PDA

Просмотр полной версии : Собака в детском саду

sky_eyes
24.03.2011, 20:03
Сегодня забирала ребенка из сада и столкнулась в холле с одной мамочкой у нее на руках была собака. Разве это нормально тащить с собой животное в сад когда идешь за ребёнком???:087:

БлондинкО
24.03.2011, 20:05
:)) бульдог, наверное...

суперсофия
24.03.2011, 20:11
ненормально-у многих же аллергия!

Лида Баарова
24.03.2011, 20:15
у нас собачники привязывают питомцев у крылечка и идут в сад, никто не возражает;)

Элма
24.03.2011, 20:37
Сегодня забирала ребенка из сада и столкнулась в холле с одной мамочкой у нее на руках была собака. Разве это нормально тащить с собой животное в сад когда идешь за ребёнком???:087:

Конечно, ненормально. Сейчас обещают, что выйдет закон, по которому на территорию детских учреждений нельзя будет проходить с собаками. И это правильно. С собаками надо гулять в специально отведенных для этого местах.

Мама-354
24.03.2011, 20:38
Не нормально, конечно! Но сейчас и в магазин с собакой могут зайти.:010:

Лида Баарова
24.03.2011, 20:47
Не нормально, конечно! Но сейчас и в магазин с собакой могут зайти.:010:

это верно..я как собачник с 15 летним стажем, не повела б псину в сад сама.. а другим что говорить - все по-своему сделают..:008:
в соседнем саду 2 бабки вообще своих пуделей выгуливали по территории сада,:010: пока там забор не поменяли и замки не повесили

Costa_del_Sol
24.03.2011, 21:13
Йорик что ли?! :))
Не собака - собачище :046:

Мама-бухгалтер
24.03.2011, 21:49
У нас тоже одна мамочка из младшей группы с собачкой ребенка приводит и забирает. Собаку оставляет на улице не привязаной, собака сама по лестнице зачастую поднимается и в открывающиеся постоянно в прайм тайм двери заходит. Причем нормальная такая мамочка. Собачка тоже ничего - типа болонки. Мелкая ее уже хорошо знает, по имени обращается, а вот сын к любым собакам настороженно относится. Так что я против собак в саду. И не гигиенично, и опасно, и просто страшно детям может быть.

БлондинкО
24.03.2011, 22:05

Не, видимо всё-таки бульдог. Мне не возразили :))

Kokovanya
24.03.2011, 22:35
Конечно, ненормально. Сейчас обещают, что выйдет закон, по которому на территорию детских учреждений нельзя будет проходить с собаками. И это правильно. С собаками надо гулять в специально отведенных для этого местах.
Ну в принципе насколько мне говорили воспитатели в нашем первом саду(4 года назад), выгул собак на территории детских учреждений, в т.ч. и школ запрещен. А в нашем нынешнем саду недавно наблюдала маму с собачкой, спросила у воспитателя почему пустили, ответ порадовал - ну у нее же вет. книжка есть, прививки все сделаны :001: пришлось напоминать про детей-аллергиков.

marfa00
24.03.2011, 23:16
у моей подружки пуделек ребенка покусал. так что даже невинные на вид собачки на деле могут оказаться агрессивными :ded:

niko4ka
24.03.2011, 23:31
у моей подружки пуделек ребенка покусал. так что даже невинные на вид собачки на деле могут оказаться агрессивными :ded:

Любая собака может покусать-кто там знает что у собаке в голове. И дети тоже по-разному реагировать на собак могут-может кто-то и испугаться может.Тащить собак в детсад не считаю правельным.

sky_eyes
25.03.2011, 10:03

Мелкая, рыжая,лохматая :)
Вчера не смогла возразить, ребзь не дал посидеть на любимом ЛВ:)

sky_eyes
25.03.2011, 10:09
Это все потому что каждый думает только о себе и если в семье нет аллергиков так зачем же запариваться по этому поводу.
Я один раз седела замечание собачнице выгуливала своего "бульдога" на дет. площадке, так мне она ответила: "А где же мне еще гулять!" Тут я поняла уже бесполезно делать какие либо замечания. Все зависит от воспитания каждого из нас:)

Costa_del_Sol
25.03.2011, 10:25
Мелкая, рыжая,лохматая :)
Вчера не смогла возразить, ребзь не дал посидеть на любимом ЛВ:)

Так а хозяйке то Вы сказали чего? а то ей от этого топа ни жарко ни холодно :))

