PDA

Просмотр полной версии : Осторожно! Опасная красота!

koldunja
24.03.2011, 15:54
Ну до чего только не додумаются люди, чтобы заработать деньги!
Вот купила для палисадника семена
http://www.ailita.ru/e_mag1640/p1/st7654.html
Польстилась на красоту, думала, что это что-то типа декоративного лука, почвопокровник....
А это
http://flower.onego.ru/other/other/coronill.html
http://www.fito.of.by/belflow/coronilla_varia.shtml
Вот и куда мне теперь этот злостный сорняк девать, какие откосы укреплять?:046:

Na33i
24.03.2011, 15:59
Наверно на заезд насыпать можно,как бросовую траву.Мне клевер для таких целей жалко.

koldunja
24.03.2011, 16:02
Так он 40 см , как заколосится под колёсами, мне муж бОшку точно оторвёт!

Na33i
24.03.2011, 16:10
Не думаю что прям колоситься начнёт,на заезде нагрузка будь здоров,как раз нужно не :))убиваемое и само восстанавливающееся.

Florinata
24.03.2011, 16:43
Так это же мышиный горошек! Заче его покупать было? Его и так везде навалом. Действительно густые заросли образует, я бы на участке не стала его сажать.

abilia
24.03.2011, 16:47
У меня тоже есть сорняк в огороде, купленный за деньги и с любовью выращенный - виола Прыгающий Джонни, 5 лет уже прыгает везде:))

koldunja
24.03.2011, 17:04
Так это же мышиный горошек! Заче его покупать было? Его и так везде навалом. Действительно густые заросли образует, я бы на участке не стала его сажать.

Дык, хто ж его знал! Написано, что почвопокровник и удобряет азотом почву... Хорошо,что не посеяла, а сначала почитала!:))
У меня тоже есть сорняк в огороде, купленный за деньги и с любовью выращенный - виола Прыгающий Джонни, 5 лет уже прыгает везде:))

:))
Дурят нашего брата! А мы ведёмся на яркие картинки....

pigaliza™
24.03.2011, 17:06
Дык, хто ж его знал! Написано, что почвопокровник и удобряет азотом почву... Хорошо,что не посеяла, а сначала почитала!:))

:))
Дурят нашего брата! А мы ведёмся на яркие картинки....

нет чтоб прочитать заранее, перед покупкой:):))
дурят нас везде

ПАРОВОЗИКизРомашково
24.03.2011, 20:51

посмотрела на него сейчас в поисковике...узнала:001:
у меня такое чудо поселилось около кустика. даже знаю, как туда попало:073: :
сеяла семена для балкона и там были эти крохи. вообще понравились.
а оказывается что это сорняк?! ну ладно, пусть пока порастёт, другое на тяжёлой почве пока не поселяется. :))

Eblinkoff
24.03.2011, 21:36
Почему Вам не нравится это замечательное растение? Вы его посадите в лесу или на дорожной насыпи и приходите потом любоваться :-)

МамаШкольницы
24.03.2011, 22:01
Так это же мышиный горошек!.

Ну положим Мышиный горошек - это совсем другое растение.
А мне понравилась эта Вязель. Посеяла бы, но только на обочине дороги правда :)) Но там тоже красиво должно быть. У меня там уже сидит всякая мишура типа родиолы, тюльпанов и мускарей. Излишки георгинов туда по весне отправляю всегда.
И такой бы обзавелась бы если честно.
Сорняки люблю всякие:flower:

koldunja
25.03.2011, 00:03
Почему Вам не нравится это замечательное растение? Вы его посадите в лесу или на дорожной насыпи и приходите потом любоваться :-)

Улыбнуло!
У меня участок в черте города, ехать правда через лесополосу. Представила! Вот сажаю я Его в лесу, а оно выживает местных аборигенов и быстро и уверенно захватывает все возможные пространства. И вместо многочисленного разнообразия, покрывает сплошным ковром всю область......
Не хватало мне нарушить экологический баланс в регионе!:046:

Eblinkoff
25.03.2011, 07:22
Улыбнуло!
У меня участок в черте города, ехать правда через лесополосу. Представила! Вот сажаю я Его в лесу, а оно выживает местных аборигенов и быстро и уверенно захватывает все возможные пространства. И вместо многочисленного разнообразия, покрывает сплошным ковром всю область......
Не хватало мне нарушить экологический баланс в регионе!:046:
Да, а потом перекидывается на соседние области, и в конце-концов порабощает мир.

