Просмотр полной версии : В Финляндии можно дешево снять коттедж - это так?
Все вокруг говорят вот в Финляндии так дешево можно отдохнуть в коттедже ..... подумала я и решила запланировать на лето поездку недели на 2-ве глянула цены и :010: .... в среднем 4 т.р. в сутки - это дешево называется? за эти деньги и у нас в Лен. обл. коттедж снять можно еще и с питанием 3-х разовым.... или я не там смотрю? может кто что посоветует?
Все вокруг говорят вот в Финляндии так дешево можно отдохнуть в коттедже ..... подумала я и решила запланировать на лето поездку недели на 2-ве глянула цены и :010: .... в среднем 4 т.р. в сутки - это дешево называется? за эти деньги и у нас в Лен. обл. коттедж снять можно еще и с питанием 3-х разовым.... или я не там смотрю? может кто что посоветует?
Почитайте данный раздел....
информации о коттеджах ну очень много...
Я ни разу не слышала, что дёшево.
Но, имхо, прелесть отдыха в финском коттедже совсем не вяжется с готовым трёхразовым питанием.:)
VIP-Karta
24.03.2011, 18:05
Подскажите место под Питером, где можно на 6 человек снять коттедж за 4000 рублей в сутки с трехразовым питанием?
Почитайте данный раздел....
информации о коттеджах ну очень много...
я поиском воспользовалась и почти во всех темах только рекомендации воспользоваться поиском и все или почти все....
Я ни разу не слышала, что дёшево.
Но, имхо, прелесть отдыха в финском коттедже совсем не вяжется с готовым трёхразовым питанием.:)
а вот у меня и на работе и так многие знакомы говорят вот мы съездили чуть ли не за бесплано........ но в большинстве своем они конечно большими компаниями - видимо из-за этого.......
ну готовить по 3 раза в день тоже не очень большое удовольствие на отдыхе..... а в чем прелесть раскажите а то я не в курсе может и цена не покажется такой большой?
или данные коттеджи в основном используют оторваться на выходные а не на 2ве недели?
ценник обычно различается если снимать посуточно, уикэнд или неделями. Если снимать на неделю, то цена за сутки становится меньше.
Подскажите место под Питером, где можно на 6 человек снять коттедж за 4000 рублей в сутки с трехразовым питанием?
прошлым летом отдыхали Загородный клуб орех ... вот глянула цены...24300 за неделю домик расчитан на 4-х но на 4-х маловат конечно ессли только 2-е детей, но мы отдыхали в домике в 2-м взростые и сынок до года.... но даже на двоих это 35оо в сутки .....
а если веселой компанией отрываться на природе а в домике только спать то на одну пару из двух 1700 в сутки...
я поиском воспользовалась и почти во всех темах только рекомендации воспользоваться поиском и все или почти все....
а вот у меня и на работе и так многие знакомы говорят вот мы съездили чуть ли не за бесплано........ но в большинстве своем они конечно большими компаниями - видимо из-за этого.......
ну готовить по 3 раза в день тоже не очень большое удовольствие на отдыхе..... а в чем прелесть раскажите а то я не в курсе может и цена не покажется такой большой?
или данные коттеджи в основном используют оторваться на выходные а не на 2ве недели?
Ну для меня главное, что в лесу, у озера, в безопасности, рядом никаких соседей, сауна, после неё в воду без ничего:)), рыба, грибы, ягоды...
Оторваться по полной и близость магазинов для нас неактуально. Мы обычно вдвоём с мужем. Время летит и пару дней всегда не хватает.:)
nastik78
24.03.2011, 19:05
Ну для меня главное, что в лесу, у озера, в безопасности, рядом никаких соседей, сауна, после неё в воду без ничего:)), рыба, грибы, ягоды...
