Просмотр полной версии : Вопрос мамам аллергиков
Девушки, может кто что скажет, поможет сориентироваться как действовать, а то я что-то туплю...
Деть у меня аллергик. Не сильный, в том смысле, что бляшек, мокнутий, никогда не было. никогда ничего не чесалось, но перманентно с рождения у нас шершавые щеки, предплечья, ноги. (Знаю, что это может быть проявлением не только аллергии, но консультации с аллергологом, гастроэнтерологом, плюс анализы и наблюдения за ребенком привели меня к убеждению. что все же это аллергическая реакция).
У нас есть ряд продуктов, которые нам категорически никак (молоко. рыба, цитрусовые), а есть на которые реакция сомнительная. Прежде всего это пшеница. Нам ее есть можно, но не особо много.
Теперь суть замешательства: вот уже несколько месяцев у нас случаются периоды активного поедания пшеницы, ну там мама пироги сделает, или в гостях блинов наедимся, короче выходим за рамки рекомендованного. Но кожа ребенка при всем при этом остается практически идеальной (ттт). И мучает меня совесть - вроде по анализам как и не следует злоупотреблять. А с другой стороны - реакции-то нет, ну вот сколько не съешь, никакой. И чего-то я не понимаю, где та грань, когда можно забить на анализы аллергика и ориентироваться исключительно на ребенка...
Librarius
24.03.2011, 14:18
Может, наша история вам поможет.
В возрасте 1 год у дочери на попе появились большие противные струпья. Сдавали кучу разных анализов. Выявили аллергию на молоко, морковь, бананы, курицу, кошачью шерсть и домашнюю пыль. Почти год мы принимали разные препараты, мазались разными кремами-мазями, строго соблюдали диету и чистоту в доме (купили пылесос с hepa). Никаких изменений, ну никаких совсем - ни лучше, ни хуже. Потом я потихоньку стала вводить запрещенные продукты, поскольку планировался садик, обычный, без аллергостола. Одновременно "забили" на все лекарства от аллергии. Хуже опять же не стало. Просто в один момент всё прошло. Мы так и не поняли, что это было и почему прошло.
Я бы на вашем месте разрешала есть пирожки-булочки, но без фанатизма. Всё-таки мучное в больших количествах никому не полезно.
Кстати, какой у вас IgE? У нас был 9,5 при норме до 49.
asia mas
24.03.2011, 14:21
у моего тоже на молоко(((
на пшеницу низкий показатель
мое мнение что можно есть все , но по немножку- не перегибать
например если мое дите выпьет 50-100мл молока то все ок ,больше просто уже сегодня и завтра не дам
как мне аллерголог говорила, что любой продукт можно ввести аллергику просто начинать нужно с пары капель и ооооочень медленно увеличивать дозу, организм постепенно привыкает )))))
А по-моему нужно смотреть ислючительно на ребенка, и лечить ребенка а не анализы.
asia mas
24.03.2011, 14:24
Может, наша история вам поможет.
В возрасте 1 год у дочери на попе появились большие противные струпья. Сдавали кучу разных анализов. Выявили аллергию на молоко, морковь, бананы, курицу, кошачью шерсть и домашнюю пыль. Почти год мы принимали разные препараты, мазались разными кремами-мазями, строго соблюдали диету и чистоту в доме (купили пылесос с hepa). Никаких изменений, ну никаких совсем - ни лучше, ни хуже. Потом я потихоньку стала вводить запрещенные продукты, поскольку планировался садик, обычный, без аллергостола. Одновременно "забили" на все лекарства от аллергии. Хуже опять же не стало. Просто в один момент всё прошло. Мы так и не поняли, что это было и почему прошло.
Я бы на вашем месте разрешала есть пирожки-булочки, но без фанатизма. Всё-таки мучное в больших количествах никому не полезно.
у нас когда была аллергия показатель был ниже вашего, а когда аллергических проявлений нет то показатель взлетел до 100 с чем то:065:
мне наши анализы на АТ в крови вообще показались весьма сомнительными, и не очень им доверяла и на них ориентировалась.
