PDA

Просмотр полной версии : Кто и где БЕСПЛАТНО попал на роды с мужем?

пшеничная
24.03.2011, 15:11
Всё больше мне кажется, что это миф:(

пшеничная
24.03.2011, 15:13
ну или хотя бы на месте за деньги?

Harami
24.03.2011, 15:14
да, тут уже Бегущая_Вверх писала в соседней темке - по закону положен один представитель пациентки (в больнице или на родах), но законы у нас сами знаете как соблюдаются.
у меня вообще такое чувство, что и платно то сложно попасть на роды с родственником. В смысле не по договору, а дав денег на руки (пока написали только про один РД где это практикуется - Кронштадт).

Zakuraeva
24.03.2011, 15:19
ну или хотя бы на месте за деньги?

16 РД в прошлом году 7000 рэ цена вопроса

пшеничная
24.03.2011, 16:00
Вот так овечают на сайте например, 18-го роддома.

"Администрация и персонал нашего родильного дома приветствует проведение родов совместно с близким человеком, который может оказать неоценимую психологическую помощь. Присутствие мужа в роддоме на бесплатных родах разрешено, но при условии, что Вы находитесь одна в родильном зале(!). Персонал роддома старается максимально расположить рожениц отдельно, но, в связи с поступлением большого числа рожениц иногда мы не можем обеспечить пребывание в родильных залах по одной роженице.
Решение о возможности пребывания мужа на родах принимает ответственный дежурный врач в зависимости от ситуации на момент Ваших родов.
Отдельной услуги по пребывания на родах или предоставления индивидуального родильного зала у нас не предусмотрено."

фактически это значит "нет"

Brilliance™
24.03.2011, 16:30
Это кажется из области фантастики, я еще год назад задавалась подобным вопросом.;) На месте за деньги вроде бы можно было в 17м на Леснозаводской, платишь за индивидуальную родилку, роды ведет дежурка. Но на деле получалось, что народу тьма, все занято. Даже не у всех платников получалось с мужем родить.:004:

Fekla_Skameikina
24.03.2011, 16:45
вроде в Выборге спокойно пускают папаш в родилку
правда бесплатно или нет - не знаю, но цена вопроса не выше 2000шт СКОРЕЕ ВСЕГО)))

вот вопрос, а если я хочу представителя, но не мужа например, а мама, сестра, подруга - их то могут пропустить с соответствующими анализами?
хочу чтоб проследили все-таки - чтоб не давили на живот и не тянули за головку ребенка...

Harami
24.03.2011, 16:53
забавляет, что как только дело касается пустить "постороннего" со стороны роженицы (мужа или еще кого-то), то у них резко просыпается забота о том, что другие роженицы стыдливы, и им может не понравиться присутствие чужого человека, особенно мужского пола. Я так понимаю, что ведь в этом причина всех отказов и слов об "отдельных родилках"?

при этом где-нибудь в Отта или 1 меде во время твоих родов на тебя может пялиться толпа студентов обоего пола, как на обезъяну в зоопарке. Или они уже типа наполовину врачи и им все можно???

а общие родилки? у меня может не настолько плохое будет состояние, и меня будут ужасно смущать те, кто рожает вокруг!

беспредел, короче :wife:

ВВН
24.03.2011, 16:56
вроде в Выборге спокойно пускают папаш в родилку
правда бесплатно или нет - не знаю, но цена вопроса не выше 2000шт СКОРЕЕ ВСЕГО)))

вот вопрос, а если я хочу представителя, но не мужа например, а мама, сестра, подруга - их то могут пропустить с соответствующими анализами?
хочу чтоб проследили все-таки - чтоб не давили на живот и не тянули за головку ребенка...

В Выборге бесплатно пускают папу, или любого родственника/друга;) (проверено, рожала в декабре)

Fekla_Skameikina
24.03.2011, 16:57
В Выборге бесплатно пускают папу, или любого родственника/друга;) (проверено, рожала в декабре)

о! поздравляю!
есть отчет о родах?
я из выборга сама - вот думаю все-таки туда поехать рожать
интересно что и как там?

Daralex
24.03.2011, 17:01
У меня сестра 5 лет назад в 18 рожала, бесплатно. Так у нее муж все время рядом был, так получилось, что она одна в родилке была и ему там сам персонал предложил....

MasjaLapa
24.03.2011, 17:06
в Выборге еще рублей за 100 муж может присутствовать (цена спец одежды для мужа)
думаю с мужем бесплатно в любом пригородном РД можно. Только пригород должен быть подальше, не Всеволожск и не Пушкин. Где мало народу рожает. Согласитесь не приятно если вы рожаете и в этой же родилке ваша соседка с мужем тусит.... сами то как бы к этому отнеслись.
А за деньги на руки во многих РД можно. Вопрос цены.

Fekla_Skameikina
24.03.2011, 17:29
в Выборге еще рублей за 100 муж может присутствовать (цена спец одежды для мужа)
думаю с мужем бесплатно в любом пригородном РД можно. Только пригород должен быть подальше, не Всеволожск и не Пушкин. Где мало народу рожает. Согласитесь не приятно если вы рожаете и в этой же родилке ваша соседка с мужем тусит.... сами то как бы к этому отнеслись.
А за деньги на руки во многих РД можно. Вопрос цены.

