PDA

Просмотр полной версии : Средство от ветрянки

лопатка
24.03.2011, 21:50
У нас сейчас в Василеостровском районе в садах эпидемия по ветрянке.Узнала об отличном средстве называется Каламин -лосьен.В аптеке Озерки стоит 590 рублей, но это того стоит.Он не только от ветрянки,а еще и снимает кожные раздражения,зуд,используется при краснухе, экземе,псореазе,солнечных ожогах и укусе насекомых. Он не оставляет ни каких следов на одежде,как зеленка.Мы сейчас болеем ветрянкой и испытали на себе.Всем советую.

Поповка
24.03.2011, 22:29
Нам сказали,что сейчас делают прививку от ветрянки(что-то новое)...Один раз на всю жизнь вроде..

Vid
24.03.2011, 23:05
Ну следы оставляет этот каламин, только вот легко очень вытирается(скажем с мебели и т.п.) не то ,что зеленка...(просто влажн.тряпкой). Мы тоже только что переболели ветрянкой... и использовали только его,первые 2прыщика помазали зеленкой- ну уж очень долго они проходили....один остался еще до сих пор( унас 10 день с момента первого высыпания),хотя прыщики и похуже(посильнее) и промазанные каламином уже прошли.... В общем- каламин лучше,это видимо факт. Еще есть какое то ср-во Сителиум вроде наз-ся, но в аптеках его данный момент почти нет,привоз обещали. но нам уже было не актуально. Ну а Каламин,не испортил постельное белье, мебель...т.к. думаю, зеленка бы превратила наш кожан.диван "в крапинку"

Endocrynolog
24.03.2011, 23:32
У нас зеленка сошла лучше всего, фукорцином перемазана вся одежда и сходил он две недели, но Каламин - еще дольше оттирался!!! :010: зато и правда зуд снял у ребенка и больше вообще не мазала ничем потом.

Всадница
06.04.2011, 20:36
Нам сказали,что сейчас делают прививку от ветрянки(что-то новое)...Один раз на всю жизнь вроде..
А смысл?:005:

Sami
06.04.2011, 20:45

Смысл есть. Ветрянка не шибко приятное заболевание, особенно после 10 лет. Может оч тяжело протекать. Кроме того бывает, что рубчики на коже остаются:( Да и осложнения случаются.

Всадница
06.04.2011, 20:47
Смысл есть. Ветрянка не шибко приятное заболевание, особенно после 10 лет. Может оч тяжело протекать. Кроме того бывает, что рубчики на коже остаются:( Да и осложнения случаются.
А от прививки осложнения не случаются?:))

katya85
06.04.2011, 21:01
Подскажите у ребенка по всему красные пятна как при укусе или как манту такие пуговки,есть пару прыщиков как гнойнички.Это все по всему телу лицо,уши,ноги вообщем везде.Пришел участковый говорит вроде не ветрянка поставил дерматит,говорит ждите 2 дня и новых прыщей.
Начала мазать Каламином.Вопрос вот в чем стоит ли сына в квд к дерматологу вести или ждать?

Vid
07.04.2011, 00:27
да не я думаю нет,просто автор хотел поделится,не все же знают. Нам тоже помогло ср-во это,хотя свекровь по старинке настаивала на зеленке....мол дурью я маюсь..... вообще знакомые в турции болели ветрянкой- там тоже использовали подобный лосьон с цинком и вылечивались очень быстро...и вообще вроде нигде за границей не используют зеленку..только наших деток можно увидеть "в крапинку". Не узнай я про это ср-во тут на ЛВ , так и мазала бы зеленкой,т.к. участковый врач назначает зеленку.... а не это ср-во.

Lenuhaha
13.04.2011, 18:36
В школе у ребенка,появились первые заболевшие,подпишусь,м.б. еще кто-нибудь,что-нибудь облегчающее течение подскажет, а то еще малышастик в доме имеется:-)
Я так понимаю
1.) Противовирусное
2.)Антигистаминное
3.) Жаропонижающее
4.) Зеленка и т.д. ит .п.
Все?:001::flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower:

*Натали*
13.04.2011, 18:45
Надо взять на заметку, а то у нас сейчас в группе карантин по ветрянке...

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
13.04.2011, 19:28
Каламин правда вещь!!!! сама на себе пробовала,помог слов нет как!!

