Просмотр полной версии : Когда первый раз отправить ребенка отдыхать без родителей?
Собственно, сабж. Имеется дите, скажем, 2-3 лет, 2 летних месяца не охватываются детскими учреждениями. Брать родителям отпуск по очереди не очень хочется, есть мысль отправить ребенка к бабушке в глушь на месяц, а второй месяц отдыхать всем семейством вместе. Отягчающие обстоятельства: бабушки далеко, приезжают на месяц раз в год; ребенок растет в не-русскоязычной среде, русский только дома с родителями, бабушки говорят только по-русски.
Поделитесь, когда ваши дети стали отдыхать отдельно от вас и при каких обстоятельствах.
с бабушками это вполне вариант, ппочему бы и нет..
детский сад на летнем выезде куда хуже
В 2 года уже отправляла к свекрови на дачу на месяц точно, потом не увезти было,там же весело, котята-козлята))))
Вам для того, чтобы русский язык сохранить, вообще хорошо..
с бабушками это вполне вариант, ппочему бы и нет..
детский сад на летнем выезде куда хужеНе маленький еще ребенок будет для самостоятельного отдыха? Например, незабываемая травма на всю оставшуюся жизнь из-за того, что родители бросили? Вырастет чикатило какой из-за травмы.
ну..можно пригласить бабушку на месяц например перед тем как ребенка ей отдать, ну или на пару недель хотя бы, что бы бабушка посмотрела как ухаживать за малышом, что он любит, что нет, как с ним вообще разговаривать и когда ребенок привыкнет к бабушке , то тогда можно спокойно отправить на месяц в глушь если нет другого варианта.
но я бы если честно так надолго не мсогла. но у нас бабушка рядом слава Богу!
Скажите если не секрет а глушь -это где?
Ути Иггипоповна
24.03.2011, 19:16
Моя 5летка этим летом провела без меня 1,5 месяца, с отцом. Всё чУдно было, никаких проблем.
Ути Иггипоповна
24.03.2011, 19:17
Первый раз она уезжала в 1г 10 мес. от меня к моей матери за 2000км от меня, на месяц.
Перевертыш
24.03.2011, 19:18
Не раньше 4. Я только и успеваю ловить\вытаскивать\перевязывать. Просто боюсь что родственники в силу возраста не углядят.
А на дачу у нас в саду берут как раз с 4-5 лет.
В 2 года уже отправляла к свекрови на дачу на месяц точно, потом не увезти было,там же весело, котята-козлята))))
Вам для того, чтобы русский язык сохранить, вообще хорошо..С одной стороны да, с другой, что-то не вижу я предпосылок, чтобы ребенок хоть на чем говорил к этому времени, про русский вообще молчу. Как они там общаться-то будут?
А свекровь ребенок хорошо знал?
Kelly Dell
24.03.2011, 19:19
в шесть первый раз оставили в Турции на 2 недели с бабушкой и с дедом - до этого были 2 недели там же всей семьей. Прошлым летом ездила на 2 недели тоже с бабушкой - на теплоходе, потом еще неделю ждала нас в Питере - жила у бабушки. Дольше еще ни разу без нас не была. сейчас дочке 7,5.
Прокофий Людмиловна
24.03.2011, 19:22
Первый раз без нас поедет отдыхать с бабушкой летом, будет без мАлого 7 лет.
ну..можно пригласить бабушку на месяц например перед тем как ребенка ей отдать, ну или на пару недель хотя бы, что бы бабушка посмотрела как ухаживать за малышом, что он любит, что нет, как с ним вообще разговаривать и когда ребенок привыкнет к бабушке , то тогда можно спокойно отправить на месяц в глушь если нет другого варианта.
Скажите если не секрет а глушь -это где?По плану нам самим довезти кровиночку до бабушки и на месте показать как от нее прятаться с ней обращаться. Про глушь я преувеличила немного, в подмосковье.
С одной стороны да, с другой, что-то не вижу я предпосылок, чтобы ребенок хоть на чем говорил к этому времени, про русский вообще молчу. Как они там общаться-то будут?
А свекровь ребенок хорошо знал?
