PDA

Просмотр полной версии : Подрезание языковой уздечки!

Иричик
24.03.2011, 13:44
Подрезание языковой уздечки как-то влияет на развитие речи?Мои(2г.3мес.) говорят то на тарабарском, либо простые слова- мама, папа и т.д.Многие знакомые утверждают,что после подрезания уздечки дети сразу заговорят!А вы как думаете?Может у кого-то есть личный пример?

Flybird
24.03.2011, 13:56
Подрезание языковой уздечки как-то влияет на развитие речи?Мои(2г.3мес.) говорят то на тарабарском, либо простые слова- мама, папа и т.д.Многие знакомые утверждают,что после подрезания уздечки дети сразу заговорят!А вы как думаете?Может у кого-то есть личный пример?

Если уздечка короткая, то в дальнейшем м.б. проблемые с речью, которые будет не исправить с логопедом...

ptp
24.03.2011, 14:12
у нас была короткая уздечка подрезали в 3 месяца, когда подрезали нам сказали, во время пришли, т.к. потом только операция,т.е. все тоже самое только кладут в больницу м могут еще швы накладывать, но все равно в 4-5 лет идти на корректировку.
Как только подрезали ребенок радостно вытаскивал язык, чего до этого делать не мог. но развитие вроде как шло своим чередом. у знакомых в год ребенок болтал вовсю, а у соседий уже 4 год идет все еще не понять что говорит. так что думаю все индивидуально..

lyly3442223
24.03.2011, 14:15
Если бы у Вашего ребеночка были проблемы с уздечкой, её бы уже подрезали :) Или Вы сами решили, что её нужно подрезать?

olga1611
24.03.2011, 14:15
У меня дочь не выговаривала "Р" до 5-ти лет. Логопед сказала, что без подрезания не научится. Подрезали и через 2 недели распрощались с логопедом.

olga1611
24.03.2011, 14:17
Если бы у Вашего ребеночка были проблемы с уздечкой, её бы уже подрезали :) Или Вы сами решили, что её нужно подрезать?
Вы не правы. Очень короткую уздечку могут и в роддоме подрезать, а бывает немного коротковата, это решается в более старшем возрасте, если страдает речь, например, или прикус.

zakk1979
24.03.2011, 14:24
у нас короткая была
не подрезали
со временем язык стал сам высовывать.то есть растянулась она...

Иричик
24.03.2011, 14:51

В год были у стоматолога,она намекнула, что придется подрезать уздечку!
http://lines.littleone.ru/lines/3TUp3T1prrXXTTp33p2Xp2TTVp3pllhhhVhl2Thlr1hXrWhVha hdhThlp.gif

Вудхауз
24.03.2011, 15:34
у нас тоже растянулась, языкастая аж до подбородка ...правда это произошло когда совсем маленькие были

Oly-Lilly
24.03.2011, 15:45
Нам стоматолог сказала, что нужно будет подрезать в 3года. Говорит, что это не больно и делают без наркоза!!!!:005: я как-то сомневаюсь, что это не больно!

Miled
24.03.2011, 15:50
Нам уздечку еще в роддоме подрезали. Сказали что ребенку так проще будет. Без наркоза, просто ножницами чик и все. Дочка чуть всхлипнула и все.

Flybird
24.03.2011, 16:04
Моему в 3 недели подрезали - т.к. кушать нормально не мог :)

Иричик
24.03.2011, 16:39
Нам стоматолог сказала, что нужно будет подрезать в 3года. Говорит, что это не больно и делают без наркоза!!!!:005: я как-то сомневаюсь, что это не больно!

На самом деле не больно, там нет нервных окончаний!Не приятно,все-таки хирургическое вмешательство.

Ангелоподобная
24.03.2011, 16:46
не больно подрезать, но подрезают обычно тогда, когда ребенок уже может заниматься с логопедом и повторять нужные упражнения. иначе это теряет смысл.
специалист смотрит, можно ли ее растянуть или нужно все же подрезать.

Лесовичок
24.03.2011, 17:23

подрезание языковой уздечки влияет на ПРОИЗНОШЕНИЕ, а на развитие речи влияют развивающие занятия с ребетенком....

опытные логопеды не всегда советуют рано подрезать уздечку, её можно расстянуть с помощью специальных занятий....

