Вход

Просмотр полной версии : Колегги по работе-совпадение или..???

Эвва
24.03.2011, 22:59
Устроилась недавно на работу.Коллектив большой,90 % женщины.в отделе 12 человек-все женщины в возрасте от 22 до 52 лет.Так вот -ВСЕ кроме одной молоденькой девочки(которая на днях замуж выходит) НЕ замужем и БЕЗ детей.Часть была замужем-развелись. часть не была,понятно что тем кому уже больше 45 уже рожать не будут..многие в критическом возрасте для рождения детей от 35..Так вот я поразилась ТАКОМУ количеству несчастных и неустроенных женщин ..Что это? просто совпадение или уж не знаю место такое? карма на коллективе??причем народ о в большинстве хороший.. а почему так всем практически не везет в личной жизни?я сама тоже разведена,детей нет..
вот и подумала -может все коллеги по несчастью притягиваются что-ли?? не знаю как правильно выразиться.. уж не знаю как разорвать этот несчастный круг на работе?? кто что скажет?

washnewa
24.03.2011, 23:01
Автор, а вы замужем? Если "нет", то бегите!!!!!!! Может это секта какая:009::010:

ВоФФкина
24.03.2011, 23:01
я поразилась ТАКОМУ количеству несчастных и неустроенных женщин .. уж не знаю как разорвать этот несчастный круг на работе?? кто что скажет?
Почему Вы решили, что они несчастны? И что срочно требуется устроить их личную жизнь?:065:

Гунторезка
24.03.2011, 23:02
Думаю, что совпадение..... Потом как скопом разродятся, будет массовый декрет....., у меня на бывшей работе так случилось, за один год 15 декретниц из коллектива где и сорока человек не было :)

Katerina-K
24.03.2011, 23:03
кем работаете
может профессия такая??=)))

Ахматов
24.03.2011, 23:05
Просто директор сексуальный маньяк. Ему пофиг - молодая старая, толстая тонкая.

Главное - чтобы разведенная и без детей.

Эвва
24.03.2011, 23:06
Автор, а вы замужем? Если "нет", то бегите!!!!!!! Может это секта какая:009::010:

я написала-что разведена.. про секту-смешно,конечно, если б это не было все так грустно...
по поводу массового декрета человека 4-5 из отдела еще могут успеть сделать это..так что массово в любом случае не получится...
я не пытаюсь устраивать их личную жизнь.. самой бы устроиться... просто хочу понять..может действительно подобное притягивает подобное????

Эвва
24.03.2011, 23:07
кем работаете
может профессия такая??=)))

профессия бухгалтер вряд ли делает всех несчастными и бездетными :(

Коси
24.03.2011, 23:08
Устроилась недавно на работу.Коллектив большой,90 % женщины.в отделе 12 человек-все женщины в возрасте от 22 до 52 лет.Так вот -ВСЕ кроме одной молоденькой девочки(которая на днях замуж выходит) НЕ замужем и БЕЗ детей.Часть была замужем-развелись. часть не была,понятно что тем кому уже больше 45 уже рожать не будут..многие в критическом возрасте для рождения детей от 35..Так вот я поразилась ТАКОМУ количеству несчастных и неустроенных женщин ..Что это? просто совпадение или уж не знаю место такое? карма на коллективе??причем народ о в большинстве хороший.. а почему так всем практически не везет в личной жизни?я сама тоже разведена,детей нет..
вот и подумала -может все коллеги по несчастью притягиваются что-ли?? не знаю как правильно выразиться.. уж не знаю как разорвать этот несчастный круг на работе?? кто что скажет?

Фигасе. А с чего Вы взяли, что они несчастны и неустроенны? Не стоит всех по себе мерить-то..
Если бы были замужем и с детьми, было бы понятно, что завидуете, а так..

Эвва
24.03.2011, 23:08
Просто директор сексуальный маньяк. Ему пофиг - молодая старая, толстая тонкая.

Главное - чтобы разведенная и без детей.

НЕ...Это точно не про него...

Lilula
24.03.2011, 23:09
Скорее всего, совпадение. Но Вы, Автор присмотритесь внимательнее к стилю работы этого коллектива.
Я однажды так удивлялась - пришла в коллектив, где толпа теток в возрасте 25-40, и ни у кого ни детей, ни мужа.
Но после того как я поняла, что на той работе принято приходить в 8 утра, а уходить не раньше 10-ти вечера - до меня дошло, почему там только такие держатся...
Попыталась однажды уйти часиков в 9 вечера - и получила законный вопрос от начальства, что у меня в приоритете вообще - работа или какие другие глупости типа семьи-детей :)) Вобщем, я там и месяца не протянула :046:

Эвва
24.03.2011, 23:09
Фигасе. А с чего Вы взяли, что они несчастны и неустроенны? Не стоит всех по себе мерить-то..

