Вход

Просмотр полной версии : Рукодельницы!! из чего сделать апликацию на ткань???

tony.vetrow
24.03.2011, 22:12
Доброе время суток!!
Нужна ваша помощь...
необходимо закрепить на подушке из искусственного меха кошку из ткани и блестящую звезду тоже из ткани....какую ткань лучше использовать для вырезания кошки и блестящей звезды, чтобы не распускались края и как лучше их закрепить?

спасибо всем откликнувшимся..надеюсь поможете мне в этом трудном для меня вопросе

Спица
24.03.2011, 22:23
Наверно проще кошку из сукна, а звезду из искусственой кожи(видела серебристую).Как закрепить зависит от высоты меха.

tony.vetrow
24.03.2011, 22:52
высота меха небольшая..коротковорсный ну или максимум со средним ворсом

ВИККОЛЯ
24.03.2011, 23:54
Кошку вырезать из фетра и пришить, если она там будет жить постоянно, то ворс под кошкой можно подстрич немного.

tony.vetrow
26.03.2011, 13:10
а фетр не слишком жесткий?

innuchka
26.03.2011, 16:26
Для кошки можно еще флис попробовать

ВИККОЛЯ
30.03.2011, 18:51
Похвастайтесь потом, что у вас получилось ;)

svetlana37
03.04.2011, 16:48
Кошку лучше из флиса , другого меха или атласа. Звезду можно из желтого атласа или флиса. Вот когда то я делала аппликации на швейной машинке.

voronezh
03.04.2011, 19:14
Вот когда то я делала аппликации на швейной машинке.

Какая красота!!!И я хочу научиться.Я немного умею,но не так хорошо.А можно поделиться секретиками и технологией?Или это на машине-автомате?

Nikoli
03.04.2011, 19:16
Какие красивые котики!!!Очень украшает одежду апликация.

svetlana37
03.04.2011, 20:48
Какая красота!!!И я хочу научиться.Я немного умею,но не так хорошо.А можно поделиться секретиками и технологией?Или это на машине-автомате?
На обычной швейной машинке, технология была такая:
1. Распечатала понравившийся рисунок.
2. На лицевую сторону детали переда накалываю булавочками ткань для аппликации. Лучше на ткань для аппликации приклеить флизелин для придания жесткости.
3.На изнаночную сторону детали переда на местоположение аппликации накалываю бумагу с рисунком.
4.Дальше по контурам рисунка прокладываю строчки мелким зигзагом или прямой строчкой . По внешнему контуру прокладываю обычную строчку по бумаге. Бумага потом обрывается. Чтобы легко скругления получались нужно очень маленькое расстояние между стежками.
5. Обрезаю лишнюю ткань и по лицевой стороне прокладываю по внешнему контуру строчку зигзагом или строчкой имитирующей оверлочную строчку.
Там где три котика, я еще по контуру подкладывала толстую шерстяную нить и обстрачивала "обметочной строчкой" ТТТТТТТ.
Гласки и носики подправляла вручную, на швейной машинке не очень аккуратно получалось.
А это вот на вышивалке:fifa:. Правда мне кажется, что она никогда не окупится:010:, но радости море:080:

svetlana37
03.04.2011, 21:05
Какие красивые котики!!!Очень украшает одежду апликация.
Спасибо, вот-вот, я много шила детям, но без украшательств и изюминки, дети не очень любят одежду. Их не интересует качество, а вот картинки очень даже притягивают;).