Просмотр полной версии : Рентген при ГВ???
Подскажите, пожалуйста!!
Меня отправляют на рентген грудного отдела позвоночника.
Очень уж мне спину скрутило. :(
У нас полностью ГВ, доче 3 месяца.
Можно мне делать рентген?? И сколько раз после этого нужно сцеживаться, если можно???
Врач, что направил, сказал - делайте, в рентген-кабинете, сказали- не делайте.
Как быть??? :010:
вообще гинекологи говорят, что рентген на молоко никак не влияет и сцеживаться не надо (это мне говорили врачи на ПО).... хотя когда я пришла на ФЛГ, меня рентгенолог отговорила! я бы на вашем месте поговорила с педиатром, который наблюдает вашего ребенка!
Я бы не делала. А если уж на крайняк надо было, ну просто по зарез, то сутки бы не давала грудь.
Если уж будете все таки делать, то запасите молока на сутки или смесью кормите.
poetikamira22
24.03.2011, 13:55
мне гинеколог сказала,. что перед походом на рентген нужно сцедиться и молоко оставить на кормление. и после рентгена сцедиться, но молоко вылить.
Tartila_N
24.03.2011, 14:25
Гинекологи гонят на рентген, а вот почти все педиатры советуют этого не делать, когда делали рентген сыну, попросили папу держать, а меня выгнали,т.к. сказали не стоит!!!! Я бы не стала!
Августина Первая
24.03.2011, 14:27
Меня тоже, когда первую родила, скрючило....Отправили на рентген. Сказали сцедить молочко из обеих грудей. Не давать его. Так и сделали, но у меня было уже сцеженое заготовлено на этот форс-мажор ;):flower:
Конечно, можно. Рентген в целом для человека не полезен, конечно, но это же по показаниям. к молоку это не имеет вообще никакого отноешния. Ну что такого станет от рентгена с молоком, что его нужно сцеживать? Ну сами подумайте :))
Должна же быть какая-то логика :))
Ну вот лекарства Вы, допустим, принимаете, они проникают в кровь, а молоко делается из крови и некоторые лекарства могут проникать в молоко. А рентген что? :))
Меня тоже, когда первую родила, скрючило....Отправили на рентген. Сказали сцедить молочко из обеих грудей. Не давать его. Так и сделали, но у меня было уже сцеженое заготовлено на этот форс-мажор ;):flower:
А смысл-то какой в этом? :009:
Врачи у нас любят давать бабкины советы, это да.
Конечно, можно. Рентген в целом для человека не полезен, конечно, но это же по показаниям. к молоку это не имеет вообще никакого отноешния. Ну что такого станет от рентгена с молоком, что его нужно сцеживать? Ну сами подумайте :))
Ну вот лекарства Вы, допустим, принимаете, они проникают в кровь, а молоко делается из крови и некоторые лекарства могут проникать в молоко. А рентген что? :))
Кучу всего читала, что рентген - это ж типа малая доля радиации, поэтому и используют там всякие свинцовые фартуки и мед.персонал из кабинета выходит, когда облучение делают.
Ну даже после флюшки говорят, сцеживаться, а тут, вроде как сильне..:005:
А лекарства ведь тоже далеко не все можно, есть отдельные противопоказания при ГВ
когда я у рентгенолога спросила, он долго смеялся )) сказал, что рентген ни как на молоко не влияет, что это все бабушкины сказки, я пока кормлю уже дважды рентген делала, все нормуль.
Мне тоже делали рентген, правда руки. Не сцеживалась, хотя рентгенолог посоветовала сцедить первое молоко после снимка, тип "береженного Бог бережет" , но деть так кричал пока ждал моего возвращения из поликлиники.... вообщем не сцеживалась и вроде бы все нормально, прошло два месяца уже.
УЭБ forever
24.03.2011, 15:14
вот-0вот :053:
Brilliance™
24.03.2011, 15:37
Здравая мысль!:flower: Согласна.
