PDA

Просмотр полной версии : Чем удивить мужа?


Werozka
24.03.2011, 17:47
Девочки посоветуйте пожалуйста:001: оригинальный рецепт второго блюда или вообще меню для романтического ужина .. но КОРМЯЩЕЙ маме

Мама Ксюшки
24.03.2011, 17:52
Девочки посоветуйте пожалуйста:001: оригинальный рецепт второго блюда или вообще меню для романтического ужина .. но КОРМЯЩЕЙ маме

Лоранский пирог не желаете? Только сделать его без грибов:)

very special
27.03.2011, 00:36
Кыстыбей. Татарская лепешка.
2 стакана муки, полстакана молока, 2 чайные ложки без горки сахара, пол чайной ложки соли, 50 гр. сливочного масла, одно яйцо. Вымешивается тесто. Раскатываются круглые лепешки с тарелку величиной. Их поджаривают на сухой сковороде без масла с каждой стороны совсем недолго. Начинка - картофельное пюре с жареным луком. Пока лепешка не остыла, ее надо смазать маслом, чтобы не сломалась, внутрь положить картофельное пюре и свернуть пополам.
Едят их с молоком или куриным бульоном.
Блюдо очень простое, но очень вкусное. Мой муж обожает.
http://i075.radikal.ru/1011/fe/0cbccc9034f8.jpg

FreshWind
27.03.2011, 21:22
Упорно читая название темы, вижу только одно-Как удАвить мужа?:)):)):))

Деяна
27.03.2011, 22:43
Стриптиз? :))
И готовить ничего не надо...

Galina-R
28.03.2011, 02:11
Стриптиз? :))
И готовить ничего не надо...

Точно!

Верони
28.03.2011, 10:28
Кыстыбей. Татарская лепешка.
.

Ой, как интересно, попробую обязательно:flower:

Свет и тень
29.03.2011, 08:53
Кыстыбей. Татарская лепешка.
2 стакана муки, полстакана молока, 50 грамм масла, 2 чайные ложки без горки сахара, пол чайной ложки соли, 50 гр. сливочного масла, одно яйцо. Вымешивается тесто. Раскатываются круглые лепешки с тарелку величиной. Их поджаривают на сухой сковороде без масла с каждой стороны совсем недолго. Начинка - картофельное пюре с жареным луком. Пока лепешка не остыла, ее надо смазать маслом, чтобы не сломалась, внутрь положить картофельное пюре и сернуть пополам.
Едят их с молоком или куриным бульоном.
Блюдо очень простое, но очень вкусное. Мой муж обожает.
Скажите,пожалуйста,сколько всего нужно масла и какого? И это масло,что в рецепте,оно идет в тесто или уже на смазывание готовых лепешек? :009::103:

Shokolad777
31.03.2011, 20:37
Упорно читая название темы, вижу только одно-Как удАвить мужа?:)):)):))

И я!!!

КСЮСИНДА
01.04.2011, 11:37
Стриптиз? :))
И готовить ничего не надо...
Пришла предложить а тут уже посоветовали :))
Упорно читая название темы, вижу только одно-Как удАвить мужа?:)):)):))

:046:

КСЮСИНДА
01.04.2011, 11:37
Кыстыбей. Татарская лепешка.
2 стакана муки, полстакана молока, 50 грамм масла, 2 чайные ложки без горки сахара, пол чайной ложки соли, 50 гр. сливочного масла, одно яйцо. Вымешивается тесто. Раскатываются круглые лепешки с тарелку величиной. Их поджаривают на сухой сковороде без масла с каждой стороны совсем недолго. Начинка - картофельное пюре с жареным луком. Пока лепешка не остыла, ее надо смазать маслом, чтобы не сломалась, внутрь положить картофельное пюре и сернуть пополам.
Едят их с молоком или куриным бульоном.
Блюдо очень простое, но очень вкусное. Мой муж обожает.
http://i075.radikal.ru/1011/fe/0cbccc9034f8.jpg

:flower:
интересный рецептик :019:

ирунька
01.04.2011, 14:28
я вот тоже такие приготовила -мужу понравились

Почёпочка
02.04.2011, 23:12
И я сегодня сделала! Муж начал есть и спрашивает, какая это кухня? Я говорю - татарская! Он - нифига, это наши украинские вареники! Одобряю!
Так что, всем понравилось. Спасибо за рецепт! :flower:

P/S в рецепте 2-а раза написано про 50г масла. И еще, у меня был вопрос, масло растопленное класть или нет, положила в твердом виде. Раз все получилось, значит так и надо :)

yana105
05.04.2011, 00:19
огромное спасибо, супер вкусно, все оценили!!!!

