Просмотр полной версии : Плохо жует и глотает большие куски(((
Здравствуйте. У нас проблема, может кто с таким сталкивался, подскажите.
Моя дочка (полтора года) в последнее время оч плохо жует, точнее просто кусает и глотает, я не могу ей объяснить, что значит "хорошо жевать"! Как ее научить этому?
а зубов сколько? может, ей просто сложно?
я своему в полтора года еще вилкой все в пюре разминала. добавлю про "как научить" - так и говорила "жуй зубками"))
а зубов сколько? может, ей просто сложно?
я своему в полтора года еще вилкой все в пюре разминала.
Зубы уже все выросли. Я тоже вилкой разминаю (суп, мясо и т.п.), но фрукты, печенье, яйца она так ест и все большими кусками. недавно подавилась и ее вырвало яблоком, так я ужаснулась, как она это вообще проглотила.
ну мой тоже яблоком давился. я фрукты все резала, давала вилку - так и ел. яйца до сих пор режу - иначе давится.
не вижу особой проблемы - научится со временем есть нормально.
-АпЕлЬсИнКа-
24.03.2011, 15:48
тут была такая тема. Говорили что-то о дисплазии...
а в какашках больших кусков нет? перевариваются всегда? мне кажется, что желудку ж тяжело такие куски переварить...
тут была такая тема. Говорили что-то о дисплазии...
а в какашках больших кусков нет? перевариваются всегда? мне кажется, что желудку ж тяжело такие куски переварить...
Кал нормальный. Вот это меня и беспокоит, что желудок так нагружается, да и боюсь, что такой кусок застрять в горле может:(
Не знаю может снова все резать на мелкие кусочки или на терку, но она ведь ела нормально, хорошо долго жевала.
Вы утверждаете, что все зубы вылезли. В полтора года все двадцать зубов??? Вы уверены, что пятерки у вас уже есть? У нас они как раз примерно в полтора только начали лезть, т.е. набухли десны и сын тоже временно отказался от яблок кусками и печенья.
-АпЕлЬсИнКа-
24.03.2011, 15:59
Кал нормальный. Вот это меня и беспокоит, что желудок так нагружается, да и боюсь, что такой кусок застрять в горле может:(
Не знаю может снова все резать на мелкие кусочки или на терку, но она ведь ела нормально, хорошо долго жевала.
а может Nutych попала в точку?? может и правда больно жевать стало из-за набухших десен??
я бы стала на мелкие куски резать...предлагала бы периодически куски, чтобы посмотреть будет ли жевать или нет.. Мне было тоже страшно, что подавится и за желудок:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.