PDA

Просмотр полной версии : Агрессия ребенка в 1,3...

Lady-Natalia
24.03.2011, 16:39
Девочки это ужас.Что стало с моим ребенком.Из милого нежного создания растет настоящий монстр.Кидает игрушки об пол,дерется,если ему не дали то что он хочет.бабушка во всем потакает,я же нет,папа ребенка тоже не во всем.Пытаемся дать понять,что так делать нельзя.Бесполезно,еще больше истерика ,бьет кулачками по столу,бьет меня кулачками и в лицо и кусается..Вобщем такого мы не ожидали.У нас все в детстве спокойнее были.А тут утром со всего размаху мне дал игрушкой по голове и лицу,потому что он проснулся раньше(спит со мной) а я подремать хотела еще чуток.Я дала шлепка,не выдержала уже.Он дает в ответ! И это в 1 год и 3 месяца! А как мы в садик пойдем,он же побьет там всех!

Вобщем, я не знаю что и делать,игрушки у других детей отбирает,когда были в гостях,но не всегда правда.Любит детское общество,даже маму не замечает.Но боюсь это поначалу он спокойный с чужими детками, а потом...другие дети так себя не ведут..Первые признаки такого характера появились спонтанно,месяцев в 9...Устороил истерику в магазине ,не хотел курточку одевать..Неожиданно для нас...Но теперь все хуже...Отчего это происходит?Может нельзя было шлепать,потому что он повторяет за мной и шлепает меня теперь?:005:

LEVTZOVA
24.03.2011, 17:41
у нас такое было и подружек моих детки тоже такое устраивали ....ничего страшного пройдет-если будете объяснять ,что так делать нельзя)))скорее всего это от того что вы потакали ребенку....вот моя тоже такая хоть ей 2.4))игрушку не дали,или еще что-нибудь всё истерика!папа наказывать не дает,с бабушкой жили,тоже ничего не давала сделать,вот и вырос "монстрик".сейчас перевосспитываю,пока не поздно....и в углу стоит и редко ,но получить может и попе!главное чтобы никто рядом не жалел....а то хуже будет....

Vanbergen
25.03.2011, 01:14
Не шлепайте. ТерпИте - это возрастное, Ваш ребенок так познает мир :)

irina-sv
25.03.2011, 01:19
это прям про нас :)
Пытаюсь игнорировать,иногда срываюсь

Мама Поликс
25.03.2011, 01:40
Бабушке провести воспитательный ликбез - все родители должны держаться одной линии воспитания - нет - значит НЕТ и никак иначе.
Наш невролог рекомендовала, если бьт родителя то КАРТИННО обидеться и уйти, и не играть с ребенком. У меня хорошо сейчас стала понимать игнор и "воспитательный задумчивый стульчик", хотя сначала рыдала и на стуле приходилось ее держать:))) Но ничего, за месяц все наладилось:)
Удачи вам:)

Triply_ku
25.03.2011, 01:42
Я так понимаю, что это нормальный период. Появилась замечательная эмоция - злость :)
У нас вот тоже недавно стало принимать неприличные формы. При проявлении агрессии в отношении меня либо ухожу со словами, что не хочу с ним играть раз он дерется, либо выставляю в другое помещение. Иногда есть ощущение, что ему просто интересна моя реакция. Действия те же и главное спокойствие соблюдать, чтоб неинтересно было)))
По столу пусть лупит - ну имеет право человек злиться.
Насчет шлепать есть мнение, что это плохо, так как ребенок начинает считать, что драться можно. По крайне мере если ты сильнее. Я не шлепаю, хотя иногда сдержаться ох как трудно.

А насчет делиться... Все детки, с которыми мы общались, в этом возрасте делиться не склонны. И склонны интересоваться теми игрушками, которые в руках у другого))) Думаю тоже возрастное. Насчет делиться не насилую, только предлагаю.

