PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте что-нибудь с буквами...

mbor
24.03.2011, 21:06
Ребенок начал очень интересоваться буквами. У нас они пока только в Азбуках. Показывает,называет. Просит, чтобы я рассказывала и показывала.
Что бы такое купить, чтобы у ребенка интерес не пропал, а наоборот подогреть его?
Кубики? Карточки может какие?
Посоветуйте!

Жена льва
24.03.2011, 21:06
Плакат с буквами..500 р...супер мега весчь !!!

DEP
24.03.2011, 21:13
говорящую азбуку азбукварик, детский ноут - нам очень помогло выучить буквы, достаточно быстро
еще есть наклейки у Махаона с буквами, но они редко где продаются, нам крестная прямо с издательства с москвы привозит ибо работает там)))

mbor
24.03.2011, 21:26
А покажите, пожалуйста?
Может ссылку в интернете дадите?

Женя_я
24.03.2011, 21:27
буквы на магнитах.На кухне отлично играет ими на холодильнике, пока мама готовит.
Кубики (у нас деревянные) оч.нравятся

Иннушка
24.03.2011, 21:28
+100

rubus_arctica
24.03.2011, 21:32
окружающий мир лучше плакатов - вывески на маназинах и в маршрутках, рекламные плакаты, этикетки на продуктах и товарах, выкладывайте буквы из подручных материалов (палочки, зёрна, карандаши), пишите сами - хоть ложкой на каше.

Гарпия
24.03.2011, 21:33
А покажите, пожалуйста?
Может ссылку в интернете дадите?

можно здесь купить
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47021513&postcount=3292

Ещё хороша магнитная азбука.

adisa
24.03.2011, 21:34
Деревянная азбука. буквы-вкладыши!

-АпЕлЬсИнКа-
24.03.2011, 21:42
окружающий мир лучше плакатов - вывески на маназинах и в маршрутках, рекламные плакаты, этикетки на продуктах и товарах, выкладывайте буквы из подручных материалов (палочки, зёрна, карандаши), пишите сами - хоть ложкой на каше.
какой классный совет! спасибо!:)

mbor
24.03.2011, 22:04
Поделитесь опытом, мы вот много звуков еще не говорим. Показываю на З, Ж - говорит "на-на-на". Как с этим быть?

mbor
24.03.2011, 22:05
буквы на магнитах.На кухне отлично играет ими на холодильнике, пока мама готовит.

А где купили? Я таких не видела.

Женя_я
24.03.2011, 22:26
Подозреваю,что это и есть магнитная азбука.Ещё цифры в комплекте.Покупли в Ашане.

Анастасья
24.03.2011, 22:35
у нас пианино с буквами, сто раз нажмешь, запомнишь)))
Доча уже половину выучила, за голосом из пианино повторяет.
Еще у нас говорящие книжки на "ура" так мы цвета и фигуры выучили.

Брррунька
24.03.2011, 22:38
У нас пошли кубики лучше всего. Выучил все буквы дня за три.
Были буквы вкладыши тоже неплохо.
А вот говорящий плакат лично нам не очень. Причем ребенку-то нравится на буквы нажимать, слова, цифры, мелодии слушать, но тогда он сам не говорит, и я заметила, что у него внимание переключается не на букву (звук)и её запоминание, а сконцентрировано на том, как бы попасть в кружок при нажатии на который издается звук. может, конечно, это потому, что он уже буквы выучил и ему уже на говорящей азбуке это не так интересно, а интересно другое.
Но мое мнение, чем проще, тем проще...

Брррунька
24.03.2011, 22:42
Поделитесь опытом, мы вот много звуков еще не говорим. Показываю на З, Ж - говорит "на-на-на". Как с этим быть?

Вы просто маленькие. Придет время и ребь сам выучит, причем очень быстро. Мы попробовали в 2,3, выучил за три дня, но смысла в этом я не вижу, попробовали, потому что увидели интерес у ребенка. Мне вот, например, важнее, чтобы он стихи запоминал, а не буквы, а с этим у нас проблема.:(

rubus_arctica
24.03.2011, 22:47
Мне вот, например, важнее, чтобы он стихи запоминал, а не буквы

а почему вы ставите запоминание стихов в приоритет?

Брррунька
24.03.2011, 22:53
а почему вы ставите запоминание стихов в приоритет?

Ну это если выбирать буквы или стихи...Потому что сейчас в данном возрасте, знание букв не настолько важно, они смысла не несут, кругозор не расширяют, речь не развивают. Ну знает буквы, ну умеет соединять и что, это чисто механическое чтение, смысла ребенок не понимает в силу возраста (2,4г).
А стихи и память тренируют, и новые речевые обороты ребенок приобретает, учится строить фразы и т.д. Т.е. для речи , мне кажется, стихи более продуктивны.

rubus_arctica
24.03.2011, 22:56
при такой постановке вопроса - да, конечно. Но при этом вместо стихов и проза, и пословицы, и фрагменты диалогов вполне годятся.

Брррунька
24.03.2011, 23:01
при такой постановке вопроса - да, конечно. Но при этом вместо стихов и проза, и пословицы, и фрагменты диалогов вполне годятся.

Да, это так, стихи и поговорки просто легче учатся, чем проза и фрагменты диалогов. А мы очень плохо говорим, поэтому для меня сейчас важно чтобы ребенок как можно больше говорил.

rubus_arctica
24.03.2011, 23:11
тогда поищите в сети или в книгах такие речевые упражнения -чистоговорки. Дети их запоминают быстрее, чем стихи, и очень быстро учатся сами их сочинять.

для самых маленьких - самые простые: первая строчка это повторение слога, вторая строчка - фраза в рифму:
ра-ра-ра
начинается игра

жу-жу-жу
я по улице хожу

лю-лю-лю
маму с папой я люблю

и т.п.

и с обучением грамоте их сочетать удобно, т.к. слоги из первой строчки можно писать и читать вместе

Брррунька
24.03.2011, 23:39
тогда поищите в сети или в книгах такие речевые упражнения -чистоговорки. Дети их запоминают быстрее, чем стихи, и очень быстро учатся сами их сочинять.

для самых маленьких - самые простые: первая строчка это повторение слога, вторая строчка - фраза в рифму:
ра-ра-ра
начинается игра

жу-жу-жу
я по улице хожу

лю-лю-лю
маму с папой я люблю

и т.п.

и с обучением грамоте их сочетать удобно, т.к. слоги из первой строчки можно писать и читать вместе

Спасибо за совет:flower:

ollka
25.03.2011, 15:07
в окее купила карточки с буквами с картинками. 79 р. на магнитиках,картон. магнитики не о чем, а в карточки очень любит играть. еще в детях буквы пластмассовые на магнитах,тоже любит по кухне клеить

Kuropatkina
25.03.2011, 17:36
свекровь подарила говорящую азбуку Пирамида. Говорит звуки (НЕ буквы), слова и пословицы/поговорки. Доче оч нравится. За месяц уже несколько букв запомнила )

selena25-09
25.03.2011, 21:23
Детское лото в картинках с буквами и цифрами. Мы очень его любим.