PDA

Просмотр полной версии : Девочки!!! Помогите советом!!!

Nezabud
24.03.2011, 19:00
Девочки родненькие, помогите советом, может подскажет кто что-нибудь умное.
Долго собиралась написать и вот наконец-то решилась.
Начну с начала: 09.11.2009 года у меня родилась долгожданная дочка, рожала в 1-м роддоме на Ваське. Привезли на скорой с отошедшими водами, сами роды прошли хорошо.
На 3-й день дочу забрали в бокс с желтушкой под лампу. На 5-й день меня срочно вызывают к ребенку, где говорят что ее увозат в детскую больницу с сильной аллергической реакцией на укол. У меня шок у мужа, которому я позвонила тоже.
С боем и криками меня выписали в этот же день из роддома (ни в какую сначала не отпускали).
Приехав в больницу мы узнаем, что у девочки оказывается нет никакой аллергической реакции, а тупо перелом бедра еще и со смещением, спрашивается КАК? как 5-ти дневному ребенку могли сломать бедро?
После месячнго нахождения в больнице, после выписки я подала заявление в прокуратуру.
Спустя несколько дней нас вызвала главврач 1-го роддома, с заявлением, что никто из ее врачей не способен причинить вред, тем более такой маленькому ребенку, что это случайно так само как то все произошо ( интересно как?), что типа у ребенка остеопороз, такое бывает. И все.
Потом наше дело передали в районное отделение милиции, и начались хождения по следователям. Год мы пытались хоть как то прояснить картину случившегося. В итоге нам не помню какой следователь по счету заявляет, что наша карта со всеми снимками из больницы утеряна, а без нее не могут заводить уголовное дело.
И вот вопрос что дальше делать, как наказать халатность врача, которая могда сломать ногу новорожденному. Куда теперь идти, ведь видимо роддом очень был заинтересован чтоб карта как то случайно потерялась.
Посоветуйте, может кто сталкивался с чем нибудь подобным!

К@пельк@
24.03.2011, 19:07
А как сейчас здоровье ребёнка?
Неужели в нашей стране можно добиться справедливости?

Nezabud
24.03.2011, 19:10
Сейчас все хорошо бегает))))
вот видимо в нашей стране ничего не возможно добиться совсем, а жаль......

Бума
24.03.2011, 19:15
Мда:( Когда я выписывалась из этого роддома была мысль что - слава Богу,больше сюда ни ногой.Видимо не зря.Автор, сочувствую, но как помочь - не знаю:005:

ммм...бубрики
24.03.2011, 19:16
Против медицины да спустя столько времени - ничего уже не докажешь, имхо.

Nezabud
24.03.2011, 19:19
Пролежав месяц в больнице на отделении новорожденных я такого насмотрелась, пока была там ревела каждый день и глядя на мою дочь которая лежала на спине с подвязанными к верху ногами, и на други малюток.
И сама наша лечащая врач сказала что 70% новорожденных, находящихся там, находятся именно по вине врачей.
И вот не знаю, спустя год и 4 месяца, может опять в прокуратуру написать? все таки хочется какой т о справедливости

Кукуляка
24.03.2011, 19:33
да..1-ый РД славится своим бессердечием...на себе испытано((

Mirror
24.03.2011, 19:39
... ведь видимо роддом очень был заинтересован чтоб карта как то случайно потерялась.
Стандартная схема... можете почитать в ветке особых.... а сделать ничего уже нельзя, в таких случаях карточку ксерят, вы этого не сделали, теперь поздно.

