Просмотр полной версии : Кому удаляли" грыжу белой линии живота"?!Просветите пож-та!
ЛюдмилаП
24.03.2011, 18:19
Направили на операцию по удалению грыж(пупочной и белой линии живота):001:
Хирург посоветовал 1-й МЕД ,к профессору Гостевскому А.А.
Может кто у него оперировался,поделитесь пож-та:091:
Ещё волнует вопрос по поводу метода операции: лапороскопия или обычная с косметическим швом?!Мне собираются сделать обычную:010:
Цена тоже:010:,а за бесплатно только где-то летом:005:
Пишите !Буду благодарна за любую инфу:support:
molroditel
25.03.2011, 00:42
Мне тоже надо делать операцию. Знаю, что в Военно-медицинской академии это стоит 16 тысяч и делают под местным наркозом. кто-нибудь делал? как все прошло? как потом живот выглядит?
ЛюдмилаП
25.03.2011, 01:46
Мне тоже надо делать операцию. Знаю, что в Военно-медицинской академии это стоит 16 тысяч и делают под местным наркозом. кто-нибудь делал? как все прошло? как потом живот выглядит?
А 16 т.р.это лапоро или обычная ?!Просто мне хирург в поликлинике говорила что лапоро около 15т.р. будет стоить,а пришла на консультацию,доктор сказал обычную и за 30т.р.:001:На такую операцию и сумму не расчитывала:005:Знаю что ставят потом сетку в живот ,чтоб не повторилась грыжа у тех у кого мышцы слабые!А она дорогая!
dragonfly
25.03.2011, 02:10
Мне тоже интересны отзывы по хирургам кто хорошо удаляет такую грыжу.
GigaMama
25.03.2011, 02:49
Мне тоже интересно. Для дочки. Ей делали операцию уже дважды. Первый раз - в Рауфхуса - амбулаторно - сделали, и через полтора часа домой. Через год - в ВМА... И вскоре снова начало выпирать около пупка, рядом с теми местами, где уже накладывали швы. Надо опять делать операцию... в третий раз.
molroditel
25.03.2011, 23:32
В военно-медицинской мне сказали, что это без сетки.Врач сказал, что сетку надо если большая грыжа и не пупочная. Но у меня небольшая грыжа. Про лапороскопический метод вообще не слышала. Сегодня ездила в 1 мед, хотела бесплатно по направлению. Ох не знаю, врач вообще не приняла, времени не было у нее((( как обычно, что бесплатно, то не пойми как.
Здесь как-то был топик по грыжам. Не могу найти, отзовитесь)))
Агентша 007
26.03.2011, 01:42
+1
мужу делали в адмиралтейских верфях . обычную . сказали что лапроскопом не удаляют . врач говорил что они сшовают мышцы - как - не знаю . шов большой . заживал легко . муж носил банадаж послеоперационный - даже похудел . утром сделали . на след день после утреннего обхода уже был дома . через пару недель плавал в бассеине и загорал на солнышке
Меня на такую операцию направили в Пирогова.
Оказалось - полный развод. Обещали вшить сетку и вообще все блага за 40 тыр. Оказалось, что даже грыжи не было.
ЛюдмилаП
26.03.2011, 18:52
В Мечникова делают бесплатно по ОМС, посмотрите здесь http://www.docivanov.ru/?PHPSESSID=4ae7fb4e6d834559b536649d4b81b072.
Недавно родственница была прооперирована у этого врача, всё хорошо. Нахождение в стационаре заняло 7 дней.
А не подскажите,долго она ждала очереди на операцию:091: и платила ли за что нибудь:005:
:flower:
Можете и в 13 пав. больницы Мечникова к Аристову заглянуть,врач не плохой.Все по ОМС и сетка бесплатно.
ЛюдмилаП
26.03.2011, 21:18
Ой,спасибо девочки!:flower:Немного утешили ,а то уже всю голову сломала:010: ,как быть и где денег набрать!:080: можно по ОМС:support: Попробую проконсультироваться,может до лета успею прооперироваться:008:
ЛюдмилаП
27.03.2011, 03:37
Конечно успеете до лета, не затягивайте. Желаю выздоровления.
