Просмотр полной версии : Про наши зубоврачебные мытарства и лечение зубов в Дункане, может будет полезно.
Natality
24.03.2011, 14:14
Создаю отдельную темку, потому что думаю многим будет полезен наш опыт.
Дочке год и 8, в полтора года заметила на двух верхних передних зубках коричневатые пятнышки, думала, что налет или плохо чистим, но когда увидела отколотый кусочек зуба сбоку - забила тревогу. Стала изучать вопрос детской стоматологии, серебрение делать не хотелось сначала из эстетических соображений, поэтому мы решили съездить на консультацию в Меди, где зубы не серебрят, а, вроде как, лечат. В Меди конечно за консультацию берут порядка 700 р., но при этом облизываю, ребенка развлекают, с родителями говорят,но... ничего не предлагают до 2 лет, типа в 2 приходите, может будете контактнее. (у меня дочка орет как резаная, когда ее пытаются трогать, особенно, когда в рот лезут), и с зубами нам сказали не все так плохо, кариес на единичках конечно есть, но не так страшно. Купили у них Белагель (с перепугу переплатив в 5 раз) и ушли успокоенные на недельку. Потом я поняла, что ждать до 2-х лет я не буду, потому что зубы мы можем просто потерять. Поехали в Дункан на Коммуну, потому что ближе всего и у мужа племяннице там зубы лечили вроде неплохо. Тут нас как обухом по голове - ситуация запущенная, все 4 верхние в кариесе, и надо либо лечить под наркозом либо ждать пока не заболят и на удаление. Еще кариес нашли на 4-ке, которая еще не вылезла, написали лечить в 2 года. Мы с перепугу даже не порасспрашивали про лечение, решили, что нас тоже до 2-х отфутболили. Потом я начиталась тут негативных отзывов про Дункан, подумала, что возможно они вообще нас зря напугали, нашли что-нибудь лишнее, поэтому решила обратиться в другое место. Записалась в хваленую Веронику, там диагноз подтвердили, и врач предложила, даже настаивала, серебрить зубы, что продлит им жизнь хоть на полгодика, типа все равно они у вас максимум до 2,5 лет простоят. Я как-то не очень поверила этому врачу и мы оттуда уехали, решили, что если серебрить - то можно и подешевле и к дому поближе. Пошли в "Хорошую стоматологию", мой врач посоветовал там детского стоматолога. В общем там нас тоже не утешили, сказали, что зубы мы скоро потеряем, можно конечно посеребрить, но не факт, что серебрение нам поможет, и ради того, чтоб зубы простояли на пару месяцев дольше, я решила не раскрашивать наш красивый ротик чернотой.. Но при этом, рассказав врачу о наших похождениях, она сказала, что вообще-то они всех сложных деток именно в Дункан отправляют, и считают эту клинику надежной.
Руки совсем опустились, времени прошло уже 1,5 месяца, зубки темнеют на глазах. Перелопатила весь интернет - везде пишут - надо лечить, но лечить никто не предлагает.. Тут снова всплыл Дункан, я поехала туда без ребенка (ее мучить уже не хотелось), поговорила с врачем, с администратором, они уверили, что потерять зубы в 2 года намного хуже, чем пережить наркоз, и, если мы хотим их сохранить, то с лечение надо поторопиться. Еще неделю я не вылезала из интернета, консультировалась с продвинутыми врачами в других городах, которые также уверяли в пользе лечения, искала отзывы о Дункане, но положительных нашлось очень мало((. В общем после долгих раздумий, пришла к выводу, что надо лечить. Во-первых, необходимо убрать инфекцию, во-вторых, если не лечить - удаление опять же под общим наркозом, в-третьих, зубы останутся беленькими, и, есть вероятность, достоят до смены.