Желанна
24.03.2011, 20:01
Девочки родненькие, помогите советом, может подскажет кто что-нибудь умное.
Долго собиралась написать и вот наконец-то решилась.
Начну с начала: 09.11.2009 года у меня родилась долгожданная дочка, рожала в 1-м роддоме на Ваське. Привезли на скорой с отошедшими водами, сами роды прошли хорошо.
На 3-й день дочу забрали в бокс с желтушкой под лампу. На 5-й день меня срочно вызывают к ребенку, где говорят что ее увозат в детскую больницу с сильной аллергической реакцией на укол. У меня шок у мужа, которому я позвонила тоже.
С боем и криками меня выписали в этот же день из роддома (ни в какую сначала не отпускали).
Приехав в больницу мы узнаем, что у девочки оказывается нет никакой аллергической реакции, а тупо перелом бедра еще и со смещением, спрашивается КАК? как 5-ти дневному ребенку могли сломать бедро?
После месячнго нахождения в больнице, после выписки я подала заявление в прокуратуру.
Спустя несколько дней нас вызвала главврач 1-го роддома, с заявлением, что никто из ее врачей не способен причинить вред, тем более такой маленькому ребенку, что это случайно так само как то все произошо ( интересно как?), что типа у ребенка остеопороз, такое бывает. И все.
Потом наше дело передали в районное отделение милиции, и начались хождения по следователям. Год мы пытались хоть как то прояснить картину случившегося. В итоге нам не помню какой следователь по счету заявляет, что наша карта со всеми снимками из больницы утеряна, а без нее не могут заводить уголовное дело.
И вот вопрос что дальше делать, как наказать халатность врача, которая могда сломать ногу новорожденному. Куда теперь идти, ведь видимо роддом очень был заинтересован чтоб карта как то случайно потерялась.

Пишите повторно по списку:
- Губернатор СПб;
- Городская прокуратура.

Если письмо стоит на контроле у Губернатора :ded:, то оно будет по-любому отрабатываться... там срок 1 месяц, должны проводить доп ппроверку и т.д., в любом случае внимания больше к проблеме будет... Это я Вам, как сотрудник Администрации СПб говорю.
Удачи!

Мой2008
24.03.2011, 20:13
врожденный остеопороз, впервые слышу о таком заболевании, может я не грамотная....
главврач конечно на все пойдет дабы остаться на своей должности, бессердечные....
есть единицы, кто остался верен клятве гиппократа, но....пересчитать
Я рожала заранее, договривалась и оплачивала, бз этого никто и ничто, боялась рожать недоговорившись ходить 9 месяцев, чтоб в итоге такое? ужас, где сердца у этих женщин, неужели сами не рожали.... и нет ли у них дочерей
Терпения вам и скорейшего вызжоровления вашей малютке

Fiamma
24.03.2011, 20:55
А какая карта утеряна? По идее должны быть документы из той больницы куда перевели ребенка. А копий у вас конечно нет:(. Тут уже концов не найдешь. Способ проучить врачей один- везде рассказывать об этой истории, писать отзывы о роддоме с указанием фамилии врача. Вы знаете кто именно сломал ногу ребенку? Чем меньше людей будут обращаться в этот рд тем лучше. У меня подруга там рожала- пролежала с новорожденным ночь в коридоре под дерюжкой какой-то. Платные роды типа были. С нее потом врач еще и денег просила.

PYXLIA
25.03.2011, 00:51
ничего не добьетесь, только нервы тратите свои.
с медучреждениями, армией и образовательными учреждениями бессмысленно судиться.
и письма писать!

alyonushshka
25.03.2011, 01:00
Чем помочь и что посоветовать в ЭТОМ вопросе - не знаю, по-моему, у НАС вообще бесполезно бороться с медицинской халатностью. Случается, конечно, "человеческий фактор", но судя по отзывам - в этом роддоме это закономерность:( Я лишь хочу порадоваться за Вашу доченьку:) Растите здоровыми и крепкими!!!!!

Кудряха
25.03.2011, 01:43
Нет, ну слова цензурные кончаются, когда такое читаешь:015: Тут писали уже про губернатора и т.д. Показывали же по телеку, парень отписал жалобу на форуме у Медведева с подписью "бесполезно сюда писать, все равно вы это не прочтете" и все в таком духе, однако прочли...Соберите подписи и отзывы у рожениц именно этого РД, можно так же на форуме...Отпишите во все возможные инстанции свою жалобу, даст результат, так хорошо, нет так нет, более здесь сделать ничего нельзя...Удачи вам и вашей малышке, пускай больше никогда не болеет!!!:):flower:

Амэли
25.03.2011, 02:41
у меня просто шок от всего прочитанного
самое плохое, что врят-ли что-то в итоге выйдет из этих разбирательств

Валерко
25.03.2011, 02:42
я там рожала. хотела бы заступиться за роддом, мне все понравилось. но не буду. надеюсь, моя акушерка и врач в этой ситуации не при чем. жаль, что вы не сняли копии с карты... раз они сразу ввели в заблуждение, ссылаясь на аллергию, значит дело изначально было темное, направленое на сокрытие обстоятельств...

washnewa
25.03.2011, 09:59
я тоже там рожала...в восторге от роддома...вообщем то такие случаи, к сожалению, случаются в каждом роддоме и не однократно. Прежде всего: вам сил и терпения, а доченьки здоровья.
А потеряли карту из роддома или больницы? Если из больницы, то вам бы оригинал никто не выдал бы на руки, у вас видимо выписки. Карту восстановить можно. Но это титанический труд. Каждый анализ записывается в журнал (лаборатории например).