Кариока
25.03.2011, 07:49
Не поняла, а при чем тут "заработать деньги"?
Вы САМИ, не зная что это за растение, его купили...
При чем тут Ваши высказывания?

koldunja
25.03.2011, 10:01
Да, а потом перекидывается на соседние области, и в конце-концов порабощает мир.

А что далеко ходить, широкие просторы соседней Белоруссии об этом растении знают прекрасно.

koldunja
25.03.2011, 10:25

Судя по отзывам в нэте я далеко не одна такая "неразборчивая в связях". :004:
Всех растений знать невозможно, а информацию в аннотации дают дозированную, только для того, чтобы человек увидел плюсы, а минусы идут "бонусом". Мне подобная позиция претит! Человек должен думать не только о насущном, но и о последствиях! Вот я и "сигнализирую".
Ещё из школьного курса биологии помню, как завезённые переселенцами агрессивные виды животных и растений потом невозможно было ограничить в размножении и наступала экологическая катастрофа, так что мои высказывания не так уж напрасны! Мы и так уж достаточно интродуцентов понатыкали везде, вон они по полям, да по лугам разбежались и "дубеют"...

Кариока
25.03.2011, 23:20
невозможно. Но - прежде чем купить незнакомое растение - про него можно ПОЧИТАТЬ.
Кто Вам мешал это сделать?

мнительный жираф
26.03.2011, 02:42

:046:

не расстраивайтесь!хорошо,что не посадили:flower:

koldunja
26.03.2011, 12:32
невозможно. Но - прежде чем купить незнакомое растение - про него можно ПОЧИТАТЬ.

Семенной магазин - это мой досуг! Я туда вырываюсь один-два раза в год и "оттягиваюсь". А в остальное время я везде и всюду хожу вместе со своим "особёнком" недалеко от дома, а с ней не наездиешься и не расслабишься... да и неизвесто будут ли потом, в след. раз, эти семена. А вот купивши, я всё ж прочитала :017:

abilia
26.03.2011, 12:59

А они их что не ради денег продают, а за идею "сделаем наш мир прекраснее"?

Пакетик семян не такая великая покупка, чтобы предварительно делать сбор информации. А вот производитель должен предоставлять покупателям информацию о том, что они покупают и еще желательно, как потом с этим бороться
koldunja в следующий раз берите с собой энциклопедию, а лучше две:0071:

koldunja
26.03.2011, 13:39
А они их что не ради денег продают, а за идею "сделаем наш мир прекраснее"?
:046:
Скорее, "Побольше сорняков ядрёных и разных!":))

Пакетик семян не такая великая покупка, чтобы предварительно делать сбор информации. А вот производитель должен предоставлять покупателям информацию о том, что они покупают и еще желательно, как потом с этим бороться
koldunja в следующий раз берите с собой энциклопедию, а лучше две:0071:

:113: Так и сделаю!

Stacey
26.03.2011, 14:17
*Мечтательно* А я бы такой посадила...

~ Капелька ~
26.03.2011, 14:22
Между прочим в саду много растений с "агрессивным" характером, тот же Солидаго, а ещё этот, склероз, ну калачик такой напомните...

abilia
26.03.2011, 15:03
Между прочим в саду много растений с "агрессивным" характером, тот же Солидаго, а ещё этот, склероз, ну калачик такой напомните...
Так агрессивный это одно, а сорняк который везде сееться это совсем другое. У меня например, счастье от соседей попало, так оно забивало даже нормальные человеческие сорняки, типа мокрицы. Агрессивных можно сдерживать, а хорошему сорняку только волю дай, потом будет очень трудно от него избавиться.

koldunja
26.03.2011, 16:13
*Мечтательно* А я бы такой посадила...

Есть подходящий, осыпающийся откос7 :))

Кариока
26.03.2011, 16:13
ОНИ - зарабатывают деньги на том, что ВЫ делаете себе красоту.
Так что ИХ обвинять в СВОЕЙ невнимательности - глупо.

Производитель семян на своем сайте информацию предоставляет - по агротехнике. Все остальное - поисковики и энциклопедии.

Кариока
26.03.2011, 16:15
Так агрессивный это одно, а сорняк который везде сееться это совсем другое. У меня например, счастье от соседей попало, так оно забивало даже нормальные человеческие сорняки, типа мокрицы. Агрессивных можно сдерживать, а хорошему сорняку только волю дай, потом будет очень трудно от него избавиться.

