Просмотр полной версии : рейтинг школ СПб по результатам ЕГЭ
Не знаю, может и баян, но наткнулась на статистику результатов ЕГЭ 2010 http://www.online812.ru/2011/03/15/012/
В зависимости от вариантов учета экзаменов по предметам итоговая таблица меняется, и есть недовольные результатом директора гимназий :))
http://www.online812.ru/2011/03/23/004/pda.html
ТАУ КИТА
24.03.2011, 20:44
интересно..
Спасибо!:) Очень интересно!
Наредкость бессмысленная таблица. Как раз хотела расписать почему, но прочитала комментарий Бурячко.
И надо сказать, что Ваш комментарий не менее некорректен, чем эта самая таблица.
Это не "недовольные результатом директора гимназий". Это просто пояснение к полной бессмысленности вышеприведенного рейтинга. Очень разумное, кстати, и достаточно подробное.
Имеет смысл его прочитать...
Таблица полная лажа и не соответствие действительности!!!!:wife:
Имеет смысл его прочитать...
Прочитала...:(
Прочитала...:(
Главное еще целых двух Лурье приплели :))
забавно, что высказав недовольство, Бурячко просуммировал результаты по всем предметам, влючая немецкий, которого в некоторых школах просто нет; и уже по его методике 610 оказалась на 1 месте
на мой взгляд, информативны таблицы результатов по предметам, а итоговая таблица удобна тем, что все выложено в одном месте :))
забавно, что высказав недовольство, Бурячко просуммировал результаты по всем предметам, влючая немецкий, которого в некоторых школах просто нет; и уже по его методике 610 оказалась на 1 месте
Где Вы это взяли? На сайте что ли? Он, во-первых, не писал об этом статей. А, во-вторых, это место по сумме средних баллов по всем сдаваемым предметам, а не средний балл по школам. Что вобщем-то тоже смысла, конечно, не имеет.
на мой взгляд, информативны таблицы результатов по предметам, а итоговая таблица удобна тем, что все выложено в одном месте :))
Таких таблиц в открытом доступе не существует. Есть только первая десятка по всем предметам на сайте РЦОКОиТ.
Итоговой таблицы нет вообще. Где Вы ее увидели?
babariha
24.03.2011, 21:44
Ага. Только не забывайте, что победители олимпиад ЕГЭ не пишут (или пишут, по желанию), а, значит,их результаты не учитываются. Не знаю, как в других школах, а в 239 и ФТШ таких детей не один и не два.
Папский городок
24.03.2011, 21:46
А правда, почему бы не опубликовать результаты по математике и русскому языку - эти экзамены сдают абсолютно все! А, например, биологию в нашей школе сдавал всего один человек, хоть и с высоким результатом...
Да и вообще, что за тайна за семью печатями - результаты экзаменов?:wife:
Ага. Только не забывайте, что победители олимпиад ЕГЭ не пишут (или пишут, по желанию), а, значит,их результаты не учитываются. Не знаю, как в других школах, а в 239 и ФТШ таких детей не один и не два.
Ну, во-первых, они не пишут ЕГЭ только по одному профильному предмету обычно. А некоторые и пишут (у нас девочки-призеры всеросса по немецкому вполне себе писали ЕГЭ по немецкому).
А кроме того, совершенно не факт, что эти самые победители написали бы этот самый ЕГЭ на высокие баллы :))
специально для вас еще одна таблица http://610.ru/docs/ege2010-results2010.pdf :))
babariha
24.03.2011, 22:23
А кроме того, совершенно не факт, что эти самые победители написали бы этот самый ЕГЭ на высокие баллы :))
Вроде Максим Яковлевич приводил пример, как олимпиадник пришел на ЕГЭ (не помню, какой предмет) и ушел, т.к. ему скучно стало:046:
Вроде Максим Яковлевич приводил пример, как олимпиадник пришел на ЕГЭ (не помню, какой предмет) и ушел, т.к. ему скучно стало:046:
Это художественное преувеличение :))
А кроме того с русским языком, например, все может быть значительно грустнее
специально для вас еще одна таблица http://610.ru/docs/ege2010-results2010.pdf :))
Ну и?