Оторваться по полной и близость магазинов для нас неактуально. Мы обычно вдвоём с мужем. Время летит и пару дней всегда не хватает.:)
Полностью согласна. Например зимой у нас ребенку в снегу не очень то поваляешься, можно вляпаться в дерьмо собачье, а там у меня дочь просто заныривает в сугробы и пищит от удовольствия. Летом, то же всегда с удовольствием находит себе занятие на улице, хотя в нашей компании она единственный ребенок. Самое главное, что я могу спокойно сидеть в котедже, могу на веранде и я точно знаю, что с ней ничего не случиться. А еще там просто спокойно и хорошо отдыхать.
Я думаю вы путаете два русских слова: дешево и дешевле. :))
Люди отдохнули , посчитали , получилось для них недорого - это значит дешево.
А вот если сравнить рублевые цены и евровые в Финляндии и Лен. Области - может в и дешевле будет России :004:
Вообще то в Финляндии все достаточно дорого.
да жаль я то думала мне скажут да вы не там смотрите конечно дешево ......:041:...... да 56т.р. только за аренду + зеленая карта + бензин + еда ......... да так это легче куда-нибудь в Грецию улететь на все включено и я уж не говорю про Турцию....... да обидно.....
прошлым летом отдыхали Загородный клуб орех ... вот глянула цены...24300 за неделю домик расчитан на 4-х но на 4-х маловат конечно ессли только 2-е детей, но мы отдыхали в домике в 2-м взростые и сынок до года.... но даже на двоих это 35оо в сутки .....
а если веселой компанией отрываться на природе а в домике только спать то на одну пару из двух 1700 в сутки...
Вот, вот именно поэтому из-за широкой русской души, с веселыми соседями и песнями до утра не хочу здесь
Прелесть в Финляндии, что до соседнего котеджа метров 100 минимум и даже если там наши гуляют, то жить можно, особенно когда с ребенком до года
Может вы на русских сайтах цены смотрели? То тут да задрано. Котеджи разные и цены тоже, кто ищет тот найдет
Ну не согласна два года ездим в Финляндию, снимаем котедж за 600 евро (23000 руб) в неделю (я, муж и маленький ребенок), спальня, гостинная, маленьк кухня, санузел, душ в доме, сауна, озеро, пляж, лодка и удочка для папы, гамак и качелька для нас с сыном и рядом никого и тишина!!! + закупаем еды где то на 100 евро (4000), что то с собой берем Вполне бюджетно
Limoncella
25.03.2011, 11:01
да жаль я то думала мне скажут да вы не там смотрите конечно дешево ......:041:...... да 56т.р. только за аренду + зеленая карта + бензин + еда ......... да так это легче куда-нибудь в Грецию улететь на все включено и я уж не говорю про Турцию....... да обидно.....
Откуда такие цифры :001: Пишите напрямую хозяевам коттеджей, за 400-600 евро/неделя можно найти вполне приличные. Да и специфика турецкого отдыха не сравниться с возможностью уединится в домике в лесу в Финляндии.
Кот Обормот
25.03.2011, 12:11
Откуда такие цифры :001: Пишите напрямую хозяевам коттеджей, за 400-600 евро/неделя можно найти вполне приличные. Да и специфика турецкого отдыха не сравниться с возможностью уединится в домике в лесу в Финляндии.
Я думаю,не ошибусь, если скажу откуда такие цены. С русскоязычных сайтов по аренде коттеджей в Финляндии.
Я не знаю, почему наличие русской страницы вызыввет удорожание коттеджа в разы. Точнее,догадываюсь,но лучше промолчу :)
В крайнюю поездку мы снимали здоровенный коттедж на 9 человек (реально без всяких ущемлений влезло 15),с 2 саунами (одна в доме,небольшая,вторая снаружи), на 5 ночей за 600 евро.
Небольшой коттедж на 6 человек в довольно дорогом месте стоит 100 евро в сутки.
С сауной,оборудованием и прочим.