Nutych
25.03.2011, 02:26
Терпите.
Я тоже была в шоке, когда поняла, что меня никто не предупреждал, что от моего маленького розовенького комочка у меня будут страшные синяки, укусы и тд. Что добрые и милые детки водятся только в рекламе подгузников.
Но это проходит... потом снова приходит... потом опять проходит... и так до тех пор пока ребенок не начнет жить отдельно от вас. Дальше это уже проблемы его супруга (ребенкина).
Шутки, шутками, но многие через это проходят. Кто в 1,3, кто в 2.

П.С. Шлепать не целесообразно, т.к. усугубляет ситуацию. Но и гладить по голове за причинение боли тоже нельзя. Он должен видеть, что вы ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ недовольны.

E-Lenok
25.03.2011, 02:40
Девочки это ужас.Что стало с моим ребенком.Из милого нежного создания растет настоящий монстр.Кидает игрушки об пол,дерется,если ему не дали то что он хочет.бабушка во всем потакает,я же нет,папа ребенка тоже не во всем.Пытаемся дать понять,что так делать нельзя.Бесполезно,еще больше истерика ,бьет кулачками по столу,бьет меня кулачками и в лицо и кусается..Вобщем такого мы не ожидали.У нас все в детстве спокойнее были.А тут утром со всего размаху мне дал игрушкой по голове и лицу,потому что он проснулся раньше(спит со мной) а я подремать хотела еще чуток.Я дала шлепка,не выдержала уже.Он дает в ответ! И это в 1 год и 3 месяца! А как мы в садик пойдем,он же побьет там всех!

Вобщем, я не знаю что и делать,игрушки у других детей отбирает,когда были в гостях,но не всегда правда.Любит детское общество,даже маму не замечает.Но боюсь это поначалу он спокойный с чужими детками, а потом...другие дети так себя не ведут..Первые признаки такого характера появились спонтанно,месяцев в 9...Устороил истерику в магазине ,не хотел курточку одевать..Неожиданно для нас...Но теперь все хуже...Отчего это происходит?Может нельзя было шлепать,потому что он повторяет за мной и шлепает меня теперь?:005:

Подпишусь. У нас один в один то же самое.:010: И началось в том же возрасте. Не помогает ничего. Ни игнор, ни обиды, ни объяснения, что так нельзя. Шлепать не шлепаем. Недавно вцепился мне в лицо. Я не выдержала и оставила одного на диване в комнате. Бился в истерике ЧАС. Потом долго успокоить не могли. После этого заснул моментально, но весь сон всхлипывал:( Постою, может какой дельный совет узнаю.

Zhenya19841
25.03.2011, 02:54
Агрессия у детей в ответ на поведение родителей. Вы можете сами не осознавать этого))) почитайте книги Гиппенрейтер. Там очень хорошо расписаны такое поведение детей и что с этим делать. Мне эти книги помогли пережить этот период)))

MarinЭ
25.03.2011, 09:25
У нас сосед нас лупит постоянно, вчера почти в глаз ткнул лопаткой, я всё ближе к мысли о том чтобы отказаться от совместных гулянок, он мою так толкает что она летит на землю, а если поребрик??? или со всей отмаши бьет здоровенной лопатой по голове или по лицу, он в 2,2 почти 100 см ростом, и весит 16-17 кг, мы на четыре месяца младше но дюймовочки, когда он её бить начинает она просто приседает на корточки и руками лицо закрывает, всё это происходит спонтанно и быстро, даже если я стою рядом предвидеть это не возможно ,т.к. вдруг на ровном месте он начинает её бить.....может быть осудите, но мне страшно за ребенка....вот и думаю как его маме сказать о том что мы больше не будем с ними гулять, гуляем вместе с 4-х месяцев(((((не знаю что это за проявление агрессии, но я бы наверное к психологу пошла, у меня двое и ни с одним такого не было, никогда......