Эту таблицу я видела. Что вы хотели этим сказать?
babariha
24.03.2011, 22:45
Это художественное преувеличение :))
А кроме того с русским языком, например, все может быть значительно грустнее
я знаю, что в ФТШ весьма как раз по русскому высокие результаты. А , впрочем, какая разница... Хоть убейся, но ФТШ сильнее, чем 366 и иже с ней.
народ, а сводную таблицу по второй ссылке так и не увидели??? :009:
http://www.online812.ru/mm/items/2011/3/23/0002/Tablica.jpg
Папский городок
24.03.2011, 23:32
А смысл баллы суммировать? Надо делать сводные таблицы по предметам.
Если честно, ошалела, увидев школу сына, да еще и не в хвосте. Не гимназия, не лицей, без углубленного изучения предметов... Как такое возможно?
Теперь еще надо 50 наихудших! :)) Своих "антигероев" тоже надо знать!
народ, а сводную таблицу по второй ссылке так и не увидели??? :009:
http://www.online812.ru/mm/items/2011/3/23/0002/Tablica.jpg
Прикольно :))
Т.е. Вы только что потешались над Бурячко, который " высказав недовольство ...просуммировал результаты по всем предметам, влючая немецкий, которого в некоторых школах просто нет; и уже по его методике 610 оказалась на 1 месте", потом привели таблицу с сайта 610й зачем-то (в доказательство своих слов что ли? :009:), а потом приводите эту ссылку, в которой 610я на первом-таки месте ровно с теми баллами которые приведены на сайте 610й (ясное дело, таблица-то из этих данных и взята). Видимо, как раз по личной методике Бурячко посчитано...
А смысл баллы суммировать?
Если честно, ошалела, увидев школу сына, да еще и не в хвосте. Не гимназия, не лицей, без углубленного изучения предметов... Как такое возможно?
Теперь еще надо 50 наихудших! :))
Да никакого смысла в этом нет. Ну вот вообще никакого :)) Особенно самая первая ссылка хороша.
Прикольно :))
Т.е. Вы только что потешались над Бурячко, который " высказав недовольство ...просуммировал результаты по всем предметам, влючая немецкий, которого в некоторых школах просто нет; и уже по его методике 610 оказалась на 1 месте", потом привели таблицу с сайта 610й зачем-то (в доказательство своих слов что ли? :009:), а потом приводите эту ссылку, в которой 610я на первом-таки месте ровно с теми баллами которые приведены на сайте 610й (ясное дело, таблица-то из этих данных и взята). Видимо, как раз по личной методике Бурячко посчитано...
сухов, не стоит свою логику приписывать другим
прямую ссылку на сводную таблицу дала для того, чтобы помочь вам увидеть таблицу, расположенную сразу под письмом Бурячко, которое вы внимательно прочитали :))
директору 610 было бы корректней сравнивать результаты своей школы с результатами 30-й :))
Все равно спасибо за ссылки. Хоть какое-то представление о школах...
olly_sun
25.03.2011, 00:42
....
директору 610 было бы корректней сравнивать результаты своей школы с результатами 30-й :))
Почему с тридцаткой-то?! А не с 239 тогда уж???
610-ая пока уникальна
Интересно, 105 гимназия-углубленное изучение английского языка имеет 82 балла по немецкому( с 5-ого класса 1-2 часа в неделю), по английскому меньше...
Интересно, 105 гимназия-углубленное изучение английского языка имеет 82 балла по немецкому( с 5-ого класса 1-2 часа в неделю), по английскому меньше...
Сдавал 1 человек, который владеет немецким, вот и результат хороший. Это неинформативно.