Поповка
13.04.2011, 19:33
это мне вопрос?:)

FinnFox
13.04.2011, 20:24
а в каких садах эпидемия по ветрянке на Ваське?

mrs.Orange
13.04.2011, 20:28
А какого цвета этот Каламин?

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
13.04.2011, 23:05
Надо взять на заметку, а то у нас сейчас в группе карантин по ветрянке...

к нас в группе карантин по ротовирусу и ветрянке:(. ротовирус закончился, а ветрянка-жесть! в ротике чем мазать?... она же не ест совсем... на 6 день прыщики еще появляются:(:010:. Сил больше нету... все уже в зеленке!:( как ее отмыть?

inuit
14.04.2011, 00:04
а мы настойкой календулы мазали)) дешево и сердито

Маришенция
14.04.2011, 00:12
А какого цвета этот Каламин?

Каламин - белый,похож на цинковую мазь.

IRIN@78
14.04.2011, 09:50
Каламин - белый,похож на цинковую мазь.

Мы пользуемся цинковой мазью, быстро подсыхает и не оставляет следов.

IRIN@78
14.04.2011, 09:54
Подскажите, сколько сейчас держат на больничном с ветрянкой?

TаHик
16.04.2011, 15:30
Подскажите, сколько сейчас держат на больничном с ветрянкой?

10 дней от момента первых высыпаний. т. е. на 11 - 12 день можно выписываться идти

Умка
16.04.2011, 16:45
спасибо за информацию, название записала на будущее))

Lisec
16.04.2011, 16:57
10 дней от момента первых высыпаний. т. е. на 11 - 12 день можно выписываться идти
А я думала, что отсчитывают пять дней от последних высыпаний. Отстала от жизни...

TаHик
17.04.2011, 23:50
А я думала, что отсчитывают пять дней от последних высыпаний. Отстала от жизни...

тоже верно:) как правило, на пятый день высыпания прекращаются и пять дней еще отщитываешь, ну а врачи в поликлинниках сразу говорят приходить через 10 дней.

Romualda
18.04.2011, 11:00
Пробовали это средство, действительно зуд снимает.

УЭБ forever
18.04.2011, 11:47
да не я думаю нет,просто автор хотел поделится,не все же знают. Нам тоже помогло ср-во это,хотя свекровь по старинке настаивала на зеленке....мол дурью я маюсь..... вообще знакомые в турции болели ветрянкой- там тоже использовали подобный лосьон с цинком и вылечивались очень быстро...и вообще вроде нигде за границей не используют зеленку..только наших деток можно увидеть "в крапинку". Не узнай я про это ср-во тут на ЛВ , так и мазала бы зеленкой,т.к. участковый врач назначает зеленку.... а не это ср-во.

Хосспадя, ну не от ветрянки это средство, так же, как и зелёнка! Мазать можно прыщички чем угодно, зелёнка хороша только как средство понять, когда же уже ветрянка проходит -- как только поутру ни одного нового прыщичка (ненамазанного) нет, значит, можно отсчитывать пять дней и вуаля! Ребёнок здоров!

лопатка
18.04.2011, 22:19
у нас в группе карантин по ротовирусу и ветрянке:(. ротовирус закончился, а ветрянка-жесть! в ротике чем мазать?... она же не ест совсем... на 6 день прыщики еще появляются:(:010:. Сил больше нету... все уже в зеленке!:( как ее отмыть?

Во рту рекомендуют прыскать обычным тамтум верде или гексаралом,половые органы слабым раствором марганцовки или ромашки ополаскивать.
В поликлинике моя участковая сказала, что про Каламин они не слышали, но им другое средство рекламировали.Название не знаю.
У меня и самая маленькая переболела после средней,тоже Каламин использовала.
Ни какой рекламы даже и не думала создавать по него.Сама работаю в МВД и в голову не пришло что некоторые сочтут за рекламу.

кОшечкаS
18.04.2011, 22:38
А от прививки осложнения не случаются?:))

+1

КартошкаFREE
18.04.2011, 23:08
фукарцин говорят ВЕЩЬЬЬ:ded:

Всадница
18.04.2011, 23:45
Хосспадя, ну не от ветрянки это средство, так же, как и зелёнка! Мазать можно прыщички чем угодно, зелёнка хороша только как средство понять, когда же уже ветрянка проходит -- как только поутру ни одного нового прыщичка (ненамазанного) нет, значит, можно отсчитывать пять дней и вуаля! Ребёнок здоров!
+1 Ветрянку не лечат, она сама проходит.