так что торопится считаю не стоит

нам тоже 2 и 3, то на тарабарском говори(когда много думает :) ), то прям предложениями с почти правильно произнесенными словами ))))

Мартимор
24.03.2011, 18:00
Подрезают либо до 3 месяцев, либо уже перед школой. Сыну не подрезала. Ему скоро 3 года. Говорит очень много и складно при этом не выговаривает букву "р" как в принципе и многие дети. Короткая уздечка ему не мешала, когда кормила грудью, поэтому и не стала подрезать. И к слову, говорить стал раньше своих сверстников с нормальными уздечками. Единственное: не может высунуть язык так далеко как другие дети. :)

Натуленочек
24.03.2011, 18:36
у меня у сына короткая уздечка, ничего подрезать не собираюсь, по причине того, что у меня самой тоже самое и не подрезали и проблем с произношением не имею

roof_stranger
24.03.2011, 19:10
мне в дестве подрезали уздечку.
как рассказывает мама - просто ножницами без всякого наркоза :001:

честно говоря не знаю, как оно повлияло на то стала ли я сразу говорить, или нет, т.к. это в довольно раннем возрасте (до года) произошло.

ola-kos
24.03.2011, 23:21
у нас тоже в 2 месяца ортопед заметила,что уздечка короткая,пошли к хирургу тот отказался подрезать сказал поздно уже, а сейчас вроде и не короткая уже ,растянулась

Rafaello4ka
24.03.2011, 23:27
у нас тоже в 2 месяца ортопед заметила,что уздечка короткая,пошли к хирургу тот отказался подрезать сказал поздно уже, а сейчас вроде и не короткая уже ,растянулась\

как это поздно? нам в 2.5 мес резали, все очень быстро, а вот по-моему после года там уже образуются нервные окончания, тогда с анестезией надо, мне самой так делали в 6 лет.
Дочке как то пока была мелкая до года т.е. не подрезала, потом с логопедом вытягивали, но у нас не очень короткая была
Сыну подрезала. Т. к все таки растягивать потом долго, это надо занятия 2-3 раза в неделю, денюжку))) и тп

Хьюсти Лорен
24.03.2011, 23:37
Мы сейчас тоже думаем над уздечкой. Один логопед занималась, но толку нет. Я попросила посмотреть курирующего наш сад логопеда с большуууущим стажем, она сказала, что возьмется за нас, растянет.

Иричик
25.03.2011, 13:53
Спасибо мамочки за Ваши мнения и Ваши ответы! Очень благодарна!

Elvira.kolibri
29.03.2011, 18:34
Сегодня были у хирурга, сказал нужно подрезать приходите завтра!!!!!!!!!Я что-то так распереживалась!!!!Я зык не высовывает, так только чуточку. Вот не знаю что и делать, хирургам лишь бы что подрезать!:010:
Столько мнений разных на этот счет!

Gressia2
29.03.2011, 19:01
Вот и мы сегодня пошли младшей карту для сада оформлять на осмотр к стоматологу, а оказалось, что у нас и верхн. и нижняя уздечки коротковаты.Завтра поедем в Раухфуса на осмотр.Даже не подозревала, что у дочки такое-и ела грудь нормально и язык вроде высовывает далеко.Куда, блин наши педиатры, ортопеды и хирурги смотрели, когда водила к ним дочку в районную поликлинику....Может, правда, попозже растянется или у же ближе к школе подрезать, если что?

Elvira.kolibri
29.03.2011, 19:48
Вот и мы сегодня пошли младшей карту для сада оформлять на осмотр к стоматологу, а оказалось, что у нас и верхн. и нижняя уздечки коротковаты.Завтра поедем в Раухфуса на осмотр.Даже не подозревала, что у дочки такое-и ела грудь нормально и язык вроде высовывает далеко.Куда, блин наши педиатры, ортопеды и хирурги смотрели, когда водила к ним дочку в районную поликлинику....Может, правда, попозже растянется или у же ближе к школе подрезать, если что?

Мы тоже кушаем без проблем набираем отлично, я просто волнуюсь за будущую речь!:ded:

ivanchik
29.03.2011, 20:04
Мне в роддоме ещё сказали, что уздечка короткая, надо подрезать. Мы в месяц были у хирурга. Подрезали.
Первое слово сказал в год и два, причём не "мама", а "окно" :)
Потом что-то пытался, не на тарабарском, а исходя из оригинала так сказать. Летом, после полутрра лет, оооочень .jlhj стал прибавлять в количестве слов. Но говорил в основном отдельно, не фразой. В два года с копейками начал фразами. Теперь (два и четыре) каждый день что-то новое и по несколько раз.
Насколько я поняла, короткая уздечка влияет не на то, как рано\поздно заговорит ребёнок, а на качество речи.
Например нас отправили-таки на днях к логопеду - "межзубная постановка языка". Правда это вроде не от уздечки... У нас со стороны папы есть проблемы - он нормально говорит, а вот его сёстры - с проблемами :(

ivanchik
29.03.2011, 20:05

Хирург, которая моему подрезала, сказала, что к своему стыду пропустила уздечку у собственного сына :( Но у них получилось - растянул :) Так что не переживайте...

