Просмотр полной версии : Кто знает, какие антигистаминные препараты можно принимать во время беременности?
лили-мотылёк
24.03.2011, 16:30
На прошлой неделе я узнала, что беременна. Срок 6-7 недель. Заглянула в аннотацию принимаемых мной периодически таблеток(цетрин) и с ужасом обнаружила, что при беременности их принимать противопоказано. Купила супрастин - то же самое. Посмотрела аннотацию к кларитину, там написано - при беременности принимать с осторожностью. Неужели нет такого препарата, чтоб был совершенно безопасен?
Во время беременности вообще лекарства лучше не принимать,а уж в первый триместр особенно.По поводу антигистаминных-я не встречала ни одного препарата,который можно было бы при беременности.И поэтому я стараюсь избегать случаев проявления аллергии у себя....Кстати,во время кормления их тоже нельзя будет....
Я принимала тавегил (у нас ГВ), когда после родов меня накрыла аллергия (причем непонятно на что, возможно просто всплеск гормонов). Во время беременности его тоже можно принимать, с осторожностью.
Cartinka
24.03.2011, 17:36
в своё время мне было сказано, что можно супрастин и в период лактации тоже... инфа была от лоров, которые вне беременным назначали эриус
sevensun
24.03.2011, 18:23
На прошлой неделе я узнала, что беременна. Срок 6-7 недель. Заглянула в аннотацию принимаемых мной периодически таблеток(цетрин) и с ужасом обнаружила, что при беременности их принимать противопоказано. Купила супрастин - то же самое. Посмотрела аннотацию к кларитину, там написано - при беременности принимать с осторожностью. Неужели нет такого препарата, чтоб был совершенно безопасен?
Я дикий аллергик, но никаких антигистаминных не принимала. И никому не посоветую, они небезвредны.
в своё время мне было сказано, что можно супрастин и в период лактации тоже... инфа была от лоров, которые вне беременным назначали эриус
супрастин будет как раз повреднее остальных, посокльку является старым препаратом, но разрешают именно его, потому как именно у него были клинические испытания, все новые препараты на беременных не испытывали
Я дикий аллергик, но никаких антигистаминных не принимала. И никому не посоветую, они небезвредны.
+1
тоже воздерживалась от препаратов, но на 40й нед. меня накрыла жутчайшая аллергия, в итоге легла на дородовое, где мне кололи супрастин.
Огленька
25.03.2011, 22:17
У меня во время беременности был жуткий поллиноз( на весеннее цветение).Мне назначил аллерголог капли в глаза,спрей в нос КРОМОГЕКСАЛ.Насколько, я знаю, этот препарат даже грудничкам назначают.правда, не слышала, чтобы этот препарат был в таблетках.Есть спрей в нос, капли глазные, и ампулы для ингаляций через небулайзер.
лили-мотылёк
26.03.2011, 10:31
Девушки, огромное спасибо всем за ответы!
к слову, мне, страдающей весенним полинозом, лор из поликлиники, где я проходила специалистов для обменки, дала направление в 1й мед для консультации аллерголога именно по препаратам для беременных. не очень верю в то, что услышу какое-то откровение, но все же записалась на прием.
мне сказали, что можно супрастин. но только на момент самого пика. т.е.когда самая жуть-жуть. потом терпеть.
А мазями какими-нибудь противоаллергическими можно мазаться? У меня на щеке вылезло что-то... не знаю, на что... щека вся красная, пятнами, чешется...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.