Вероникочка
25.03.2011, 10:41
если собаченка (я так понимаю там что-то типа чиха было или йорка) сидит на руках и не трогает никого впадать в истереку не буду, хотя не считаю нормальным водить собаку в садик.
Еще вопрос возникает - а где у нас специализированные места/площадки для выгула собак? я вот не знаю таких.
По теме - у меня как раз бульдог, меланхоличнее собаки не наблюдала, дела свои он делает за раз на прогулке и если мы идем с ребенком по парку с собакой (она на поводке) мимо детской площадки, то не вижу ничего смертоубийственного если я с собакой на скамеечке посижу или рядом постою, а ребенок поиграет немного, собака не гадит на площадке и не бегает по ней.

natka83
25.03.2011, 10:54
Вы еще голубей прогоните!!! Разносят сумашедшее кол-во заразы, а еще гадят на голову!!!!:))

evisan
25.03.2011, 11:02
прямо не пойму, из за каждой ерунды в панику бросаться
там собака то наверно с кулачок, тем более на руках сидит
во всем надо проблему найти

УЭБ forever
25.03.2011, 11:14
прямо не пойму, из за каждой ерунды в панику бросаться
там собака то наверно с кулачок, тем более на руках сидит
во всем надо проблему найти

ничего себе ерунда!
Если бы у вашего ребёнка случился приступ астмы или отёк Квинке из-за аллергии на такую вот "ерунду", вы бы первая, поди, с кулаками бросились и в суд подавать...

Смилла...
25.03.2011, 11:21

:))
если собаченка (я так понимаю там что-то типа чиха было или йорка) сидит на руках и не трогает никого впадать в истереку не буду, хотя не считаю нормальным водить собаку в садик.

+1

evisan
25.03.2011, 11:22
ничего себе ерунда!
Если бы у вашего ребёнка случился приступ астмы или отёк Квинке из-за аллергии на такую вот "ерунду", вы бы первая, поди, с кулаками бросились и в суд подавать...

на йорков аллергии не бывает

Смилла...
25.03.2011, 11:26

во всяком случае отека Квинке точно не случится
и еще, у меня у самой ребенок астматик, так вот таких йорков без проблем целует-обнимает:)

НО я конечно не поддерживаю приход в сад с собаками

кстати, про аллергию!! а никогда не обращали внимания как от некоторых пахнет собакой и или кошкой, ну вот просто "шмонит" Но вы же не можете не пустить такого человека в сад, хотя вот на это точно реакция может быть у аллергика...

Шелкопряд
25.03.2011, 11:29

Бывае!:)У меня.Технически я все понимаю про структуру шерсти и т.д.-но вот есть и все.И в гости к родственникам у которых йорк без антигистамина не могу пойти.:)

Свет`ОК
25.03.2011, 11:47
Чесс слово, убили некоторые комменты. Какая разница Йорик ни Йорик....это Ж И В О Т Н О Е!!!
А куда смотрела интересно воспитатель, когда к ней в группу мамаша с животным пришла?!

Martesha
25.03.2011, 12:22
Чесс слово, убили некоторые комменты. Какая разница Йорик ни Йорик....это Ж И В О Т Н О Е!!!
А куда смотрела интересно воспитатель, когда к ней в группу мамаша с животным пришла?!
:)):)):))
когда я сама посещала детсад, у нас тьма животных было и морская свинья, и хомяк, и черепаха.
как наше поколение выжило не понятно.:065:

БлондинкО
25.03.2011, 12:28

А куда она должна была смотреть?

Свет`ОК
25.03.2011, 12:29
когда я сама посещала детсад, у нас тьма животных было и морская свинья, и хомяк, и черепаха.

Что-то я хомяков с черепахами не встречала на улице.
Девчата, собака - какой-бы она декоративной не была, это все таки уличное животное.

БлондинкО
25.03.2011, 12:33
Девчата, собака - какой-бы она декоративной не была, это все таки уличное животное.

:046::046::046:

Kokovanya
25.03.2011, 12:34
А вы задайте вопрос медсестре в ДС, я думаю она вам популярно на пальцах объяснит почему хомяка можно в живом уголке держать, а вот собаку нежелательно.

Элма
25.03.2011, 12:34
По теме - у меня как раз бульдог, меланхоличнее собаки не наблюдала, дела свои он делает за раз на прогулке и если мы идем с ребенком по парку с собакой (она на поводке) мимо детской площадки, то не вижу ничего смертоубийственного если я с собакой на скамеечке посижу или рядом постою, а ребенок поиграет немного, собака не гадит на площадке и не бегает по ней.

