Просмотр полной версии : про отпуск... на поезде...
это лето будет первое в нашей жизни и ехать я никуда с таким малышом не собиралась, если честно, благо живем за городом, свежий воздух летом обеспечен. но у бабушки с дедушкой мужа в этом году золотая свадьба+правнука не видели, к нам вряд ли смогут приехать по причинам связанным со здоровьем. и вот родственники мужа да и сам муж стали меня уговаривать поехать к ним этим летом. но сомнения меня терзают...к моменту предполагаемой поездки сынуле будет почти 9 месяцев, ехать надо в саратовскую область, т.е. это сутки на поезде + 3 часа на автобусе... вот и размышляю, стоит ли овчинка выделки...
а нет возможности 3 часа на автобусе превратить в 3 часа в автомобиле?... поезд еще худо-бедно могу себе представить, а вот автобус....
А вы-то сами хотите ехать?
Я бы поехала. Хотя бы ради того, чтобы сменить обстановку. Я летом собираюсь с малышом такого же возраста в гости на машине, 16 часов в пути. И даже не сомневаюсь.
одна девочка знакомая ездила с малышом к родстевнникам, ночь в поезде, обратно самолет. Но у нее ребенку уже почти год был на тот момент, он ходил и на горшок тоже. Если с вами еще кто-то поедет, то можно подумать. И 3 часа на автобусе вообще не вариант. Нужно авто искать, чтоб встретили вас.
заменить автобус на авто реально, но вот поезд...как переносят дети в таком возрасте поезд? чем занимать ребенка? как кормить? у нас ИВ и от бутылочки мы еще не откажемся в этом возрасте....поеду я не одна. как минимум с мужем, может еще свекровь будет....
хочу ли я ехать.. вопрос тоже спорный... не могу сказать что горю желанием, но мужа жалко, да и обстановку было бы неплохо сменить
Тогда с собой термос с кипятком, когда кипяток остынет можно смесь заменить вэллингом - он разводится холодной водой. Банок набрать (каши тоже есть готовые в банках), не забыть про влажные салфетки в больших количествах....Из развлечений любимые игрушки и книжки. Остальные проблемы решать по мере поступления.
а нет возможности 3 часа на автобусе превратить в 3 часа в автомобиле?... поезд еще худо-бедно могу себе представить, а вот автобус....
А у нас наоборот. На машине в кресле-мучение, максимум на час хватает . А вот на автобусе оказалось и на дальние расстояния весело.
А у нас наоборот. На машине в кресле-мучение, максимум на час хватает . А вот на автобусе оказалось и на дальние расстояния весело.
Да, по всякому бывает...Но в автобусе на руках, наверное, все время?
мы ездили в поезде в 8 и в 9 месяцев, дорога сутки была, нормально абсолютно...Вот сейчас поедем в 1,5 -вот это я себе слабо представляю...
В термос воды горячей, кипяченой, чтобы смесь приготовить, есть наборчики такие - контейнеры, чтобы дома порции заготовить, а в поезде только водичку добавлять. Единственное, наверно бутылочками надо будет обзавестись, так как одну бутылочку брать наверно не стоит, помыть хорошо вы все равно в таких услових вряд ли сможете... К тому же у вас наверно уже прикорм будет введен - покушаете и баночки.
Баночное питание я грела так - брала с собой контейнер объемом в 2 раза больше банки - из котла в поезде наливала кипятка и минут на 10 туда банку опускала - потом кушали. Ну и с собой побольше водички чистой для питья, мытья посуды.
Так что не переживайте, дорога пройдет нормально, тем более Вы не одна поедете.
хочу ли я ехать.. вопрос тоже спорный... не могу сказать что горю желанием, но мужа жалко, да и обстановку было бы неплохо сменить
Так и поезжайте, мне кажется это запарно для родителей, нужно всё продумать до мелочей, а потом вы же не одна будете. Справитесь. Для ребёнка только приключение получится, побольше развлекалок в поезд, из еды банки, кашки растворимые и подогреватель, да и вода горячая всегда есть в титане.
Cartinka
24.03.2011, 17:52
заменить автобус на авто реально, но вот поезд...как переносят дети в таком возрасте поезд? чем занимать ребенка? как кормить? у нас ИВ и от бутылочки мы еще не откажемся в этом возрасте....поеду я не одна. как минимум с мужем, может еще свекровь будет....
обязательно ехать! только настрой надо поменять... рассматривайте это как небольшое путешествие- и готовьтесь соответствующим образом. Вам дадут советов как проще обустроить быт суток в поезде, про еду- тут много опытных людей.. Совет от себя- сделайте фоторепортаж про первое далёкое путешествие своего малыша с семьёй и потом- альбом.