Ну да наверное вы правы)Это мое личное мнение-что женщине важней всего семья-любимый-дети..Так а чему завидовать то?? я сама такая же как они...

Коси
24.03.2011, 23:10
Ну да наверное вы правы)Это мое личное мнение-что женщине важней всего семья-любимый-дети..Так а чему завидовать то?? я сама такая же как они...

Вот я и говорю, что если бы Вы были замужем с детьми - то я бы подумала, что завидуете. Ну так это Ваше мнение, а не их. Они-то могут быть счастливы и довольны своей жизнью.

Эвва
24.03.2011, 23:11

Что-то я вас не допоняла-если б я была замужем и с детьми то чему бы я завидовала???Их одиночеству и бездетности?????ТАКОМУ разве завидуют???????

Коси
24.03.2011, 23:12
Что-то я вас не допоняла-если б я была замужем и с детьми то чему бы я завидовала???Их одиночеству и бездетности?????ТАКОМУ разве завидуют???????

Именно. Вполне, имхо, повод для зависти :fifa:

Эвва
24.03.2011, 23:14
Именно. Вполне, имхо, повод для зависти :fifa:

Ух ты!!ВЫ реально меня удивили..не думала ,что такому можно завидовать:(

Коси
24.03.2011, 23:17

Вы меня тоже удивили, посчитав, что незамужние бездетные женщины должны быть несчастными и неустроенными.

Эвва
24.03.2011, 23:19
Вы меня тоже удивили, посчитав, что незамужние бездетные женщины должны быть несчастными и неустроенными.

если б этим женщинам было хотя бы до 30 лет-это меня бы не удивляло))а вот когда после 35-40-то да..

Коси
24.03.2011, 23:20
если б этим женщинам было хотя бы до 30 лет-это меня бы не удивляло))а вот когда после 35-40-то да..

Почему? Прекрасный возраст для того, чтобы быть счастливой, имхо. И свободной.

Вы ЖГ почитайте, убедитесь, что часто лучше все-таки одной.

Незнакомец™
24.03.2011, 23:53
Почему Вы решили, что они несчастны? И что срочно требуется устроить их личную жизнь?:065:

вот попади к таким в коллектив работать:065:

Эвва
24.03.2011, 23:56
вот попади к таким в коллектив работать:065:

к каким таким???

*алька*
25.03.2011, 00:00
Даже жутко как-то стало.:(

Эвва
25.03.2011, 00:03

от чего жутко ?вот и мне как-то страшновато :(

*алька*
25.03.2011, 00:23
от чего жутко ?вот и мне как-то страшновато :(
Такое кол-во одиноких и бездетных...

кошка зеленая
25.03.2011, 00:29
Думаю, специально таких взяли на работу, чтоб больничные, декретные не оплачивать.

Коси
25.03.2011, 01:12

Зависть? :))

alyonushshka
25.03.2011, 01:27

У Вас в офисе Дефинбахии ( сорри, если с ошибками) - растение такое, по ходу рассажены везде - вот и детей нет!!! Понимаю, довод спорный..., а Вдруг...

Коси
25.03.2011, 01:47
А чего, можно вместо презервативов дефинбахию посадить?))))

alyonushshka
25.03.2011, 01:55
А чего, можно вместо презервативов дефинбахию посадить?))))

Читала где-то я про них, писали "а-ля контрацепция" Слухи...возможно...

Ирси
25.03.2011, 01:58

Подумала сначала, что общество лесбиянок:))

vitylьka
25.03.2011, 14:55
Думаю, специально таких взяли на работу, чтоб больничные, декретные не оплачивать.