$ALENKA$
19.04.2011, 15:29
Как не лечат???, что можно и не мазать?:005:, у меня ребёнок уже весь зелёной и на личике точки, просто кошмар какой то :001:, переписала все средства от ветрянки..., а тут пишут что не надо???
Девочки а что же делать со ртом?:009:, у нас и во рту, я полощу фуроцилином.

Всадница
19.04.2011, 17:02
Как не лечат???, что можно и не мазать?:005:, у меня ребёнок уже весь зелёной и на личике точки, просто кошмар какой то :001:, переписала все средства от ветрянки..., а тут пишут что не надо???
А Вы не знали? Выше девушка правильно написала: зелёнка хороша только как средство понять, когда же уже ветрянка проходит -- как только поутру ни одного нового прыщичка (ненамазанного) нет, значит, можно отсчитывать пять дне.
Она как маркер.
Можете вообще ничем не мазать. Можно только облегчить ребенку зуд чем-нибудь. Кстати, погуглите, и Ваши сомнения рассеятся;)

cascada
19.04.2011, 19:20

Я читала про прививку вот что:

"з-за вероятности развития осложнений ветрянки в некоторых странах врачи настоятельно рекомендуют делать детям прививки против ветрянки. Однако в России прививка против ветрянки не входит в календарь обязательных прививок, и более того, польза детям от такой вакцинации многим врачам представляется сомнительной.

Дело в том, что ветрянка, также как краснуха, свинка и корь, относится к инфекциям, которыми безопаснее всего переболеть именно в детстве, после чего организм вырабатывает пожизненный иммунитет.

Вакцинация не дает пожизненного иммунитета, а заражение ветрянкой во взрослом возрасте может привести к более тяжелым последствиям, чем перенесенная в детстве ветрянка.

Кроме того, переболевший ветряной оспой ребенок защищается иммунитетом не только от повторного заражения ветрянкой, но и от заражения опоясывающим лишаем — а прививка не дает такого эффекта.

Однако при планировании беременности женщиной, не переболевшей ветрянкой и не имеющей иммунитета к ней, такая мера предосторожности, как прививка против ветрянки, может быть признана разумной."

ленка24
20.04.2011, 17:01
а как прополоскать рот малышу в 1.5.?он не умеет полоскать))))))))))и выпить не дастся)

Самуэлька
20.04.2011, 17:05

Нам врач сказала рот мазать фукорцином:065:

$ALENKA$
20.04.2011, 18:50
Фукорцином???, мы стали полоскать фуроцилином!, уже почти ни чего не осталось:ded:!, за то ребёнок ещё зелёный как :046:царевна-лягушка....

katerinka_iv
21.04.2011, 14:47
Мамочки, мажьте прыщики Фукорцином! Зеленка - это жесть.... прыщики от зеленки продолжают мокнуть и размазываться (а фукорцин хорошо подсушивает), зеленка пачкает все что можно (фукорцин нет), и фукорцин гораздо лучше смыватся с тела.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте какие-нибудь хорошие современные антигистаминные - а то ведь зуд нереальный, не заснуть и вообще себе места не найти, если не принимать, за неделю болезни ребенок свихнуться может....

Все проверено на себе. Переболела ветрянкой в 25 лет (2 года назад) и все очень хорошо помню! Я взрослый человек сидела и плакала от бессилия, пока знакомые не посоветовали фукорцин и хорошие таблетки. А врач участковый говорила - мажьте зеленкой и пейте Супрастин (а он помогает часа на 3-4 только, т.к. уже сильно не современное средство).

Star_Irysik
21.04.2011, 22:39
У нас зеленка сошла лучше всего, фукорцином перемазана вся одежда и сходил он две недели, но Каламин - еще дольше оттирался!!! :010: зато и правда зуд снял у ребенка и больше вообще не мазала ничем потом.

С какой целью зеленкой мазали?

юлечка
22.04.2011, 00:36
Девушки, повторю чей-то вопрос-----в каких садах на Ваське ветрянка? Вот у нас вспышка сальмонеллеза- 26 сад, сидим, пьем антибиотики... .