мы придерживались общей рекомендации для аллергиков - нет квашеной капусте, бананам, шоколаду, цитрусам, сосискам, консервам, красителям, ароматизаторам и тыпы и еще я вела пищевой дневник и т.о. выявила то, на что действительно была р-ция, поскольку на молоко по анализу аллергия, а на кефир, домашний йогурт и творог - нет, или даже на кипяченое деревенское молоко - нет, а на сырое детское магазинное длительного хранения - да, или яблоки - на красные - была аллергия (и на соки, компоты и др. продукты где они могли быть, а на зеленые яблоки - нет).
опять-таки деть растет, организм со временем очищается... щас всеядны и что угодно лопаем (ограничиваю только по качеству и количеству, т.е. и сосиску хорошего качества раз в месяц можно, и банан или мандарин или одну конфету шоколадную ну и тп), небольшие кожные проявления случаются, только когда деть или добрые бабушки эти ограничения нарушают.
А по-моему нужно смотреть ислючительно на ребенка, и лечить ребенка а не анализы.
+1
золотые слова!
А кто его знает. Мы на общий не сдаем давно уже... не показателен.
мы делаем аллергопробы в 1 ДГБ, в свое время они нам сильно помогли. и по ним отслеживаем динамику.
Это все так, только 2 но:
1. речь идет не о лечение, а о диете
2. я опасаюсь того, что смягчив диету сейчас, я огребу по полной в будущем... Ну по типу того. что организм тока начал справляться с аллергеном, а я его опа, "убойной" дозой, снова "на лопатки".
Вредный Батамушка
24.03.2011, 15:38
А вы его не "убойной" дозой, а все-таки сдерживаясь. Потому что те же аллергены, ведь сами же наверняка знаете. имеют "накопительный" эффект. Так кормишь, кормишь, вроде все отлично, а потом кааак жахнет, мало не покажеться. Я так однажды расслабилась, оказались в больнице и долго отходили. Но это наш случай, у вас ведь все по-своему, поэтому я с осторожностью все-равно отношусь.
А про бабушек -отдельная история. Блин, слов не хватает. Дальше - пип-пип-пип
А вы его не "убойной" дозой, а все-таки сдерживаясь. Потому что те же аллергены, ведь сами же наверняка знаете. имеют "накопительный" эффект. Так кормишь, кормишь, вроде все отлично, а потом кааак жахнет, мало не покажеться. Я так однажды расслабилась, оказались в больнице и долго отходили. Но это наш случай, у вас ведь все по-своему, поэтому я с осторожностью все-равно отношусь.
Дык еще бы понять где-та грань "не убойности" :(
У меня реальный психоз на эту тему :)) Мне все время кажется, что я много даю из "ограниченного" списка... А совсем не давать...Все кроме пшеницы - легко организовать, а вот с пшеницей засада...
Ну чтоб не казалось определите для себя и для ребенка минимум, в котором вы точно уверены, и не превышайте его, чтоб не приходилось гадать много или мало дали.
Часто с возрастом пищевая аллергия проходит, если был длительный период не употребления аллергена.
Кумулятивный эффект, накопление аллергена - скорее редкость, чем относится к каждому аллергену.
Сама аллергическая реакция проявляется (развивается) не на первый случай попадания аллергена в организм, а на второй.
А вот с пшеницей все не однозначно, если пищевая аллергия на пшеницу вариант целиакии, то внешне может никак не проявляться...