:)) А тот же люпин? Чем не сорняк.. Берут, однако ж... Покупают за достаточно хорошие деньги...

koldunja
26.03.2011, 16:27

Производитель семян на своем сайте информацию предоставляет - по агротехнике. Все остальное - поисковики и энциклопедии.

Честно сказать, если бы я хотела кого-то обвинить, то зашла бы не на форум, а в юридическую контору! Не надо смешивать... мм-м ... сорняк с редькой!:)
А производителям позорно собирать бросовые семена и выдавать за почвопокровники для альпинария! На разработку и выведение новых сортов и видов нужно из своего кармана выкладывать, а тут - из чужого влёгкую достать! На этом любая афёра держится - на нашей невнимательности!
ТОВАРИЩИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! :ded:

Кариока
26.03.2011, 16:32
а чем это не почвопокровник? :))
И кто сказал, что над сорными растениями нельзя проводить селекционную работу?
Те же герани садовые, например... Люпины... Ирисы сибирские...

koldunja
26.03.2011, 16:36
:)) А тот же люпин? Чем не сорняк.. Берут, однако ж... Покупают за достаточно хорошие деньги...

Между прочим, люпин самосевом довольно трудно размножается! Вы его пытались вырастить? Я сеяла! Из целого пакета взошло 2! растения -с синими цветами и белыми. А розовый, сколко не сеяла - не растёт! У нас в области это очень распространённое растение было, лет 30 назад ещё! А сейчас остались только синие и очень-очень редко белые и то не везде. А других-то и нет - вымерли! Так что сорняк сорняку рознь!

abilia
26.03.2011, 16:38
Иногда и на красоте, но сорняками тоже не брезгуют, если их можно продать.

Краткое описание того, что находится в пакете, а потом будет произрастать в саду, он тоже должен предоставить. Люпин не сорняк, растение окультуренное, и даже когда он начинает сорничать, от него по крайней мере есть большая польза, он прекрасно обогащает почву азотом, будучи сидератом. И избавиться от него достаточно проще, чем от других "красот"

abilia
26.03.2011, 16:42
А производителям позорно собирать бросовые семена и выдавать за почвопокровники для альпинария! На разработку и выведение новых сортов и видов нужно из своего кармана выкладывать, а тут - из чужого влёгкую достать! На этом любая афёра держится - на нашей невнимательности!
ТОВАРИЩИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! :ded:
Золотые слова:flower:

а чем это не почвопокровник? :))
И кто сказал, что над сорными растениями нельзя проводить селекционную работу?
Те же герани садовые, например... Люпины... Ирисы сибирские...

Это вообще-то не сорные, а видовые. С удовольствием бы завела в саду пару сорных купен и башмаков

Noa
26.03.2011, 16:53

))) а мне очень нравится. Видела такую в цветочном магазине цветущую в горшке. Очень красиво

http://aggie-horticulture.tamu.edu/wildseed/29/29.4.jpeg

abilia
26.03.2011, 17:08
))) а мне очень нравится. Видела такую в цветочном магазине цветущую в горшке. Очень красиво

Я тоже купилась на то, что красивая, сейчас стала вспоминать, она у меня гораздо дольше, чем 5 лет, лет 10, запрыгивает даже на газон, который минимум 2 раза в неделю коротко стрижется, и регулярно обрабатывается гербицидом от сорняков. Маме моей она очень нравится, я выкапываю, а она обратно закапывает. Немного другого цвета. Разрешаю лазать везде только веронике нитевидной
http://s43.radikal.ru/i101/1103/2b/88d282b4f3b8.jpg (http://www.radikal.ru)

Кариока
26.03.2011, 22:47
в Калининграде - возможно.
В ЛО - до фига, особенно в направлении Луги.

Кариока
26.03.2011, 22:48
за купеной - приходите :)
У меня есть обычная, есть миниатюрная - буду продавать где-то в середине мая.

abilia
26.03.2011, 22:55
за купеной - приходите :)
У меня есть обычная, есть миниатюрная - буду продавать где-то в середине мая.

Спасибо, далеко идти. Купены есть в соседнем дворе.