@нют@.
22.04.2011, 02:00
Я читала про прививку вот что:

"з-за вероятности развития осложнений ветрянки в некоторых странах врачи настоятельно рекомендуют делать детям прививки против ветрянки. Однако в России прививка против ветрянки не входит в календарь обязательных прививок, и более того, польза детям от такой вакцинации многим врачам представляется сомнительной.

Дело в том, что ветрянка, также как краснуха, свинка и корь, относится к инфекциям, которыми безопаснее всего переболеть именно в детстве, после чего организм вырабатывает пожизненный иммунитет.

Вакцинация не дает пожизненного иммунитета, а заражение ветрянкой во взрослом возрасте может привести к более тяжелым последствиям, чем перенесенная в детстве ветрянка.

Кроме того, переболевший ветряной оспой ребенок защищается иммунитетом не только от повторного заражения ветрянкой, но и от заражения опоясывающим лишаем — а прививка не дает такого эффекта.

Однако при планировании беременности женщиной, не переболевшей ветрянкой и не имеющей иммунитета к ней, такая мера предосторожности, как прививка против ветрянки, может быть признана разумной."
где вы такое нашли? везде пишут:
возбудитель, ветрянки, после перенесенной болезни сохраняется в «заснувшем» состоянии в спинном мозге. В дальнейшем при стрессе, снижении иммунитета и прочих неприятностях вирус просыпается и может вызвать у взрослого очень мучительное заболевание – опоясывающий лишай.отсюда http://www.missfit.ru/mammy/baby_sick/vetrynka-1/
и еще
Опоясывающий лишай – это повторная активация вируса ветряной оспы. Т.е. им может заболеть тот, кто уже болел ветрянкой, но это зависит не от контактов, а от ослабления собственного иммунитета. Больной опоясывающим лишаем может заразить не болевшего ветрянкой и у того возникает ветряная оспа.
т.е. заболеть опоясывающим лишаем может только человек, переболевший ветрянкой:ded:
отсюда http://www.komarovskiy.net/faq/opoyasyvayushhij-lishaj-i-vetryanka.html

@нют@.
22.04.2011, 02:03
а тут про прививку http://www.abc-gid.ru/articles/show/456/, задумалась, может сделать себе и ребенку? я сама никогда не болела ветрянкой.ттт.

Annet0708
22.04.2011, 15:26
спасибо всем , кто порекомендовал каламин, он реально нас спас от расчесов)) Я в первый день намазала дочку зеленкой, но толку от нее было мало, только дочка скандалила, что не хочет мазаться,а вот после намазывания Каламином, реально зуд спал, и сразу стали корочки появлятсяя.Я даже антигистаминное перестала давать на 3 день.
Единственный минус, что его трудно купить. Только вроде бы в сети аптек-Озерки.Но вещь стоящая.

Всадница
22.04.2011, 18:25
а тут про прививку
задумалась, может сделать себе и ребенку? я сама никогда не болела ветрянкой.ттт.
Какая чудная агитационная статейка! :020:

Очередная Катерина
22.04.2011, 19:15
а тут про прививку http://www.abc-gid.ru/articles/show/456/, задумалась, может сделать себе и ребенку? я сама никогда не болела ветрянкой.ттт.

Мы с мужем решили, что если ребенок до 10-12 лет не переботеет ветрянкой - сделаем прививку, а то осложнения на полвозрелый организм весьма внушительные.

лопатка
23.04.2011, 01:02
В 10 саду на Васильевском.

Таля Д
23.04.2011, 01:31

Зависит от тяжести заболевания. Бывает кстати, что и дети тяжело болеют. Хорошо, что немногие. А взрослым назначают Ацикловир. Я тоже во взрослом возрасте болела, только после начала приема Ацикловира почувствовала, что еще жива.
В Боткинской б-це прыщики мажут крепким (до черноты разведенным и ОБЯЗАТЕЛЬНО процеженным через много слоев марли, чтоб кристаллов не осталось) раствором марганцовки. Реально сушит прыщики и снимает зуд. Пятна не зеленые, а черно-коричневые. Не размазываются, не пачкают белье. Сходят лучше на мой взгляд.

