Просмотр полной версии : Вопрос к врачам про шею (комок в горле и прочее)
Есть у меня грыжа в шейном отделе. Шея болит постоянно. Боль ноющая, практически непроходящая. От шеи адские головные боли по вечерам (доплер показал, что при поворотах головы значительно нарушается кровоснабжение).
Грыжу обнаружили на МРТ года 1,5 назад.
Последнее время сильно беспокоит следующее: ощущение комка в горле, дискомфорт, постоянное покашливание, ощущение, что у меня в горле инородно тело + что-то обо что-то трется со скрипом :001: Ощущения наимерзейшие. И что интересно - ОНО не прогрессирует, а то появляется, то бесследно проходит. И длится это ГОДЫ!
Два года хожу по врачам и пытаюсь выяснить, что же это такое. Пока версии такие - ВСД, нервное, "вы себе все сами придумали" и т.д. Но я не нервничаю. Я асболютно спокойна и умею контролировать свои эмоции. Также я очень хорошо знаю все эти ВСД и панические атаки и с уверенностью могу заявить, то это не оно. Там реально что-то трется, чем доставляет мне сильный дискомфот. И это то есть, то нет.
И только недавно я обнаружила связь со спиной. Если неудачно попсплю, шея с утра болит сильнее обычного, то и симптомы эти сразу вылезают. На горло что-то давит, из-за этого давления я постоянно хочу кашлять! :010:
Лежа, ночью, так вообще закашливаюсь (кашель сухой, непродуктивный).
Доктора! К вас просьба - направьте меня к нужному специалисту! :flower: Терапевт направляла, но никто ничего не нашел. Говорят, в голове разбирайтесь :065: Может, мне ортопед нужен? Я там пока не была. Показывалась неврологу (двум), мне рекомендовали массаж и иголки. Сделала, но мне не легче.
Теоретически грыжа в шейном может давать такие симптомы?
Даша-Петя
24.03.2011, 22:27
теоретически - вряд ли. Если со стороны ЛОРа претензий нет, то Вам к психотерапевту. То, что вы контролируете свои эмоции, ещё ни о чём не говорит. Может если бы вы не "контролировали", а более ярко выражали свои переживания, то и проблемы бы не было.
ЗЫ: например, энурез - тоже часто реакция на стресс. У меня старший сын стал ночами писаться, когда мелкий родился. Днём он очень радовался и любил брата, а ночью - писался. Сейчас стал откровенно ревновать меня к мелкому и перестал писаться...
ЗЫЫ: а чего грыжу бы не прооперировать?
Есть у меня грыжа в шейном отделе. Шея болит постоянно. Боль ноющая, практически непроходящая. От шеи адские головные боли по вечерам (доплер показал, что при поворотах головы значительно нарушается кровоснабжение).
Грыжу обнаружили на МРТ года 1,5 назад.
Последнее время сильно беспокоит следующее: ощущение комка в горле, дискомфорт, постоянное покашливание, ощущение, что у меня в горле инородно тело + что-то обо что-то трется со скрипом :001: Ощущения наимерзейшие. И что интересно - ОНО не прогрессирует, а то появляется, то бесследно проходит. И длится это ГОДЫ!
Два года хожу по врачам и пытаюсь выяснить, что же это такое. Пока версии такие - ВСД, нервное, "вы себе все сами придумали" и т.д. Но я не нервничаю. Я асболютно спокойна и умею контролировать свои эмоции. Также я очень хорошо знаю все эти ВСД и панические атаки и с уверенностью могу заявить, то это не оно. Там реально что-то трется, чем доставляет мне сильный дискомфот. И это то есть, то нет.
И только недавно я обнаружила связь со спиной. Если неудачно попсплю, шея с утра болит сильнее обычного, то и симптомы эти сразу вылезают. На горло что-то давит, из-за этого давления я постоянно хочу кашлять! :010:
Лежа, ночью, так вообще закашливаюсь (кашель сухой, непродуктивный).
Доктора! К вас просьба - направьте меня к нужному специалисту! :flower: Терапевт направляла, но никто ничего не нашел. Говорят, в голове разбирайтесь :065: Может, мне ортопед нужен? Я там пока не была. Показывалась неврологу (двум), мне рекомендовали массаж и иголки. Сделала, но мне не легче.
Теоретически грыжа в шейном может давать такие симптомы?
психиатру:073:
диагноза ВСД нету
Мариамна
24.03.2011, 22:34
У ЛОРа были?
ФГДС делали? нужен осмотр глотки и пищевода
щитовидку проверяли (моему отцу зоб мешал)?
julett79
24.03.2011, 22:35
Тоже грыжа в шейно-грудном отделе. Боли обостряются в период стресса(как правило). Может просто замкнутый круг, боль в шее- стресс - комок в горле. Лечить надо одновременно(если есть возможность, конечно). Если можно попасть к психотерапевту и походить на массаж одновременно, то это наилучший вариант, если еще и физиотерапия и все остальное, что прилагается к лечению грыжи(наверно, уже проходили, знаете:))), то вообще здорово. А вообще понимаю Вас.
Да конечно, проблемы в шейном отделе позвоночника и дают все эти ваши симптомы. И конечно, ортопед - это первый к кому следовало идти.
У меня от простого остеохондроза скрип и дискомфорт в шее и ощущение комка в горле.
Иногда гимнастику поделаю - так всё проходит. Иногда неудачно посплю - так ещё и головная боль прибавляется.
У Вас, я думаю, похоже, только хуже, потому что грыжа.
Вы ещё слегка преувеличиваете весь ужас-ужас (эти словечки "адские", "наимерзейшие"), поэтому врачи так реагируют. На самом деле, у каждого второго подобные проблемы, у кого посильнее, у кого послабее. И какого-то лечения, чтоб вылечить раз и навсегда - всё равно нет.