я тоже так думаю. Когда я на работе уходила в декретный отпуск, на мое место стали подбирать замену, и требование было - исключительно от 40 лет или со взрослыми детьми, или незамужнюю старую деву, чтобы не родила уже. Там негласный лозунг был - умираешь, но отчет сделай, хоть под капельницей.

madcap
25.03.2011, 16:11
вы так говорите, как будто женщина в разводе это какой-то инвалид, которому осталось жить от силы месяц.
Я так понимаю для вас быть в разводе трагедия, н о это далеко не для всех так. Да и в 45 при желании можно родить здорого малыша ;)

SFILATE
25.03.2011, 16:29
профессия бухгалтер вряд ли делает всех несчастными и бездетными :(

Профессия бухгалтер накладывает отпечаток на женщину:008:

Ирси
25.03.2011, 16:47
Профессия бухгалтер накладывает отпечаток на женщину:008:

Я тоже так думаю; Раньше я училась на бухгалтера, но попробовав практику поняла - не моё. На работе чувствовала себя старухой, как будто не на своём месте; После рабочего дня свет был не мил из-за этих цифр и программ:001:

SFILATE
25.03.2011, 16:49
Я тоже так думаю; Раньше я училась на бухгалтера, но попробовав практику поняла - не моё. На работе чувствовала себя старухой, как будто не на своём месте; После рабочего дня свет был не мил из-за этих цифр и программ:001:
Как я вас понимаю:065::))

Ракша
25.03.2011, 16:53

Тоже поразили критерии счастья :))

"Твое счастье болталось бы у меня в душе как горошина в бочке."(с) :004:

lona
25.03.2011, 16:58
Скорее всего, совпадение. Но Вы, Автор присмотритесь внимательнее к стилю работы этого коллектива.
Я однажды так удивлялась - пришла в коллектив, где толпа теток в возрасте 25-40, и ни у кого ни детей, ни мужа.
Но после того как я поняла, что на той работе принято приходить в 8 утра, а уходить не раньше 10-ти вечера - до меня дошло, почему там только такие держатся...
Попыталась однажды уйти часиков в 9 вечера - и получила законный вопрос от начальства, что у меня в приоритете вообще - работа или какие другие глупости типа семьи-детей :)) Вобщем, я там и месяца не протянула :046:

О, знакомая история.:)
Помню вопли регионального управляющего " А ты!!! вообще!!!! второй!!! день!!! подряд!!! домой вовремя уходишшшььь!!! Я за тобой слежу!!!!" Шерлок Хомс, блин :))

lona
25.03.2011, 17:02

Какому ТАКОМУ??? Да еще капс луком кричите. :001:
Не так уж и плохо одной, для многих это благо, причем заслуженное многими годами брака. :)

Ksiu
25.03.2011, 17:21
Часто коллективы подбираются по одному, достаточно странному признаку. Причем подбирающий выбирает людей интуитивно. Вот вашему работодателю интуитивно хорошо с незамужними бездетными женщинами работать - он таких и выбирает. Может, кстати, даже не задумывается над этим.
Я вообще умудрилась попасть в коллектив декретниц. Реально, фирма маленькая - 20-25 человек, и каждый год из фирмы 3-5 девочек в декрет уходят (не от директора, сразу предупреждаю). Я туда когда попала - у меня проблемы некоторые со здоровьем были. Думала, как раз поработаю, кризис пройдет, подлечусь и рожать буду. Сама забеременеть не могла. И что вы думаете - через два месяца работы обнаружила 2 полоски))))

Yaposha
25.03.2011, 20:09

Ну это сначала многие говорят, что вполне счастливы без семьи, а потом выясняется, что и муж нужен, и дети, или хотя бы что-то одно ;) ну и от возраста зависит

Yaposha
25.03.2011, 20:12
Почему? Прекрасный возраст для того, чтобы быть счастливой, имхо. И свободной.

Прекрасный возраст, чтобы вязать и варенье варить (я утрирую, конечно), только некому

Я вот ЖГ читаю и убеждаюсь, что сначала все такие довольные своей свободой, а потом даже при наличии семьи штамп хотят (и всё как у людей), хотя раньше с пеной у рта могли доказывать, как всё хорошо и прекрасно.

Злобный кот
25.03.2011, 20:16
Часто коллективы подбираются по одному, достаточно странному признаку. Причем подбирающий выбирает людей интуитивно. Вот вашему работодателю интуитивно хорошо с незамужними бездетными женщинами работать - он таких и выбирает. Может, кстати, даже не задумывается над этим.
Я вообще умудрилась попасть в коллектив декретниц. Реально, фирма маленькая - 20-25 человек, и каждый год из фирмы 3-5 девочек в декрет уходят (не от директора, сразу предупреждаю). Я туда когда попала - у меня проблемы некоторые со здоровьем были. Думала, как раз поработаю, кризис пройдет, подлечусь и рожать буду. Сама забеременеть не могла. И что вы думаете - через два месяца работы обнаружила 2 полоски))))

Ой, я хочу там поработать:008: слышала про такие места, прям заколдованные:010:.... Хде найти???:love:

Дагни Таггерт
25.03.2011, 21:06

Я думаю это такая кадровая политика фирмы. На одной из прошлых работ у нас финдир поменялся, так новая брала на работу преимущественно матерей-одиночек. Она как-то заявила что по ее мнению матери-одиночке помощи ждать неоткуда, так что за работу такие сотрудницы будут держаться, можно нагружать их работой побольше, платить поменьше... :(

лилена
25.03.2011, 21:12

почему несчастный круг? при прочих равных большинство работодателей почему то предпочитает женщин без детей. якобы они работают лучше, и домой не рвутся.
а то что в декрет в любой момент теоретически могут уйти - невелика потеря, бездетных и незамужних хватает.

-аble
25.03.2011, 22:59
Это не совпадение, это реальная статистика нашей страны. У большинства моих подруг нет детей, у половины нет и мужей.

-аble
25.03.2011, 23:01
Я думаю это такая кадровая политика фирмы. На одной из прошлых работ у нас финдир поменялся, так новая брала на работу преимущественно матерей-одиночек. Она как-то заявила что по ее мнению матери-одиночке помощи ждать неоткуда, так что за работу такие сотрудницы будут держаться, можно нагружать их работой побольше, платить поменьше... :(

Да подруга не могла устроиться на такую работу. Детей нет возраст 35, а муж еще был. Ей прямо сказали, что если бы было наоборот, ребенок есть, мужа нет, то взяли бы.

Genny27
25.03.2011, 23:02
у мен такой коллекти!но с детьми.я одна с мужем и детем.так меня все ненавидят(и ведь не потому6что плохие люди,просто зависть),а рабоать жутко тяжело.

Коси
25.03.2011, 23:05
Ну это сначала многие говорят, что вполне счастливы без семьи, а потом выясняется, что и муж нужен, и дети, или хотя бы что-то одно ;) ну и от возраста зависит

Прекрасный возраст, чтобы вязать и варенье варить (я утрирую, конечно), только некому

Я вот ЖГ читаю и убеждаюсь, что сначала все такие довольные своей свободой, а потом даже при наличии семьи штамп хотят (и всё как у людей), хотя раньше с пеной у рта могли доказывать, как всё хорошо и прекрасно.

Если на человека так действует общественное давление, то ему бы к психологу. А детенка можно завести и в 40, да и позже (я просто не в курсе, до сколько лет можно усыновить).

В 35 варенье и носки? Утрируете, но все же - :010:

Коси
25.03.2011, 23:07
у мен такой коллекти!но с детьми.я одна с мужем и детем.так меня все ненавидят(и ведь не потому6что плохие люди,просто зависть),а рабоать жутко тяжело.

Может, дело в Вас? ;)

-аble
25.03.2011, 23:07

Придумайте им "страшную историю" про развод, полегчает.

Nazani
25.03.2011, 23:08
точно секта:))

-аble
25.03.2011, 23:08
Если на человека так действует общественное давление, то ему бы к психологу. А детенка можно завести и в 40, да и позже (я просто не в курсе, до сколько лет можно усыновить).

В 35 варенье и носки? Утрируете, но все же - :010:

Я для себя решила, что если усыновить запретят, то рожу сама. Родить можно до 65.

juls0808
25.03.2011, 23:12
совпадение, работаю с банковской сфере, тоже много девушек и женщин, не припомню , чтобы было много одиноких или несчастных......но в такой атмосфере тяжеловато вам будет верить, что у вас-то все будет отлично, вы вот уже сомневаться начали, а это очень плохо, для вашей й счастливой жизни....

MariannaBay
25.03.2011, 23:19
меня больше напрягло отсутствие мужчин..это же ужос!изо дня в день одни тетки?УЖОС:(

juls0808
25.03.2011, 23:20
Я для себя решила, что если усыновить запретят, то рожу сама. Родить можно до 65.

Может и можно,в теории, но вы не забывайте в какой стране мы живем, актрисы американских фильмов и в 45-50-60 выглядят на 30, но это не про нашу страну, у нас и актрисы так не выглядят, что уж об обычных женщинах говорить, думаю после 40 сосем тяжело.....совсем рассыпаться можно, я вот человек, ведущий здровый образ жизни и без каких либо хрон. болезней родила в 26, и это сильный удар по здоровью.....очень хочу 2 но если до 40 не получится, то только усыновление, ото родишь сама, а потом расползешься по швам, да и младенца очень тяжело растить перый год......

Snowy
25.03.2011, 23:51
:))