MamaРомы
25.03.2011, 09:56
У нас сосед нас лупит постоянно, вчера почти в глаз ткнул лопаткой, я всё ближе к мысли о том чтобы отказаться от совместных гулянок, он мою так толкает что она летит на землю, а если поребрик??? или со всей отмаши бьет здоровенной лопатой по голове или по лицу, он в 2,2 почти 100 см ростом, и весит 16-17 кг, мы на четыре месяца младше но дюймовочки, когда он её бить начинает она просто приседает на корточки и руками лицо закрывает, всё это происходит спонтанно и быстро, даже если я стою рядом предвидеть это не возможно ,т.к. вдруг на ровном месте он начинает её бить.....может быть осудите, но мне страшно за ребенка....вот и думаю как его маме сказать о том что мы больше не будем с ними гулять, гуляем вместе с 4-х месяцев(((((не знаю что это за проявление агрессии, но я бы наверное к психологу пошла, у меня двое и ни с одним такого не было, никогда......

А куда ваша соседка смотрит? Если она не видит, что её ребёнок обижает другого, то надо ей об этом сказать.

Deep_Violet
25.03.2011, 09:57
В 1,3 ребенок, имхо, не очень понимает, что делает кому-то больно. Объясняйте, что так делать не хорошо, поговорите с бабушкой. Пройдет, наверно у всех такой период был;)

MarinЭ
25.03.2011, 10:21
А куда ваша соседка смотрит? Если она не видит, что её ребёнок обижает другого, то надо ей об этом сказать.

так она его ругает, только нет никакой реакции со стороны малыша, он смотрит на неё взглядом полным не понимания, и тут же отходит и в лицо дает варежкой на которой налип снег колкий....

MamaРомы
25.03.2011, 10:33

У нас такой же возраст. Ситуация похожая. Воспитываю я его можно сказать одна. Папа много работеет, а бабушки далеко. Когда он меня обижает я говорю, чтоб ко мне больше не подходил и что я обиделась. Тогда начинает плакать, лезет ко мне обнилаться. Теперь почти не обижает. А с детишками почему-то играть не любит, постоянно где-то бегает и ковыряется один. Хотя любит детей старше. Впринципе он старается меня слушать. Может я для него закон:wife::))

Tani
25.03.2011, 11:49
если агрессия является только способом достижения своей цели, то можете не беспокоиться. Этот тип агрессии в психологии называется нормативно-инструментальным и говорит о высоком уровне интеллекта ребёнка. а если это как способ привлечения внимания или просто желание сделать непритно и даже больно, то тут уже к психологу.

Natalёk
25.03.2011, 12:28
если агрессия является только способом достижения своей цели, то можете не беспокоиться. Этот тип агрессии в психологии называется нормативно-инструментальным и говорит о высоком уровне интеллекта ребёнка. а если это как способ привлечения внимания или просто желание сделать непритно и даже больно, то тут уже к психологу.
вот прям так и к психологу в 1,3???

Tani
25.03.2011, 13:00
вот прям так и к психологу в 1,3??? вот прям так и всей семьёй. то есть мама, папа и ребёнок. ибо причины этих двух видов агрессии кроются именно во внутрисемейных отношениях.

Natalёk
25.03.2011, 13:07
вот прям так и всей семьёй. то есть мама, папа и ребёнок. ибо причины этих двух видов агрессии кроются именно во внутрисемейных отношениях.

как страшно жить...(с) Вы же вроде только по второму случаю советовали? Зачем с интеллектуалом к психологу)))???

Tani
25.03.2011, 13:28
как страшно жить...(с) Вы же вроде только по второму случаю советовали? Зачем с интеллектуалом к психологу)))??? нет, там их всего три. первый это именно про интеллектуала, с ним не надо. а про привлечение внимания и просто делание сделать больно это два разных случая. так что с ними и к психологу:020:

лилена
25.03.2011, 13:29
Агрессия у детей в ответ на поведение родителей. Вы можете сами не осознавать этого))) почитайте книги Гиппенрейтер. Там очень хорошо расписаны такое поведение детей и что с этим делать. Мне эти книги помогли пережить этот период)))

у меня двое детей.
старший был - как описывает автор (с возрастом само прошло). младшей и в голову не приходит такое.
родители - те же, поведение, правда, изменилось:)) с младшей не носились как с писаной торбой и не потакали всем ее прихотям и капризам.