Polyakova.
23.04.2011, 02:31
У нас сейчас в Василеостровском районе в садах эпидемия по ветрянке.Узнала об отличном средстве называется Каламин -лосьен.В аптеке Озерки стоит 590 рублей, но это того стоит.Он не только от ветрянки,а еще и снимает кожные раздражения,зуд,используется при краснухе, экземе,псореазе,солнечных ожогах и укусе насекомых. Он не оставляет ни каких следов на одежде,как зеленка.Мы сейчас болеем ветрянкой и испытали на себе.Всем советую.

мы переболели уже. Возьму на заметку для друзей:flower:

Альфа
23.04.2011, 22:49
Про прививку: сама сделала год назад, т.к. детстве не болела, ребенку дала шанс переболеть естественно, т.к. когда узнавала инфу о прививке, прочла, что иммуитет после болезни сильнее, и дети легко болеют. Вот сейчас как раз дочь болеет.

Мария Логинова
24.04.2011, 00:24
Мы сегодня с утречка обнаружили прыщички с водичкой - ветрянка пришла:))
В группе в саду с 18.04 карантин по ветрянке и мы присоединились к болеющим. Решила "маркером" отметить прыщики на теле, а на лице не буду, чтобы хоть на улицу можно было выйти...подышать!
Как будем покрываться прыщами по полной программе попробую рекомендуемое средство (Каламин). Не хочется, чтобы ребенок мучался!
Кстати, погуглила сегодня и прочитала, что зеленка, помимо маркера, выступает еще антибактериальным средством. Когда ребенок расчесывает прыщик, открывается ранка, что в последствие может вызвать заражение!!! Так что "лягушечьи пятнышки" - это очень даже хорошо.
Моей дочке нравятся зеленушки. Она говорит:"Мама, я пойду в садик и всем деткам покажу свою ветрянку!!!" :))

Аля - ля
24.04.2011, 22:23
Девушки, у нас вот тоже в группе карантин по ветрянке с 12 апреля, потом с 16 (заболел еще ребенок) через какое время ожидать проявления ветрянки?? и как она начинается сразу с прыщиков?? или с температурой еще??

~БАГИРА~
27.04.2011, 17:47
Девушки, у нас вот тоже в группе карантин по ветрянке с 12 апреля, потом с 16 (заболел еще ребенок) через какое время ожидать проявления ветрянки?? и как она начинается сразу с прыщиков?? или с температурой еще??

У нас ровно через 21 день после начала карантина, а болеем очень тяжело, с высокой температурой, вся в огромным прыщиках с гнойничками, включая промежность.Это какой-то ужас.Не спим уже третью ночь. Вот, попробуем теперь каламин.Может станет полегче

HydePark
27.04.2011, 17:55

Инкубационный период до 21го дня. Заразным человек становится за несколько часов до появления высыпаний. Прыщи и температура - как повезет. Мы болели с сыном, ему 2.5, мне 25. у него пару прыщиков и не было температуры, а я чуть богу душу не отдала:))

toropish
27.04.2011, 22:27
Девочки,а скажите мне пожалуйста...Тут такое дело-вышли мы погулять и встретили знакомых,но близко к ним не подходили,а остановились в метрах 3...и оказалось,что у них ветрянка,по словам мамы еще заразны..Вот и вопрос- а насколько вероятность есть,что мы заболеем-сын с этим знакомым не говорил,мы постарались почти сразу уйти-минуту где-то были с ними????Я вот сижу и думаю-паниковать?Сама болела в детстве,но счаз ждем пополнения..вот и поэтому вопрос.

Альфа
27.04.2011, 22:41

У нас карантин с 21 марта, заболела дочь только 22 апреля, одна из трех последних заболевших в группе, а так каждую неделю кто-то из детей заболевал.

pibadet
27.04.2011, 23:41
У нас карантин с 21 марта, заболела дочь только 22 апреля, одна из трех последних заболевших в группе, а так каждую неделю кто-то из детей заболевал.

а у нас карантин с понедельника. Надеюсь если мы заболеем, то хотя бы в ближайшие 21 день, а не через 1,5 месяца , когда нам пора будет в отпуск уезжать.:(

лопатка
29.04.2011, 10:33
Ко мне знакомая специально приводила своего малого что бы заразиться.Играли около 1.5 часов в одном помещении и не заразились.Думаю, что зависит все от иммунитета. Если вы не болели и ожидаете малыша, то вам конечно не желательно.Знакомая на 9 месяце заболела заразившись от дочери,очень тяжело переносила.