ой, девочки,вы меня воодушевили!
скажите, а что надо с собой брать в отпуск и в каком количестве? одежда, игрушки, блендер..
нам 6,5 месяцев. поедем в субботу 21 час на поезде. выкупили все купе. чтоб мы никому не мешали и нам никто.
думаю что все будет хорошо. главное игрушек взять побольше)))))
мы в деревню летом ездим на автобусе- 12 часов..(только автобусы туда ездят)
так после этого сутки в поезде -для нас счастье)),даже в плацкарте))
автор,езжайте, конечно!
только пусть там вас с поезда встретят!
это лето будет первое в нашей жизни и ехать я никуда с таким малышом не собиралась, если честно, благо живем за городом, свежий воздух летом обеспечен. но у бабушки с дедушкой мужа в этом году золотая свадьба+правнука не видели, к нам вряд ли смогут приехать по причинам связанным со здоровьем. и вот родственники мужа да и сам муж стали меня уговаривать поехать к ним этим летом. но сомнения меня терзают...к моменту предполагаемой поездки сынуле будет почти 9 месяцев, ехать надо в саратовскую область, т.е. это сутки на поезде + 3 часа на автобусе... вот и размышляю, стоит ли овчинка выделки...
сутки - ха-ха, мы в 9,5 на море ездили на поезде - двое суток и с полугода в новгородскую электричка +автобус = почти 7 часов
так что не бойтесь, собирайтесь и едте:flower:
мнительный жираф
25.03.2011, 03:16
ну тут уж только Вам решать-ехать или нет.как говорится-тот,кто хочет-ищет возможности,тот,кто не хочет-ищет причины.;)
я уже билеты присматриваю)))
murchionok
25.03.2011, 10:43
Автор, мы часто с 3-месячного возраста катаемся на всём: поездах, машинах, автобусах, самолетах!
И ничего! На поезде проще простого, ИХМО лучше плацкарт, ребёнку больше места, в купе как-то ему было не по себе... долго плакал и успокоить не могли... папа весь вечер ходил по коридору с ним... на обратку взяли плацкарт - небо и земля!
ничего страшного не вижу в автобусе - поставили кресло (что б вопросы отсеить, скажу сразу: 0-18 большое против хода) и 2,5 часа ребёнок ехал как в машине! Только людей больше чем в машине всегда...
Да, да, да! На меня смотрели как на дуру! Но, после того, как мы въехали в город и нас подрезал какой-то *** и сбил мотоциклиста перед носом... Автобус экстренно остановился - многие лбы поразбивали, большинство выходя из автобуса сказали мне: "Молодец! Береженого Бог бережет!"
OlaSykhanova
25.03.2011, 10:50
мы тоже планируем поездку через 1 месяц - нам тоже будет 9 мес...) и причины почти совпадают - только мы едем к моей бабушке в Белоруссию...))) думаю, что все будет замечательно - побольше всего-всего и вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!
удачи и Вам, Автор!!!
murchionok
25.03.2011, 10:53
у нас тоже было ИВ
перед выездом стерилизовала бутылочки вот в таком стерилизаторе (можете купит 2)
http://www.oltri.ru/files/page-38-i02.jpg
он держит стерилизацию до 24 часов, если не открывать, и 6 часов с момента открытия
То есть берёте два, один открываете когда надо, второй, как только закончился первый... и в принципе хватает на сутки!
Я с сыном ехала в поезде одна:001:.Сыну было полгода,не самое лучшее воспоминание,но и не ужас-ужас.Единственное-мы но ГВ были-так что с едой для сынули не заморачивалась.То есть поехать вполне реально!Особенно с папой
Ездили так, как раз в вашем возрасте, только чуть дольше на поезде, и автобус был с пересадкой.Поезд кое-как, потому что ползать рвался.В автобусе отлично все было- ребенок спал, а потом смотрел по сторонам.
Karnakin
28.03.2011, 15:39
Ездили в поезде 2 суток с пересадкой в Москве, ребенку было 4 месяца - супер - проблем не было ни с едой ни с дитем - ел и спал, обратно возвращались через 3 месяца - набрали много баночек с фруктовыми пюре, спал значительно меньше и требовал общения с соседями. Еще добавилась проблема с летней жарой - ехали в купе, а кондиционер не работал - 8 часов ребенок не слазил с рук. Потом ездили еще раз, когда сыну год исполнился - много гуляли по вагону и перронам на стоянках. Ездим всем семейством - всегда выкупаем купе, чтобы никому не мешать и чтобы нам не мешали. В плацкарте ехать с маленьким не решусь. По-моему, чем меньше ребенок, тем проще с ним путешествовать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.