Triply_ku
25.03.2011, 13:58
вот прям так и всей семьёй. то есть мама, папа и ребёнок. ибо причины этих двух видов агрессии кроются именно во внутрисемейных отношениях.

а если проявление агрессии осуществляется с целью привлечения внимания?))) ну как способ достижения цели?
ну вот сидит мама в инете, ребенок гундит-гундит, а потом как цапнет зубами за живот беременный :)) мама сразу отвлеклась, что характерно))

зы. че-то мне кажется рановато к психологу. ну не верю я, что в этом возрасте ребенок четко осознает, что делает больно. имхо как раз показательная обида, игнор и пр. и должны донести до него эту светлую мысль.

Lady-Natalia
25.03.2011, 14:02
Не шлепайте. ТерпИте - это возрастное, Ваш ребенок так познает мир :)

Вот я и думаю,что совершила ошибку,что не выдержала и шлепнула,Так может он копирует мои действия?:001:

Lady-Natalia
25.03.2011, 14:10

Вот вот... а мы ругались при нем с мужем...муж не сдержанный после работы орать начинает злой нервный...теперь так не делаем...я ухожу сразу.знаю что нельзя орать при ребенке.:wife:

Lady-Natalia
25.03.2011, 14:13

Ребенок у нас очень настырный.Видит какую-нибудь ему интересную вещь и идет к ней,не замечая ничего вокруг.Говоришь,нельзя,он разворачивается,ждет..Потом другими путями но снова идет к намеченной им цели,к этой самой вещи..Дедушка наш тоже мне об этом говорил,что если ему что-то надо,он идет к этому не смотря ни на что..

Lady-Natalia
25.03.2011, 14:17
Я предложила мужу не реагировать на капризы.Не кричть на ребенка а просто не реагировать.Поорет и перестанет.Но муж не выдерживает воплей после работы и начинает нервничать.Я прямо не знаю что делать.Не обращать внимания? Молчать или все-таки пытаться дать понять,что так нельзя,игнорировать?Вчера орал на всю кухню час,что ему не дали телефоном баловаться.Я пыталась успокоить,взяла на руки- орет,выгибается,кидает об пол все что под руку ему попало...И так все переломано уже.Муж не выдерживает ...:(

Psisa
25.03.2011, 14:39
ооо, девочки, вам еще повезло (здесь должен был быть грустно улыбающийся смайлик). вот мой, когда орать начинает - закатывается, один раз даже сознание терял. такой есть синдром, даже если ребенок здоров, может заходиться в плаче, поэтому нельзя давать орать. а как не давать? он заводится с полоборота. вот это конец просто. иногда вешаемся. умный такой стал, тяжело отвлечь, помнит про свою цель все равно и идет любыми путями.

MarinЭ
25.03.2011, 14:54
Вот я и думаю,что совершила ошибку,что не выдержала и шлепнула,Так может он копирует мои действия?:001:

я конечно знаю что это не правильно, но шлепаю часто.....при этом ттт ребенок вообще не проявляет агрессии

Вот вот... а мы ругались при нем с мужем...муж не сдержанный после работы орать начинает злой нервный...теперь так не делаем...я ухожу сразу.знаю что нельзя орать при ребенке.:wife:
это правильно, нельзя позволять себя не контролировать....

ооо, девочки, вам еще повезло (здесь должен был быть грустно улыбающийся смайлик). вот мой, когда орать начинает - закатывается, один раз даже сознание терял. такой есть синдром, даже если ребенок здоров, может заходиться в плаче, поэтому нельзя давать орать. а как не давать? он заводится с полоборота. вот это конец просто. иногда вешаемся. умный такой стал, тяжело отвлечь, помнит про свою цель все равно и идет любыми путями.