Natulyamama
01.05.2011, 00:33
Сегодня утром проснулись и - оп-па - ветрянка началась. Наконец-то. Пол группы в саду уже переболело. Уже много читала про ветрянку, но нигде не написано - сколько раз мазать прыщики, постоянно или одного-двух раз для каждого достаточно? И как назло врача только 3 мая можно будет вызвать. Девочки, подскажите пожалуйста.

Майя Я
01.05.2011, 16:52
Только где купить Каламин? В базе по 003 его вообще нет!
SOS!
3-й день ветрянки! Тяжело,и темпа высокая и высыпания обильные!

Маришенция
01.05.2011, 16:53
Сегодня утром проснулись и - оп-па - ветрянка началась. Наконец-то. Пол группы в саду уже переболело. Уже много читала про ветрянку, но нигде не написано - сколько раз мазать прыщики, постоянно или одного-двух раз для каждого достаточно? И как назло врача только 3 мая можно будет вызвать. Девочки, подскажите пожалуйста.

Мажьте по мере надобности. Сначала, как только появился прыщик (чем раньше, тем лучше), а потом, если от одежды зеленка или каламин подстерлись. Я пользовалась каламином, им приходилось почаще мазать до 3-4 раз в день. Лишь несколько особо крупных на теле мазала зеленкой. Зеленкой вообще некоторые однократно.

$ALENKA$
01.05.2011, 20:30
SOS!
Говорят в аптеке Озерки есть..., но я точно сказать не могу!, позвоните в аптеку.

Fluffy76
01.05.2011, 22:40
SOS!

Сегодня купили в аптеке Озерки на пл. Мужества. Позвоните им 603-00-00 - это их единая справочная. Скажут где есть еще.. (Их сайт http://www.6030000***.ru/)

TаHик
02.05.2011, 00:18
SOS!

аптека озерки, сегодня брали на Дачном, рядом с метро ветеранов, на бульваре новаторов не было...

кашаладка
02.05.2011, 00:22
Если мазать крепким раствором марганцовки (как писали выше, почти черным), а потом эти коричневые пятна протереть аскорбинкой - пятен не будет вообще. Это к вопросу о косметике, так сказать, у самой дочь болела очень тяжело в 10 лет, мазала валиком, смоченным в марганцовке:), места живого на теле не было. Так что всем скорее поправиться и перенести все в легкой форме!!!

*Макарошка*
02.05.2011, 00:42
И мы заболели, через 2 недели карантина в саду, причем сразу 6 человек. Уже шестые сутки, новых высыпаний сегодня не обнаружила, мазала зеленкой, перешла на марганцовку, с ней однозначно чище и вид приличней)) У меня вопрос к знающим людям, когда можно перестать мазать высыпания (сегодня первая корочка отошла) и когда можно мыться и выходить на улицу? К врачу только 6-го мая, еще 2-3 дня дома и мы сойдем с сыном с ума, оба...

K-Mila
02.05.2011, 01:13
т.е. заболеть опоясывающим лишаем может только человек, переболевший ветрянкой:ded:
отсюда http://www.komarovskiy.net/faq/opoyasyvayushhij-lishaj-i-vetryanka.html

у меня подруга врач-инфекционист, мне так же объясняла....

Мы с мужем решили, что если ребенок до 10-12 лет не переботеет ветрянкой - сделаем прививку, а то осложнения на полвозрелый организм весьма внушительные.

я тоже решила, ждать до 12 лет, сама переболела в 23 года, думала - умру,

Маришенция
02.05.2011, 01:15
И мы заболели, через 2 недели карантина в саду, причем сразу 6 человек. Уже шестые сутки, новых высыпаний сегодня не обнаружила, мазала зеленкой, перешла на марганцовку, с ней однозначно чище и вид приличней)) У меня вопрос к знающим людям, когда можно перестать мазать высыпания (сегодня первая корочка отошла) и когда можно мыться и выходить на улицу? К врачу только 6-го мая, еще 2-3 дня дома и мы сойдем с сыном с ума, оба...

Нам доктор сказала - мыться на 9-й день, а в сад на 11 день после начала высыпаний.