Не представяете, сколько нервов я потеряла за эти несколько дней до лечения, вчера нам зубки вылечили. В Дункане на Коммуне. И я хочу написать ХОРОШИЙ отзыв. Мне понравилось практически все: отношение (и врача, и администратора, и анестезиолога, и медсестер), и результат, и цена. Зубки залечили, они выглядят, как нормальные здоровые зубы, прогнозы хорошие, но это уже будем смотреть по ходу. Наркоз длился около часу, за это время вылечили 4 зуба, сделали проф. чистку и зафторировали все зубки. После наркоза дочка поспала немного, рано проснулась, поэтому в дороге плакала. Дома отошла, поела, вела себя спокойно, засыпали правда долго и с плачем, но на следующий день ребенок выглядит абсолютно здоровым. В Дункане нам: никто лишних кариесов-пульпитов не находил, на наркозе не настаивал (но нам без наркоза просто не обойтись), лишних услуг не навязывали, а наоборот бесплатно почистили и профторировали зубки и еще и скидку на лечение сделали. Мы расчитывали на 30 тыс., заплатили в итоге 21. Весь персонал очень внимательный, во время наркоза постоянно кто-нибудь выходил и говорил, что все хорошо, после наркоза с ребенком рядом были и педиатр и анестезиолог и медсестра (чудеснейшая женщина, жаль в волнении не запомнила ее фамилию). В общем я пообещала себе, что если все пройдет хорошо - обязательно напишу положительный отзыв о Дункане, надеюсь будет полезно. Да, фамилия врача -Александрович.
Если будут вопросы - пишите, отвечу.
Сорри за мгобобукв)
Здоровья малышке и белых крепких зубок???
Спсибо за подробный рассказ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ! Большое и важное дело сделали! Пусть зубки стоят долго и не болят))) Присоединяюсь к положительным отзывам о клинике.Я старшему сыну тоже лечила в Дункане, лет 9 назад, нам тогда за раз 7 зубов вылечили, простояли долго, до смены на постоянные, а постоянные вылезли хорошие. Спасибо врачам.
mamaolegika
24.03.2011, 14:50
автор пздравляю вас с вылеченными зубками
наши мытарства тока начались(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3928112 история наша)... вот мы в смятении, скажите а у вас анализы какие-нибудь перед лечение брали??
и наркоз общий был или маска?
Молодцы, я бы тоже лечила, а не серебрила.
Natality
24.03.2011, 15:47
автор пздравляю вас с вылеченными зубками
наши мытарства тока начались(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3928112 история наша)... вот мы в смятении, скажите а у вас анализы какие-нибудь перед лечение брали??
и наркоз общий был или маска?
Анализы не сдавали, но принесли карточку из поликлиники, педиатр ее изучала и кучу вопросов про здоровье задавала. Я так поняла, что ситуация у вас похожая на нашу. Нам в Дункане сказали, что лечили ребенка в год и месяц!! Я Дункана боялась по отзывам, думала еще в Скандинавию съездить, но мне уже было жалко время потерять и ребенка лишний раз травмировать.. может там и лучше, не знаю, если есть возможность - можете и туда и сюда съездить на консультацию. В Скандинавии говорят наркоз посовременней и лечат в клинике, где стационар и реанимация, если что.
Наркоз масочный, засыпала малышка примерно минуту, кричала конечно, но сейчас уже ничего не помнит.
наталья мос
24.03.2011, 16:21
Мы лечили зубы в Дункане старшей дочке !2 лет назад.Наркоз масочный.Проснулась и как-будто ничего не было.Тоже все понравилось.Но надеюсь,что с младшей пронесет.,хотя если надо будет на осмотр,тоже пойду в Дункан.
Молодцы! Здоровья малышке!
Springgg
24.03.2011, 19:01
у нас ттт, пока с зубками все в порядке, Но цена за лечение меня впечатлила....:(
Автор, ребеночку здоровых зубиков!
Natality
25.03.2011, 10:32
Спасибо всем) Будем надеяться, что таких проблем с зубками больше не будет!
цены ужас! сама сейчас свои зубы лечу. Дешевле выходит....
