Просмотр полной версии : Стоит ли при лёгкой простуде пить противовирусные
Здравствуйте. Я не много приболела. К врачу пока не обращалась, так как всё терпимою Немного болит горло, насморк и не высокая температура до 38. Обязательно ли в таком случае пить противовирусные препараты? Или достаточно будет жаропонижающего, капель в нос и спрея для горла? Такое состояние у меня уже второй день.
Даша-Петя
24.03.2011, 17:11
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Надеюсь, Морена, Вам уже получше, но на всякий случай напишу, может, кому-то еще пригодится. Я ужасно не люблю болеть, меня это абсолютно выбивает из колеи, поэтому предпочитаю вирусы бить сразу наповал. При простуде я всегда принимаю Кагоцел, противовирусный препарат, который способствует формированию в организме интерферона и борется с различными вирусами и бактериями. Весной и осенью принимаю его для профилактики. Плюс, как только чувствую, что заболеваю, пью воду с лимоном и медом, по старинке. Только температура воды должна быть не больше 30 градусов, иначе свойства меда теряются. Также постоянно снабжаю организм витаминами, ем побольше овощей, фруктов, соки разные пью, хотя, честно говоря, не уверена, что в них много полезного.
Я считаю что при любой только начинающей простуде нужно начинать принимтаь противовирусные препараты. Тут уже какой вам больше по душе или по цене. У меня подруга постоянно сразу их принимает и болеет меньше всех в нашей компании. Могу узнать какие, если нужно
Да я принимаю противовирусный чеснок.
Любители противовирусных - вы хоть про противопоказания и побочки читайте в инструкции, они иногда небезобидны.
При каждом чихе принимать противовирусные считаю нецелесообразным.
Можно покапать в нос интерферон, думаю, он более безвреден.
При повышенной t гораздо важнее отсидеться дома хотя бы несколько дней.
+ полидекса в нос и спреи для горла.
Интерферон тоже гадость, можно астму или аллергию заработать.
Я стараюсь не принимать сразу, чеснок лопаю, воду лимонную пью, апельсины, клюкву ем. Но не знаю, права ли я, потому что болею что-то все чаще и чаще. просто так приучили думать ч детства, что натуральное полезнее таблеток
С прошлого года прекратила прнимать противовирусные. В итоге за прошедшую зиму проболела дня два, ТТТ.
А раньше:001: В общем, считаю, что пить их не надо. Лучше уж по старинке: мед с молочком, клюковка.
Последние два-три года противовирусные не принимаю. И детям не даю.
Помогает.:))
В эту зиму дети болели по 1 разу легкой простудой. И ту лечили только аквалором и спреем тантум-верде. И тоже хватило 5-7 дней.
diorella
31.03.2011, 10:14
не пью противовирусные и не сбиваю температуру до 38,5 - 39 - по состоянию.
Ну надо же...
31.03.2011, 12:40
У меня подруга постоянно сразу их принимает и болеет меньше всех в нашей компании.
А я ничего не принимаю и тоже не болею простудами. Вообще.
*Staisee*
31.03.2011, 13:29
Не принимаю противовирусные при легкой простуде, да и при тяжелой тоже. Считаю, что это не проходит бесследно для организма, любое лекарственное вмешательство должно быть по необходимости. Отлеживаюсь и много-много пью воды и клюквенных, брусничных морсов.
Даша-Петя, спасибочки прочту :)
При простуде я всегда принимаю Кагоцел Ну так это при простуде, а у меня вирус какой-то, который. Или он и для этого подходит? Что это вообще за лекарство? Первый раз слышу. Какая форма выпуска?
Зайка22 Узнайте, поделитесь информацией, тем более, если средство проверенное.
они иногда не безобидны. Вот я поэтому и советуюсь здесь, чтоб оптимальное найти. Мало ли что врач выпишет и поможет оно мне или нет.
не пью противовирусные и не сбиваю температуру до 38,5 - 39 - по состоянию. Нет, я температуры боюсь, у меня если на определённой отметке не собьёшь, потом будет сбить очень трудно.
Margorett
31.03.2011, 20:42
Не люблю противовирусные. Вообще это какой-то дурдом - пропагада антивирусных. Вирусы мутируют каждый год и не по разу, попробуй найди подходящий препарат. Хотя их конечно и выпускается..только не думаю что они отличаются. Этой зимой еще агрессивная рекламная кампания антигриппина максимума с противовирусным в составе мне просто глаза намозолила. Поинтересовалась - в составе древний римантадин в дозировке в 6 раз меньше необходимой. Вот вам и антивирусное действие.
Организм сам должен вырабатывать противовирусное, чем больше вы за него делаете, тем хуже у него в дальнейшем это получается
У нашей иммунной системы нет другой возможности тренироваться
Не лишайте её этого
Другое дело, если вы очень болезненны, но тогда надо смотреть в чем причина снижения иммунитета, возможно щитовидка
Противовирусные активны каждый раз все меньше и меньше, поэтому все и носятся год с ремантадином, потом с арбидолом, потом с оциллококцинумом, теперь вот с кагоцелом
Если лечить простуду, она пройдет за семь дней. А если не лечить - проболеете неделю.
Осталось болеть 3 дня...
Даша-Петя, спасибочки прочту :)
Ну так это при простуде, а у меня вирус какой-то, который. Или он и для этого подходит? Что это вообще за лекарство? Первый раз слышу. Какая форма выпуска?
Простите, неправильно выразилась, сказав "простуда". Кагоцел - это противовирусное средство, его назначают для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. Выпускается в таблетках. Я о нем от терапевта узнала. Лично я очень тяжело переношу подобные заболевания, поэтому и не даю себе разболеться, тем более, никаких побочных эффектов не наблюдала.
Побочный эффект один - ещё сильнее ослабевает иммунитет.
Вы год от года легче заражаетесь, тяжелее переносите, организм меньше сопротивляется. И к каждому препарату чувствительность уменьшается. Если при первом орви вам кагоцел все симтомы, как рукой снял, при втором уже не тот эффект, при третьем ещё меньше. И так далее вплоть до отсутствия.
Два раза в год переболеть - это нормально. Есть, конечно, случаи, когда и это недопустимо. Например, люди ждут годами очередь на операцию или выписываются после операции и болеть никак нельзя. Возможно, когда новорожденный в доме.
Но глотать все эти препараты при первом же чихе, руководствуясь страхом, что повторится что-то неприятное. А может не повоторится, а может не разболеетесь и не так уж тяжело и перенесёте, вероятность-то одинаковая
Ponchik, не подумайте, что пытаюсь с Вами спорить, я не медик и пишу из своего опыта. Вы говорите, переболеть два раза в год - это нормально, я и не против, но у меня это случалось гораздо чаще. Я честно пыталась укрепить иммунитет народными средствами, но толку мало, а отсиживаться дома всю зиму я не могу себе позволить. А аннотации к препаратам я всегда внимательно изучаю, Кагоцел не исключение. Там пишут, что он стимулирует выработку собственного интерферона, что помогает организму бороться с вирусом. Разве не этого мы добиваемся, предпринимая какие-либо меры для повышения иммунитета? К тому же, пишут, что он не токсичен, не накапливается и не вызывает никаких мутаций в организме, а я привыкла доверять инструкции. Думаю, у каждого своя точка зрения на этот счет, я выбрала для себя такой способ, мы все вольны распоряжаться своим здоровьем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.