Просмотр полной версии : Сносят гаражи. Подскажите, пожалуйста
ВарвараСергеевнаПлющ
24.03.2011, 14:08
Пришло предписание "освободить территорию" - будут застраивать. Сам гараж в собственности и зарегистрирован в ПИБе. Участок, естественно, нет. Позиция новых собственников - "забирайте свой гараж и увозите". Но гараж же вроде недвижимое имущество? :009: По итогу хочется поиметь с них хоть какую-нибудь компенсацию. Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? :091: Реально ли это и с чего начать?
ХрюндельСПб
24.03.2011, 14:09
Знакомый юрист на Просвете не смог с них ничего отжать, буду рад, если у Вас получится.
В нашем случае один человек (!) из полутора тысяч вымутил 30 тыс. через суд. Не знаю, правда, получил ли...но суд ему присудил.
Было много заседаний, куча бумаг...мы решили не ввязываться, поберечь нервы, не такие это деньги, чтобы из-за них бросить работу и заниматься судами.
а кто-то покупал эти четыре бетонные плиты за 100-150 тыщ,хе-хе...ощутимая сумма для среднего петербуржца...им тоже не ввязываццо???
Уже давно пора было понять, что все гаражи будут сносить, это пережитки прошлого. Сейчас в моде подземные паркинги за 700-800 тыс.
когдаувидела/услышала репортаж по ТВ, где Тюльпанов говорил, что его тесть тоже пострадал от сноса гаража, стало ясно, что незДря в Думе раасматривают законопроект о возмещении ущерба гаражникам)))
Тюльпанов папу не обидит, тести щас принципиальные
так вот...
надо разузнать, что там с законопректом - приняли его? в работе? аль как?
у нас на Парнасе снесли и ничего удивительного, что к законопроекту по этому вопросу приступили после сноса гараже на Парнасе- если бы до, то землевладелец устал бы всем возмещение отстегивать
а тут таааак торопились - не иначе как побыстрей надо было, сопутствующие причины тоже были, конечно
у нас терь нет гаража( и денеХ нет от его сноса(
Настенька-Настюша
24.03.2011, 15:00
У моих родителей был гараж на Оптиков (там где виадук теперь), так тоже сказали забирайте свой гараж и увозите куда хотите:004: Потом денег дали, вроде тысяч по 10 на каждого (могу уточнить сумму), хотя в оценке ПИБа гараж стоил больше. Мои родичи деньги взяли и купили гараж в Авиагородке.
ВарвараСергеевнаПлющ
24.03.2011, 15:04
Уже давно пора было понять, что все гаражи будут сносить, это пережитки прошлого. Сейчас в моде подземные паркинги за 700-800 тыс.
ну и что теперь, всем все побросать и подарить московским фирмачам? :008:
ну и что теперь, всем все побросать и подарить московским фирмачам? :008:
Забрать все вещи и ждать пока снесут, других выходов нет. Денег при ВИ платить никому не будут. Вон недавно придумали новую фишку, типо под гаражами радиактивные отходы и просят всех освободить.
Скажите пжл.,а где сносят у Вас?
и был где-то список,документ, я его не могу тут найти на ЛВ, где были указаны сроки когда где что сносить собираются.....
был где-то список,документ, я его не могу тут найти на ЛВ, где были указаны сроки когда где что сносить собираются.....
тоже ищу...
natalishka
07.08.2011, 15:35
И мы тоже так попали...
grey_hound
07.08.2011, 17:55
Наш гаражный массив был на Ситцевой. Бывшее руководство замутило подачу судебных исков. Некоторым вроде бы уже удалось получить компенсации. Что будет с остальными пока непонятно.
у меня гараж НИБ оценил в 78т.р.
их наверное и получу
grey_mouse
07.08.2011, 21:34
Все зависит от того как оформлено сообщество и земля на которой стоят гаражи, и истек ли срок аренды.
Если срок аренды истек - ничего не положено, забирайте свои вещи (стены), освобождайте территорию. Если срок аренды подходит к концу продлять ее скорее всего не будут, так что все еще впереди, но все равно с вещами на выход. Большинство КАС оформлены как потребительские кооперативы, если не ошибаюсь, и у них нет никаких прав на продление аренды. Те немногочисленные сообщества, которые офрмлены именно как гаражи ( не помню точно как называется), могут еще побороться если срок аренды не истек.
Людей получивших компенсацию немного, рассказы про огромное количество поданных и выигранных исков - сказки.
Масяня 80
08.08.2011, 11:08
Мы лишились гаража на Парнасе( покупали за свои кровные)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.