Просмотр полной версии : Страусиная ферма в Белоострове - кто нибудь был?
Маша и Андрюша
24.03.2011, 21:46
Девочки, кто был на страусиной ферме в Белоострове, поделитесь отзывами, пож-та.
Marriann
24.03.2011, 22:37
Вот тоже все собираемся туда доехать...... Послушаю
Мы были летом ( правда, отдыхали тогда в "Сестрорецком курорте" и оттуда добирались на местном недорогом такси).Нам очень понравилось, этим летом повторим. Страусов МНОГО,ну очень много! Можно купить за 10 руб.пакетик корма( нарезанная капуста) и кормить с рук. Щиплются сильно, будьте аккуратнее.
Если что,спрашивайте.:support:
Мы были летом. Страусов много, особенно порадовали мелкие страусята, совсем глупыши, ноятся сломя голову:)
Кормить разрешали чем-то типа пекинской капусты. Еще там северный олень (маленький) , индюки (любовь моей дочки:065:) и еще какие-то яркие пернатые. Я так понимаю, что если записаться заранее, то проводят экскурсию, но мы сами смотрели - в 2,5 года свой темп нужен;).
Нам понравилось, но мы там живем в 10 минутах пешком, а вот ехать целенаправленно, да еще зимой по той дороге - не знаю (или я зажралась и страусы для меня не экзотика:)) ).
Маша и Андрюша
24.03.2011, 23:24
Спасибо огромное :flower:
А где именно в Белоострове страусы?У подруги там дача и мы ездим в гости,но про страусов не знали и джае не слышали..,к сожалению!
Золотайка
25.03.2011, 10:02
Яндекс рулит http://www.straus-spb.ru/
нормальная там дорога, я туда каждые выходные за водой артезианской езжу, как раз мимо страусиной фермы
Интересно! может экскурсию соберем - моя очень любит животных.
Девушки, а еще не знаете о достопримечательностях рядом - чтобы по пути еще что-н интересное охватить
Я позвонила и спокойно записалась на субботу в апреле. Сказали что 20 минут экскурсия, а потом свободное время. Цена 150 р взрослый и 100 р ребенок от 5 лет!!!
Интересно! может экскурсию соберем - моя очень любит животных.
Девушки, а еще не знаете о достопримечательностях рядом - чтобы по пути еще что-н интересное охватить
Из достопримечательностей разве что музей Ленина в Разливе:)), и ДОТ в районе Сестрорецка (он по какому-то расписанию или по записи открыт, не знаю точно).
Если вернуться на Приморское шоссе, то можно до музея Репина "Пенаты" доехать. ИМХО Пенаты с фермой в один день - уж больно разноплановые развлечения.
нормальная там дорога, я туда каждые выходные за водой артезианской езжу, как раз мимо страусиной фермы
На вкус и цвет...
Еще пару недель назад на Александровском шоссе двум машинам не везде разъехаться можно было, а дальше кольца автобуса вообще песня.:073: До мая я туда ни ногой.
ОФФ: А за водой мы ездим на велосипедах с тех пор, как джип продали. Не знаю, как туда можно на седане пробраться.:010:
Мария Видманова
25.03.2011, 20:22
А без машины как на ферму добраться,маршрутки туда ходят может кто знает
А без машины как на ферму добраться,маршрутки туда ходят может кто знает
От вокзала в Белоострове идет автобус и местные "такси" . Довезет минут за 15 до перекрестка у Заводского озера (оно есть на карте на их сайте). От него только пешком еще минут 10.
Из достопримечательностей разве что музей Ленина в Разливе:)), и ДОТ в районе Сестрорецка (он по какому-то расписанию или по записи открыт, не знаю точно).
Если вернуться на Приморское шоссе, то можно до музея Репина "Пенаты" доехать. ИМХО Пенаты с фермой в один день - уж больно разноплановые развлечения.
Пенаты тоже своеобразно работают. Надо звонить.Мы летом пытались попасть- то их залило, то делегация какая-то...Так и не удалось.
А дот хорош. Там такие фанаты своего дела экскурсии проводят - заслушаешься. Не занудно,детям интересно. Всё трогать можно, фотографировать.
ritamarinina
13.08.2011, 15:36
есть еще в ВАГАНОВО
http://www.ipetersburg.ru/guide/outoftown/farms/ostrich-farm-vaganovo/
кто где был???
хотим завтра поехать, жду мнение
joanna-igorevna
14.08.2011, 22:09
Мы этим летом ходили. Сама экскурсия слабенькая (здесь страусам 2 года, тут 3. Живут гаремами по трое (2 девушки). Тут сложивщийся гарем, тут страус еще выбирает. Тут олень. Тут павлин). Стоит она правда всего 100 руб. и кстати записываться на нее не обязательно, там почти всегда женщина или ее взрослая дочка (экскурсоводы). Особо впечатляющего нет, ферма с клетками. Так что ради нее из Питера я бы не советовала, а если рядом заскочить, то часик -полтора вполне. Сын кормить сразу отказался (щипаются сильно), дочка держалась до последнего (в завершении просто высыпала остатки в клетку). Дорога последние метры действительно грунтовка.
Aske2104
25.09.2011, 00:45
Сегодня там побывала. В принципе понравилось. Вход взрослым 200 р, детям - не помню. Корм - 30 р. контейнер с капустой. Продаются еще перья, страусиные яйца, мясо, которое, говорят, очень полезное... Впрочем, при нас ничего съедобного в наличии не было :005: Работала ферма сегодня до 5.
По поводу дороги - далеко не айс, после дождика там сплошные огромные лужи. Лужи-то на самом деле неглубокие, но на маленькой машинке въезжать в них стремно, так как на глаз глубину оценить естессно сложно и страшно застрять в какой-нибудь ямище. Кормить страусов, как нас предупредили сразу, нужно с максимально раскрытой ладони, чтобы они не щипались, впрочем, лично меня все равно несколько раз ущипнули :065: Да, еще прикол- слышала, как кто-то жаловался, что страус отобрал контейнер с капустой... хотела бы я на это взглянуть :))
Привет! Мы планируем поехать на страусиную ферму 9 октября с пикником и игрой , экскурсоводом в дороге. можно новости будет посмотреть в топе . :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3241685
Мы были уже несколько раз. Детки в восторге!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.