Какую логику я приписываю другим? :009:
Я лишь удивилась последовательности ваших действий. Я не виновата, что она именно такова :fifa:
прямую ссылку на сводную таблицу дала для того, чтобы помочь вам увидеть таблицу, расположенную сразу под письмом Бурячко, которое вы внимательно прочитали :))
Так и дали бы прямую ссылку на эту самую таблицу, а не на бредовую статью, которую дочитать невозможно по причине ее содержания. И вопросов бы не было. И мнение обиженных директоров выкладывать бы не пришлось
Этого вообще не поняла. Почему именно 30й? :009:
А с чем он сравнивает? :009:
Ну вот я в прошлом году очень веселилась, когда увидела среди призеров Всеросса по английскому, мальчика из 74й немецкой школы (мальчик учился там с дочерью в параллельном классе, поэтому мы его знали). Это говорит только лишь о том, что язык этот он учил в другом месте. Вот и все.
Ну вот я в прошлом году очень веселилась, когда увидела среди призеров Всеросса по английскому, мальчика из 74й немецкой школы (мальчик учился там с дочерью в параллельном классе, поэтому мы его знали). Это говорит только лишь о том, что язык этот он учил в другом месте. Вот и все.
Вот именно, я о том же.
Кстати в 74 есть вроде и английские классы.
Вот именно, я о том же.
Кстати в 74 есть вроде и английские классы.
Они появились только что. У меня сын учится как раз в первом из них (3й класс). По-моему, нелепая затея у школы. Потерять немецкий, чтобы не получить нормального английского. Жалко.
Благо, моему сыну все равно. А поскольку мы выбрали эту учительницу, то на язык плюнули и учимся в английском классе :)).
Masharia
25.03.2011, 03:33
Интересно, а таблица под письмом Бурячко чья? Кто ее автор? Идея выбора лучших школ по сумме баллов при разном количестве экзаменов еще более странная, чем по средним баллам. В ней получились откровенно завышены места школ с немецким языком, потому что у них на 1 экзамен больше. При этом школы с французским этого преимущества почему-то не получили :)
Интересно, а таблица под письмом Бурячко чья? Кто ее автор? Идея выбора лучших школ по сумме баллов при разном количестве экзаменов еще более странная, чем по средним баллам. В ней получились откровенно завышены места школ с немецким языком, потому что у них на 1 экзамен больше. При этом школы с французским этого преимущества почему-то не получили :)
Не знаю, но явно не им составленная :)) Эти данные мало кому доступны. Должны быть в КОбре они, наверно.
Кроме школ с немецким языком есть еще школы с французским и испанским, например. А помимо того, во многих школах сдается гораздо меньшее число предметов. Обязательны-то только 2.
Идея эта не более странная, потому что нелепее вычисления средних баллов вообще ничего придумать невозможно. мало того, что предметы разные, так еще и количество первичных баллов по ним различно, а уж итоговые шкалы вообще несравнимы.
Имеют смысл хоть какой-то только рейтинги по предметам. Но увы и они недоступны простым смертным. Есть статистика только по первой десятке в открытом доступе. Да и то с ошибками! Я вот посмотрела ее и вижу, что информация по 100-балльникам неверна. в той же 610й написано, что 1 человек 100 баллов по русскому. А я точно знаю, что их 2, с обоими знакома лично. А где там еще наврано?
Я уж не говорю о том, что и варианты-то этих самых ЕГЭ нигде не публикуются.
