PDA

Просмотр полной версии : третью неделю держится 37-37,2

gala007
24.03.2011, 17:18
Дочери 2,8.Заболели в феврале ОРВ с температурой до 38,потом поправились ,а через 10 дней все по новой,грипп с высоченной темпой и осложнением в виде бронхита,лежали в инфекционке, кололи 10 дней антибиотики. Со дня выписки прошло уже больше 3-х недель,но до сих пор почти каждый день температура около 37-то ниже, то выше, то ровно. К педиатру мотаюсь каждую неделю-смотрит горло,слушает,сдали кровь-мочу общую+нечипоренко уже по 2 раза в разных лабораториях-все в норме.Мне неспокойно,ибо раньше у дочери такого не наблюдалось.Мамочки посоветуйте куда бечь,что проверять.

=Мама Васёны=
24.03.2011, 17:34
чем меряете?каким градусником?не ртутные могут врать

gala007
24.03.2011, 17:53
Я меряю темпу,потому что чувствую, что дочь горячее меня.У меня есть 3 градусника-1 ртутный-им в основном пользуюсь, 2 электронных время от времени.Ошибки к сож быть не может,показания сходяться.
Педиатру другому тож показывались,ну не видят они ничаво.

Veronja
24.03.2011, 17:54
Если все анализы в норме может не стоит никуда бежать. Попейте всякие витаминки, укрепите иммунитет.

gala007
24.03.2011, 18:10
Может вы и правы,иногда думаю остановиться и не измерять ничего,просто фобия уже развилась(никогда так не болели и не температурили.Все удивлялась, какой крепкий иммунитет у ребенка.

jinger
24.03.2011, 21:07
У нас такая же проблема!Кровь в норме и моча тоже!А вот сдали мазок из носа и зева на посев,нашли стафилококк!Так что к ЛОРу сходите!

adisa
24.03.2011, 21:38
Кал на яйца глист сдавали? сдайте обязательно.

olgagu
24.03.2011, 21:46
Было то же самое. Педиатр сказала не носиться с градусником за ребенком, если анализы хорошие. Мы и перестали мерять.

Хьюсти Лорен
24.03.2011, 23:27
Мы сейчас тоже обследуемся по этому поводу. Месяц темп. 37,0-37,5 (уже даже больше). Кровь, моча в норме. Сдали анализы из горла, носа. Пошли к ЛОРу, она нам сказала, что у нас в ухе незамеченный, невылеченный отит (2 недели назад с высоченной темп. лежали, но др. признаков болячек не было). Сказала, что скорее всего высеют какие-нибудь коки в горле. Ждем результатов. А вообще нас темп. эта не сильно беспокоит. Если бы я сама не мерила, то и не знала бы вообще. педиатр нам ставит субфебрилитет. в общем у нас по плану лор, нефролог и анализы наши. Там посмотрим. Так оставлять тоже нельзя. Многие говорят, у детей такое бывает. Но мы все-таки попытаемся найти причину.

Мха
24.03.2011, 23:34
почитайте тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
у нас тоже после болезни темпа 37- 37,2 в течении месяцев 4-5ти )(а может она и раньше была такая, деть не болел и мы не меряли) сдали кровь- всё в норме, сейчас перестала мерить и успокоилась

gala007
25.03.2011, 01:23
Лор у нас ничего не углядел подозрительного, я к нефрологу тоже хотела,но с чистой мочой и узи внутр органов тоже нормальное-не придумала чего ему предъявить.
Педиатр предположила, что из-за перегиба желч путей,можа после болезни какой застой там образовался или печень немного перетрудилась,назначила АЛТ сдать еще и галстену заранее подавать.
Девочки, спасибо за ответы,значит не одни мы такие и в основном ничего видимо страшного не происходит,надо мне свой мосх на место поставить.