А что, вот шея болит вечером, вы её даже ни разу не пробовали намазать чем-то?
вроде просили ответить докторов:fifa:
Доктора! К вас просьба - направьте меня к нужному специалисту!
Всем спасибо! :flower:
Псих это хорошо, но дорого. Да и не в этом дело. Проблемы с башкой есть, куда без них, но мне реально там что-то мешает!
Я, конечно, на всякую бяку думала, но бяка не может появляться и исчезать в течении нескольких лет. А у меня то есть, то нет. И скрипит! Мне ведь не может это слышаться.
А вообще страшно, боюсь даже обследоваться.
ФГДС не делала, но есть некоторые проблемы с ЖКТ, так что планирую в ближайшем будущем сделать эту наиприятнейшую процедуру :)
А еще выдохнуть до конца не могу. Где-то на 2/3. Дальше - позывы на кашель (даже не кашель, а какое-то нервное покашливание), какие-то спазмы, даже не знаю.. Но это, вероятно, нервное.
Щитовидку обследовала 2 года назад (гормоны сдавала + осмотр эндокринолога), все в норме было. Надо бы повторить и УЗИ сделать.
теоретически - вряд ли. Если со стороны ЛОРа претензий нет, то Вам к психотерапевту. То, что вы контролируете свои эмоции, ещё ни о чём не говорит. Может если бы вы не "контролировали", а более ярко выражали свои переживания, то и проблемы бы не было.
ЗЫ: например, энурез - тоже часто реакция на стресс. У меня старший сын стал ночами писаться, когда мелкий родился. Днём он очень радовался и любил брата, а ночью - писался. Сейчас стал откровенно ревновать меня к мелкому и перестал писаться...
ЗЫЫ: а чего грыжу бы не прооперировать?
Я в себе ничего не держу, все выражаю :)) Просто научилась НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ, не принимать близко к сердцу и т.д. ;) В этом и заключается контроль.
Оперировать не предлагали, а надо? Боязно как-то.
вроде просили ответить докторов:fifa:
Ответить - да. Но в данной теме флуд приветствуется! :))
Да конечно, проблемы в шейном отделе позвоночника и дают все эти ваши симптомы. И конечно, ортопед - это первый к кому следовало идти.
У меня от простого остеохондроза скрип и дискомфорт в шее и ощущение комка в горле.
Иногда гимнастику поделаю - так всё проходит. Иногда неудачно посплю - так ещё и головная боль прибавляется.
У Вас, я думаю, похоже, только хуже, потому что грыжа.
Вы ещё слегка преувеличиваете весь ужас-ужас (эти словечки "адские", "наимерзейшие"), поэтому врачи так реагируют. На самом деле, у каждого второго подобные проблемы, у кого посильнее, у кого послабее. И какого-то лечения, чтоб вылечить раз и навсегда - всё равно нет.
А что, вот шея болит вечером, вы её даже ни разу не пробовали намазать чем-то?
Тоже скрип от остео?!! Вы даже не представляете, как меня порадовали!!! :flower::flower: :flower:
Вечером болит голова, а шея ПОСТОЯННО.
Воротник ношу, гимнастику делаю. Купила Вольтарен, пока не поняла, помогает ли он :)
А еще моя шея щелкает.
Раз 20 в день надо ее наклонить влево (довольно сильно), чтобы там что-то хрустнуло. Делаю это для снятия дискомфорта, иначе заедает что-то.
Хорошо помогают жгуче-согревающие мази типа Никофлекс, Капсикам. А гели типа Фастум - фигня.
julett79
24.03.2011, 22:56
А еще моя шея щелкает.
Раз 20 в день надо ее наклонить влево (довольно сильно), чтобы там что-то хрустнуло. Делаю это для снятия дискомфорта, иначе заедает что-то.
Я, конечно, не врач, но слышала(от мн. врачей), что с грыжей нельзя делать упражнения с усилием и тем более до хруста, особенно, в период обострений. От комка в горле только псих помогает, пробовала.
Хорошо помогают жгуче-согревающие мази типа Никофлекс, Капсикам. А гели типа Фастум - фигня.
А вольтарен это типа фастум? Им сейчас намазала, полегчало. Сижу в воротнике. Надо бы его с собой в офис брать, буду на работе первая красавица :))
Девочки, неужели и правда с головой все так плохо.. Даже не верится.
Будет денежка - обязательно похожу, давно об этом мечтаю.
Успокойте меня, что это не что-то серьезное! :091: Ведь если оно то появляется, то исчезает, это говорит о том, что проблемы идут из головы, а не на уровне физиологии? :008: Я далека от медицины, но мне, почему-то, так думается.
А то я такой параноик.
Я, конечно, не врач, но слышала(от мн. врачей), что с грыжей нельзя делать упражнения с усилием и тем более до хруста, особенно, в период обострений. От комка в горле только псих помогает, пробовала.
Хруст не при упражнениях. А когда шею клинит, налево не наклоняется, я ее сильно налево отвожу, до хруста, и мне становится легче.
Проблема у меня справа.
Девочки, сегодня я вновь задышала! Господи, какое же это счастье! Уже не знаю, на что думать. Врачи - тем более не знают.
Либо выспалась, т.к. на работу сегодня вставать не надо. Либо же это аллергическое. На работе усугубляется, дома проходит.
Работа не нервная, так что вряд ли это связано со стрессами.
Мне, кстати, астму ставили (по ФВД). Но пока не выяснили, что ее вызывает. Думала, из-за нее задыхаюсь, но почему тогда ингалятор не помогает.. странно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.