слышала о таком, бедняга Вы, у знакомой даже синел однажды, кислород не поступал в легкие, на нервной почве что-то в глотке опухло (я профан подробностей не знаю), скорую вызывали, говорит до 4 -х лет примерно так было, только успевала в садик бегать, т.к. там ещё чаще так происходило, игрушку отняли истерика, стукнули вообще чуть ли не эпилептический припадок......:0009:

К@тя@
25.03.2011, 15:08
да уж страсти какие

Kumiko O.
25.03.2011, 15:43
Сын агрессии относительно людей- не проявляет (пока?). Но психует и избивает игрушки, машинки итп :( Если не получилось за 3 секунды вставить пазл, он его со всей дури может грохнуть об стену вместе со всей доской. Машина-каталка не едет (так как уперлась в стену/дверь) он будет ею дубасить по стене и рыдать. Я как могу успокаиваю его, объясняю почему не получается, но ТАК быстро нервы сдают и чтобы не взорваться начинаю игнорировать такое поведение...это плохо, наверное? На слова "нельзя" у нас тоже реакции нет, даже чаще назло пытается сделать. Но больше всего меня волнует избивание игрушек. Кинет мишку на пол, ногами попинает и несет ко мне со словами "Мишка плачет, мама пожалеть мишку"..как на это реагировать кроме слов что мишке больно и он обидется и уйдет??

Tani
25.03.2011, 16:45
а если проявление агрессии осуществляется с целью привлечения внимания?))) ну как способ достижения цели?
ну вот сидит мама в инете, ребенок гундит-гундит, а потом как цапнет зубами за живот беременный :)) мама сразу отвлеклась, что характерно))

зы. че-то мне кажется рановато к психологу. ну не верю я, что в этом возрасте ребенок четко осознает, что делает больно. имхо как раз показательная обида, игнор и пр. и должны донести до него эту светлую мысль.
если ребёнок однократно или даже периодически цапает маму за живот, чтобы отвлечь её от компа это не есть агрессивное поведение. а про осознание...понимает, ещё как, если мама не смеётся при таких действиях каждый раз, а ведёт себя конгруентно ситуации, то есть показывает свои настоящие эмоции и говорит, что ей больно. а про рано к психологу - не соглашусь. существует масса хороших методов (сказкотерапия, песочная и тп.), которые помогают регулировать эмоциональное состояние даже такого маленького ребёнка. Но вообще я упоминала психолога к контексте работы со всей семьёй, а не ребёнка в отдельности.

Tani
25.03.2011, 16:49
Ребенок у нас очень настырный.Видит какую-нибудь ему интересную вещь и идет к ней,не замечая ничего вокруг.Говоришь,нельзя,он разворачивается,ждет..Потом другими путями но снова идет к намеченной им цели,к этой самой вещи..Дедушка наш тоже мне об этом говорил,что если ему что-то надо,он идет к этому не смотря ни на что.. тога вам бояться нечего. Умный и целеустремлённый ребёнок у вас растёт)
просто проговаривайе ему свои эмоции в отношении его поступков, чтобы он знал и понимал, что обижает вас.

PenguinSonya
25.03.2011, 16:58
Дочке 1,4 уже примерно месяц наблюдаем подобное поведение. Чуть что не понравилось ей сразу начинает или на пол валиться и орать или пытается бить нас с мужем.
Я это расцениваю, как естественный период в её росте-взрослении. Она проверяет, что-ли, нас родителей на прочность))) Пытается таким способом узнать...а вдруг если всегда буду плакать, то буду получать то что хочу. Тут главное не идти на поводу. Стоять на своём. Упала - лежит орет просит - игнор! Ну а если пытается нас ударить, резко строгим голосом говорим - "СЕБЕ ПОСТУЧИ ПО ГОЛОВЕ!!!" Самое смешное - стучит...мы тогда с мужем смеяться начинаем, она на нас смотрит и тоже хохочет - и всё! Конфликт исчерпан!