Adelin
15.05.2011, 10:49
да, опоясывающи лишай страшная штука (брат болел несколько лет назад) и там такие дорогие лекартсва для востановления иммунитета.
К сожалению прививку сделать не успели (как всегда пока думали да собирались.... ) заболела старшая и заразила мужа и малыша (8 мес) Что сейчас творится - это жесть. У мужа темпа уже 3-й день почти 39, он весь усыпан, у малыша пятна почти не держатся, сразу в пузыри превращаются :( (как и обещали, что до года это так же тяжело как и во взрослом возрасте) Спасаемся только каламиновым лосьоном, от зеленки и фукарцина конечно толк есть, НО :ded: сушат они меньше ,зуд почти не снимают к тому же еще на спирту, что малышу совсем не надо. Ну про отмывание я вообще молчу, каламин смывается и отстирывается на "раз-два" (я даже пролила немного на штаны и все нормально отстиралось, а вот подруга штаны испортила пролив зеленку) А фукарцин НЕ СМЫВАЕТЯ с волос и девочка у нас в группе ходит с розовыми волосами :)

А купить Каламин лосьон можно в аптеке указанной на сайте Каламин.ру

SUMMER*
30.05.2011, 15:37
Мы тоже сегодня купили Каламин. Ребенок переносит ветрянку ОЧЕНЬ тяжело, все зудит, болит, места живого нет на теле, t высокая. Высыпания даже во рту и на глазах.
Каламин очень понравился, ребенок перестал чесаться и смог вздохнуть спокойно и поспать, а то все рыдал.
Только жаль, что дня 4 назад не знала про Каламин - весь в зеленке уже ребенок.(((
Я только не понимаю, почему врачи его не прописывают??? Да, дорогой - 590 руб. (в Озерках). Но он ведь не только при ветрянке, еще и от многих других болезней, от которых зуд кожи и высыпания. В Израиле и Англии только его и прописывают (там о зеленке вообще не знают).

Adelin
30.05.2011, 15:41
А наши врачи не знают про Калимин. Наша врач у меня читала инструкцию и записывала название :)

nais
30.05.2011, 17:11
Первый ребенок болел ветрянкой в Греции на отдыхе. Поэтому не по наслышке знаю, как это лечат в Европе. Со второй сразу купила каламин, эриус и зовиракс . В Греции принимали в сиропе, здесь нашла только в таблетках. Итог: в группе заболели мы и еще одна девочка- дочь знакомых. И у нас последние высыпания были на вторые сутки после начала температуры, они бедные уже пять дней новые высыпания находят. Врач пришла, я рассказала чем планирую лечить. Она взяла себе на заметку. Вот так меня проконсультировали:))

YUL2
30.05.2011, 22:28
Скажите, а много ли тех, кто перенес ветрянку (в детстве) ЛЕГКО?? Читаю - у многих все так тяжело проходит, хотя написано, что детям легче намного, чем взрослым... Нам это вскоре предстоит, все не могу успокоиться... (+ вдобавок отпуск скоро)

katrin84
30.05.2011, 22:39
У меня недавно старший сын переболел , очень легко, а потом младший от него заразился, высыпаний конечно намного больше, но тоже считаю, что легко , не чесал, и высокой температуры не было.

SUMMER*
30.05.2011, 23:23
Скажите, а много ли тех, кто перенес ветрянку (в детстве) ЛЕГКО?? Читаю - у многих все так тяжело проходит, хотя написано, что детям легче намного, чем взрослым... Нам это вскоре предстоит, все не могу успокоиться... (+ вдобавок отпуск скоро)
У нас переболела ветрянкой вся группа в детском саду. Тяжелое состояние только у двоих - мой сын и соседский мальчик. У обоих очень плохой иммунитет, слабые детки в плане здоровья. Так что, думаю, что бОльший % все-таки в легкой форме переносит ветрянку.

$ALENKA$
31.05.2011, 00:32
Считаю что мы достаточно легко отделались, t 2 дня была 37,2 хотя нас и обсыпало сильно, ребёнку почти 6 лет.

Раба Любви
31.05.2011, 01:21
Считаю что мы достаточно легко отделались, t 2 дня была 37,2 хотя нас и обсыпало сильно, ребёнку почти 6 лет.

