PDA

Просмотр полной версии : нужно выйти на работу.

Bumble-bee
24.03.2011, 17:45
Малышке 4.5 месяца. полное ГВ.. соску не берет.
Поделитесь опытом.
- как приучить к бутылке.
- реально ли сохранить гв хоть на какое-то время..
Как справляетесь, работающие мамы грудничков?
Я с первой 3 года дома сидела и до 2х кормила, поэтому просто в спупоре. Мне с одной стороны стыдно перед мелкой, а с другой нужно работать ... не для самореализации и удовлетворения профессиональных амбиций, а потому что семье нужны деньги.

Нетакая
24.03.2011, 18:10
работаю бухгалтером дома, мелкому скоро 8 месяцев, иногда оставляю малыша папе и еду на работу....в холодильнике замороженное молоко, но это разово. В 2 года собираюсь отдать в садик и выйти на работу. Знакомая отдала ребёнка в садик в 1,5 и сама пошла работать туда же...

Bumble-bee
24.03.2011, 18:13
я няню хочу. у нас даже бабушек нет
я отношусь к категории мамаш-наседок... поэтому хочу положительные отзывы для поднятия моего боевого духа.

lili78
24.03.2011, 18:14
к бутылке приучить, если сцеживать молоко, а так-то лучше договориться на пару часов выходить, рановато бросать.

Lastochka N.
24.03.2011, 18:28
Можно (даже нужно если ГВ хотите сохранить) кормить сцеженным без бутылочки. У нас папа смесью так докармливал в роддоме, когда на СВ были, и сцеженным молоком дома, когда трещины я лечила. У консультантов спросите.
Нам понравился способ с ложечки плюс палец. Так меньше давилась, чем просто с ложечки. Это дело сноровки, медсестры в роддоме так ловко это делали, а мы пока не приноровились больше разливали. Еще покупали ложечку с дозатором, но протестить не получилось.
Вам надо заморозить запас молока побольще и на работе сцеживаться.
http://sovetmame.ucoz.ru/publ/grudnoe_vskarmlivanie/sposoby_dokorma/9-1-0-12
http://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/16391256/

Bumble-bee
24.03.2011, 19:43
а как соску брать заставить?

Anna A.
24.03.2011, 20:51
вот у меня тут тема есть в подписках, посмотрите, там много кто писал полезные вещи

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2301229

удачи!

olly_sun
24.03.2011, 20:56
Вышла на работу на полный день, когда малышу было 1,5 мес
На ГВ мы до сих пор, но сейчас уже прикорма много стало - возраст ;)
С няней обычно легче рожок берут, а вот с мамами кочевряжатся, потому что мама....
Брала на работу авентовский молокоотсос, бутылочки, термос-сумку, да прокладок в лифчи побольше.
Удачи!!

Bumble-bee
24.03.2011, 21:17
спасибо! попробуем соской папу вооружить.

lizz
25.03.2011, 00:31
Работаю с 4-х месяцев, но мы ИВ. Работаю 2-3 раза в неделю, сидит няня. Зато ребенок очень компанейский и спокойно сидит со всеми ;)

Lionchik
25.03.2011, 01:07
Я со старшим вышла на работу когда ему еще небыло 4-х месяцев, тоже нужны были деньги... Да еще и в командировку сразу на 7 дней :( Но выхода не было.
Были на ГВ до года, благо не было проблем с молоком. Сцеживала, замораживала. Для кормления днем сцеживала и оставляла в холодильнике. По возможности в обеденный перерыв приезжала покормить, на машине не далеко и пробок таких еще в те времена не было (10 лет назад).
С вводом прикормов стало еще легче, т.к. постепенно дневные кормления заменялись на прикормы.

И у Вас все будет ок, не волнуйтесь! и ГВ можно сохранить, главное чтобы у Вас желание было!