Grunya
29.03.2011, 20:28
Просто подрезать уздечку - особого толку не будет, рубцы все обратно утянут, после операции надо заниматься с логопедом, тогда результат будет отличный!

Asya37-47
29.03.2011, 21:21
Нам 1,7 на всех осмотрах до года говорили, что уздечки и верхняя и нижняя короткие. Я спрсила подрезать? Ответили пока нет в пять лет к ортодонту подойти и там посмотрят.

Gressia2
29.03.2011, 23:30
Просто подрезать уздечку - особого толку не будет, рубцы все обратно утянут, после операции надо заниматься с логопедом, тогда результат будет отличный!
Тогда я так понимаю, вообще нет смысла делать сейчас операцию в 1,6?Лучше к 3-м, когда с логопедом можно будет заниматься?
Нам 1,7 на всех осмотрах до года говорили, что уздечки и верхняя и нижняя короткие. Я спрсила подрезать? Ответили пока нет в пять лет к ортодонту подойти и там посмотрят.

У нас тоже и нижняя и верхняя.Может, если небольшая степень "короткости", то и необязательно подрезать?
Сколько врачей-столько мнений.Кому верить?

Elvira.kolibri
30.03.2011, 01:18

А если грудничок, то какой логопед-то, мы только агукать начали?!

Slavjnka
30.03.2011, 02:13
В один месяц подрезали у стоматолога. Без анестезии, ребенок даже не понял, что случилось. Но у нас была очень короткая и грудь брал плохо.

Elvira.kolibri
30.03.2011, 02:17
В один месяц подрезали у стоматолога. Без анестезии, ребенок даже не понял, что случилось. Но у нас была очень короткая и грудь брал плохо.

Завтра иду к врачу, надеюсь и мой товарищ не поймет, а то я издергалась уже!!!!!!!:001:

black mamba
30.03.2011, 02:18
Старшему подрезали в 1 месяц,но толку никакого - всё равно проблемы с логопедией.С дочкой ещё в роддоме сказали,что тоже короткая,надо подрезать.Мы пошли к хирургу - тот сказал,что если грудь берёт хорошо,то подрезать не надо,и на логопедию это никак не влияет.И говорит она сейчас много уже слов,хотя уздечка коротковата говорят...

black mamba
30.03.2011, 02:19
Завтра иду к врачу, надеюсь и мой товарищ не поймет, а то я издергалась уже!!!!!!!:001:

Не поймёт.Мой пискнул и всё.

Elvira.kolibri
30.03.2011, 02:24
У нас короткая уздечка, но грудь хорошо берет. И все врачи хором твердят надо резать, вот завтра идем!!!!!!!!!!!:001:

black mamba
30.03.2011, 02:31
У нас короткая уздечка, но грудь хорошо берет. И все врачи хором твердят надо резать, вот завтра идем!!!!!!!!!!!:001:

Щас кто что говорит...Нам в роддоме сказали короткая и подрезать надо.Потом в поликлинике были у хирурга и в 5 больнице в Купчино.Там хирург тоже сказал не надо.А недавно вот делали прививки,и дочка там завопила,а врачиха видимо глянула в её рот и сказала - ой,какая у вас уздечка короткая,чего в 1 месяц не подрезали?Теперь только в 6 лет.Вот и не поймёшь,кого слушать:087:.Но если он у вас грудничок,то он не поймёт в чём дело - не переживайте.Это в 6 лет уже болезненно наверно будет

Elvira.kolibri
30.03.2011, 02:33
Щас кто что говорит...Нам в роддоме сказали короткая и подрезать надо.Потом в поликлинике были у хирурга и в 5 больнице в Купчино.Там хирург тоже сказал не надо.А недавно вот делали прививки,и дочка там завопила,а врачиха видимо глянула в её рот и сказала - ой,какая у вас уздечка короткая,чего в 1 месяц не подрезали?Теперь только в 6 лет.Вот и не поймёшь,кого слушать:087:.Но если он у вас грудничок,то он не поймёт в чём дело - не переживайте.Это в 6 лет уже болезненно наверно будет

Спасибо!главное мне себя в руки взять!