GrethenS
05.04.2011, 10:03
Девочки посоветуйте пожалуйста:001: оригинальный рецепт второго блюда или вообще меню для романтического ужина .. но КОРМЯЩЕЙ маме

Ложкой по лбу:)) Мой меня уже достал.

ЮлСоО
06.04.2011, 18:35
интересно получилось - на романтический ужин Костыбы (у нас их так кличут) были...

ммхо...а где же романтика?

Udochka
07.04.2011, 12:17
Кыстыбей. Татарская лепешка.
2 стакана муки, полстакана молока, 50 грамм масла, 2 чайные ложки без горки сахара, пол чайной ложки соли, 50 гр. сливочного масла, одно яйцо. Вымешивается тесто. Раскатываются круглые лепешки с тарелку величиной. Их поджаривают на сухой сковороде без масла с каждой стороны совсем недолго. Начинка - картофельное пюре с жареным луком. Пока лепешка не остыла, ее надо смазать маслом, чтобы не сломалась, внутрь положить картофельное пюре и сернуть пополам.
Едят их с молоком или куриным бульоном.
Блюдо очень простое, но очень вкусное. Мой муж обожает.
http://i075.radikal.ru/1011/fe/0cbccc9034f8.jpgспасибо за рецепт, сделали, вкусно!
только у меня не румяные получилсь

Nats-25
10.04.2011, 18:23
Кыстыбей. Татарская лепешка.


Муж сейчас картинку увидел-отправляет меня готовить,даже помочь вызвался,так ему ее захотелось:))

Японский Бох
12.04.2011, 22:01
только что кыстыбеи приготовила - очень вкусные! Не помню названия, но есть подобный рецепт, только внутрь раскатанного теста кладется зелень (любая, много - чуть припущенная с сливочным маслом) и края защипываются и тогда пекутся на сухой сковороде. Уже готовые смазываются сверху сливочным маслом и укладываются стопочкой. Тоже за уши не оторвать!

ВикаСтар
13.04.2011, 00:53
Девочки, приготовьте своим мужьям эчпочмак, с мясом, вроде так пишется:016:, рецепт есть где-то здесь, я один раз мужу приготовила, так теперь задолбал, постоянно просит приготовить, ну вообще чего греха таить и мне очень понравилось и не слишком заморочно. Я делали и из свинины и из курятины, индейки - из индейки мне понравилось больше всегоhttp://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=194803&highlight=%FD%F7%EF%EE%F7%EC%E0%EA Вкуснотища и красотища :019: :014:

lora188
14.04.2011, 01:35
Всем привет!
Курочка по быстрому!
Фото делать ну ооочень лень но курочка очень красивая
Взять небольшие филе курочки (толстые отбить), посолить, поперчить, обмакнуть в яичко, обвалять в сухарях (у меня с кунжутом), обжарить в большом количестве масла до подрумянивания, положить в кострюльку, добавить водички и тушить 10-15 мин, готово!
И греческий салатик на гарнир (иногда беру мягкий творожный сыр) ммммммммм вкуснятина

Zanoza
14.04.2011, 17:36
Упорно читая название темы, вижу только одно-Как удАвить мужа?:)):)):))
Ааа,я тоже так прочитала :023:, думаю может имели ввиду отравить :))?