Verochka
25.03.2011, 10:14

Врачу бы устроить этот самый перелом, может по другому бы заговорила, я вообще склоняюсь к системе, как в давние времена - украл - нет руки, сделал плохо - получи так же.
Увы, другое в нашем мире не работает.
Карточки теряют, документы пропадают, а крайней остается мама в слезах и с болью в сердце.
Здоровья вашей детке! Вам бы с юристом проконсультировать если хотите повторно жалобу подавать, только наверно формулировать надо не только про причинение вреда, но и про уничтожение улик.

NATALEX
25.03.2011, 10:16
Сейчас все хорошо бегает))))
вот видимо в нашей стране ничего не возможно добиться совсем, а жаль......

к сожалению ничего не докажите т.к. тоже было в подобной ситуации, только пострадала я. Карта просто оспарилась.

Может вам повезет польше чем мне и удастья наказать халатность врачей. Удачи

ymnitsa
25.03.2011, 10:57
теперь-никак:005: и с чего Вы решили, что это был врач?

ymnitsa
25.03.2011, 10:57
Неужели в нашей стране можно добиться справедливости?
нет

Уля и Ко
25.03.2011, 10:58
Боюсь что ничего не докажете,как ни жаль
здоровья малышке.
Первую дочу рожала там, тьфу тьфу всё обошлось.
теперь в раздумьях куда второго карапуза идти рожать ( август уже скоро):))

Nezabud
25.03.2011, 11:27
Спасибо Всем большое!!!!!!!!!! Попробую еще раз подать заявление и в прокуратуру и на имя Матвиенко, если и это не поможет, то видимо придется смирится, как говорится "бог накажет"
А карту потеряли ту которая была из больницы, нам она на руки не выдавалась.

Nezabud
25.03.2011, 11:30
теперь-никак:005: и с чего Вы решили, что это был врач?

Просто так нога сломаться сама по себе не могла(((((

Always
25.03.2011, 12:07
Я бы советовала с хорошим юристом поговорить...возможно, и документы найдутся

Nezabud
25.03.2011, 12:42
С юристом разговаривали, посоветовала еще раз в прокуратуру написать.

ymnitsa
25.03.2011, 14:00
Просто так нога сломаться сама по себе не могла(((((
В больнице ещё имеются медсёстры и санитарки, если что:)

юльчикп
25.03.2011, 14:19
Да, вы забыли, что мы в России живём? Здесь бестолку пороги оббивать, к сожалению!((( Это только по телику единичные случаи показывают. Сходите в церковь, поставьте свечку за здравие ребёночку, что всё обошлось, и отпустите эту ситуацию. Письмо губернатору ничего не даст, просто на ДОЛГОЕ время себя в стресс вгоните. Подумайте хорошо, может просто дальше жить спокойно и забыть всё как страшный сон. Везде, куда будете писать, будут сплошные отписки, замучаетесь... Поверьте личному опыту.

lenara1
25.03.2011, 14:22
Попробуйте написать в СМИ : телевидение , газеты. Возможно о вас сделают сюжет и дело сдвинется.
ЗДОРОВЬЯ !

marichkin
25.03.2011, 14:32
я рожала детишек в 1, т.к резус отрицательная,ещё и своим подругам рекомендовала
жаль что с Вашим малышом такое прозошло, виновные должны быть наказаны, такое нельзя оставлять, напишите ещё раз в прокуратуру
я спрошу у мужа что лучше сделать, он юрист

Nezabud
25.03.2011, 14:37
Еще раз спасибо большое за советы всем, за поддержку!!!

ymnitsa
25.03.2011, 14:49
я рожала детишек в 1, т.к резус отрицательная,ещё и своим подругам рекомендовала
жаль что с Вашим малышом такое прозошло, виновные должны быть наказаны, такое нельзя оставлять, напишите ещё раз в прокуратуру
я спрошу у мужа что лучше сделать, он юрист