Ну мы жили не вместе, знал, но не так чтоб особо..
Ой..проголосовала за последний пункт, от 7 лет. Решила, что речь идет об отдыхе коллективном (летние д/с, лагеря и пр.). Потом прочитала, что о бабушке речь идет. С бабушкой отправляла бы с любого возраста. Ну с нашей бабушкой, я имею ввиду.:))
пы.сы. подумала.это 20 лет назад было. Сейчас бабушке уже тяжеловато будет. Так что в зависимости от бабушкиного здоровья.:008:
БаБкА ЯгОдКа
24.03.2011, 19:33
с 1.6 отправляю к свекрови но не больше чем на неделю
Мы отправляли в 4, 5 и 6 лет с детским садом на все лето - и не жалеем. Приезжали раз в 2 недели, дочка на второй и на третий год сама просилась поехать. И в школе очень помог опыт проживания без родителей.
Не маленький еще ребенок будет для самостоятельного отдыха? Например, незабываемая травма на всю оставшуюся жизнь из-за того, что родители бросили? Вырастет чикатило какой из-за травмы.
про чикатило это конечно мамские заскоки некоторое преувеличение
самый главный вопрос - что за бабушка, как она относится к конкретному ребенку и насколько опытна в общении с маленькими детьми вообще.
По плану нам самим довезти кровиночку до бабушки и на месте показать как от нее прятаться с ней обращаться. Про глушь я преувеличила немного, в подмосковье.
ну вот на месте и увидите, насколько ребенку комфортно с бабушкой
или бабушке с ребенком:065:
Все от ребенка зависит. Моему 8 лет. Ни разу без меня летом не отдыхал, вместе на даче воздухом дышим))
Мне кажется , что с бабушкой не считается. Это ведь родной человек . Ребенок ее знает хоть как-то.
А вот выездная дача это да! Не для всех детей. Хотя если припрет, то отдашь. Работать-то надо.
Мой сын до сих пор не готов к таким переменам. Дискомфорт сильный в больших коллективах.
Время Веры
24.03.2011, 20:30
Собственно, сабж. Имеется дите, скажем, 2-3 лет, 2 летних месяца не охватываются детскими учреждениями. Брать родителям отпуск по очереди не очень хочется, есть мысль отправить ребенка к бабушке в глушь на месяц, а второй месяц отдыхать всем семейством вместе. Отягчающие обстоятельства: бабушки далеко, приезжают на месяц раз в год; ребенок растет в не-русскоязычной среде, русский только дома с родителями, бабушки говорят только по-русски.
Поделитесь, когда ваши дети стали отдыхать отдельно от вас и при каких обстоятельствах.
ну и хорошая мысль:flower:
лет с 2 жила дочка с бабусями на дачах поочереди..ничего-все живы:020:
вот выезд с садиком не разрешила бы точно да и на лагерь в области и заграницей уломалась лет в 14-15 ( когда мозги на место встали у деточки)
Чайная соня
24.03.2011, 20:42
Моей дочке будет летом 2,5. Я считаю рановато ее отправлять куда-то на месяц и более. Но она у нас и в садик-то не ходит. И более того на горшок еще просится один раз из трех.
Пока речь идет только о том, чтобы к свекрови на недельку ее отправить, но и то, только потому,что мне надо будет в роддом отлучиться ;), т.е. мера вынужденная.
Моей дочке будет летом 2,5. Я считаю рановато ее отправлять куда-то на месяц и более. Но она у нас и в садик-то не ходит. И более того на горшок еще просится один раз из трех.Наша ходит с огромным удовольствием. На горшок не просится еще.
Спасибо всем за мнения, будем учитывать при планировании лета. :flower:
К бабушке и дедушке ездит с рождения, максимум - уезжал на 3 месяца.
после года с небольшим отправляла к бабушке с дедушкой,в лен.область...Да и сейчас отправляю,периодически..
практически с самого рождения обитает в деревне у моих родителей - летом почти 3 месяца, зимой и в межсезонье родители иногда берут его на недельку-другую. мы с мужем летом сами берем отпуска и тоже туда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.