Olichkaa
31.03.2011, 02:02
Очень актуально...
Вот разговор с психологом...
Елена, подскажите пожал уйста, а как бороться с тем, что ребенок всех бьет, щипает, кусает.. Вот начнается истерика на пустом месте... Например... спал ребенок, вдруг что-то потревожило, она начинает еще не плакать, а как-бы поднывать... Я ей в ту же секунду тихо-тихо, спи... Она-больше и громче... Ты ее на руки-она не идет, кричит уйди, ор уже в полную мощь...ты делаешь вид, что ничего не происходит, включаешь игнор-она бежит за тобой и начинает бить, и отвлечь не возможно... она просто никого не слышит, и сделать ничего нельзя...И в итоге ты садишься на кровать, схватившись за голову, а она стоит рядом и бьет тебя со всей силы... папе лицо искорябала, когда начинаешь ее отводить в сторону она, с о словами, что так нельзя, что ты делаешь... она засовывает свои руки в рот,как буд-то хочет вызвать рвоту((( вообщем этот кошмар конечно н е каждый день, но когда это происходт ночью - на утро к нам с визитом приходит милиция((( А чуть что, бьет она постоянно...
Продолжается это минут 30-40, потом сама успокаивается, подходит, просит ее пожалеть... А когда ее спрашиваешь, почему она так себя ведет... Разве можно бить маму и папу-говорит-незнаю... \Больше не буду...
Девочке 2г.9 меяцев. Были у психологов, на их взгляд-она очень умная, сообразительная девочка, идет с опережением умственного развития..

Что посоветуете? Как быть?
++++
Оля, тут лучше все таки посмотреть ребенка. Дело в том, что если интеллектуальное развитие ребенка идет с опережением, социализация может немного запаздывать. Это связано с особенностями развития разных участков коры головного мозга, которые отвечают за разные функции. У вашей детки плохо развита реакция торможения. Ребенок не справляется со своей эмоциональной нагрузкой, нужно понять почему. Агрессия - это всегда защита. Понимаете? Сверх возбудимость ребенка приводит к тому, что она сама не может справиться со своими эмоциями. Руки она себе в рот засовывает не потому, что хочет рвоту вызвать, а потому что пытается так себя остановить. Ваша детка пугается собственных реакций и любое к ней прикосновение во время такого эмоционального всплеска воспринимается ребенком как нападение, вот детка и защищается.
Но это лишь мое предположение. Я бы рекомендовала вам очную консультацию с детским психологом, которому вы доверяете.