Присоединюсь:support:
Алергопробы сдавали только единожды в жизни, после года, совпадений 50% где-то, всё остальное только опытным путём. И где та грань это каждая мама каждого аллергика должна определять сама ориентируясь на состояние ребёнка. Не спорю, что бывает сложно прежде всего с накопительной аллергией, а не с аллергией немедленного типа, но что делать... Даже не аллергику ребёнку не стоит злоупотреблять колличеством того или иного продукта, просто потому, что это ребёнок и ни пищеварительная, ни имунная система ещё не совершенна. Ну не мне Вам это рассказывать. Просто у нас долгое время до 3-х лет был аллергос на все фрукты, и вот в 3 года мы каким-то чудом ввели бананы, груши и яблоки, радости моей не было предела, месяца 3-4 мы ели (например) не больше 1 банана в день +1 яблоко или груша. И вот со временем меня стал одолевать вопрос, а почему 1 банан, а не 2-3, ведь так хочется и в садике и в гостх съесть и просто в дорогу его с собой взять, удобно же. Ответил на этот вопрос педиатр, бананов можно 2 в сутки и не только аллергику, но и любому ребёнку нашего возраста, просто потому,что это возрастная норма. В общем я решила прислушаться и не быть "старухой у разбитого корыта", ведь наше продуктовое счастье так хрупко и мы так долго его ждали.
ЛЕНИКА 007
24.03.2011, 22:58
+ мульон!!!
У нас тоже вроде все ОК и потихонечку прибавляли, а потом...:001:
А я уже устала бороться, а главное - пытаться выяснить - на что аллергия, сдавали кучи анализов, которые оказывались хорошими, сидели на ОЧЕНЬ тяжелой, изнурительной и длительной диете, и никакого результата вообще! ни лучше, ни хуже)))
Короче, забила, живем обычной жизнью, без излишеств, ну только если очень редко и лечим симптоматически, с надеждой, что с возрастом пройдет...
Мы тоже сдавали пробы, судя про ним ребенку можно есть только гречку, рис и мясо, козье молоко:065: Он у меня с рождения категорически не ест рис, гречку, мясо только в вареном виде в супе. Козье молоко он не пьет. Голодом морить его бесполезно, все равно гречку есть не будет:065:
Я ему даю всего по немного. Если конечно переест чего-нибудь за выходные и появляются покраснения, то лишаю сладкого и мучного. Даю только рисовые хлебцы, он их любит
:046::046::046: У моей мамы чудесным образом в сумке оказывался киндер или ментос, когда она к нам в гости приезжала:010:
Как мне объясняла аллерголог, соблюдать в целом гипоаллергенную диету. даже если нет реакции - не увлекаться, стараться не употреблять.Т.е.ни кофе, ни клубнику не есть, даже если нет аллергии
Если есть аллергия по крови - тоже не криминал. Сьел- не умрет (У нас, например,коровье молоко - два плюса). Смотреть по КОЖНОЙ реакции.
А вот если на коже отразилось - исключить.
В случае пищевой аллергии прежде всего смотрят пищевой дневник, запор, понос, изменения стула. Не кровь.
Поэтому молоко и кисломолочку мы не пьем, а вот когда не ходим в сад ( от которого у нас теперь аллергия на коже - уж не знаю чем его там кормят, уже все везде написала) - кашу и хлопья даю с смесью Клинутрен (из молока). На нее нет реакции.
chudnaya
24.03.2011, 23:50
У моего в два года анализы показали реакцию на куру и пыль.
Куру едим часто и живём там же, все внешние признаки аллергии прошли через год...:016:
Ни разу не болел за год и ничего подобного....
mikylishna
25.03.2011, 00:05
Часто с возрастом пищевая аллергия проходит, если был длительный период не употребления аллергена.
Кумулятивный эффект, накопление аллергена - скорее редкость, чем относится к каждому аллергену.
Сама аллергическая реакция проявляется (развивается) не на первый случай попадания аллергена в организм, а на второй.
А вот с пшеницей все не однозначно, если пищевая аллергия на пшеницу вариант целиакии, то внешне может никак не проявляться...
полностью согласна с мамочкой... мы тоже атопики - так пшеница - это оч неоднозначно!! Сама аллерголог говорит - ешьте, но не много, хотя у нас 3 из 3-х баллов -оч высок.показатель на пшеницу!!!
EGSokolova
25.03.2011, 00:49
мамы, а вы в курсе, что после 3х лет кожа -не всегда показатель при аллергии?? что проявления уходят на ЛОР -слизистые к примеру?? к чему я это? к тому ,что по кожному ответу не увидите вы, есть реакция или нет (особенно в неярких случаях, когда + или ++ уровень реакции)
надо смотреть еще и на учащение ОРВИ, затяжных насморков и т.п....