Но у моего сына тоже проблемы. Нам 1 год и 4 мес... И тоже кариес единичек. Но что делать - будем лечить.
Спасибо огромное за ваше многобукв, но я реально черпнула очень много полезной для себя информации!!!!
есть же хорошие люди на форуме, которые не просто для отписки пишут сообщения.
Фусимама
25.03.2011, 15:40
21 тыща - омг
удачи Вам!
и хорошо, что без последствий наркоз прошел..
удивляет ТОЛЬКО скорость работы врача.. за час столько сделал.... хм..
Мы тоже старшему в Дункане делали...только нам сказали без гарантии..и сразу все не стали делать -побоялись...пломбы не вылетели все ок, только надо было все зубки делать...второй раз на наркоз не решились...плохо очень после наркоза отходил...капризничал...а сделали за 2 раза...пульпиты...уже 4 годика было..:)
Прочитала ваш отзыв, сижу чуть не плачу:( Хорошо, что зубики вылечили! Пусть простоят до смены и больше не болят!!
olgamart
13.05.2011, 17:16
Странно, мы с двух лет наблюдаемся в Меди на Коменданском, консультации у них бесплатно, при этом нам бесплатно каждый раз чистили зубки, ходим туда на плановый осмотр каждые 3 месяца бесплатно. Два раза лечили кариес, врач очень хороший все прошло на "ура", дочке сейчас 4 года к зубному врачу ходит с удовольствием без страха.
А к какому врачу Вы в Меди на Комендантском обращаетесь? Подскажите фамилию,пожалуйста
Странно, мы с двух лет наблюдаемся в Меди на Коменданском, консультации у них бесплатно, при этом нам бесплатно каждый раз чистили зубки, ходим туда на плановый осмотр каждые 3 месяца бесплатно. Два раза лечили кариес, врач очень хороший все прошло на "ура", дочке сейчас 4 года к зубному врачу ходит с удовольствием без страха.
В каком возрасте и как лечили зубки? Тоже под общим наркозом?
А мне в Дункане отказали еденички лечить, сказали, что не пломбируют их....
Ну я не специалист - не знаю... Но у моей старшей все передние зубы кариозные (прям вылезли такими), мне в нескольких стоматологиях отказались лечить - можно посеребрить и тыпы, а заболят - удалим... Так вот ей щас 7 лет - и зубы стоят, хоть бы уже выпали поскорей, так ведь нет...
Про ценник: я я в ауте! 21 тыща - за 4 молочных зуба, чистку и фторирование!!! Жесть...
olgamart
16.05.2011, 11:00
В каком возрасте и как лечили зубки? Тоже под общим наркозом?
Было два кариеса на верхних 4 (один глубокий, другой небольшой) , делали вообще без анестезии, ребенку около 3 лет было. Я понятно дело настаивала на наркозе как минимум :), но наша врач была против, зачем нагружать ребенка медикаментами, сделала быстро и не больно, моя конечно покричала для приличия, но скорее что неприятно было все жужжит. А так ходит к врачу с удовольствием, уже сама в кресле сидит без меня.
К чему пишу, у Меди и у других клиник есть программы для деток с регулярным посещением зубного врача, советую всем чтобы до пульпитов не доводить.
Ну я не специалист - не знаю... Но у моей старшей все передние зубы кариозные (прям вылезли такими), мне в нескольких стоматологиях отказались лечить - можно посеребрить и тыпы, а заболят - удалим... Так вот ей щас 7 лет - и зубы стоят, хоть бы уже выпали поскорей, так ведь нет...
Про ценник: я я в ауте! 21 тыща - за 4 молочных зуба, чистку и фторирование!!! Жесть...
Да, передние зубки не лечат- там пломбы не держаться...да и можно их удалить если заболят..:)....А цены очень дорого...но под наркозом если надо-лучше все сразу делать чтоб за один раз..:)
Зубки выпадут - у нас тож плохие были - серебрили...потом выпали в первом классе....:)
luda198608
18.05.2011, 18:08
Cпасибо за подробную информацию! Моему сыну только предстоит лечение, я очень волнуюсь, после лечения тоже напишу подробный отзыв
Mrs.Natali
19.05.2011, 02:54
На что вы решились?