С ужасом вспоминаю поездки в наши и карельские коттеджи,где за все приходится дополнительно доплачивать - за мангалы,за дрова,за баню,чуть ли не за штопор! Нафига такой отдых,когда не можешь расстаться с бумажником?И в 3 метрах вопит такая же гоп-компания? :))
mamalumy
25.03.2011, 13:41
Я думаю,не ошибусь, если скажу откуда такие цены. С русскоязычных сайтов по аренде коттеджей в Финляндии.
Я не знаю, почему наличие русской страницы вызыввет удорожание коттеджа в разы. Точнее,догадываюсь,но лучше промолчу :)
В крайнюю поездку мы снимали здоровенный коттедж на 9 человек (реально без всяких ущемлений влезло 15),с 2 саунами (одна в доме,небольшая,вторая снаружи), на 5 ночей за 600 евро.
С ужасом вспоминаю поездки в наши и карельские коттеджи,где за все приходится дополнительно доплачивать - за мангалы,за дрова,за баню,чуть ли не за штопор! Нафига такой отдых,когда не можешь расстаться с бумажником?И в 3 метрах вопит такая же гоп-компания? :))
Вот подпишусь под каждым словом!
Если три семьи например - 600 евро/3 = 200 евро в неделю. Где такой отдых в Ленобл найдешь? Я о нормальном отдыхе, а не о турбазах :)
Вот подпишусь под каждым словом!
Если три семьи например - 600 евро/3 = 200 евро в неделю. Где такой отдых в Ленобл найдешь? Я о нормальном отдыхе, а не о турбазах :)
тоже подпишусь)))
я как вспонмю наш последний отдых на Родине(((( этобыло в прошлый НГ, поехалаи на турбазу типо "7 озер " что ли, находится за Зеленогорском, база не старая, домики типо даже годовалые есть ...но ребята...какое там все обшарпанное уже ... на втором этаже где спальни еще нормлаьно, но на первом....это триндец.
Потмо меня еще раз поразил наш русский сервис...котедж...на 6 человек..стоил честно не помню сколько, но... помойму около 60 или 80 тысяч на 6 человек, но это были новогодние каникулы (с 2.01 по 8.01 ) вроде и еще с нами были 2-ое детей маленьких..1.5 и 2 года..их конечно же не считали...мы брали кроватки им детские и кажется они были бесплатны(не помню точно).
Меня убивает другое...в финке если это котедж так он сделан по уму и все доработано...у нас же... ну вот вроде постарались сделать все как надо и дома из бруса и все такое в дереве и около домика мангалы и все ка кнадо, но...но....но.. кухонный отсек ужасный, сама кухня(меюель) сделана из ужаснейшего дсп которое разваливается, щели жуткие между стенкой и мебелью, в том числе дырка между раковиной и стеной заложена какой то палкой пластмассовой, ничего не подогнанно...все сделана абы как тяп ляп, нет плиты...есть газовая маленькая плитка на 2 комфорки , 1 баллон дается бесплатно(масенький) все остальные че го то стоили небольших денег, не суть...ну где в финке вы это увидите ..нету, там кухня и сантехника всегда в идеальном состоянии и еще и посудомойка есть во многих местах. вообщем я за финку и только за финку. Плюсов тыщу раз больше. и главное природа природа там ухоженная , у нас все же не ебережет народ свое достояние..обидно.
Мы снимаем маленький коттеджик на двоих-четверых за 50 евро в сутки, большой (на 12 человек) полностью оборудованный всем, что нужно и не нужно - прошлым летом был 800 евро за неделю. Ну да, готовить самой надо, но для меня это даже удовольствие. И, как уже отметили, не нужно платить дополнительно "за каждый чих" - дрова, мангал, игровой домик для ребенка, лодка + лицензия на рыбалку уже включены в стоимость.