Конечно, ничего смертоубийственного нет! Так же мне говорил владелец милой овчарки, которая дружественно (и действительно, собака не планировала кусать, а так поигралась:wife:) прыгнула на меня с диким лаем, когда я шла с ребенком на руках. У дочки после этого случился сильный испуг. Мы до сих пор ходим к психологу. Дочка панически стала боятся собак, даже маленьких. Поэтому для меня ВАЖНО, чтобы этих СОБАК и близко не было у детских площадок.

evisan
25.03.2011, 12:36

слушайте, а вы что по улице не ходите ? полно бродячих собак, кошек, бомжей
я уверена, что на руках была маленькая собачонка, просто игрушка, иначе бы ее не принесли в группу
и вообще , зачем настраивать себя и детей против животных изначально, что раз собака -- то обязательно должна укусить или все сразу сваливать на аллергию

Martesha
25.03.2011, 12:36
А вы задайте вопрос медсестре в ДС, я думаю она вам популярно на пальцах объяснит почему хомяка можно в живом уголке держать, а вот собаку нежелательно.
на пальцах я точно не пойму.

Martesha
25.03.2011, 12:37
А куда она должна была смотреть?
ясно дело куда - в сторону живодёрни. :073:

Свет`ОК
25.03.2011, 12:38
я уверена, что на руках была маленькая собачонка, просто игрушка, иначе бы ее не принесли в группу
и вообще , зачем настраивать себя и детей против животных изначально, что раз собака -- то обязательно должна укусить или все сразу сваливать на аллергию

А кто писАл про негативный настрой к животным и уж тем более настрой детей к животным???
Здесь обсуждается про то, что мамочка в сад зашла с собакой.

БлондинкО
25.03.2011, 12:40

У меня вот аллергия на работу :073: Гендиректора на живодерню! :015:

evisan
А кто писАл про негативный настрой к животным и уж тем более настрой детей к животным???
Здесь обсуждается про то, что мамочка в сад зашла с собакой.

да ну и что, там собака была на РУКАХ
у нас в садике ( и не только наверно у нас ) в подвале котов прикармливают
их теперь убить надо (котов )?

Свет`ОК

Ну уж это вы далеко зашли....
Куда смотреть воспитателю?! ХМ...А вот допустим, если вашего ребенка будут обижать в группе??? Куда будет смотреть воспитатель, как вы думаите? Уж не на диск с садо-мазо.

Martesha
25.03.2011, 12:41
У меня вот аллергия на работу :073: Гендиректора на живодерню! :015:
:)) конечно туда его, он наверняка ещё то жЫвотное!!!:wife:

Свет`ОК
25.03.2011, 12:42
да ну и что, там собака была на РУКАХ
у нас в садике ( и не только наверно у нас ) в подвале котов прикармливают
их теперь убить надо (котов )?

При чем здесь убивать? Вы какие-то страшные вещи пишите.
Мамочка-то не в подвал же зашла.

Шелкопряд
25.03.2011, 12:43

Вы не аллергик,видимо...

воттакоеимя
25.03.2011, 12:43

Любители шавчиков маленьких таскают этих животных везде вплоть до продуктовых магазинов:010: Это от недалекости... обратите внимание воспитателя и заведующей, животные независимо от их размеров не должны находиться в саду

БлондинкО
25.03.2011, 12:44
Куда смотреть воспитателю?! ХМ...А вот допустим, если вашего ребенка будут обижать в группе??? Куда будет смотреть воспитатель, как вы думаите? Уж не на диск с садо-мазо.

А в Японии, знаете ли, землетрясение :( Куда смотрят воспитатели!!! :wife:

evisan
25.03.2011, 12:44
При чем здесь убивать? Вы какие-то страшные вещи пишите.
Мамочка-то не в подвал же зашла.

да это не я страшные вещи пишу, а вы
раз собака --- все , сразу заразная,кусачая
и детей своих настраиваете против животных тем самым

Свет`ОК
25.03.2011, 12:46
да это не я страшные вещи пишу, а вы
раз собака --- все , сразу заразная,кусачая
и детей своих настраиваете против животных тем самым

Процитируйте пожалуйста где я написала, что собаки заразные и кусачие.

Mirror
25.03.2011, 12:47
ТС, идите к заведующей, что вы тут склоки между собачникам и не собачниками затеваете. Неужели у вас действительно есть сомнения хороши ли что собаку тащат в дет.учреждение (какого бы размера она не была)?

Martesha
25.03.2011, 12:51
Куда смотреть воспитателю?! ХМ...А вот допустим, если вашего ребенка будут обижать в группе??? Куда будет смотреть воспитатель, как вы думаите? Уж не на диск с садо-мазо.От чего же далеко?
Не дальше истерики, от вида декоративной собачки на руках.
По сабжу:
Конечно, не должны с животными заходить в детский сад, но не повод же из мухи слона раздувать.:009:

evisan
25.03.2011, 12:59
ТС, идите к заведующей, что вы тут склоки между собачникам и не собачниками затеваете. Неужели у вас действительно есть сомнения хороши ли что собаку тащат в дет.учреждение (какого бы размера она не была)?