Так, пересчитала я эту таблицу БЕЗ учета немецкого - вот:
1. 30 - ка (809.02)
2.610 (800.38)
3.239 (782.63)
4.Менахем (772.80)
5. АЛ (765.74)
6.АГ СПбГУ (751.40)
7.526 (729.29)
8.92 (714.43)
9. 606 (694.33)
10. 524 (689.18)
Мама, я их посчитал (с):)
Так, пересчитала я эту таблицу БЕЗ учета немецкого - вот:
1. 30 - ка (809.02)
2.610 (800.38)
3.239 (782.63)
4.Менахем (772.80)
5. АЛ (765.74)
6.АГ СПбГУ (751.40)
7.526 (729.29)
8.92 (714.43)
9. 606 (694.33)
10. 524 (689.18)
Мама, я их посчитал (с):)
Больше всего в этом рейтинге поражает Школа-сад "Менахем" :)) :)) :))
Большинство предметов там, вероятно сдавали 1-2 человека :))
Больше всего в этом рейтинге поражает Школа-сад "Менахем" :)) :)) :))
Большинство предметов там, вероятно сдавали 1-2 человека :))
Дык, тоже поразило :)
И, главное, отзывов нетути на ЛВ :)
Дык, тоже поразило :)
И, главное, отзывов нетути на ЛВ :)
Должны быть, мне кажется. Это на Новолитовской частная еврейская школа (религиозная притом). Рядом со мной. Там очень строго с национальным признаком. Но мне казалось, что это довольно слабая школа. Я удивлена.
Новый пересчет - немного ошиблась, есть и еще школы без немецкого :)
1. 30 (809.02)
2.610 (800.38)
3.239 (782.63)
4.Менахем (772.80)
5. АЛ (765.74)
6.382 (754.45)
7. 61 (754.31)
8.АГ СПбГУ (751.40)
9.369 (746.08)
10.73 (734.60)
Да, ФТШ в мой пересчет не вошла - у них, видите ли истории нету! :)
ТАУ КИТА
25.03.2011, 12:38
Должны быть, мне кажется. Это на Новолитовской частная еврейская школа (религиозная притом). Рядом со мной. Там очень строго с национальным признаком. Но мне казалось, что это довольно слабая школа. Я удивлена.
Дык, результаты не благодаря качеству обучения в школе, а, возможно, вопреки.:065:
Дык, результаты не благодаря качеству обучения в школе, а, возможно, вопреки.:065:
Они везде вопреки. Особенно по предметам по выбору.
Действительно интересно. Спасибо за ссылки.
Если все-таки "прорвало" табу молчания, не пора ли потребовать официальных данных по всем школам? Кто-там ратовал за образование как услугу и честную конкуренцию? И за все года практики ЕГЭ, пожалуйста. А как считать родители сами сообразят, спасибо советской школе ;)
http://www.ege.spb.ru/egespb/rcokoiit/
Папский городок
25.03.2011, 19:55
Все равно нет полного списка по ВСЕМ школам. А на него посмотреть было бы ой как интересно!!!
Если все-таки "прорвало" табу молчания, не пора ли потребовать официальных данных по всем школам? Кто-там ратовал за образование как услугу и честную конкуренцию? И за все года практики ЕГЭ, пожалуйста. А как считать родители сами сообразят, спасибо советской школе ;)
+1
список в студию)
а у меня вообще вот это:
http://www.ege.spb.ru/egespb/rcokoiit/
не открывается :о(
Не знаю, может и баян, но наткнулась на статистику результатов ЕГЭ 2010 http://www.online812.ru/2011/03/15/012/
В зависимости от вариантов учета экзаменов по предметам итоговая таблица меняется, и есть недовольные результатом директора гимназий :))
http://www.online812.ru/2011/03/23/004/pda.html
почитаю потом
Прошу прощения, не могу удержаться :).
А на основании чего решили, что школа слабая и результаты "вопреки"? Мой собственный ребёнок отучился в этой самой школе с 1-го по 11-й класс, закончил как раз в прошлом году, вполне достойно сдал ЕГЭ и бесплатно поступил в институт на факультет с большим конкурсом (как и почти все его одноклассники). Первую сессию ребята прошли успешно. Это о чём-нибудь говорит? Кстати, частных школ с небольшими классами в городе немало, но далеко не все они попали в начало заветной таблички.
Другой вопрос, что школа действительно национальная, а это далеко не всем подходит.
Интересно, где же правда? :0005: Или у каждого своя? :026:
что- то в Невском районе нет хороших школ
Почему? По первому официальному лицей 344, по второму неофициальному лицей 329. Входят ведь в 30-40 лучших школ по ЕГЭ ;)
Папский городок
11.04.2011, 00:19
Еще попалась интересная статья: http://mk-piter.ru/2011/04/08/002/
J.Anderssen
11.04.2011, 00:26
Ну в Купчино всем и без результатов ЕГЭ ясно все со школой президента :).