В гостях у сказки!
16.04.2011, 08:52
Кыстыбей. Татарская лепешка.
2 стакана муки, полстакана молока, 50 грамм масла, 2 чайные ложки без горки сахара, пол чайной ложки соли, 50 гр. сливочного масла, одно яйцо. Вымешивается тесто. Раскатываются круглые лепешки с тарелку величиной. Их поджаривают на сухой сковороде без масла с каждой стороны совсем недолго. Начинка - картофельное пюре с жареным луком. Пока лепешка не остыла, ее надо смазать маслом, чтобы не сломалась, внутрь положить картофельное пюре и сернуть пополам.
Едят их с молоком или куриным бульоном.
Блюдо очень простое, но очень вкусное. Мой муж обожает.
http://i075.radikal.ru/1011/fe/0cbccc9034f8.jpg

А по-вепсски это называется сканцы. Только смазываются пшенной кашей на молоке и заворачиваются с противоположных краев к середине ,чтобы получилась трубочка. Очень вкусно..... Моя первая свекровь была мастерица по выпечке. Своими кулинарными подвигами я славлюсь только благодаря ей

sosna
16.04.2011, 17:23
Что бы я ни готовила,как не изощрялась,но уже лет через 10 семейной жизни поняла,что самая большая радость для мужа
это большой,и главное толстый кусок жаренного или тушеного мяса.А вот сын хочет разнообразия.Может это будет
другая разновидность "мужчины обыкновенного".

Розаспб
16.04.2011, 22:47
Кыстыбей. Татарская лепешка.
2 стакана муки, полстакана молока, 50 грамм масла, 2 чайные ложки без горки сахара, пол чайной ложки соли, 50 гр. сливочного масла, одно яйцо. Вымешивается тесто. Раскатываются круглые лепешки с тарелку величиной. Их поджаривают на сухой сковороде без масла с каждой стороны совсем недолго. Начинка - картофельное пюре с жареным луком. Пока лепешка не остыла, ее надо смазать маслом, чтобы не сломалась, внутрь положить картофельное пюре и сернуть пополам.
Едят их с молоком или куриным бульоном.
Блюдо очень простое, но очень вкусное. Мой муж обожает.
http://i075.radikal.ru/1011/fe/0cbccc9034f8.jpg

А я думала кормящей маме жареного нельзя(( Или оно на сухой сковороде жариться, так можно.

Просто аж слюньки текут, но спрашно, вдруг у ребенка колики будут.....

Японский Бох
17.04.2011, 14:29
оно не совсем жареное, ведь на сухой сковороде. скорее как подсушенная лепешка.

very special
17.05.2011, 13:24
Скажите,пожалуйста,сколько всего нужно масла и какого? И это масло,что в рецепте,оно идет в тесто или уже на смазывание готовых лепешек? :009::103:

В тесто масло не кладется. Им нужно смазывать горячие лепешки, чтобы они стали мягче и не ломались.

Жарится абсолютно без масла. На фотке они еще жареные выглядят. У меня совсем бледные получаются.

Elea
17.05.2011, 13:52
Кыстыбей. Татарская лепешка.
ММмм))):flower: на завтра ужин запланирован)))

leanna
17.05.2011, 18:03
Приготовила эти Кыстыбыи =) Получилось очень вкусно..Но я бы в пюрешку добавила все таки, чего то мясного,например немного фаршика обжаренного.

KBETA2
18.05.2011, 17:22
У меня тоже получилось, очень даже вкусно я в пюре добавила обжаренные сухие грибы с луком.

sudarik
25.05.2011, 16:32
Сделала сегодня эти вкусные кыстыбеи.Для начинки обжарила лук с помидоркой и добавила в конце зелени,смешала с пюре.Замечательно,быстро!

Ровором
27.05.2011, 21:07
И я сегодня сделала - мне показалось тесто пресноватым и пожарила я бы их на масле.Муж не удивился!:041:

(dew)
27.05.2011, 21:20
Автор кстати не написала предпочтения мужа в еде...мясо,рыба,фаршированное,выпечка:009:
Что бы я ни готовила,как не изощрялась,но уже лет через 10 семейной жизни поняла,что самая большая радость для мужа
это большой,и главное толстый кусок жаренного
Для моего после 17 лет семейной жизни так же,он просто любит как вариант свежий стейк(хотя он может быть и толстым:019:),зажаренный пока он моет руки или что о другое,но сегодняшнее,свежее,с пылу с жару:)