а лучше сразу в РОНО

Вероникочка
25.03.2011, 13:05
Конечно, ничего смертоубийственного нет! Так же мне говорил владелец милой овчарки, которая дружественно (и действительно, собака не планировала кусать, а так поигралась:wife:) прыгнула на меня с диким лаем, когда я шла с ребенком на руках. У дочки после этого случился сильный испуг. Мы до сих пор ходим к психологу. Дочка панически стала боятся собак, даже маленьких. Поэтому для меня ВАЖНО, чтобы этих СОБАК и близко не было у детских площадок.
читаем не через строки - собака на поводке:016:, а бегающие без поводка на детской площадки:015:

mamalumy
25.03.2011, 13:05

тыдыщ :010:
абзац просто :046:

Вероникочка
25.03.2011, 13:07
не уличное, а домашнее:))

Mirror
25.03.2011, 13:13
а лучше сразу в РОНОНе рефлексируйте... у собаки должен быть психологически устойчивый хозяин....нервным надо заводить рыбок.

Штиль
25.03.2011, 13:15
На хомяков, кстати, тоже нормальная такая аллергия бывает.
По теме - ненормально, конечно. Но и не повод для такого пристального внимания. Ну подошли бы, замечание сделали...
У нас вон люди с собаками и в магазин ходят, и в ресторан! Чесслово, своими глазами видела и не раз. К слову - я собачница, у меня всю жизнь собаки. Но в магазин я ходила и хожу без них. И в сад не пойду. Думаю, той даме было просто лень два раза ходить - сначала собаку вывести, потом за ребенком сходить, вот и совместила.
А привязывать и оставлять без присмотра собаку - последнее дело, "добрых" людей хватает. И реально добрых, мммм... знаете, есть люди помешанные на животных, которые спасают всех и вся, подобранных на улицах? Они не поймут хозяина, оставившего собаку привязанной где бы то ни было (лично я тоже не понимаю, кстати, ну неужели дома не оставить было?) и отвяжут, домой приведут, отогреют/накормят:))

Mirror
25.03.2011, 13:21
Думаю, той даме было просто лень два раза ходить - сначала собаку вывести, потом за ребенком сходить, вот и совместила.А мне лень далеко от машины пешкодралом ходить, давайте я запаркуюсь дверь-в-дверь в ваш садик? Я завела машину собаку - я должна думать как не создавать негатива людям. Так что это даже не из лени - это из насрательства на голову другим.

mamalumy
25.03.2011, 13:21
По теме - ненормально, конечно. Но и не повод для такого пристального внимания. Ну подошли бы, замечание сделали...
У нас вон люди с собаками и в магазин ходят, и в ресторан! Чесслово, своими глазами видела и не раз. К слову - я собачница, у меня всю жизнь собаки. Но в магазин я ходила и хожу без них. И в сад не пойду. Думаю, той даме было просто лень два раза ходить - сначала собаку вывести, потом за ребенком сходить, вот и совместила.
А привязывать и оставлять без присмотра собаку - последнее дело, "добрых" людей хватает. И реально добрых, мммм... знаете, есть люди помешанные на животных, которые спасают всех и вся, подобранных на улицах? Они не поймут хозяина, оставившего собаку привязанной где бы то ни было (лично я тоже не понимаю, кстати, ну неужели дома не оставить было?) и отвяжут, домой приведут, отогреют/накормят:))

Не по теме.
Я всегда оставляла собаку привязанной. Гуляла с ребенком в коляске + собака.
Вы мне посоветовали бы оставлять ребенка дома и идти гулять с собакой? А потом еще и в магазин сбегать? Конечно мне удобнее было совместить.
Мою собаку не отвязать, буйная она.

По теме.
Ну пришел человек с собакой, не подумал. Сделали замечание - забыли.
Меня вот бесят люди с собаками в магазинах продуктовых.

Штиль
25.03.2011, 13:29
А мне лень далеко от машины пешкодралом ходить, давайте я запаркуюсь дверь-в-дверь в ваш садик? Я завела машину собаку - я должна думать как не создавать негатива людям. Так что это даже не из лени - это из насрательства на голову другим.

Хм, интересно - я тут при чем? И мой садик тоже? Вам показалось, что я поддерживаю и оправдываю такое поведение? Так ведь нет, ошиблись.

