Просмотр полной версии : Как убрать осиплый голос???
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался....? У сына неделю назад осип голос. Горло не болит, не кашляет, бодр и весел... А голос плохой...Чем исправить?
Jousephine
24.03.2011, 14:11
обильным теплым питьем.
Bасилиса
24.03.2011, 14:12
Гомеовокс
Гомеовокс и пить, пить, пить.
у нас часто голос сипнет,полоскаем ромашкой горло и пить,пить,пить как можно больше теплого питья)))
ANGELOCHEK
24.03.2011, 14:21
Гомеовокс очень хорошо помогает!!!
Ингаляции с фурацилином или диоксидином. Нам всегда помогает. :ded:
marmoset
24.03.2011, 14:45
Нам помогает теплое питье и полоскание шалфеем. Пробовали раньше ромашкой, но нет такого эффекта. После полоскания шалфеем на ночь, утром голос уже нормальный. Попробуйте все, что Вам посоветовали. Что-нибудь точно поможет :)
побольше молчать, особенно кричать и шептать противопоказано.
теплое питье. хорошо молоко с маслом
После полоскания шалфеем на ночь, утром голос уже нормальный.
думаю, что не всегда это так. все зависит от того, в чем причина осиплого голоса. если это уже после перенесенной инфекции, то высока вероятность, что что-то типа осложнения на связки ( у меня такое постоянно - появившись однажды, теперь проявляется после каждй простуды), и у ребенка моего тоже самое. в данном случае нужно время, чтобы восстановить голос и самое главное в этом случае - это как можно больше молчать. ну и пить что-нибудь такое, что смягчало бы "трение" связок - молоко с маслом (самое эффективно), но не все это могут пить.
да, забыла написать, что у нас голос восстанавливается до месяца
marmoset
24.03.2011, 15:01
Думаю, что Вы правы. У нас осиплость появляется после очень громких криков. Видимо, связки слабенькие
vetrova1978
24.03.2011, 15:02
Ингаляции с фурацилином или диоксидином. Нам всегда помогает. :ded:
диоксидин противопоказан до 18 лет.
диоксидин противопоказан до 18 лет.
В виде инъекций? Или в виде ингаляций? Диоксидин нам прописывала врач-педиатр, которой я доверяю. :)
Ингаляцию делаю, разбавляя 0,5% диоксидин 1:1 солевым р-ром
В виде инъекций? Или в виде ингаляций? Диоксидин нам прописывала врач-педиатр, которой я доверяю. :)
Ингаляцию делаю, разбавляя 0,5% диоксидин 1:1 солевым р-ром
сегодня были на приеме у врача(ранее она нам тоже советовала диоксидин),а сегодня нам было сказано,что вчера была конференция врачей и там было сказано ,что диоксидин исключить в лечении детей совсем исключить в любом его применении!!!
у меня дети любят покричать, поэтому и голос садится, а еще во время болезни тоже частенько ларингит и, естественно, оспилость появляется. В таких случаях я детям на ночь даю очень теплое молоко с минералкой либо с маслом. Сейчас записала себе Гомеовокс, тоже буду пробовать, тем более, что это гомеопатия..... А когда младший был грудничком, ему от осиплости прописали капли Тонзилгон, тоже помогли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.