++++++++
спасибо что Вы ответили) Понимаете, мне кажется, что консультация ничего не покажет...Ребенка надо наблюдать прямо в семье...При чужих людях она ведет себя вполне адекватно(( А вот с нами... Уже несколько ночей подряд она нам устраивает концерты...Днем не так страшно.. но вот ночью... Нам психолог говорила, что она-типа Артистка, а мы-зрители, чем больше народу соберет-тем "лучше" программа.Психолог рекомендовал, свет не включать, с кровати не вставать, делать вид что мы спим... И что получилось... Она начинает постепенно заводиться, мы молчком, спит сейчас она с нами в постели, не хочет одна((( она начинает все громче и громче, начинает бить нас и руками и ногами, мы терпим, но когда уже не хватает нервов, мы ее вытаскиваем с кровати она кричит УХОДИ, папа-мама-УХОДИ!!! Мы уходим на кухню-она-за нами и бьет опять... вообщем я уже не знаю что и как((( У нас старшая дочь, ей 11 лет... такого никогда не было... А эта дочь не боится ни наказания, ни ругани, она просто не слышит никого , кроме себя!!!
+++++++++++++++++
Ольга, в вашем случае все же считаю, что нужно детку смотреть, но не просто так, а в игре. Обычно игра проецирует то, что у нашей детки на душе. Тут по вашим высказывания сложно строить версию. Не знаю по какой причине моя коллега пришла к выводу, что ребенка в таком возрасте нужно игнорировать, но не думаю, что это лучший выход из ситуации. Детка не может, Не Может пока справится со своими эмоциями. У нее есть на это свои причины. Я не готова пока сказать какие именно, но они Есть. Для маленького ребенка самое страшное наказание не ругань и физическое воздействие, а "равнодушие". Так кажется вашей детке. Вы делаете вид, что спите, детка понимает это по детски - вам Все равно, вы ее не замечаете. Как бы вы сами реагировали на эту ситуацию? Только представьте, что вам столько лет, сколько вашему ребенку. Не думайте, Чувствуйте. Какая первая эмоция? Гнев, обида, страх или все вместе? Когда ребенок так себя ведет он ждет Реакции от родных, а не игнора. Но это мое мнение.
Что касается того, что ваша старшая девочка такой не была, так ваша старшая росла при Других условиях. У нее не было старшей сестры, ей не было нужды боятся и бороться за родительскую любовь, она ни с кем не делила своих родителей. Понимаете разницу? Ваша девочка боится одного - нелюбви и по детски воюет за свое право быть любимой, только вот опыта у нее совсем нет и она думает, что можно заставить себя любить. Но ведь у вас этот опыт есть. Правда? Истерики пройдут, не сразу, но пройдут, если вы будете использовать не игнор, а любовь.
+++++++++
еще раз спасибо, но наверное я просто плохо выражаю свою мысль) Я хотела сказать, что мы испробовали уже на самом деле все известные нам методы для того, чтобы в такие моменты как-то подавить или переключить это состояние...Когда это только началось, я пыталась тут-же ее успокоить ну как младенца-тихо-тихо, шепотом с поглаживанием, потом уже на руки-не помогает, потом включали свет(думали, а вдруг это страх), потом несли умывать, отвлекать вся семья, начиная от нас с мужем + 11летняя дочь+бабушка все вскакивали среди ночи и каждый пытался как-то успокоить-БЕСПОЛЕЗНО!!! так из ночи в ночь, изо дня в день. Слез как таковых нет, просто визжит, кричит, берешь на руки-скидывается, ставишь на пол-падает, закрываешь дверь-кричит открой.
Незачто ей бороться, Она в любви просто купается, я наоборот считаю, что мы ее своей любовью избаловали... Чуть что-на, пожалуйста, хочу не это-на другое... Я занимаюсь только ей, не работаю.Она наоборот ведет себя как маленький деспот, всем все приказывает... Чуть что, Уйди... я мамина... Ну или в другом варианте... Я-папина, бабина... А она продолжает нас мучать и драться, ругаться...
Бывало прийдет папа домой с работы, а она ему...
""Папа я сегодня весь день орала, весь день..."
А он ей, "А зачем"?
Она- "Незнаю".
Или так...
"Мама, я хочу Машу бить, а она не дает..."

Вообщем мы все в шоке... и что делать и как воспитывать-я не знаю... Если она такое начнет в гостях-я умру от стыда... Всегда считала, когда видела таких детей, что это родители так их избаловали... Как это вообще возможно, чтобы ребенок из нормальной, благополучной, интеллегентной семьи бил и ругал своих родителей???