Не по теме.
Вы мне посоветовали бы оставлять ребенка дома и идти гулять с собакой? А потом еще и в магазин сбегать? Конечно мне удобнее было совместить.

Я Вам ничего не советую. Ваша собака - Ваше личное дело. Я своих никогда не оставляла привязанными и это мои собаки и мое личное дело. У меня буйных собак не было.

mamalumy
25.03.2011, 13:34
Хм, интересно - я тут при чем? И мой садик тоже? Вам показалось, что я поддерживаю и оправдываю такое поведение? Так ведь нет, ошиблись.

Я Вам ничего не советую. Ваша собака - Ваше личное дело. Я своих никогда не оставляла привязанными и это мои собаки и мое личное дело. У меня буйных собак не было.

Ну и ладненько ))

Облачко
25.03.2011, 13:53
Вы еще голубей прогоните!!! Разносят сумашедшее кол-во заразы, а еще гадят на голову!!!!:))
согласна, гадские создания:065:
ничего себе ерунда!
ну про Отек Квинке это Вы перегнули палку конечно....

ПыСы, конечно собака не должна бывать в садике, но впадать в истерику-то зачем?

Облачко
25.03.2011, 13:54

и на птиц (канарейки пр) тоже бывает:ded:

мнительный жираф
25.03.2011, 13:58
:046::flower:
Не по теме.

По теме.
Ну пришел человек с собакой, не подумал. Сделали замечание - забыли.
Меня вот бесят люди с собаками в магазинах продуктовых.

а им Вы замечания делаете?

mamalumy
25.03.2011, 14:21
:046::flower:

а им Вы замечания делаете?

Нет конечно. Они меня просто бесят :065:

Кактус-в-цветах
25.03.2011, 15:23

Это сейчас бесят. Время пройдет, привыкните. Они нас приучат своей массовостью.

Lilishka
25.03.2011, 16:48
Все не читала....
НО не понимаю я людей, которые сидят за компом и брызжут ядом!!!
Девушка, ну если Вам не понравилось, что дама пришла с собачкой, неужели не подойдти и не попросить не приходить в сад с собакой???? По-моему логично????? Или подойдти к заведующей, которая попросит маму не тащить собак в сад?????
Я не понимаю для чего нужно создавать подобные темы?????

БлондинкО
25.03.2011, 16:52
Все не читала....
...
Вы конкретно про этот топ или в целом про ЛВ? :065:

mamatimki
25.03.2011, 16:55
:046:

Я против собак в дет.саду даже оч.маленьких у меня на них аллергия!!! (ААААПЧХИ)

Lilishka
26.03.2011, 01:34

Я конкретно по этот топ....:))
Обычно мимо таких тем прохожу, а тут не удержалось..:065:

Murio
26.03.2011, 15:03
за ребенком в сда заходила, они как раз гуляли на площадке, так просто глазам своим не поверила сперва - мамашка пришла за ребенком с собачкой, спокойно так,прошла с собакой на площадку, собака гуляет (на поводке), мамашка стоит, разговаривает...
мне в голову не приходило даже, что можно вот так спокойно заходить с собаками в сад, как будто так и надо
причем у нас в саду охранник сидит,видит все это - и хоть бы хны
очень хочу пообщаться с зав по этому поводу, совсем у людей с головой плохо, раз сами не понимают- пусть им разъяснят

STARушка
26.03.2011, 15:05
Все не читала....
Девушка, ну если Вам не понравилось, что дама пришла с собачкой, неужели не подойдти и не попросить не приходить в сад с собакой???? По-моему логично????? Или подойдти к заведующей, которая попросит маму не тащить собак в сад?????

а поговорить?:))

angelnata777
26.03.2011, 15:22

Чем именно?

Costa_del_Sol
26.03.2011, 15:42

Гыыыыыыыыыыыыы :046:

Все не читала....

Золотые слова!

Тем, кто рефлексирует от крохотных игрушечных собачек, а в транспорте, в магазинах, в очередях, если кто с такой собачкой - ребенка в охапку и бежать?? ! :)

лит
26.03.2011, 16:41
не люблю маленьких собак, с ними вечно какие-то проблемы, и хозяйки в основном неадЫкватное Кисо

одЫн плюс от мелкотни этой отбиться проще:065:

Kosmonavt
27.03.2011, 20:45

простите, но собака -- животное домашнее....
животныйе вообщей делятся только на домашних и диких)):046::046:

Aira
27.03.2011, 21:17
Не место собакам в садике так же как и на детской площадке!

WWWoman
27.03.2011, 22:02

нет не нормально.... если ещё раз увидите мамочку с собачкой выскажите ей всё своё недовольство, смысл грозить на форуме?