PDA

Просмотр полной версии : Не получается запечь яблоко...


Крембрюле
24.03.2011, 17:33
Получается какая-то ерунда. Пробовала в микроволновке и на пару в мультиварке.
В микроволновке на 2 мин - получается жесткое, ложкой не зачерпнуть как пюрешку, пробовала на 5 мин - так там мякоти вообще не остается, в мультиварке тоже жестко. Или это жесткое надо блендерить?:009:
Или у меня сорт не тот, брала наши замухрыжки

redgrape
24.03.2011, 17:34
воды добавляли?

Орланда
24.03.2011, 17:35
Может, стоит увеличить время приготовления? Я яблоко в мульте на пару готовлю - минут 15-20. Нормально получается, не жестко. Готовлю всегда Гренни Смит.

Крембрюле
24.03.2011, 17:37
Воду не добавляла, а куда ее?
В мульте делала 10 мин на пару

Viku
24.03.2011, 17:56
я ставлю в микроволновку, протыкаю вилкой с разных сторон, на блюдце - и минуты на 3-4 в микроволновку, наблюдаю, когда уже совсем сильно шипит - вытаскиваю :019:

marina-puma
24.03.2011, 17:57
я в духовке делаю.. серединку вырезали?

Brilliance™
24.03.2011, 18:02
Воду не добавляла, а куда ее?
В мульте делала 10 мин на пару

Когда делаешь в микроволновке, нужно в мисочку где яблоко лежит, воды немного добавлять.

Apollinarija
25.03.2011, 14:08
Делаю для себя в аэрогриле с медом и орехами.
просто на тарелку выкладываются яблоки с вырезаными серединками, внутрь можно начинку положить, температура 180-200 минут на 20, но в основном смотрю по готовности.
обычно внутренности получаются совсем как пюре!!!:019::019::019:

почтипитерская
25.03.2011, 16:28
режу на дольки, убираю сердцевину и в микроволновку на 2минуты. начинают шипеть, сок идет-значит готово. Разминаю вилкои и вперед)

Счастье_есть!
25.03.2011, 16:35
Я напополам режу, серединку вырезаю и на 10 минут в пароварку )))) пока малявкин живет без прикорма, ем сама)))

Vice Versa
25.03.2011, 17:04
в микроволновке надо 10 минут!:ded:
яблоки режем напополам, выгребаем косточки, в глубокую тарелку кладем, можно чутка сахарочка посыпать в серединку яблочка, вуаля через 10-12 минут чудо-блюдо готово!:019: сама очень уважаю этот десерт:019:

svetlana10
25.03.2011, 18:06
Я яблоко надрезаю сверху крестом,ставлю на тарелку,немного воды на тарелку,обязательно под крышку и на 5 мин.в микроволновку.

Viku
25.03.2011, 18:13
в микроволновке надо 10 минут!:ded:
яблоки режем напополам, выгребаем косточки, в глубокую тарелку кладем, можно чутка сахарочка посыпать в серединку яблочка, вуаля через 10-12 минут чудо-блюдо готово!:019: сама очень уважаю этот десерт:019:

это на ск. мощность? у меня просто при 800 за 4-5 минут - уже в пюре практически
я запеченые яблоки тоже очень люблю )))

Vice Versa
25.03.2011, 18:14
это на ск. мощность? у меня просто при 800 за 4-5 минут - уже в пюре практически
я запеченые яблоки тоже очень люблю )))

мощность ставлю самую минимальную, так более ровно что-ли пропекается

mamayuli
25.03.2011, 20:35
Я разрезаю на 2 половинки и в пароварку на 10-15 мин. получается отменно.

*SKAZKA*
25.03.2011, 20:50
в микроволновке надо 10 минут!:ded:
яблоки режем напополам, выгребаем косточки, в глубокую тарелку кладем, можно чутка сахарочка посыпать в серединку яблочка, вуаля через 10-12 минут чудо-блюдо готово!:019: сама очень уважаю этот десерт:019:
это смотря какая микроволновка. :004:
это на ск. мощность? у меня просто при 800 за 4-5 минут - уже в пюре практически
я запеченые яблоки тоже очень люблю )))

у нас тоже на 800 выставлено. берем для запекания всегда грени смит или типа того. зеленые сочные.
красные сорта есть сухие...их запекай не запекай ничего не получится.
я в мисочку глубокую маленькую кладу яблоко, уже без огрызка, спец. ножом вынимаю, никакой воды НЕ добавляю.
в отверстие где был огрызок сахара добавляю. кто любит можно, мёд орешки добавить. я мед не люблю...бееееееееее.
просто с сахаром делаю. накрываю мисочку плёнкой пищевой. и на 3,5 минуты в микроволновку.
всё очень вкусно и замечательно.
раньше в духовке запекала. но это муторно. :))

Dushe4ka&
25.03.2011, 22:08
Вот посмотрите, была такая тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2176029, может поможет

ImMarina
26.03.2011, 00:27
Режу напополам, вырезаю середину, и половинки яблок в пароварке 7-10 минут, в зависимости от размера и "крепости" яблок. Сейчас продается мелкая антоновка - ее 7 минут вполне достаточно.
Можно запечь в духовке - надрезаем конусом верхушку, сердцевину вырезаем, верхушку ставим обратно, можно внутрь мед \ орешки \ клюкву \ изюм и тд. Каждое яблоко в фольгу. Я делала 20 минут примерно на 180 градусах. Вкус отличается от пароварки, в лучшую сторону :) Минус - надо разогревать духовку.
Совсем быстрый вариант - режем пополам, середину вынимаем, половинки кладем в кастрюльку, заливаем немного кипятка, накрываем крышкой и на медленном огне около 10 минут. Плюс - не надо мыть пароварку и разогревать духовку.