аллергия на пшеницу (целиакия или непереносимость) вообще часто бессимптомна -как бы....ибо все симптомы внутри....и она,зараза, коварна.... не буду пугать,Но почитайте топ "вопросы о целиакии" ....http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=28088&page=573
chudnaya
25.03.2011, 15:02
мамы, а вы в курсе, что после 3х лет кожа -не всегда показатель при аллергии?? что проявления уходят на ЛОР -слизистые к примеру?? к чему я это? к тому ,что по кожному ответу не увидите вы, есть реакция или нет (особенно в неярких случаях, когда + или ++ уровень реакции)
аллергия на пшеницу (целиакия или непереносимость) вообще часто бессимптомна -как бы....ибо все симптомы внутри....и она,зараза, коварна.... не буду пугать,Но почитайте топ "вопросы о целиакии" ....http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=28088&page=573
То есть, если у ребёнка периодически закладывает нос без видимых признаков простуды, то это симптомы аллергии на продукты возможно,если он в прошлом был активным аллергиком?
Ттт, с орви и прочими соплями и простудами у нас с мая прошлого года качественный прорыв. Не болеем (ттт, еще раз).
Целиакии у нас точно нет. Анализы сдавали в свое время, когда выявили реакцию на пшеницу.
+100, сыну скоро 4 года, на диете с рождения.
Какие пироги???? Не даю, в гостях предупреждаю, что нам нельзя.
До 5 лет анализы не информативны, ориентируйтесь на ребёнка, пищевой дневник в помощь
+100, сыну скоро 4 года, на диете с рождения.
Какие пироги???? Не даю, в гостях предупреждаю, что нам нельзя.
До 5 лет анализы не информативны, ориентируйтесь на ребёнка, пищевой дневник в помощь
Ну... В нашем случае анализы оказались более, чем информативны...
Librarius
25.03.2011, 16:59
Вот прав доктор Комаровский.
"Представим себе 100 детей в возрасте 1 года. И каждому из них дадим по плитке шоколада. Наутро 99 детей будут иметь проблемы – у кого только щеки покраснеют, а кто весь сыпью покроется – с головы до ног. Подождем 10 лет. Соберем тех же самых 100 детей и повторим эксперимент. С максимально возможной вероятностью, 99 детей никаким «плохим» образом на шоколад не отреагируют."
Это отсюда http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
mikylishna
25.03.2011, 18:00
"Представим себе 100 детей в возрасте 1 года. И каждому из них дадим по плитке шоколада. Наутро 99 детей будут иметь проблемы – у кого только щеки покраснеют, а кто весь сыпью покроется – с головы до ног. Подождем 10 лет. Соберем тех же самых 100 детей и повторим эксперимент. С максимально возможной вероятностью, 99 детей никаким «плохим» образом на шоколад не отреагируют."
ох, если бы все так было хорошо и просто, как пишет Комаровский... я не сторонник его идей, я смотрю по ребенку +да и с собой спорить - неблагодарное занятие!!
mikylishna
25.03.2011, 18:06
почитала про эту страшную и коварную болезнь, пока такие обследования не делали, но на пшеницу у нас высокий уровень аллергии по анализам - задам вопрос своему аллергологу - пусть она все объяснит нам и что посоветует.. гастроэнтеролог наша вообще ни словом не обмолвилась про эту болячку - Целиакию
Фраза из контекста.
Тот же Комаровский скажет вам что если у ребёнка реакция (аллергия) на продукт, значит организм не принимает. Зачем травить ребёнка? многие перерастают аллергию и всё хорошо, у некоторых перетекает в астму. Во всём нужна разумность.;)
Далее цитата из книги Комаровского Диатез..."Не уменьшать, а полностью исключить продукты, являющиеся высоковероятным источником аллергии (любые цитрусовые, экзотические овощи-фрукты, клубнику, шоколад)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.