Я делала ренген, и не раз, так как ребенок был на ГВ долго - 2.5 года. При этом врач говорит "это никак на молоко не влияет, можно делать", а врач-рентгенолог, уже после рентгена, сказала "нужно сцедиться первый раз". А у меня был приливной тип кормления - то есть когда ребенок сосет - молоко есть, остальное время - грудь пустая и сцеживать нечего.
Поэтому мне пришлось кормить. Думаю (надеюсь), что в принципе ничего страшного в этом нет. Представьте, сколько матерей сейчас кормят детей в Токио (а там ГВ долгое), и насколько (!) большие дозы они получают. Кроме того, самим малышам тоже делают рентгены (ТЗБ -суставов, например), и дозы при этом они получают бОльшие, чем в молоке.
А вообще, если нет крайней необходимости, то, по-моему, лучше и не делать.
Подниму тему. Мне сделали рентген. Моя бабушка- рентгенолог с 30 летним стажем, работает в роддоме, сказала что кормить можно, и не сцеживать.
можно рентген при ГВ, сцеживать ничего не нужно
Я все-таки сделала рентген. ))
рентгенолог сказала, лучше бы сцедиться разик, поскольку ренгтен не делает молоко вредным, а делает его посто "пустым", просто все полезные свойства, того молока, что находится в руди во время рентгена, убиваются и оно становится "пустым", а уже со следующего кормления, приходит снова нормальное молоко. Так что, я поняла, даже, если не сцедиться, то тоже ничего страшного )) ну попьет дите из груди типа водичку беленькую, а на след.кормление уже получит свои витаминки и пр ;)
рентгенолог сказала, лучше бы сцедиться разик, поскольку ренгтен не делает молоко вредным, а делает его посто "пустым", просто все полезные свойства, того молока, что находится в руди во время рентгена, убиваются и оно становится "пустым", а уже со следующего кормления, приходит снова нормальное молоко. Так что, я поняла, даже, если не сцедиться, то тоже ничего страшного )) ну попьет дите из груди типа водичку беленькую, а на след.кормление уже получит свои витаминки и пр ;)
О, очередной прикол :)) Чего только не сочинят!
Что рентген там убивает? Каким образом? Врачи зажигают, конечно...
Как будто никогда ничему не учились, а только что из деревни.
Это полное отсутствие представлений о процессе выработки молока. Как будто грудь -это бидон
рентгенолог сказала, лучше бы сцедиться разик, поскольку ренгтен не делает молоко вредным, а делает его посто "пустым", просто все полезные свойства, того молока, что находится в руди во время рентгена, убиваются и оно становится "пустым", а уже со следующего кормления, приходит снова нормальное молоко. Так что, я поняла, даже, если не сцедиться, то тоже ничего страшного )) ну попьет дите из груди типа водичку беленькую, а на след.кормление уже получит свои витаминки и пр ;):)):)):))
рентгенолог жжОт просто:046:
Lastochka N.
17.04.2011, 15:29
:)) Где-то в интернете читала убойный совет - неделю грудью не кормить, а выводить спиртным радиацию.
Во время кормления сделала два рентгена (позвоночник и пазухи носа) и флюрографию.
Все врачи рентгенологи сказали, что ничего сцеживать не надо.
Есть ограничения только при использовании контрастного вещества. http://www.polismed.ru/lab-roentg-post001.html
Когда рентген делали сыну-сами рентгенологи держали ребёнка, а меня выгнали за дверь.
А вообще мне рекомендовали, если уж очень нужно, то сцедиться до и потом кормить этим ребёнка. А после- пару раз сцедить и вылить.
ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
17.04.2011, 15:47
когда я у рентгенолога спросила, он долго смеялся )) сказал, что рентген ни как на молоко не влияет, что это все бабушкины сказки, я пока кормлю уже дважды рентген делала, все нормуль.
Вам повезло! А мне рентгенологи попались видимо, которым плевать на все, так как знали, что кормлю, но грудь мне свинц.фартуком не накрыли, и все, молоко на второй день практически пропало, детям было чуть меньше 3х мес., выбора делать или не делать у меня не было, нужно было на операцию, так что контролируйте сами процесс и сто раз скажите, что кормите грудью!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.