделаешься, тут в целом на лицо плохое руководство садом - нет нормального коллектива, текучка, неумение решать проблемы..
Надо менять в сад!
Есть подозрение, что если просто прийти в РОНО и попроситься в желаемый сад (мы в него не попали изначально по очереди), то нам просто скажут, что мест нет.
Как можно решить подобную проблему с учетом вышеизложенной ситуации в нашем саду?
Кому и что писать?
Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста!!!:flower:

Grizlik
24.03.2011, 17:27
был опыт, одна воспитательница Ангел:love:, вторая была неадекват:wife:
Писали письма кляузные в РАНО , заведующей, писали много, подписывались все родители, все родители периодически звонили ей и уговаривали уволиться - та ни в какую. Заведующая ее уволить не могла, вообщем довели мы эту воспит. она сама ушла, но по-другому бы она не смогла сделать, все родители на дыбы вставали при одном ее виде, не каждый человек такой выдержит. Мы отстояли интересы своих деток.:support:

А может есть возможность вам перевестись в другую группу?:016:

Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 17:42
для начала просто встаньте на очередь в роно, узнайте там ситуацию... может, место и освободится...

Blackie
24.03.2011, 23:43
А может есть возможность вам перевестись в другую группу?:016:
в другой группе не лучше - там вообще постоянно лица меняются:005: смысла переводиться в другую группу не вижу - наоборот, одну девочку отдуда мама к нам перевела:065:
для начала просто встаньте на очередь в роно, узнайте там ситуацию... может, место и освободится...
я просто думаю, в каком порядке, к кому лучше идти? :009:

Никина
26.03.2011, 14:22
в другой группе не лучше - там вообще постоянно лица меняются:005: смысла переводиться в другую группу не вижу - наоборот, одну девочку отдуда мама к нам перевела:065:

я просто думаю, в каком порядке, к кому лучше идти? :009:
Порядок такой же как при записи в садик.
Приходите в РОНО и записываетесь, с собой все необходимые документы и конверт.
Как только подойдет очередь/освободится место вам пришлют приглашение.
Только в 5 лет трудно будет найти свободное место.

mikylishna
26.03.2011, 17:15
мне в нашей пол-ке заведующая сказала- что если не менять район - то можно по договоренности с заведующей того сада, куда перейдете - открепиться от вашего сада и принести документы в другой сад, при этом спецов заново проходить не надо - только энтеробиоз и справку, что здоров!!

Diana2004
26.03.2011, 17:48
А у Вас есть какой то сад на примете?
Если да,то прямо туда к заведующей,договариваться.

лилена
26.03.2011, 19:23
Надо менять в сад!
Есть подозрение, что если просто прийти в РОНО и попроситься в желаемый сад (мы в него не попали изначально по очереди), то нам просто скажут, что мест нет.
Как можно решить подобную проблему с учетом вышеизложенной ситуации в нашем саду?
Кому и что писать?
Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста!!!:flower:

не ищите кривых и долгих путей.
в пределах одного района - идете к заведующей того сада, куда хотите попасть, и слезно просите вас взять. если есть такая возможность - она объяснит, что делать дальше.
в моем случае я просто забрала медкарту из старого сада и отнесла в новый. ффсе. вопрос с комиссией РОНО о переводе решала сама заведующая.

много раз уже писала о том, что в РОНО узнают о наличии вакантных мест в последнюю очередь. при наличии вакантных мест (и желающих на это место, про которых заведующая в курсе), РОНО получает информацию о том, что было вакантное место, но занято тем то и тем то - по переводу.
точно так же и в ваш старый сад может быть желающий на ваше место. и только тогда, когда желающих нет - информация о вакантных местах доходит до РОНО

МАРСА
26.03.2011, 19:25
не ищите кривых и долгих путей.
в пределах одного района - идете к заведующей того сада, куда хотите попасть, и слезно просите вас взять. если есть такая возможность - она объяснит, что делать дальше.
в моем случае я просто забрала медкарту из старого сада и отнесла в новый. ффсе. вопрос с комиссией РОНО о переводе решала сама заведующая.

много раз уже писала о том, что в РОНО узнают о наличии вакантных мест в последнюю очередь. при наличии вакантных мест (и желающих на это место, про которых заведующая в курсе), РОНО получает информацию о том, что было вакантное место, но занято тем то и тем то - по переводу.
точно так же и в ваш старый сад может быть желающий на ваше место. и только тогда, когда желающих нет - информация о вакантных местах доходит до РОНО

Да, именно, все так.

Blackie
26.03.2011, 20:46
Девочки, спасибо вам огромное!:flower:
Сад на примете есть, пойдем к заведующей значит.. Правда опять же есть опасения,что она просто скажет "мест нет, до свидания", но попробуем поуговаривать - вдруг?.. :091: