PDA

Просмотр полной версии : Где лучше купить гортензию?

мам Аня
24.03.2011, 17:41
Скажите пожалуйста, какого сорта гортензия хорошо живет в нашем климате? Они такие красивые - хочется посадить у себя.

Ольга О.
25.03.2011, 10:10
мы здесь покупали древовидную грандифлору и метельчатую,сорта не помню,все обалденно цветет..
http://www.sflora.ru/cat_list.php?root_id=1&genus_id=Hydrangea
вам этот питомник далековато,но такая гортензия практически везде продается
крупнолистную-не знаю,будет ли зимовать,если только укрывать как розы,мы не пробовали ..хоят руки чешутся

Lisa V
25.03.2011, 11:55
вот еще здесь хорошая рассада, но они ближе к теплу открывают свою площадку http://www.vashsad.spb.ru/products/dec-kust/

мам Аня
25.03.2011, 16:57
мне очень нравится сорт lime light и Endless summer. Не знаете как они у нас живут? Особенно Endless summer?

pavlina88
27.03.2011, 20:16
Endless summer я покупала в прошлом году на выставке на Лесной. Она что-то редко встречается в продаже. Обманули меня или нет, будет видно когда зацветет. Я ее не укрывала, она вроде должна у нас зимовать. Хотя не было бы неприятного сюрприза...:(
Лилейники, купленные там же, не соответствовали..., пионы оттуда же еще не цвели - посмотрим.:) Если не забуду - отпишусь про гортензию.
А Lime Light я уже во многих местах видела. Тоже хочу. Она тоже у нас должна зимовать нормально.:)

abilia
27.03.2011, 21:09
мне очень нравится сорт lime light и Endless summer. Не знаете как они у нас живут? Особенно Endless summer?

Лайм Лайт жить будет, вообще все что метельчатое можно смело покупать. На мой вкус и цвет самая красивая из последних новинок, не считая Ванили и Клубники. Все остальные новинки в жизни не соответствуют заявленным красивым картинкам:073: С Endless summer явно будут нюансы, так как она крупнолистная, а все крупнолистные подмерзают. Она может пойти снизу, но гортензии цветут на побегах прошлого года, поэтому цветения не будет. Она хоть и заявлена, как цветущая на побегах и прошлого и нынешнего года, и 4 зона, вообщем про эту можно почитать здесь (http://www.websad.ru/archdis.php?code=138437)

pavlina88
27.03.2011, 22:06
С Endless summer явно будут нюансы, так как она крупнолистная, а все крупнолистные подмерзают. Она может пойти снизу, но гортензии цветут на побегах прошлого года, поэтому цветения не будет. Она хоть и заявлена, как цветущая на побегах и прошлого и нынешнего года, и 4 зона, вообщем про эту можно почитать здесь (http://www.websad.ru/archdis.php?code=138437)

Спасибо за информацию.:) Надо же, воткнула ее и даже не озадачилась что-нибудь почитать, да и некогда было совсем. Может уже угробила.:005:

Lisa V
27.03.2011, 22:31
сегодня купила апрельский выпуск журнала "Цветочный клуб" , там про гортензии есть статья. читала по диагонали - оакзывается их нужно поливать специальным составом, чтобы они окрашивались в нужный цвет!:010:

pavlina88
29.03.2011, 23:34
Вчера была в Максидоме...зашла только за землей... Закончилось, как обычно...:))
Уже зарекалась покупать растения в таких магазинах, но увидела гортензию Lime Light за 200р. и не удержалась.:065: Теперь поживем - увидим, что за кота в мешке взяла.:005:
На коробке торговое наименование BLooming Life, произведено в Германии, поставщик ООО "ЦТК" - то бишь "7 цветов". На изобилии других коробок надпись: "Все в сад" - тот же "7 цветов" под разными личинами. Не радует фраза: проданные растения не подлежат обмену и возврату. Заранее обезопасились. Читала ругательные отзывы о "7 цветов" на предмет страшной пересортицы и т.п. И она присутствует не только у них, только в меньшей пропорции. Когда стоимость небольшая, многие на это покупаются, а потом махают рукой. А может это кому-то и не важно.
Сама в прошлом году сталкивалась. Брала 5 разных роз - 3 из них оказались одинаковыми, а 2 - не того вида и цвета. Вообщем, что написано на коробке - не факт. На заборах тоже много чего пишут.:073:
Все-таки сейчас предпочту взять растения, которые серьезно планировала, в питомниках или у порядочных частников, мне сорт важен.:)

abilia
30.03.2011, 01:02
Я пока дешевле 500 не видела. В 3л 30-50см. Но это с гарантией)))

frankkfurd
30.03.2011, 15:31
Я пока дешевле 500 не видела. В 3л 30-50см. Но это с гарантией)))
А не подскажите где можно ее посмотреть(купить) ,но чтобы не через интернет-магазин:008:

abilia
30.03.2011, 17:10
http://greenplants.ru/ У них площадка за Пулковской гостиницей, думаю и в камелии она должна быть, может быть будет дешевле

Хельга-Ольга
31.03.2011, 16:57
Подскажите, а гортензия и "декоратовная калина" - это одно и то же?

Хельга-Ольга
31.03.2011, 17:00
мы здесь покупали древовидную грандифлору и метельчатую,сорта не помню,все обалденно цветет..
http://www.sflora.ru/cat_list.php?root_id=1&genus_id=Hydrangea
вам этот питомник далековато,но такая гортензия практически везде продается
крупнолистную-не знаю,будет ли зимовать,если только укрывать как розы,мы не пробовали ..хоят руки чешутся

Что-то я не очень поняла, нужно обязательно предварительный заказ делать или можно к ним прямо в питомник приехать и все купить?? Ответьте, пжл!!

pavlina88
31.03.2011, 23:39
Гортензия и декоративная калина (например сорт "Бульдонеж") должны быть разными растениями.:))
От "Северной Флоры" с наступлением тепла открываются торговые точки в городе:
- м. Нарвская, напротив, за универмагом;
- м.Девяткино, через пути, садовый рынок;
-должны быть на выставке в конце апреля на Лесной;
- где-нибудь еще...:)
Распостраненные сорта гортензий сейчас купить можно практически в любой торговой точке с садовыми растениями. Это раньше их надо было искать. За последние пару-тройку лет российский рынок просто наводнился огромным ассортиментом растений. Купить можно все. Вопрос сейчас больше в другом: цена - качество или наоборот.:))

Да, еще забыла добавить: на торговых точках "Северной Флоры" в прошлом году присутствовала наценка 20-30р. в сравнении с ценами питомника, заявленными в прайсе. Можно, конечно, и в питомник съездить при желании.

Хельга-Ольга
05.04.2011, 00:15
Спасибо, 20-30 руб не так уж и много - на бензин больше потратитшь пока до питомника едешь

ПЕРсоль
11.04.2011, 16:30
в магазине

Flydracon
11.04.2011, 17:03
Тоже мечтаю о гортензии на дачу. Не подскажите название хороших сортов, но чтобы цветы были синего цвета.

Золото Партии
14.04.2011, 00:06
2 года назад мама купила в ОБИ распродажный кустик. На сорт не обратили внимание. Мы не садоводы, опыта ноль, был первый год ведения огорода. Посадили с северной стороны дома в очень плодородную почву изрытую червями. Дополнительных удобрений никаких не давали. 2 лета цвела и колосилась. На зиму укрывали ветками и соломой. Осенью обрезали сухие ветки, осатвляя над землей 20см. За прошлую зиму не вымерзла и хорошо цвела прошлое лето, думаю, за эту зиму точно не вымерзла.

ALLEKA
16.04.2011, 00:48
Я в том году тоже в Оби купила в мае, посадили-цвела очень хорошо и цвет совпал, только не растет совсем, см.на 20 выросла и такая крошка все лето и просидела и процвела...это сорт такой или ей что-то не хватает?
А чтобы деревом выросла это какой сорт поискать?

pavlina88
16.04.2011, 01:07
Тоже мечтаю о гортензии на дачу. Не подскажите название хороших сортов, но чтобы цветы были синего цвета.

Синего цвета скорее всего горт. широколистная, которая у нас не зимует.

Нужно покупать гортензии древовидную или метельчатую. У каждой из них есть разные сорта.

зайчулечка
16.04.2011, 11:48
Я на выставке "6 соток" у Кировского завода видела по 280-350 руб.в горшках и много черенков продается (разных). Выставка работает с 13 по 17 апреля до 19 часов. Вход бесплатный.:)

Ольга О.
16.04.2011, 19:47
Что-то я не очень поняла, нужно обязательно предварительный заказ делать или можно к ним прямо в питомник приехать и все купить?? Ответьте, пжл!!
извините,пропустила ваше сообщение...мы так покупали,обычно она есть в наличии...можно позвонить на всякий,

тасмания
17.04.2011, 17:28
девочки , а если я осенью не обрезала можно весной подрезать или лучше не трогать???
у меня древовидная