Кариока
26.03.2011, 23:01
:)

Eblinkoff
27.03.2011, 14:23
Золотые слова:flower:

Это вообще-то не сорные, а видовые. С удовольствием бы завела в саду пару сорных купен и башмаков
Пару сорных башмаков могу Вам предложить когда стает снег...

Тимошкина
27.03.2011, 18:17
Между прочим, люпин самосевом довольно трудно размножается! Вы его пытались вырастить? Я сеяла! Из целого пакета взошло 2! растения -с синими цветами и белыми. А розовый, сколко не сеяла - не растёт! У нас в области это очень распространённое растение было, лет 30 назад ещё! А сейчас остались только синие и очень-очень редко белые и то не везде. А других-то и нет - вымерли! Так что сорняк сорняку рознь!

Не, у нас он так хорошо самосевом размножается, прямо, бескрайние поля его:))
И из семян тоже легко. Любые цвета.
Может со временем и у нас пропадет?

Я тоже купилась на то, что красивая, сейчас стала вспоминать, она у меня гораздо дольше, чем 5 лет, лет 10, запрыгивает даже на газон, который минимум 2 раза в неделю коротко стрижется, и регулярно обрабатывается гербицидом от сорняков. Маме моей она очень нравится, я выкапываю, а она обратно закапывает. Немного другого цвета.

О, у меня такое же чудо есть ;) В прошлом году только купила. Не знала, что она агрессивна:005:
И вероника...
Соседка, кстати, веронику стрижет, чтобы та сильно не сорничала.

natamasa
27.03.2011, 19:51
А мне про люпин однолетний скажите.:091:
Я его купила, как сидерат. Планировала подстричь, когда зацветет.
Что, не стоит сеять?:008:

Кариока
27.03.2011, 20:08
Если стричь будете - почему бы нет?
Вот если дадите семенам вызреть...

koldunja
27.03.2011, 20:28
Не, у нас он так хорошо самосевом размножается, прямо, бескрайние поля его:))
И из семян тоже легко. Любые цвета.
Может со временем и у нас пропадет?

А Вы знаете, с исчезновением люпинов и появлением более агрессивных сорняков, пейзажи потеряли половину своей красоты!:( То. что вместо него сейчас растёт, совсем не смотрится - бурьян и всё! Мне очень жаль!

koldunja
27.03.2011, 20:33

http://aggie-horticulture.tamu.edu/wildseed/29/29.4.jpeg

Вот интересно, точно такая же картинка у меня на ампельной виоле "Сапфировый водопад". Обещают плети с цветами до 30 см.
Неужели опять надули?

abilia
27.03.2011, 20:36
Вот интересно, точно такая же картинка у меня на ампельной виоле "Сапфировый водопад". Обещают плети с цветами до 30 см.
Неужели опять надули?

koldunja у ампельной такие же цветки, а характер роста у них разный. Эта дрянь малипусеньким кустиком растет.

И вероника...
Соседка, кстати, веронику стрижет, чтобы та сильно не сорничала.
Веронику я вообще газонокосилкой стригу:065:

koldunja
27.03.2011, 20:40
koldunja у ампельной такие же цветки, а характер роста у них разный. Эта дрянь малипусеньким кустиком растет.

У-фф! Успокоили!:flower:

natamasa
27.03.2011, 23:14
Если стричь будете - почему бы нет?
Вот если дадите семенам вызреть...

:0037:

Танюшкин
28.03.2011, 19:01
Красный люпин "Мой замок" сеяла на днях. Написано вымачивать сутки, я забыла в воде на три дня. Всходят потихоньку, уже примерно 50% проклюнулись и разворачивают семядольуи.

koldunja
28.03.2011, 19:25
Красный люпин "Мой замок" сеяла на днях. Написано вымачивать сутки, я забыла в воде на три дня. Всходят потихоньку, уже примерно 50% проклюнулись и разворачивают семядольуи.

Дык, у меня тоже по всходили почти все, а жить в ОГ остались только синий и белый.:104:
Как зацветут, сфоткайте!

Aneelma
05.05.2011, 13:02
Я тоже купила семена, посеяла, дали всходы. сейчас по 3 листочка. а что дальше делать, когда можно сажать в открытый грунт?