Папский городок
17.04.2011, 11:14
А, с другой стороны, где же в списке 50 лучших хваленая 56 гимназия, она же "лучшая школа России"? Мне бы было неловко за такой результат...:008::008: при таких-то амбициях!
T.Nadin A.
18.04.2011, 00:18
А, с другой стороны, где же в списке 50 лучших хваленая 56 гимназия, она же "лучшая школа России"? Мне бы было неловко за такой результат...:008::008: при таких-то амбициях!
Если продолжить список из 38 поста, то 56-я будет на 18 месте. Вполне приличный результат.
Папский городок
18.04.2011, 10:45
Но согласитесь, по тому, КАК они себя преподносят, просто обязаны стоять на первом месте в любом списке.:)) Без вариантов! И когда их по всем пунктам опережает какая-то окраинная дворовая школа, это должно напрячь...:008:
Тимошенка
18.04.2011, 10:53
:))тоже примолкла пока смотрела
ЗНАЮ МЕРУ
18.04.2011, 11:22
Но согласитесь, по тому, КАК они себя преподносят, просто обязаны стоять на первом месте в любом списке.:)) Без вариантов! И когда их по всем пунктам опережает какая-то окраинная дворовая школа, это должно напрячь...:008:
Почему же без вариантов? :009:У них есть другие критерии оценки своей работы.
А дворовая школа на окраине пусть гордится своими успехами и ждёт первоклассников!:017:
Школы разные нужны, школы разные важны... ;)
Sarang_Song™
18.04.2011, 12:54
Знаете, родители тоже своих детей преподносят, однако они же считают, что дети никому ничем не обязаны. :fifa:
Для меня 56 - обычная школа. :017:
Для меня 56 - обычная школа. :017:+
Только, с куда бОльшими возможностями (материальными. И частным образом, в т.ч.) для подготовки детей к ЕГЭ.
Но о каком-то лучшим, чем везде, образовании там, говорить не приходится.
Sarang_Song™
18.04.2011, 13:01
+
Только, с куда бОльшими возможностями (материальными. И частным образом, в т.ч.) для подготовки детей к ЕГЭ.
Но о каком-то лучшим, чем везде, образовании там, говорить не приходится.
Я тож плюсану. :) К возможностям...
Я тож плюсану. :) К возможностям...
Отсюда и положение в рейтинге.:))
Sarang_Song™
18.04.2011, 13:07
Отсюда и положение в рейтинге.:))
:))
Я полагаю, как и везде, есть индивидуумы и в 56....
Но для меня лично это ее обычности не отменит. :)
Я полагаю, как и везде, есть индивидуумы и в 56....
Н
Кто бы спорил. Тем более, при таком количестве классов в параллели.:)
Sarang_Song™
18.04.2011, 13:22
Кто бы спорил. Тем более, при таком количестве классов в параллели.:)
:flower: С Вами очень приятно всегда общаться!
Мы только в 1 класс идем, на 2100, к желанному педагогу. :080:
Но я смотрю далеко вперед. А в 56 когда-то моя одноклассница перешла, была после нашей дворовой школе более довольна. :)
Хотя, я ее для дочки не рассматриваю. :))
:flower: С Вами очень приятно всегда общаться!Взаимно!:flower:
Мы только в 1 класс идем, на 2100, к желанному педагогу. :080:
Но я смотрю далеко вперед. А в 56 когда-то моя одноклассница перешла, была после нашей дворовой школе более довольна. :)
Хотя, я ее для дочки не рассматриваю. :))
Меня смущает только то, что последние несколько лет контингент приходит очень слабый, даже в любимую мной 86-ю. Даже супер учитель не может сотворить чудо, если родителям всё до лампочки.
Остаётся надеяться, что таких, пришедших "на учителя", наберётся хотя бы большая часть класса, как это произошло в нашем случае.