врачи тоже могут быть неприятны, как и соседки по родилке

имхо - если человек не мешает лично, одет в одноразовое и есть результат ФЛГ -то в том состоянии абсолютно по барабану кто еще с тобой в родилке - пусть хоть 10 чужих мужей.
тут уже упоминалось - толпы разнополых студентов-интернов...только они не в помощь пришли, а поглазеть - еще неприятнее ситуация

пшеничная
24.03.2011, 17:45
Ну да. Тип если платно в отдельной родилке, то муж по коридору ходит с закрытыми глазами и других тетенек не видет..ага. Все двери в родилки как правило настежь:005:

Неужели нельзя в общих родзалах ширму поставить? И рожающим комфортней и с папами вопрос решился бы...:009:

marfa00
24.03.2011, 18:10
Вот так овечают на сайте например, 18-го роддома.

"Администрация и персонал нашего родильного дома приветствует проведение родов совместно с близким человеком, который может оказать неоценимую психологическую помощь. Присутствие мужа в роддоме на бесплатных родах разрешено, но при условии, что Вы находитесь одна в родильном зале(!). Персонал роддома старается максимально расположить рожениц отдельно, но, в связи с поступлением большого числа рожениц иногда мы не можем обеспечить пребывание в родильных залах по одной роженице.
Решение о возможности пребывания мужа на родах принимает ответственный дежурный врач в зависимости от ситуации на момент Ваших родов.
Отдельной услуги по пребывания на родах или предоставления индивидуального родильного зала у нас не предусмотрено."

фактически это значит "нет"

у меня знакомая недавно в 18 рожала, в родилке одна была, мужу предложили присутствовать, но он сам отказался.

MasjaLapa
25.03.2011, 01:57
врачи тоже могут быть неприятны, как и соседки по родилке

имхо - если человек не мешает лично, одет в одноразовое и есть результат ФЛГ -то в том состоянии абсолютно по барабану кто еще с тобой в родилке - пусть хоть 10 чужих мужей.
тут уже упоминалось - толпы разнополых студентов-интернов...только они не в помощь пришли, а поглазеть - еще неприятнее ситуация

ох уж эти интерны. если бы кто ко мне пришел я бы вопли бы подняла. Вообще на такие действия должны спрашивать разрешение у пациента. Просто мы в России зашуганые и не знаем своих прав.
мне в любом состоянии не все равно кто на мя пялиться. я когда рожала да в родилке и правда были двери на стеж и там все ходили. Не заглядывали, а просто ходили. И то я забилась в уголок где меня видно не было и тусила в родилке одна. Мне было кайфово

ВВН
25.03.2011, 11:53
о! поздравляю!
есть отчет о родах?
я из выборга сама - вот думаю все-таки туда поехать рожать
интересно что и как там?

Отчета не писала, если в кратце, то очень все понравилось, отношение, аккуратные чистые родилки, профессонализм (роды принимала акушерка Михайлова Наташа, врач Бэлла.. забыла как отчество .. и вообще куча народу вокруг меня тусило.. даже врач которая на ДО наблюдала, помогала тужиться;)) Родила 4 кг, за 3.5 часа от самого начала, с одной трещинкой по старому шву.. даже и понять ничего толком не успела), ребеночек 8-9 апгар.
Многие девочки брали на роды кто маму, кто сестру, кто мужа.. так что с этим проблем вообще никаких... (100 рублей - стоимость халата) (вообще есть тема про Выборгский РД, там и фотки, и отзывы)
Тут пишут, что дверь нараспашку, и присутствие другие мужей мешает.. Не знаю, мне лично не мешал никто, да и дверь была закрыта.. выходила один раз в коридор в туалет;), в это время там нервно тусовался чей-то вот-вот папаня.. все остальное время предпочитала находиться в своей родилке с закрытыми дверьми)), А уж когда вытуживала, то мне вообще было пофигу кто вокруг меня, закрыта или открыта дверь, отчетливо помню только акушерку и ее указания..

Агентша 007
26.03.2011, 01:21
Девочка у меня пыталась, но увы не получилось!!!:(

Кудряха
26.03.2011, 01:29
Всё больше мне кажется, что это миф:(

В "Курилке" открыт топик на тему мужей побывавших на родах, может там этот вопрос задать....

sonyat
27.03.2011, 21:50
Сегодня подруга звонила, она собирается рожать во Всеволожске,говорила с заведующей и та сказала что присутствие мужа бесплатно при наличии нескольких справок.

мама Димочки
27.03.2011, 22:24
Ну да. Тип если платно в отдельной родилке, то муж по коридору ходит с закрытыми глазами и других тетенек не видет..ага. Все двери в родилки как правило настежь:005:

Неужели нельзя в общих родзалах ширму поставить? И рожающим комфортней и с папами вопрос решился бы...:009:

в 18 роддоме в 2010 году когда привели еще одну женщину ко мне в родилку,то врач сразу же поставила ширму! Так что я соседку и не видела.

is_teni
27.03.2011, 22:34
в ноябре на Вавиловых( РД 17(15)) роды с мужем обошлись примерно в 18 тыс по договору

Мельда
27.03.2011, 22:41
Сегодня подруга звонила, она собирается рожать во Всеволожске,говорила с заведующей и та сказала что присутствие мужа бесплатно при наличии нескольких справок.
а какие справки нужны?

Златик
27.03.2011, 23:26
В Выборге действительно мужа, маму пропускают совершенно бесплатно:)))