считается чем больше высыпаний-тем меньше риск заболеть повторно.те кто перенёс легко часто снова заболевают.видимо вирус мутировал и после современной ветрянки нет гарантии не пройти через это ещё раз.в последнее время очень часто встречается такое.у приятельницы трое детей.двое младших переболели одновременно по два раза,при этом старшая дочь не заболела от них.свою ветрянку она перенесла задолго до их рождения.

Adelin
31.05.2011, 01:30
считается чем больше высыпаний-тем меньше риск заболеть повторно.те кто перенёс легко часто снова заболевают.видимо вирус мутировал и после современной ветрянки нет гарантии не пройти через это ещё раз.в последнее время очень часто встречается такое.у приятельницы трое детей.двое младших переболели одновременно по два раза,при этом старшая дочь не заболела от них.свою ветрянку она перенесла задолго до их рождения.

Ветрянкой нельзя заболеть второй раз! Это Вам скажет любой врач. Есть много похожих заболеваний, но переболев ветрянкой вы получаете 100% иммунитет.

SUMMER*
31.05.2011, 01:44
считается чем больше высыпаний-тем меньше риск заболеть повторно.
Врачи разошлись во мнении. Кто-то с полной уверенностью утверждает, что повторно заболеть ветрянкой нельзя. Если, мол, заболели второй раз, значит в первый была не ветрянка, а что-то другое. А кто-то говорит, что повторные случаи заболевания есть, но это уже называется опоясывающий лишай.

Раба Любви
31.05.2011, 02:23
Ветрянкой нельзя заболеть второй раз! Это Вам скажет любой врач. Есть много похожих заболеваний, но переболев ветрянкой вы получаете 100% иммунитет.

:046::046::046:
вот и поспрашивайте у врачей(современных)
сейчас навскидку могу вспомнить двух знакомых мамочек,у которых дети(у одной даже двое) переболели дважды.это не значит что все болеют дважды.

Раба Любви
31.05.2011, 02:33
Врачи разошлись во мнении. Кто-то с полной уверенностью утверждает, что повторно заболеть ветрянкой нельзя. Если, мол, заболели второй раз, значит в первый была не ветрянка, а что-то другое. А кто-то говорит, что повторные случаи заболевания есть, но это уже называется опоясывающий лишай.

http://www.eurolab.ua/diseases/408/ здесь описаны симптомы опоясывающего лишая,они весьма отличаются от ветрянки

SUMMER*
31.05.2011, 02:46
http://www.eurolab.ua/diseases/408/ здесь описаны симптомы опоясывающего лишая,они весьма отличаются от ветрянки
Да я и не спорю... Просто поняла, что мнения врачей радикально расходятся. Кто-то допускает вероятность повтора ветрянки, а кто-то категорически заявляет, что это невозможно. Сложно сказать... Наверное, все очень индивидуально и нельзя всех ровнять по книгам. Времена идут, вирусы мутируют...

Мнение инфекциониста по поводу повторной ветрянки, с форума медицинского дискуссионного:
"Вообще, сейчас в мире возрос интерес к герпесвирусным инфекциям, так как их течение очень изменилось по сравнению с описанными в книгах".

Еще один ответ из инета:
"Повторное заболевание ветрянкой в типичное ее проявлении действительно маловероятно (повторная инфекция у взрослых обычно проявляется в виде опоясывающего лишая). Вполне возможно, что либо в первый раз, либо сейчас ребенок болеет каким-то другим заболеванием, а не ветряной оспой".

Из статьи ( http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2193/ ):
"После перенесённого заболевания формируется стойкий иммунитет, однако при резком снижении его напряжённости у взрослых, переболевших в детстве ветряной оспой, при повторном инфицировании возможно повторное развитие заболевания. Вирус может пожизненно оставаться в организме в латентном состоянии, локализуясь в нервных ганглиях. Механизмы сохранения вируса и возможной последующей его активизации с проявлениями заболевания в виде опоясывающего лишая изучены недостаточно".

Polyakova.
30.08.2011, 13:01
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как называется ср-во прозрачное, которым можно мазать прыщики?

o_SOLO
30.08.2011, 13:08
;66004378']Девочки, а подскажите, пожалуйста, как называется ср-во прозрачное, которым можно мазать прыщики?
Ответ в первом посте ;) :

Каламин -лосьен.