:flower:Спасибо:flower:
А вы ещё не знаете как прошло восстановление,сколько дней в больнице провели и шов большой ,косметический или нет:008:???!!!:flower:
ЛюдмилаП
27.03.2011, 14:44
Я вчера задала вопрос по своей грыже доктору Иванову,он мне ответил вчера:support:
Написал телефоны по которым нужно записаться на консультацию,а там всё скажут и что нужно к подготовке операции,какие анализы;)С Питерской пропиской по ОМС:support:
т. 5435071,т. 9971654 (запись)
Каждый конкретный случай разбирают отдельно!Потом поделюсь;)
ЛюдмилаП
27.03.2011, 14:54
Самый тяжелый день 2 сутки после операции, шов большой, но у нее грыжа большая была. В больнице провела 7 дней. Восстанавливается вроде нормально, ходит в бандаже, тяжести нельзя поднимать 2месяца. Пока всё хорошо т-т-т. Она очень боялась делать, уговаривали её 8 лет, но всё-таки решилась, сейчас говорит и чего я так боялась?
Скорейшего ей выздоровления:flower:т-т-т
Я тоже боюсь, смотрю а может подождать?!Ещё не очень то и видно:008:
А тут смотрю что потом только больше разрезать будут и сразу передумала:001:тянуть не буду ,а то ещё защемит:005:
Девочки, а никто в ВМА не делал такую операцию? интересуют отзывы...
ЛюдмилаП
01.04.2011, 21:33
Сегодня была на консультации!В моём случае операция обычная,лапоро не актуально!
Грыжа находится над брюшиной,а лапоро используют в брюшной полости.
В первую очередь сказал надо сделать дополнительные обследования(ФГДС и УЗИ брюшной полости),анализы.
С результатами к нему записываться на госпитализацию.Вообщем до лета успеваю сделать операцию!
Сегодня была на консультации!В моём случае операция обычная,лапоро не актуально!
Грыжа находится над брюшиной,а лапоро используют в брюшной полости.
В первую очередь сказал надо сделать дополнительные обследования(ФГДС и УЗИ брюшной полости),анализы.
С результатами к нему записываться на госпитализацию.Вообщем до лета успеваю сделать операцию!
подскажите а вы на консультацию платно ходили? и можно координаты врача
ЛюдмилаП
02.04.2011, 01:16
подскажите а вы на консультацию платно ходили? и можно координаты врача
Вы в Мечникова были на консультации? понравился врач?
Ходила в Мечникова;),консультация бесплатно:support:Врач доброжилательный,всё доходчиво и грамотно объяснил:flower:
Иванов Андрей Сергеевич т.573-50-71 ,+7(921)997-16-54
Хирург высшей категории ,к.м.н.
Пискарёвский пр.,47 ,пав.15
Звоните записывайтесь
Ходила в Мечникова;),консультация бесплатно:support:Врач доброжилательный,всё доходчиво и грамотно объяснил:flower:
Иванов Андрей Сергеевич т.573-50-71 ,+7(921)997-16-54
Хирург высшей категории ,к.м.н.
Пискарёвский пр.,47 ,пав.15
Звоните записывайтесь
а нужно брать направление из поликлинике или прям так идти?
ЛюдмилаП
02.04.2011, 15:02
а нужно брать направление из поликлинике или прям так идти?
У меня было направление с собой,но он у меня даже не спросил;)
Я ему сказала что ходила в поликлинику и все подробности!
Если будете звонить уточните:008:
У меня было направление с собой,но он у меня даже не спросил;)
Я ему сказала что ходила в поликлинику и все подробности!
Если будете звонить уточните:008:
спасибо.
ЛюдмилаП
25.05.2011, 15:14
Всё я прооперировалась 19.05.:080:Поставили мне сетку по показаниям:008:Домой отпустили 23.05
Приезжаю пока на перевязки ,в субботу снимут швы:support:
Спасибо огромное моему врачу и его ассистентке:love:Прекрасное отношение к пациентам,не страшно было на операционном столе;)
Всё я прооперировалась 19.05.:080:Поставили мне сетку по показаниям:008:Домой отпустили 23.05
Приезжаю пока на перевязки ,в субботу снимут швы:support:
Спасибо огромное моему врачу и его ассистентке:love:Прекрасное отношение к пациентам,не страшно было на операционном столе;)
а у вас шов большой? а вы случаем не знаете они пластикой занимаются?
ЛюдмилаП
25.05.2011, 16:47
Пока шов не видела сама,но сказали что где-то 8 см, выше пупка шов по горизонтале и две дырочки после дренажа под пупком!:008:
Обещали что всё будет выглядеть косметически,они как то подкожным швом шили!;)
Пупок сделали красивый(грыжка там была маленькая):support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.