Sarang_Song™
18.04.2011, 13:31
Да, меня тоже смущает контингент. Вернее, в нашем случае, пока настораживает, ибо я пока не в курсе, кто будет однокласниками моей Лизки. Но на курсах видела многое...
Я вообще-то люблю неопределенность, но касательно меня, а вот касательно ребенка, это напрягает. :073:
Пожелайте нам удачи с одноклассниками! :support::))
Пожелайте нам удачи с одноклассниками! :support::))
Желаю удачи!:flower::flower::flower:
Расскажите в каком-нибудь топе потом о классе.:)
Sarang_Song™
18.04.2011, 13:34
Желаю удачи!:flower::flower::flower:
Расскажите в каком-нибудь топе потом о классе.:)
:flower::flower::flower:
Расскажу! :support:
Папский городок
18.04.2011, 14:43
Почему же без вариантов? :009:У них есть другие критерии оценки своей работы.
А дворовая школа на окраине пусть гордится своими успехами и ждёт первоклассников!:017:
Школы разные нужны, школы разные важны... ;)
Не сомневайтесь, дождались! :)
ЗНАЮ МЕРУ
18.04.2011, 14:50
Не сомневайтесь, дождались! :)
Вот и славно! :support:
Баланс достигнут.
Папский городок
18.04.2011, 15:09
Вот еще что накопала: http://www.shkola-spb.ru/ege/best_schools/2010/v1/
Обещают сделать общедоступную базу по всем школам города.
Вот еще что накопала: http://www.shkola-spb.ru/ege/best_schools/2010/v1/
Обещают сделать общедоступную базу по всем школам города.
скоро появится специальность - оценщик рейтинга ЕГЭ
Странновасто все как-то. В первых постах 366 лидировала (как минимум по информатике и математике), а если по этой ссылки пойти, так и школы такой в городе нет получается. Кто-то кого-то дурит ИМХО :о)
Странновасто все как-то. В первых постах 366 лидировала (как минимум по информатике и математике), а если по этой ссылки пойти, так и школы такой в городе нет получается. Кто-то кого-то дурит ИМХО :о)
Школа есть, и например в предметном рейтингe по результатам сдачи ЕГЭ (http://www.shkola-spb.ru/ege/best_schools_by_subject/2010/) отчетливо видно, что она лучше всех в городе сдала математику и на втором месте по информатике и физике. Причина, по которой она не попала в общий рейтинг школ (http://www.shkola-spb.ru/ege/best_schools/2010/v1/) - недостаточное количество данных по остальным предметам. Если удасться их раздобыть, то хороший шанс, что школа возглавит хит-парад.
Она же лучшая школа не за этот год и даже не за предыдущий. А за тот, когда Тарасов еще был жив:(.
Ага. И каждый родитель "школьного возраста" будет ее самоучкой изучать :(
Хотя, глядя на задания ЕГЭ, не вижу, как все эти баллы относятся к уровню знаний :009: :))
Хотя, глядя на задания ЕГЭ, не вижу, как все эти баллы относятся к уровню знаний :009: :))
Как я понимаю, это очень мало волнует основную часть родителей.:)
но в институты-то сейчас поступают по результатам ЕГЭ, как я понимаю. (причем тут уровень знаний? :)) )
(причем тут уровень знаний? :)) )
Так и живём.:065:
Очень надеюсь, что ребёнок поступит в такую школу, где ЕГЭ хорошо сдают благодаря уровню знаний, а не благодаря только подготовке к ЕГЭ.:)
Папский городок
19.04.2011, 13:46
Ничего не зная, нормально не напишешь. Или я отстала от жизни лет на двадцать?
J.Anderssen
19.04.2011, 15:26
Подскажите тогда, как оценить этот самый уровень знаний? Сейчас есть два критерия - результаты олимпиад и ЕГЭ. В совокупности, как мне кажется, эти два показателя вполне могут говорить об уровне знаний в конкретной школе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.