Вы их посеребрили?
На что вы решились?
Вы их посеребрили?
Так вот в том-то и дело: ничего я не делала! Посеребрение - тож не панацея, как мне сказали, да и выглядит не айс :(
Зубы просто сами дожили до нашего 7-ми летия (и судя по всему, проживут и дальше...) Щас 1 качается...
Mrs.Natali
19.05.2011, 18:37
Так вот в том-то и дело: ничего я не делала! Посеребрение - тож не панацея, как мне сказали, да и выглядит не айс :(
Зубы просто сами дожили до нашего 7-ми летия (и судя по всему, проживут и дальше...) Щас 1 качается...
У вашей дочери до 7 лет не болели?!
все передние зубы кариозные
Были пятна коричневые?
Просто я боюсь, что если не лечить то дойдёт до пульпита?!
У вашей дочери до 7 лет не болели?!
все передние зубы кариозные
Были пятна коричневые?
Просто я боюсь, что если не лечить то дойдёт до пульпита?!
Дааа! Ей 7 лет, верхние передние - с коричневыми пятнами и дырками... На сейчас у нее сменился 1 передний нижний зуб (он был нормальный, без кариеса) Все остальные - стоят...
Мы ессно за 7 лет жизни несколько раз лечили зубы - но не передние, до пульпита никогда не доходило (тьфу-тьфу-тьфу), но глубокие кариесы были - это я про НЕ передние зубы Передние никогда не болели (опять же: тьфу-тьфу-тьфу)
Собственно, у меня было также: я этого не помню, но где-то у мамы хранились мои молочные зубы - реликвия, однако :)) я их как-то нашла - передние - кариозные, коренные у меня вполне нормальные...
Моему сыну удаляли зуб передний в Дункане, мне посоветовала туда обратиться моя стоматолог, которая много лет лечит зубы моим родителям и мне иногда (ттт).Так вот 3 января, нигде хирургов нет, тянуть нельзя, т.к. он его 28 декабря выбил и начал скапливаться гной (он просто мог повредить капсулу с постоянным зубом).О том что сын выбил зуб узнали случайно, наша педиатр ставила стоматит и посоветовала к стоматологу зря не ходить:(Так и ходил неделю с температурой.Приехали в Дункан, тут же посмотрели все врачи - стоматолог,хирург, анестезиолог, педиатр карточку изучила и ещё осмотрела.И вот под наркозом удалили.Спасли постоянный зубик!Сын после наркоза часик поспал, а потом весело побежал гулять, через несколько часов поел прекрасно и уже полгода о своем зубе не вспоминает:)Конечно там нет таких красивых и ухоженных девочек как в Меди и Стоме,все обычные женщины, но с опытом работы и достаточно компетентные во многих вопросах.
Что касается Меди, то на идеально белых зубах сына, к которым в 3 стоматологиях претензий ни у кого не было,там врач нашел 4 кариеса и кучу всего, что надо чистить, мазать и удалять примерно на 52000 руб:)Я ему говорю, мы сегодня с утра у 3-х врачей (Стома, Райден,Вероника) были и ни один ничего не нашел.Он так замялся и говорит, ну значит плохо смотрели:)Так что аккуратнее.
Моему сыну удаляли зуб передний в Дункане, мне посоветовала туда обратиться моя стоматолог, которая много лет лечит зубы моим родителям и мне иногда (ттт).Так вот 3 января, нигде хирургов нет, тянуть нельзя, т.к. он его 28 декабря выбил и начал скапливаться гной (он просто мог повредить капсулу с постоянным зубом).О том что сын выбил зуб узнали случайно, наша педиатр ставила стоматит и посоветовала к стоматологу зря не ходить:(Так и ходил неделю с температурой.Приехали в Дункан, тут же посмотрели все врачи - стоматолог,хирург, анестезиолог, педиатр карточку изучила и ещё осмотрела.И вот под наркозом удалили.Спасли постоянный зубик!.
