PDA

Просмотр полной версии : Грудь после отмены ГВ.Как не запустить?

avgusta26
24.03.2011, 14:21
Здравствуйте!Девочки,подскажите, уже 6 дней, как перестала кормить грудью. Первые 2 дня наливалась, что приходилось сцеживаться до облегчения. Сейчас в груди комочки (не лактостаз),и сама грудь как-будто перед кормлением,есть небольшой дискомфорт.
Так вот вопрос: что происходит с грудью, когда уходят неприятные ощущения,перегорает молоко? Таблетку пока не пью, надеюсь,что справлюсь самостоятельно.
В общем расскажите,пожалуйста,как было у вас?Что надо и что не надо делать (боюсь запустить, в начале запустила до мастита :(

Атипичный Хомяк
24.03.2011, 14:51
Ой, у меня ничего такого не было, но я и оооочень постепенно убирала ГВ. В груди "пощипывало" еще с неделю после полного завершения ГВ, а потом все, никаких ощущений.

avgusta26
24.03.2011, 14:55
Ой, у меня ничего такого не было, но я и оооочень постепенно убирала ГВ. В груди "пощипывало" еще с неделю после полного завершения ГВ, а потом все, никаких ощущений.

Спасибо,что откликнулись! А грудь стала мягкой ,без молока через неделю?

MarinЭ
24.03.2011, 14:57
не пить!!!! вообще стараться не пить и груди наполняться будет нечем, вообще пару дней строгая диета, сцеживать всё до капельки!!!! очень внимательно следите за этим, и есть спец таблетки, дорогие правда что-то около 1000, 2=3 дня принимать и всё у вас хорошо будет, сходите к гинекологу, без очереди как кормящая и попросите рецепт!!!!

MarinЭ
24.03.2011, 14:58
Спасибо,что откликнулись! А грудь стала мягкой ,без молока через неделю?

Мягкая и обвисшая(((( правда жизни...это Вы пропустить не сможете, если конечно у Вас не 5 размер, у меня 75 В, выглядит после двух деток не очень.....

MarinЭ
24.03.2011, 15:00
если с почками всё в порядке то можно и мочегонное, но зачем???? проще просто стараться как можно меньше пить, я пила таблетки у меня через два дня молока не было вообще.....

avgusta26
24.03.2011, 15:05
а как долго не пить много? первые дни придерживалась(пока набухала) пила шалфей,сейчас,чтото раслабилась.
А таблетки планирую не пить, а там как получится

avgusta26
24.03.2011, 15:07
Мягкая и обвисшая(((( правда жизни...это Вы пропустить не сможете, если конечно у Вас не 5 размер, у меня 75 В, выглядит после двух деток не очень.....

:) за это пока не очень переживаю. Меня пока беспокоит грудь, какая она должна быть на 6 день отмены,мягкая и обвисшая или как у меня,как буд-то перед кормлением,но не распирающая на столько чтобы сцедиться?

mamalumy
24.03.2011, 15:09
Да не заморачивайтесь вы так! И лекарства - зачем? Просто так?
Если дискомфорта не чувствуете, не надо ничего делать.

Сама бросила кормить в 1, 10. Неделю помучилась с красивой хрудью. Потом все обвисло и стало мягким))
Ничего специально не делала.

MarinЭ
24.03.2011, 15:14
А я боюсь, у меня маму два раза резали, так некрасиво шрамы на груди, поэтому лучше перестраховаться....

avgusta26
24.03.2011, 15:15
просто переживаю,что за неприятные ощущения?какбуд-то по диаметру всей груди,но это не лактостаз,я то знаю что это такое! На приемк гинекологу только во вторник

avgusta26
24.03.2011, 15:17
А я боюсь, у меня маму два раза резали, так некрасиво шрамы на груди, поэтому лучше перестраховаться....

этого я тоже боюсь, правда в начале обошлось антибиотиками ,то что ребенок до сих пор мучается с жкт,эт другая история.А наша медицина предлагала только резать (((

MarinЭ
24.03.2011, 16:23
видимо грудь у вас "МЯСНАЯ", как моя мама говорила, очень мало места для протоков молочных, давит на них со всех сторон, вот у меня грудь в ладошку помещается, (в маленькую) и не было проблем пока не решила остановить ГВ, последний раз все равно без лактостоза не обошлось, боль была дикая, капустный лист прикладывала.....

Мама Тигрёнка
24.03.2011, 16:28
очень хорошо прикладывать свежий капустный лист, чтобы не было дискомфорта
и как писали выше - грудь мягкая и обвисшая - спасаюсь пуш-ап. внешне не заметно :)

Мама Тигрёнка
24.03.2011, 16:31
avgusta26, капустный лист в помощь!!!!!!!!!!
лист вначале помять немного или вилкой поколоть, чтобы сок выделился
накладывайте на всю грудь, и меняйте каждый 3 часа

у меня за 2 дня нормализовалось

avgusta26
24.03.2011, 16:39
Спасибо,буду пробовать

Мама Тигрёнка
24.03.2011, 16:45
Спасибо,буду пробовать

я вначале не верила, перевязывалась, но промучавшись несколько дней, решилась на капусту и эффект мгновенный: и грудь не болит, и молоко перегорает равномерно, если образовались уплотнения - исчезают!
таблетки пить боялась:001:

Gvendoline
24.03.2011, 17:15
Я сцеживала первые 2-3 дня совсем по немногу 20-40- гр.до облегчения.Молоко прибывать перестает.А окончательно все прошло и грудь стала мягкая дней через 10.все уплотнения болезненные я руками разминала и поэтому думаю обошлось без лактостаза

Вудхауз
24.03.2011, 18:09
Да не заморачивайтесь вы так! И лекарства - зачем? Просто так?
Если дискомфорта не чувствуете, не надо ничего делать.

Сама бросила кормить в 1, 10. Неделю помучилась с красивой хрудью. Потом все обвисло и стало мягким))
Ничего специально не делала.

+1 только мы закруглилисье в 1,5 плавно и хрудь через несколько дней мягче стала. Сейчас :019: только чутка растяжки остались

avgusta26
24.03.2011, 21:32
что-то меня за эту тему оштрафовали (((

Svetkis
24.03.2011, 23:21
У меня к моменту завершения ГВ кормление было одно в день, один день одна грудь, один вторая. Из одной груди молоко ушло легко, а вторую пришлось сцеживать когда появилось чувство распирания. Вначале через 3 дня, потом через 4, потом через 5. Сейчас уже кажется дней 10 не сцеживала и ничего не беспокоит, наверное это уже совсем молоко ушло. Никаких неприятных ощущений (кроме распирания при котором я быстренько сцеживалась) и комков не было.