кто виновный-то? как его найти?

ryjgrf
25.03.2011, 16:37
И что все-таки утерено: карта с рентген снимками, копия их, выписка из больницы ?
И кем утерены, следователем или больницей ?? Что делали целый год следователи, рассмативали Ваше заявление или все-таки вели следствие? Дело было заведено или нет? Комиссионная экспертиза была назначена или нет? Вообщем -то, если копаться, дело конечно очень муторное - на рентгене должен быть журнал, где делаются записи о проведенных рентген-исследованиях и пишется диагноз (можно попросить изъять), если утерена карта- должна быть выписка, которую дали на руки и т.д.
Да и должно быть две карты, на сколько я понимаю - одна из род.дома, другая из больницы.

The Phantom
25.03.2011, 17:47
По логике за ребенка отвечает врач, который его "ведет". Вот с врача и нужно спрашивать, а дальше уже искать того кто действительно виноват. В такой ситуации, врач молчать не будет, наверное...

-аble
25.03.2011, 22:52
Я сталкивалась лично с более ужасной вещью, попыткой продажи моего ребенка роддомом. Но даже не пыталась ничего сделать. Там вообще еще хорошая знакомая замещала заведующую на тот момент. Просто перестала с ней разговаривать. Люди, у которых нет ничего святого, одни баксы в глазах. Убьют и не моргнут глазом. Справку о рождении с трудом с роддома выцарапала, они уже на чужое имя оформить успели. Дочку выцарапывала буквально оттуда с боем. Потом уже за справкой ездил муж. Доказывать очень сложно.
Сделала вывод, что рожать дома надо и не вестись на антипары разных колыбелек.

-аble
25.03.2011, 22:55
Попробуйте написать в СМИ : телевидение , газеты. Возможно о вас сделают сюжет и дело сдвинется.
ЗДОРОВЬЯ !

Только так можно что то сделать. Там самая страшная мафия.

БьЯка
25.03.2011, 23:08
Я сталкивалась лично с более ужасной вещью, попыткой продажи моего ребенка роддомом. Но даже не пыталась ничего сделать. Там вообще еще хорошая знакомая замещала заведующую на тот момент. Просто перестала с ней разговаривать. Люди, у которых нет ничего святого, одни баксы в глазах. Убьют и не моргнут глазом. Справку о рождении с трудом с роддома выцарапала, они уже на чужое имя оформить успели. Дочку выцарапывала буквально оттуда с боем. Потом уже за справкой ездил муж. Доказывать очень сложно.
Вы сами то пробовали читать что Вы написали :010:, или выпивайте меньше по пятницам. или сначала читайте, а потом на сайт отправляйте.

К@пельк@
26.03.2011, 18:24
Вы сами то пробовали читать что Вы написали :010:, или выпивайте меньше по пятницам. или сначала читайте, а потом на сайт отправляйте.

А что Вам не понятно?
Я вот уже лет 10 вообще не пью спиртное, даже лёгкое.Но поняла, что девушка имела в виду:роддом чуть не продал её малыша, но наказать виновных она даже не стала пытаться.Просто чудом забрала своего ребёнка из такого роддома и всё.А разве здесь что-то другое написано?

Поповка
26.03.2011, 18:26
А что Вам не понятно?
Я вот уже лет 10 вообще не пью спиртное, даже лёгкое.Но поняла, что девушка имела в виду
А я не поняла.как могут продать моего ребенка? с чего это? просто такие пришли в палату.забрали... Здорового ребенка у здоровой матери?в здравом уме и твердой памяти? а где резонанс в СМИ.если это так просто?

Mrs.Allright
26.03.2011, 18:39
Я скорее склонюсь к тому, что у вас паранойя, извините.

