PDA

Просмотр полной версии : НИЧЕГО не ест из-за болезни третьи сутки

Раба Любви
24.03.2011, 16:38
Пошли третьи сутки как ребёнок ничего не ест,вообще НИЧЕГО.только чай хлещет.не кусочничает.его не соблазнить ни едой,ни вкусняшкой,ни печеньем,ни сухим завтраком любимым в былые времена.молоко нам нельзя-аллергия на него.чем накормить ребёнка!?пыталась насильно кашу дать несколько раз-безрезультатно,ни ложки не удалось впихнуть.
начиналась наша болезнь со рвоты и температуры в течении одного дня,затем 3-4 дня абсолютного спокойствия,никаких других симптомов,ни температуры больше.а через 4 дня снова высокая температура и больше никаких признаков болезни.живот урчит только.думаю что с голодухи,а есть не хочет.
чего делать-то?что можно в него запихнуть?фруктовое пюре боюсь давать.врач сказала пока ни фрукты,ни соки не давать.но не полезно же третьи сутки на одном чае сидеть!и всё это на фоне того что в свои 2.5 года он весит всего 10.5 кг.что будет после такой болезни с весом тогда!

Vikulik1983
24.03.2011, 16:47
Похоже на ротовирус.
МЫ пили смесь безлактозную нутрилон и воду.

Лесовичок
24.03.2011, 16:50
во время болезни дети обычно не едят, и правильно делают....организм должен тратить силы на борьбу с болезнью, а не с пищей....
захочет кушать поест.........

БлондинкО
24.03.2011, 16:50
Ради Бога, ничего не впихивайте! Сделаете только хуже.
От голода не умрет. Когда организм начнет справляться с болезнью и печень будет готова фильтровать еще и поступающую пищу, ребенок сам начнет есть.

Хома
24.03.2011, 16:52
мы 4 дня ничего не ели...не пихала...т.к видимо ребенка тошнило, как пошла на поправку сама есть запросила. Фрукты и молочку действительно нельзя, разве что пол банана. Можно кисели и что-то углеводистое, печенье, сушки и т.п А вообще организму силы нужны с болезнью бороться а не пищу переваривать, я хоть и переживаю в такие моменты но насильно не кормлю, главное пить по-больше.

dashkin81
24.03.2011, 16:52
во время болезни дети обычно не едят, и правильно делают....организм должен тратить силы на борьбу с болезнью, а не с пищей....
захочет кушать поест.........

+сто тысяч
давайте больше пить!!! чай, воду, компот. когда будет получше - можно бульон, нежирный.
молочку не давайте дней 5. сырые овощи-фрукты - тоже. поэтому фруктовое пюре тоже пихать не стоит

Бегемотомама
24.03.2011, 16:54
Насильно кормить, я думаю не стоит. Захочет есть - поест. Мой вот плохо ест третий день, хотя не более ттт. Малыш бодрый, активный, я не переживаю.
Здоровья вам:flower:

Felight
24.03.2011, 17:03
Похоже на ротовирус.

+1
моя тоже дня 4 не ела. потом постепенно уговорила

Юлёк81
24.03.2011, 21:25
Ради Бога, ничего не впихивайте! Сделаете только хуже.
От голода не умрет. Когда организм начнет справляться с болезнью и печень будет готова фильтровать еще и поступающую пищу, ребенок сам начнет есть.

Полностью согласна!

Viala
24.03.2011, 21:27
насильно не кормить. Пить дать електолит и/или безлактозную смесь (например соевую)

Viala
24.03.2011, 21:27
сладкий чай тоже подойдет

никадимка
24.03.2011, 21:53
При похожих синдромах нам врач прописала подавать ферменты элькар,креон - для восстановления и профилактики. Ну и обильное питье.

mikylishna
24.03.2011, 22:35
мы 6 дней не ели, пока болели тут перед 8 марта - я вся извелась, одно спасение - пила много и писала - чаи, компоты, воду - даже иногда можно было 50 мл бульона влить.... а вообще - это оч тяжело морально - не ест, болеет, худеет и капризит...

Егорий
25.03.2011, 13:16
У нас сейчас так же, плохо ест, вялый, темпертура и рвота были в субботу, вызывала врача, поставили ротовирус. Интересно теперь сколько это будет, я уже в отчаяние, боюсь, ребенок на себя не похож.

Darpa
25.03.2011, 13:27
Эх, у нас грипп а потом ангина была и все с температурой под 40, то же не ели, первый раз дня4. А с ангиной все 6, точнее как пили много и фрукты точнее по желанию, желания не было но предлагала чато разное. Очень хорошо виноград шел, и груши мягкие. Попробуйте фрукты если это не кишечное.

lecanora
27.03.2011, 03:32
У нас неделю назад такое было. Ротавирус. 3 дня вообще ничего не ел. При виде еды был позыв на рвоту. Потом понемногу с киселя начали, овощи перемолотые с овощным отваром и т.д. Сейчас кусочничает всё время. Видимо, набирает потерянный вес.

KSL
27.03.2011, 10:57
моя тоже 3 дня не ела..я вешалась..а сегодня проснулась и говорит "гонгоны и сосися"(в переводе-макароны и сосиска),пошла сделала кашу,ребенок наелся..у меня праздник