А сколько ребю было? Хотя, пожалуй, соглашусь: когда что-то такое серьезное - ну резать нада и тыпы, лучше общий наркоз, я сама тщательно вопрос не изучала - Бог миловал... но одна моя подруга, помониторив инет, посоветовавшись с врачами - "резала" что-то сыну во рту в Рауфуса, а не в Дункане...
А что касается обычного лечения у детей - поближе к 3-м годам, то вполне можно обойтись без общего наркоза - нада найти врача, который "уболтает"... это я на своей старшей поняла, а она у меня дэвушка ну ооочень не терпеливая....
Сыну было 2,5.Без наркоза нельзя, если бы просто выдрать, то анестезия бы вполне подошла, а там гной - вычищать надо было.Дело было 3 января, мы приехали в больницу, не буду говорить какую и уехали, т.к. дежурный дохтор не внушил доверия, он наш снимок очень уж дрожащими руками изучал.А раз все равно вырывать надо, и хирург только в Дункане работал, то там и остались.
Спасибо за отзыв!
Но мне кажется,что 21000 это очень много....
Mrs.Natali
20.05.2011, 03:03
А сколько ребю было? Хотя, пожалуй, соглашусь: когда что-то такое серьезное - ну резать нада и тыпы, лучше общий наркоз, я сама тщательно вопрос не изучала - Бог миловал... но одна моя подруга, помониторив инет, посоветовавшись с врачами - "резала" что-то сыну во рту в Рауфуса, а не в Дункане...
А что касается обычного лечения у детей - поближе к 3-м годам, то вполне можно обойтись без общего наркоза - нада найти врача, который "уболтает"... это я на своей старшей поняла, а она у меня дэвушка ну ооочень не терпеливая....
Посоветуйте вашего врача, который хорошо убалтывает... ;)
Можно в личку.
Спасибо.
tigrinda
20.05.2011, 03:58
А мы в Дункане на шаврова серебрили- нам тоже все очень понравилось- но у нас другая ситуация, нам только серебрить можно, но обслуживанием мы остались очень довольны и ребенок туда с удовольствием ездил.
Посоветуйте вашего врача, который хорошо убалтывает... ;)
Можно в личку.
Спасибо.
"Наша" доктор - ушла в декрет :(
Вот старый-престарый топик: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146282
Там много инфы про врачей, в свое время "нашу" Антонову из Валеодента я тож там нашла...
:flower::flower::flower:
Автор, поздравляю с удачным разрешением проблемы!
Спасибо за отзыв!
Но мне кажется,что 21000 это очень много....
А нам в Веронике предложили лечение за 40 тысяч.
У нас тоже все передние зубы с кариесом, еще и четверка одна тоже.
В феврале нам их посеребрили, в этой же Веронике, и сказали что скорее всего они прекрасно достоят до смены.
А дней десять назад сын сломал правую единичку, ударившись об трубу, и мы опять начали похождения - в Веронике сказали что СРОЧНО!, в течении 2х недель надо лечить все под общим наркозом. А конкретно - ставить коронки на передние четыре зуба, лечить кариес на 4-ке, и еще герметизацию фиссур на всех жевательных. Наркоз 2 часа :010: И надо сказать они меня так мастерски убедили, что я смогла убедить еще нескольких человек в этом, в том числе и своего мужа, и он был готов уже распрощаться с деньгами... Но!
У нас есть знакомый стоматолог, работающий в городской поликлинике, и он организовал нам встречу с заведующей детского отделения обычной поликлиники, и она посмотрев сказала... ни делать вообще ничего (!!!)
Говорит что они и так могут выстоять. Она объясняет это спецификой молочных зубов. Вот мнение врача, сочувствующего (все-таки по знакомству) и не заинтересованного в деньгах.
