Просмотр полной версии : Киста на шейки матки кто удалял???
Несколько месяце назад на кольпоскопии врач-онколог обнаружил несколько кист на шейки. Сказал трогать не надо такие они маленькие. Он применяет лазер для их удаления. Спустя несколько месяцев другой гинеколог-онколог сначала даже о них ничего не сказала просто наблюдать. Когда я стала расспрашивать о них вдруг сказала а давайте их лучше удалим (платно) при чем не лазером а как то вскрывают вычищают:001:. Боюсь что очень больно будет. Да и стоят ли они того чтобы их удалять
Девоньки кто удалял кисты на шейки поделитесь каким способом , ваши ощущения и если можно врачей:flower:
Неужели никто не проходил такую процедуру
Мама и Киклан
24.03.2011, 22:07
мне маленькие тоже на кольпоскопии обнаружили
только наблюдать раз в год
Евлампия
24.03.2011, 22:13
У меня кисты увидели на УЗИ, а кольпоскопия не показала ничего.. но все равно сказали ничего делать не надо, это ерунда..
У меня кисты увидели на УЗИ, а кольпоскопия не показала ничего.. но все равно сказали ничего делать не надо, это ерунда..
У Вас есть кисты внутри шейки матки а у меня есть еще и снаружи прямо на шейки.
Вот меня смущает один врач сказал ничего не надо делать , другая сказала не затягивайте с удалением:005:
julett79
24.03.2011, 22:29
Мне тоже как то врач сказал, что есть "кисточки" , другой вообще ничего не сказал. Лазер делала на эрозию, но думаю, если киты и были, их по идее должны были удалить вместе с эрозией. Тоже слыщала, что это ерунда, также говорят, что они могут вызывать кольпит.хронический)) у меня так и было, постоянное воспаление, сейчас все ок.
Мне удаляли лазером, не больно совсем, никаких неприятных ощущений. Только никакой необходимости в этом не было, как я теперь понимаю, просто в платном медцентре настояли, что вот прям обязательно удалить надо. Через год опять появилась кисточка на шейке, и несколько внутри. Сходила на консультацию к толковому гинекологу, она сказала, ничего трогать не надо, только наблюдать. Вот здесь (http://venuro.info/Norma/Nabothian_Cyst.php) почитайте.
У меня тоже на УЗИ только увидели. На кальпоскопии ничего не сказали, а я и спросить забыла :009:
Евлампия
25.03.2011, 16:47
У Вас есть кисты внутри шейки матки а у меня есть еще и снаружи прямо на шейки.
Вот меня смущает один врач сказал ничего не надо делать , другая сказала не затягивайте с удалением:005:
Я даже не спросила где эти кисточки, меня на тот момент волновала есть ли овуляция, поэтому слушала все про яичники:)).. Что успела спросить- от чего кисты, сказали, либо воспаление когда то небольшое было, либо гормональное , и делать ничего не надо.
Но если на кольпоскопии ничего у меня не видели, то наверно Вы правы, внутри шейки:005:
Olesya Dolotova
25.03.2011, 17:09
У меня на осмотре нашли бартоломееву кисту на ШМ, которую все врачи раньше принимали за папиллому:046:, и всячески уговаривали лечиться, хотя по ПЦР всё чисто. Врач сказал, что ничего страшного и что она образовалась тогда, когда эрозия начала самостоятельно заживать. 30 марта пойду на прием по результатам анализов (вообще я пошла решать вопрос с эрозией). Наверное буду лазером лечить ее, порядком она мне надоела за 10 лет..., заодно и кисту уберут. Я так поняла, что киста - это всего-навсего пузыречек с жидкостью - секретом железы - и ничего страшного в ней нет. А называется КИСТА:001:
Мне удаляли лазером, не больно совсем, никаких неприятных ощущений. Только никакой необходимости в этом не было, как я теперь понимаю, просто в платном медцентре настояли, что вот прям обязательно удалить надо. Через год опять появилась кисточка на шейке, и несколько внутри. Сходила на консультацию к толковому гинекологу, она сказала, ничего трогать не надо, только наблюдать. Вот здесь (http://venuro.info/Norma/Nabothian_Cyst.php) почитайте.
А у Вас брали на гистологию жидкость которая находилась в полости кисты?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.