PDA

Просмотр полной версии : Пуповая грыжа

Feodosia
24.03.2011, 14:05
Подскажите, п-та, как избавиться от пуповой грыжи...:005:

Барышня
24.03.2011, 16:43
Смотря какой возраст и какая грыжа, если все не криминально- очень хороши упражнения на пресс, иначе только операция.И грыжа- ПУПКОВАЯ;)

ванильь
24.03.2011, 16:47
"Раз пошла такая пьянка...", то тогда пупочная она эта грыжа, это я вам как доктор сказать могу.

А ещё к участникам темы заодно от меня вопрос А мне подскажите, как избавиться от зуда! У меня глаз левый чешется иногда!

Jousephine
24.03.2011, 18:44
"Раз пошла такая пьянка...", то тогда пупочная она эта грыжа, это я вам как доктор сказать могу.

А ещё к участникам темы заодно от меня вопрос А мне подскажите, как избавиться от зуда! У меня глаз левый чешется иногда!
1. +1
2. мыться надо чаще :))

Мама карапуза
24.03.2011, 18:50
Смотря какой возраст и какая грыжа, если все не криминально- очень хороши упражнения на пресс, иначе только операция.И грыжа- ПУПКОВАЯ;)

+1...на велосипеде кататься полезно, пресс качать, упражнения типа велосипед, лодочка, подтягивания на перекладине (помогать делать ребенку) - то, что нам хирург наша говорила...ну и операция..

maleka
24.03.2011, 19:39
Если совсем малышик, нужно пластырем животик в складку заклеить, массажики и упражнения на пресс именно в заклееном виде, лично мы так избавлялись, сейчас не страдаем...

Julia_kara
24.03.2011, 20:10
А нам никакие упражнения-пластыри не помогли... Видимо, будем вырезать эту бяку.

МолчаливаЯ)
24.03.2011, 20:11
А нам врач говорил, что это недоразвитие соединительной ткани в области пупка и ничего уже с этим не сделать. Дырка в корсете соединительной ткани, образно говоря.
Операция - это стягивание остальной ткани и сшивание. В Москве делают операцию по протезированию - типа закладку из современного сетчатого биоматериала делают. Но она дорогая какая-то. Когда я интересовалсь, сама операция тысяч 30-40 была, да плюс лежание там в платном стационаре.

klimova
24.03.2011, 20:47
А нам никакие упражнения-пластыри не помогли... Видимо, будем вырезать эту бяку.

+1. 28.04 назначена операция. Дочке 6 лет.

Барышня
24.03.2011, 22:22

Вы совершенно правы:flower:Я долго пыталась вспомнить, как же оно правильно будет,и блин так ошибиться:065:

львята
24.03.2011, 23:07
Нам хирург сказал, что надо делать массаж, качать пресс и ползать на животе:))
Все делаем:)
А если к пяти годам не пройдет, то нужна операция :(

a9372049
25.03.2011, 03:25
Подскажите, п-та, как избавиться от пуповой грыжи...:005:

Если речь идёт о ребёнке первого года жизни, то рекомендую пластырь для пупочной грыжи.
Он,наверняка,продаётся в аптечном киоске головного офиса клиники "Скандинавия" на Литейном пр., но и в других аптеках есть.
Состоит из 2-х частей, внимательно прочитайте инструкцию.
У моих пациентов при пользовании 1-2 мес. во всех случаях проблемы проходили.
Иногда стоит подумать о проблеме избыточного газообразования вследствие метеоризма.
А почему Ваш врач, собственно, эту проблему не решает?

Мashick
30.03.2011, 23:04
Нам хирург сказал, что надо делать массаж, качать пресс и ползать на животе:))
Все делаем:)
А если к пяти годам не пройдет, то нужна операция :(
к пяти сказал?
нам сказал к четырем.
а моему уже 4. велел направление брать.

Кин-дза-дза!
30.03.2011, 23:05
....

Как советчик со стажем могу сказать: сходите к психологу, он научит вас, как надо отвелкаться :ded:

Евгеха
30.03.2011, 23:54
Наверное все индивидуально.У дочке тоже была грыжа, но очень маленькая лет до 4, потом я уже не контролировала. Стали заниматься серьёзно хореографией, пресс сейчас просто железобетонный (когда напрягает аж кубики появляются). Вот перед школой пошли к хирургу, сказал что грыжи нет, а пупочек остался торчать.

Feodosia
12.10.2011, 15:26
Я так понимаю, если ребенку уже шесть лет, то только операция...