И потом, в коттедж едут обычно не 1 семьей, а 2-3 семьи - тогда стоимость значительно уменьшается. В нашем случае по 200 евро с семьи за неделю отдыха в очень хороших условиях - я считаю, это недорого.
Valentina89298
25.03.2011, 16:44
http://sneezl.com/wp-content/uploads/2008/01/a_003.jpg
VIP-Karta
25.03.2011, 16:46
Ну вот дорого человеку коттедж и лень искать хорошие варианты так это же хорошо, нам больше хороших вариантов достанется:019:
Мы снимаем маленький коттеджик на двоих-четверых за 50 евро в сутки, .
подскажите, пожалуйста, где такие коттеджи?
Нам как раз такой коттедж на семью нужен.
Можно ссылку, плз.
А то мы никак компанию в Финляндию не найдем, то виз нет у друзей. и не хотят получать, то денег.
Всё таки средняя цена в сезон 100 евро и поболее. Мы всегда у хозяев напрямую берём и общаемся по-фински, но то, что нас устраивает так и стоит.
Можно и дешевле со всеми сушилками-посудомойками:) найти, и даже у большого озера, но ехать тогда отовсюду будет далековато.:)
Коттедж в 20 км от Пуумалы, места очень красивые. Телефон хозяйки в личку скину после ее одобрения, ладно?
irinkakis
26.03.2011, 16:40
Коттедж в 20 км от Пуумалы, места очень красивые. Телефон хозяйки в личку скину после ее одобрения, ладно?
ой мы тоже хотим в сентябре на недельку в коттедж в Финляндии,скиньте и мне инфу плиз :flower:
А можно и мне,пожалуйста:flower:
Нас как раз трое,не любим мы большой компанией отдыхать.Спасибо.
Если хозяйка не против, нам тоже очень интересен отдых в этом месте :)
За 640 мы были в тех местах в прошлом году в конце августа. Хорошая дачка с двумя "гост. домиками" на огромном озере, вернее, системе озёр. Удобства на улице.:(
Забавно, что за две поездки в Алко ближайшего городка, встречали там соотечественников)).
Знатоки, подскажите пожалуйста проверенные сайты по бронированию коттеджей:091::091:
www.lomarengas.com например
www.lomarengas.com например
:flower:
я вам так скажу , как дикий любитель Финляндии конечно :)), но все-таки , да там не дешево -но и не дорого ,
в этом году, как и в прошлом - мы опять отказались от поездки на море в пользу Финляндии, и едем на две недели ,
просто Финляндию надо любить и надо хотя бы один раз туда съездить - тода поймешь хорошо там или нет просто она не для всех, мне нравится - что там спокойно тихо, и более менее безопасно , все работает , продукты можно есть любые даже очень бюджетные:004:
в прошлом году - купалась , каталась на велике, загорала , каталась на коньках, при сильном желании могла и на лыжах (но лениво было ), наелись клубники, собирала чернику - вкусная - а собирать вообще удовольствие :080:, дочь была в восторге (и да мы с мужем тоже , когда ко мне прибежала белка и сидела рядом со c со мной , а потом пошла собирать чернику , выхожу из коттеджа, а там зайчик сидит и смотрит на меня и убегать не собирается ) и все это летом
зимой была в Руке (правда бесплатно :004: так то по ценам не могу ничего сказать) вообще такой красивой зимы я не видела никогда ,
так что надо попробовать - может понравится , а может и нет ,
а цены , ну что цены , некоторые в Турцию ездят за 150 штук, а некотрые умудряются и за 30-40 прекрасно отдохнуть - причем не сильная разница в условиях , :)
Пожалуйста, пишите сразу в личку, чтобы топик не засорять.
Телефон всем желающим скину.
http://www.huvila.net/english.htm
ломаренгасом тоже пользовались некоторые котеджи есть и тама и тут
вот второй раз сюда поедем и место понравилось, и от границы 250км, и хозяева нормальные
http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=723&kieli=englanti
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.