Просмотр полной версии : где разместить кошачий туалет??
Ангелоподобная
24.03.2011, 14:50
посоветуйте, где в трешке разместить туалет? хватит ли коту одного туалета на большой площади? и какой лучше брать- открытый или закрытый?
Галинка СПб
24.03.2011, 14:52
у нас прямо в туалетной комнате стоит лоток.открытый.одного туалета хватает :)
Ангелоподобная
24.03.2011, 14:54
а дверь в туалет всегда открытой оставляете? просто туалет рядом с кухней у нас...
Конечно, в туалете. Некоторые ставят 2 лотка, например мой кот любит писать в один лоток, а какать в другой. Если у вас еще маленький котенок, можно поставить туалет в то место, где он написал, а потом постепенно передвигать лоток в туалет. Даже в большой квартире не нужно ставить горшки в каждой комнате, главное, чтобы туалет был всегда открыт. Открытый, или закрытый лоток, это не имеет принципиального значения. Я выбираю лотки с высоким бортиком, т.к. кот очень любит закапывать каки, и наполнитель летит во все стороны.
У нас тоже туалет рядом с кухней, если наполнитель менять вовремя, то запахов никаких не будет.
Галинка СПб
24.03.2011, 14:58
чаще дверь закрыта.Просто мы уже знаем в какие часы кот ходит в туалет(обычно утром и вечером).да и когда он хочет-просится сам.
а у вас еще котенок? просто когда у нас появился наш кот и был еще крохой-мы лоток первую неделю ставили у комнаты.Ему же тяжело было поначалу сориентироаваться.а потом потихньку(когда привык) перенесли в туалет
Ангелоподобная
24.03.2011, 14:59
У нас тоже туалет рядом с кухней, если наполнитель менять вовремя, то запахов никаких не будет.
а дверь в туалет открыта всегда?
Если размещать кошачий горшок в ванной комнате или в туалете, то просто открытый с высокими бортиками (чтобы наполнитель не выгребал). А закрытый горшок можно и в комнате поставить.
А вообще, мы в дверь туалета врезали кошачью дверцу. И красиво, и кошка в туалет когда хочет заходит, и дверь туалета закрыта.
Ангелоподобная
24.03.2011, 15:02
чаще дверь закрыта.Просто мы уже знаем в какие часы кот ходит в туалет(обычно утром и вечером).да и когда он хочет-просится сам.
а у вас еще котенок? просто когда у нас появился наш кот и был еще крохой-мы лоток первую неделю ставили у комнаты.Ему же тяжело было поначалу сориентироаваться.а потом потихньку(когда привык) перенесли в туалет
котенок, только родился, еще домой не забрали. просто обдумываю этот вопрос:)
pogranec
24.03.2011, 15:03
А у нас кот долго выбирал, где ему приятнее в туалет ходить - стояло у нас сначала 5 лотков :). В итоге, он согласился ходить в тот, который стоит под раковиной в кухне... но у нас наполнитель комкующийся, т.ч. запаха нет, только сразу после "больших дел" :))
Галинка СПб
24.03.2011, 15:10
котенок, только родился, еще домой не забрали. просто обдумываю этот вопрос:)
поздравляю с маленьким другом!:flower:
Ангелоподобная
24.03.2011, 15:11
поздравляю с маленьким другом!:flower:
и всем за ответы спасибо!!
Kate1981
24.03.2011, 15:12
У меня стоит 2 лотка на 4х кошек. НО если я уезжаю на дачу, ставлю еще два. Стоят в туалете и 2 ставлю на балконе (он соединен с кухней и там кошачий рай ).
У племенного кота дома стоит 3 лотка, один закрытый. В них и метит.
Если напрягает открытая дверь - есть спец дверцы для кошек. Но я двери не дала портить, тк в наших эта дверца не к месту, и муж смирился с открытой дверью.
ПЫСЫ у нас тоже трешка и большая :)
У нас дома открыты все двери, кот не любит закрытых дверей, он у нас хозяин в доме. Только сейчас закрываем дверь на кухню, т.к. там сидит кошка, у нее карантин.
Оля-Долли
24.03.2011, 16:34
у нас три котика, все ходят в один туалет с высокими бортами, который стоит в прихожей, за входной дверью...
Аленка-Рон
24.03.2011, 20:49
У меня тоже закрытый туалет, стоит в коридоре. Кошку брала взрослой, полгода потратила на приучение ее к туалетной комнате. Не ходит туда в лоток, ни в какую. В итоге поставила закрытый в коридоре - и всем счастье!
~БАГИРА~
24.03.2011, 22:24
НА всех :)
У нас так же
~мама Катя~
24.03.2011, 23:09
у нас туалет в туалете. Дверь не открыта, а сделана маленькая дверца в зоомагазинах продается. Вот такая. Очень удобно:)
http://zoodialog.ru/shop/product_info.php?products_id=434&osCsid=b5137be75fd2d465f01836ee651b7cf0
У меня в коридоре стоит закрытый туалет-домик. Когда гости приходят, все думают, что это не туалет, а домик котика:)
Аленка-Рон
26.03.2011, 22:25
[/B]Ягуся[/B], а у меня все думают, что переноска! :))
[/B]Ягуся[/B], а у меня все думают, что переноска! :))
:)На переноску у меня не думают, т.к. она в комнате стоит и ее видно, а так да, похоже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.