Аля - ля
27.03.2011, 15:08
Мда:( Когда я выписывалась из этого роддома была мысль что - слава Богу,больше сюда ни ногой.Видимо не зря.Автор, сочувствую, но как помочь - не знаю:005:
когда я выписывалась с этого рд тоже посещали такие мысли.:(

Аля - ля
27.03.2011, 15:10
:080:Я сталкивалась лично с более ужасной вещью, попыткой продажи моего ребенка роддомом. Но даже не пыталась ничего сделать. Там вообще еще хорошая знакомая замещала заведующую на тот момент. Просто перестала с ней разговаривать. Люди, у которых нет ничего святого, одни баксы в глазах. Убьют и не моргнут глазом. Справку о рождении с трудом с роддома выцарапала, они уже на чужое имя оформить успели. Дочку выцарапывала буквально оттуда с боем. Потом уже за справкой ездил муж. Доказывать очень сложно.
как такое возможно.:001:что не вериться

Аля - ля
27.03.2011, 15:11
ничего не добьетесь, только нервы тратите свои.
с медучреждениями, армией и образовательными учреждениями бессмысленно судиться.
и письма писать!
вот не правда это смотря как писать и куда писать. а правду всегда можно добиться было бы желание.

Аля - ля
27.03.2011, 22:21
В январе на 6-летнего ребёнка упала глыба льда.Разве Вы не слышали?
Никто ничего не добился.Виноватых нет.А ребёнка нет тоже.
В московском районе осенью рекламным щитом убило одного человека, сделало инвалидом другого.Следствие по делу приостановлено.Виноватых нет.Сын погибшего ничего не может добиться.А это не рядовые люди.Инженеры-конструкторы какого-то завода по производству кораблей.
по поводу упавшей глыбы, на сколько я знаю сняли пару чиновников.

а по делу не важно конструкторы или дворники правду и те и другие могут добиться, пусть не сразу, пусть не сейчас, но со временем. .

Nezabud
28.03.2011, 11:35
Желание добиться правды то есть, а вот нервы от этой беготни уже совсем испорчены((((((

Аля - ля
28.03.2011, 11:49
Желание добиться правды то есть, а вот нервы от этой беготни уже совсем испорчены((((((
да нервы и сила духа - вот что многим из нас не хватает чтобы добиться правды(((( :(

Зи-зи
28.03.2011, 13:31
Если уголовное дело не было возбуждено, то к кому вы год ходили???
На сколько я помню материал проверки - 14 дней. После этого или отказ в возбуждении уголовного дела, или же возбуждение.

В любом случае напишите жалобу Прокурору города. Пусть и сроки проверят и карты ищут. У вас на руках д.б. протокол выемки мед.карты. Если изымали не у вас лично, т о протокол д.б. в мед.учреждении. Там указано ФИО работника милиции. С него и спрос.

Аля - ля
28.03.2011, 14:01
Со временем пройдёт срок давности по делу.И искать виноватых уже по закону будет нельзя.
А по поводу ребёнка - понизить в должности за смерть ребёнка - это адекватное наказание?
Хотя всё же по-моему наказали как раз стрелочника
а разве обсуждается вопрос о справедливом наказании или нет??

Аля - ля
28.03.2011, 14:39
Нет, обсуждается вопрос в том, что виновных, как таковых, не будет и наказания, как такового , не последует.Ну, объявят устный выговор кому-нибудь и всё.И то не за содеянное, а за ( максимум), потерю карты.Стоит ли этот выговор нервов и слёз?
Если даже жизнь в этой стране ничего не стоит, неужели вред здоровью удастся установить?
для меня главное пусть накажут хоть как нибудь, хоть чуть чуть - чем не накажут в общем.

Могу рассказать историю из жизни моей знакомой. Пришло время ей рожать.Была двойня. Привезли ее в роддом "Х". По плану у нее должно было быть кесарево сечение,, врач принял решение что родит сама. первого родила, второго не смогла, не успели про кесорить. Выписали из роддома , со справкой что ребенок умер в результате удушья. Но причина была, в том что врча не захотел возиться с кессоревым. Спустя 3 года войны (а ее семье это далось ох как не легко.), (дело закрывали три раза и только на 4 раз) добились результата, уволили акушерку. да небольшое наказание, да несправидливое. но наказание последовала маленькое но последовало.

К чему я все это пишу, да к тому что выигрывает , тот кто бореться. и говорить что Вася пупочкин не добился - а он же пуп земли , и другие не добьются, зачем нервы тратить и слезы лить , все равно ничего не будет, не правда это.

Автор доказывайте свою правоту. Да может (скорее всего так и будет:() и не последует таго наказания которого хотелось бы вам, но результат будет маленький но будет.

СмирноваПО
28.03.2011, 15:09
Ужас! Я возмущалась, что мне ребёнка к груди только спустя несколько часов дали приложить, а тут такое...