+++++++++++++++
Ольга, вы обращались к детскому невропатологу? Делали Доплер или энцефалограмму головного мозга? Как вообще протекала ваша беременность и роды? Как ребенок развивался и вел себя в первый год жизни? Были ли неврологические проявления (тонус мышц, пирамидальный синдром - хождение на цыпочках, нарушение сна и режима питания). Я спрашиваю потому как маленький ребенок ведет себя так не потому что решил вас извести, а потому что ее что-то беспокоит. Нужно понять, что именно. Если с соматикой все в порядке, то нужно смотреть на систему воспитания в семье. То, что детке все позволено не есть хорошо и для вас и для детки. Понятно, что вы использовали разные способы воздействия на ребенка, но ваши нервы уже на пределе и вы ждете хоть какого то результата, а раз результата (облегчения) нет, то вы пытаетесь найти другой способ. Частая смена стратегии поведения приводит к еще большей дезориентации детки, она перестает понимать по каким правилам нужно себя вести, а раз так, то правила вообще не признаются.
Поэтому я и пишу, что нужно Понять Причину, а уж потом вырабатывать общую стратегию поведения для всех членов семьи и четко ее придерживаться. При этом нужно понимать, что детка быстро поменяться не может. Ей нужно время для того чтобы понять правила, по которым играет вся семья и принять их для себя, а так же научится эти правила соблюдать.
Пока вы "блуждаете в потемках", вы стремитесь работать не с причиной,
а с ее последствиями. Поэтому и не видите пока выход из создавшийся ситуации.
++++++++++++
Ну мы были в год у невропотолога, тогда еще таких концертов не было у дочи, но я уже тогда жаловалась на ее капризы, на что специалист мне ответила, что у детеныша все в норме, просто она уже знает как нами манипулировать, порекомендовала отдавать в сад, или другие дет. учреждения и посоветовала посетить Отделение раннего вмешательства при детской поликлинике. Там как раз с нами в игровой форме проводили занятия психологи, были очень довольны умом и сообразительностью нашей девочки, но когда спросили на что жалуемся и мы с папой рассказали-были в легком шоке от услышанного, т.к. при общении с ребенком ничего такого не заметили...
Роды были индивидуальными, семейными (с папой) стремительными, запоздалыми.
По Апгару 8/9
Еще в роддоме порекомендовали сделать УЗИ головного мозга, чтобы исключить всякие неприятности.
В 3 месяца сделали нейросонографию гол. мозга-Без патологий.

Я конечно согласна, что опять нужно сходить к специалисту неврологу.
Вообщем опять ночь...Дали таблеточку глицина, не знаю... может обойдется без криков?((

++++++++++
Ольга, рекомендую сделать Доплер шейного отдела. Если асимметрия в шейном отделе значительная, то глицином вы не обойдетесь. Глицин - улучшает одну из функций крови - переносить кислород. Возможно, ваши стремительные роды имели все же свои последствия. Проконсультируйтесь у специалистов, а дальше, при ваше желании мы можем продолжить диалог.
++++++++

Вот так вот... Собираемся на Допплер... надеюсь, что в этой области у нас все хорошо... и если так... то я не знаю, как мне воспитывать моего почти 3-х летнего монстрика(((

MarinЭ
31.03.2011, 09:37
ничего себе, Оленька сил Вам и терпения(((((

Olichkaa
31.03.2011, 11:56

Lady-Natalia
31.03.2011, 16:01
Оленька,может это возрастное и пройдет потом?Ведь недаром говорят что спокойные дети во взрослом состоянии могут стать не спокойными и наоборот.В умственном развитии ведь все хорошо у вас,отклонений нет.Не переживайте,ведь девочка "умственно здорова",а это самое главное.Не мне судить конечно,дай бог чтобы оно так и было как я пишу вам.

Я еще заметила ,что мой сын вздрагивает на громкие звуки.Сегодня были в поликлинике и врач хлопнула дверью громче обычного,но не критично,он вздрогнул.Если я неожиданно подхожу к нему,тоже замечала,вздрагивает.А раньше папа чихнет громко и он закатывался громким плачем,но это ему месяцев 6-8 было.Сейчас плача нет.Это нормальная реакция интересно?

Olichkaa
01.04.2011, 00:50
Насчет умственного развития я даже и не беспокоюсь...Тут я все-таки думаю-одно из двух... либо это жесткое манипулирование нами, либо все-таки какое-то нервное отклонение... а может и то и другое... Ну вот обследование пройдем-узнаем)