Но мозги ранее были промыты хорошо... и мы вот не знаем что теперь предпринимать...
:flower::flower::flower:
Автор, поздравляю с удачным разрешением проблемы!
А нам в Веронике предложили лечение за 40 тысяч.
У нас тоже все передние зубы с кариесом, еще и четверка одна тоже.
В феврале нам их посеребрили, в этой же Веронике, и сказали что скорее всего они прекрасно достоят до смены.
А дней десять назад сын сломал правую единичку, ударившись об трубу, и мы опять начали похождения - в Веронике сказали что СРОЧНО!, в течении 2х недель надо лечить все под общим наркозом. А конкретно - ставить коронки на передние четыре зуба, лечить кариес на 4-ке, и еще герметизацию фиссур на всех жевательных. Наркоз 2 часа :010: И надо сказать они меня так мастерски убедили, что я смогла убедить еще нескольких человек в этом, в том числе и своего мужа, и он был готов уже распрощаться с деньгами... Но!
У нас есть знакомый стоматолог, работающий в городской поликлинике, и он организовал нам встречу с заведующей детского отделения обычной поликлиники, и она посмотрев сказала... ни делать вообще ничего (!!!)
Говорит что они и так могут выстоять. Она объясняет это спецификой молочных зубов. Вот мнение врача, сочувствующего (все-таки по знакомству) и не заинтересованного в деньгах.
Но мозги ранее были промыты хорошо... и мы вот не знаем что теперь предпринимать...
сходите еще в одно место,и решайте,кому больше доверять.
у сына в 3.5 года на 13!! зубах кариес(( тоже изучала подробно этот вопрос, очень хотела все вылечить под общим наркозом в клинике доброго стоматолога, т.к. Уверена, что у него это в меня, наследственное, но папа категорически против. В итоге серебрили все в идеальной пломбе, в 4 года сказали приходить лечить - можно будет с сыном договориться. Надеюсь на это, но так и не поняла, почему детские врачи так по-разному предлагают решать проблему.
Mrs.Natali
23.05.2011, 01:54
"Наша" доктор - ушла в декрет :(
Вот старый-престарый топик: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146282
Там много инфы про врачей, в свое время "нашу" Антонову из Валеодента я тож там нашла...
Спасибо большое. ;)
у сына в 3.5 года на 13!! зубах кариес(( ... Уверена, что у него это в меня, наследственное ...
А мне все врачи, попавшиеся на нашем пути говорили, что плохие молочные зубы моего ребенка - это "моя беременность" ! И намекали на токсикоз. (которого у меня никогда не было:004:)
Но я в это верю, возможно, если не токсикоз, то стрессы какие-нибудь, или может не хватало чего, в плане витаминчиков...
Меня успокоили, пообещав, что на коренные беременность моя не повлияет. Сказали творожком подкармливать ребенка, что б на коренные повлиять.
e нас было ДТП в 6 лет... после этого сын ни в какую не давался лечить зубы...
были большие проблемы с 1-ый зубом...
во всем городе согласились делать только в Дункане...
т.к. сын ни в какую не давался - делали общий наркоз
он там отличный.. все прошло великолепно) спасли зуб)
с того момента лечились только там...
из-за псхилогический травмы приходилось делать общий наркоз до 12 лет.
Таким маленьким наркоз на 2 часа - много...съездите в Дункан - там наркоз помягче и опыта у них побольше в работе с детками..а герметизацию фиссур лучше делать на постоянных зубках, хотя если есть деньги можно и на молочных...но наркоз все-таки тяжело...а в Дункане - масочный - малыш с мамой - одевают маску - он дышит и засыпает..только потом мама уходит в коридор ждать, а врачи делают быстро...потом ребенок остается с мамой в комнате на кроватке - досыпает..:)А передние зубки - лучше удалить - и то если болят...а так ...мы серебрили и ходили с ними до смены...хотя зубки были оооч.плохие...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.