PDA

Просмотр полной версии : Трудно дышать(((

Невидимка
24.03.2011, 22:02
В течении месяца 2-3 раза в неделю я начинаю просто задыхаться, (давит в груди) Ничего не болит, кашля, простуды нет, щитовитку проверяю ежегодно.Сдавала анализы месяца полтора назад был низковат гемоглобин 109.Подскажите, куда идти терапевт как не приду отмахивается, это типа твой остеохондроз.Уже просто до слёз, нет сил не знаю что и делать:041::041::041:

Мариамна
24.03.2011, 22:30
в первую очередь проверить сердце и легкие. исключить бронхиальную астму и пр. проблемы. нужен хороший терапевт, кот. порекомендует план обследования. к сожалению, не знаю, где взять хорошего терапевта (((

облако7
24.03.2011, 22:55
У меня тоже такое есть. Началось где-то лет 7 назад, когда я была ещё подростком, тяжесть в груди, вздохнуть тяжело, ощущение, что не до конца вдох. Тогда в одной книге я прочла, что у подростков-девочек меняется тип дыхания - с брюшного на грудной. И как-то успокоилась. Однако недавно, с месяц назад легла спать - лежу, будто давит что на грудь. (именно где ключицы) Утром прошло. Потом опять, вот уже с 14 числа опять давит грудь, как бы ноют рёбка сверху, сидетьдаже не удобно, дышать тоже. Решила дышать животом, полегчало. Читала, что так проблемы с позвоночником проявляться могут. И правда, шея часто побаливает, тут даже под лопаткой "простреливало".
Флюшку делала - ничего не выявлено. невролог мне миофасциальный синдром поставила.
Что делать - не знаю.. =( Может, двигаться чаще, упражнения поделать...

Варюшка
25.03.2011, 00:35
может аллергия?

Elche
25.03.2011, 01:02
сходите на консультацию к неврологу и кардиологу.

Невидимка
25.03.2011, 20:09
Девочки, спасибо что откликнулись.Ночью сегодня чуть не задохнулась, заснула выпив валокордина((((Пошла сделала узи щитовитки все отлично, узистка сказала- это шейный остеохондроз сто пудов и что делать то, опять ответа нет:041: Взяла номерок к Неврологу на 1 апреля.Аллергии нет, пила супрастин не отпускает:(

Savolga
25.03.2011, 20:30
Может стенокардия? (Грудная жаба)
Проверьте сердце.

мамаРомочки
25.03.2011, 20:38
К кардиологу и пульмонологу. Невролог здесь скорее всего нипричем.

Пряник
25.03.2011, 23:36
1) К кардиологу, исключить болезни сердца, в первую очередь.
2) Если сердце в порядке, скорее всего, остеохондроз. Тогда к остеопату, имхо.
Не паникуйте, у меня была такая штука, особенно по ночам. Основная причина оказалась в позвоночнике (ну, и плюс стресс).

И с анемией надо что-то делать! Просите направление к гематологу.

lia-na
25.03.2011, 23:55
В течении месяца 2-3 раза в неделю я начинаю просто задыхаться, (давит в груди) Ничего не болит, кашля, простуды нет, щитовитку проверяю ежегодно.Сдавала анализы месяца полтора назад был низковат гемоглобин 109.Подскажите, куда идти терапевт как не приду отмахивается, это типа твой остеохондроз.Уже просто до слёз, нет сил не знаю что и делать:041::041::041:

тоже самое..уже больше года мучаюсь..только у меня еще плюс кашель.сначала ставили астму,потом сняли.теперь говорят,остеохондроз+ всд.по врачам ходить надоело уже-бестолку.

Невидимка
26.03.2011, 12:49
1) К кардиологу, исключить болезни сердца, в первую очередь.
2) Если сердце в порядке, скорее всего, остеохондроз. Тогда к остеопату, имхо.
Не паникуйте, у меня была такая штука, особенно по ночам. Основная причина оказалась в позвоночнике (ну, и плюс стресс).

И с анемией надо что-то делать! Просите направление к гематологу.Если бы, найти его ещё хорошего остеопата:(