Мама Поликс
25.03.2011, 01:36
У нас такая температура, поднимается к вечеру и носит эмоциональный характер. Это выяснилось после сдачи всех анализов - мочу на инфекции мочесвыводящих путей, посев из зева и носа на наличие пневмококка и ты.ды.
Эмоциональная температура характеризуется тем, что через 1 час после засыпания (без применения жаропонижающих) она падает более чем на 8 десятых. Мы меряли в течение недели тогда, когда была 37,0 и больше. У нас падала от 0,7 до 1,1 градуса.

kuklaotto
25.03.2011, 01:54
У нас такая температура, поднимается к вечеру и носит эмоциональный характер. Это выяснилось после сдачи всех анализов - мочу на инфекции мочесвыводящих путей, посев из зева и носа на наличие пневмококка и ты.ды.
Эмоциональная температура характеризуется тем, что через 1 час после засыпания (без применения жаропонижающих) она падает более чем на 8 десятых. Мы меряли в течение недели тогда, когда была 37,0 и больше. У нас падала от 0,7 до 1,1 градуса.

А что, еще и такое бывает???:001:
Я уже тоже вся извелась буквально:091: Вечером трогаешь ребенка,горячий как печка(по сравнению со мной),начинаешь измерять темпу 37,1-37,2. Потом когда уснет, измеряешь, уже все в норме и утром тоже. А как вечер,все заново...:(
Анализы в норме,но, как говорится:"ложки нашлись, но осадок остался":)
Вы меня прям успокоили, что мы не одиноки в этом....:)

Alice Fox
25.03.2011, 01:57
небольшую постоянную температуру может давать пневмония. Надо обязательно ее исключить, тем более у вас был бронхит. Частенько п. не вылечивается одним курсом а/б (у меня мама 4 курса пила и все равно остался очаг воспаления, который дал в след.году повторную пневмонию).

gala007
25.03.2011, 02:14
А как исключить пневмонию?рентген не хочется делать повторно.Я этого тоже боюсь,тк в прошлом году у брата восп легких в начале 37 давало и никаких др симптомов,хорошо терапевт шумы еле-еле услышал.вот я и ребенка таскаю каждую неделю-педиатр слушает,а сама глаза на меня таращит-подозревает, что кукушка того...

asli
25.03.2011, 13:35
и у нас тоже самое - в начале февраля ОРВИ с темп до 39, пропили сумамед, кололи цефотаксим, высокая темп ушла быстро, но недели 3 держалась 37.2-37.4, потом снова ОРВИ, темп 38,5, все прошло за 3 дня (пили изопринозин и пр. для носа-горла).
С пон-ка снова заболел, до 39 первые 2 дня, сейчас темпа 37-37.5, кашляет и сопли. Я думала, что кукукнусь с этими градусниками - никогда раньше такого не было, да и вообще болели крайне редко, а с февраля пошло-поехало... Кровь-моча в пределах нормы, участковая педиатр сказала, что субфебрилитет может быть следствием перенесенной болезни, и если ночью, во время сна, темпа снижается, то ничего страшного - т.е не паникуйте, мамаша...

str
25.03.2011, 15:00
у нас такое было, врач сказала мерять темпу, когда ребенок спит, если в норме не париться

Гарпия
25.03.2011, 15:43
А что, еще и такое бывает???:001:
Я уже тоже вся извелась буквально:091: Вечером трогаешь ребенка,горячий как печка(по сравнению со мной),начинаешь измерять темпу 37,1-37,2. Потом когда уснет, измеряешь, уже все в норме и утром тоже. А как вечер,все заново...:(
Анализы в норме,но, как говорится:"ложки нашлись, но осадок остался":)
Вы меня прям успокоили, что мы не одиноки в этом....:)

бывает-бывает. Сын такой-к вечеру стандартно 37,2 -37,5. Утром, днем и ночью-норма. Тоже все анализы сдавали-норма.

Lenuhaha
25.03.2011, 19:34
И у нас после болезни температура поднимается, предположили,что это может быть неврология. Врачи говорят у некоторых деток может еще долго хвостик такой температуры тянутся.....

Boreal
25.03.2011, 19:53
А как исключить пневмонию?рентген не хочется делать повторно.Я этого тоже боюсь,тк в прошлом году у брата восп легких в начале 37 давало и никаких др симптомов,хорошо терапевт шумы еле-еле услышал.вот я и ребенка таскаю каждую неделю-педиатр слушает,а сама глаза на меня таращит-подозревает, что кукушка того... кроме рентгена ничего :( У моего старшего была температура и все, больше ни каких признаков. И не прослушивалось ничего (три разных врача слушали), а на рентгене двусторонняя пневмония, да еще и с осложнением. Так что слушать бесполезно.

А что кровь? В смысле лейкоциты, сое нормальные?