0803
05.05.2011, 21:04
Вязель я сажала в том году, вот посмотрю, что вырастет из такого пакетика. :))
Но настоящая чума в плане агрессивного захвата пространств - это вербейник монетчатый. :065: Он стелется по земле. Я купила в магазине маленький кустик. Теперь это пятно размером 2*2 метра, причем он очень плотно укрывает землю, через него другим растениям сложно пробиться. Краевая стрижка порубка дает кратковременный эффект.
Красный люпин "Мой замок" сеяла на днях.
Я выращивала такой, он красив, но на второй год не задержался, за исключением нескольких штук.
Как зацветут, сфоткайте!
Очень красивые соцветия - розово-алые канделябры. Дико у нас в основном синие растут, и белые отчасти.

OlKost
05.05.2011, 21:37
Я тоже купила семена, посеяла, дали всходы. сейчас по 3 листочка. а что дальше делать, когда можно сажать в открытый грунт?

Люпин пересадку не переносит, надо очень осторожно, вместе с землей, стараясь не потревожить корни посадить в грунт, думаю когда не будет угрозы заморозков.
Лучше сеять прямо в грунт.

Живая легенда
05.05.2011, 23:37
Я сеяла! Из целого пакета взошло 2! растения -с синими цветами и белыми. А розовый, сколко не сеяла - не растёт! У нас в области это очень распространённое растение было, лет 30 назад ещё! А сейчас остались только синие и очень-очень редко белые и то не везде. !
у меня на участке растут люпины, в основном синие, насеялись самосевом по целине. Я уже третий год сею люпины сортовые, летом растут, а зимой вымерзают. Так и сижу с дикими синими :(. Может быть продают летники под видом многолетников?

У меня, кстати, не семена Аэлиты зуб давно! то всхожесть очень плохая, то байда какая-то вместо изображенного на пакете вырастает. Никогда не забуду красную монарду, которую я холила и лелеяла, а выросла какая-то дрянь, бледно-розовая, что-то среднее между крапивой и монардой. Вот сейчас бархатцы сеяла. Аэлитовские из всей пачки взошел один! :)) другого производителя - целый лес бархатцев в плошке.

koldunja
06.05.2011, 00:50
у меня на участке растут люпины, в основном синие, насеялись самосевом по целине. Я уже третий год сею люпины сортовые, летом растут, а зимой вымерзают. Так и сижу с дикими синими :(. Может быть продают летники под видом многолетников?

Странно всё это с люпинами:(
А семена - это вечная проблема! Но думаю фирма Аэлита тут не причём. Я оч. часто покупаю их семена и теперь покупаю в тех местах, где точно знаю, что семена постоянно поступают новые, а старые уценяются и на будущий год в продажу не поступают. И теперь претензий к семенам Аэлиты у меня нет! Бархатцы 2-х сортов сейчас стоят "лесом" .....

tayvalent
06.05.2011, 01:20
Ясколка тоже агрессор!!!Почти сорняк)) Но как цветет красиво!!Как без нее обойтись??))

http://i025.radikal.ru/1105/af/a002846f1c94.jpg (http://www.radikal.ru)

Aneelma
06.05.2011, 12:17
Неужели опять надули?

Я купила семена Виола "Джонни Прыгунчик" , посеялала на рассаду, они взошли дали по 3 листочка, когда надо сажать у грунт?:)

Aneelma
06.05.2011, 12:22
Неужели опять надули?

Я купила семена Виола "Джонни Прыгунчик" , посеялала на рассаду, они взошли дали по 3 листочка, когда надо сажать у грунт?

koldunja
07.05.2011, 00:50
Я купила семена Виола "Джонни Прыгунчик" , посеялала на рассаду, они взошли дали по 3 листочка, когда надо сажать у грунт?

У нас темпа опускалась до 0 и виола была на балконе (открытом) - вроде не пострадала. Значит уже наверное, можно в ОГ. Виола, вообще-то холодостойкая...

угрюм-река
07.05.2011, 19:48

Веронику я вообще газонокосилкой стригу:065:

у кого вероники много-копните, а?
а то у меня дочь всю рассаду [] залила

и еще что-нибудь агрессивное
мне перед окнами посадить:008:

Aneelma
10.05.2011, 13:28
У нас темпа опускалась до 0 и виола была на балконе (открытом) - вроде не пострадала. Значит уже наверное, можно в ОГ. Виола, вообще-то холодостойкая...

Как правильно посадить в ОГ?:)

Noa
10.05.2011, 13:31

я насмотрелась на красивые картинки и решила посадить такую же красивую "дрянь")) ТОлько белую, Джонни не попался мне на глаза